바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (194) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 예은아빠 21.11.06 09:41 답글 신고
    저 골프장 대박났음좋겠다 ㅎㅎ
    답글 10
  • 레벨 대장 니맘에너있어 21.11.06 09:30 답글 신고
    골프장 오너가 일제 고문으로 돌아가신 독립운동가 후손일 듯.
    답글 5
  • 레벨 중장 보우지 21.11.06 09:42 답글 신고
    이게 잘못된게 아니지

경제식민지일환이 100년이나 됐는데

쪽빠리물건 안스며든곳이 있겠나

하나하나씩 쳐내는거지

뉴스를 저딴식으로 쳐내보내는것도 문제
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 진정한매너인 21.11.06 20:49 답글 신고
    자동차는 안되고 일본 골프채는 가능한가보네 ㅋㅋㅋ선택적불매 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 마눌킹 21.11.06 21:02 답글 신고
    일제차 출입금지 대박

일제브랜드 골프용품

필드출입금지 시키면

그땐 물개박수 쳐드리리다
  • 레벨 중장 일베를보면짖는개 21.11.06 21:20 답글 신고
    골프채는
  • 레벨 병장 서이우현 21.11.07 01:37 답글 신고
    아이디 꼬라지하고는...
  • 레벨 중사 2 ㉸레㉱GT 21.11.06 21:25 답글 신고
    개인적으로 골프장 사장님 결심에 박수를 보내드리고 싶네요
    이렇게 하나씩 바꿔나가다 보면 일본산이 점점 줄어들겠죠
    이계기로 다른곳에서도 일본산에 대한 불매운동이 쭉 전개되길 기대해 봅니다.
  • 레벨 병장 wortms 21.11.06 21:49 답글 신고
    전북 ㅋ
  • 레벨 상사 1 하브오너입니다 21.11.06 21:50 답글 신고
    2년전 왜놈들 무역보복 시작하면서 촉발된 일본산 불매 운동때가 생각나네요.
    그때도 삼성핸드폰을 까보면 일제 부품이 들어가는데 삼성 핸드폰도 쓰지말라는 인간들,
    디지털 카메라는 다 일제니까 앞으로 디카는 쓰지 말자는 인간들까지 참 지랄도 풍년이다 생각했었죠.
    일제 불매운동에 물을 타는 얍삽한 수작들일 뿐입니다.
    불매운동의 본질을 회피하는 분열주의자들의 어설픈 주장일 뿐입니다.
    우리국민들의 의지를 보여주자는 의도가 이런식으로 훼손되면 좋습니까?
    불매운동의 목표가 일본과 관련된 모든것인가요?
    많은 공산품들에 일제부품이 쓰이면 일본제품 불매운동하는게 말도 안되는건가요?
    특히나 깨갱깽깽이 같은 사람의 댓글은 헛구역질이 날정도로 참담하군요.
    넌 대체 머하는놈이냐 거지 깽깽이 같은넘아.
    이런글에도 지역감정질이냐?
    이게 백제까지 끌어들여 까댈일이냐?

언제나 우리의 적은 내부에 있었습니다.
    오늘 다시한번 더 그렇게 느끼게 됩니다.
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 21.11.07 10:56 답글 신고
    완전 공감합니다~~

추천~~
  • 레벨 원사 3 아얀이 21.11.06 21:58 답글 신고
    하나하나 우리가 만들어 가야 합니다.

첫술에 배부른 일들이 있을까요?

본인들은 하지도 못하면서 댓글로 뭐가 어떻니 뭐가 어떻니

지랄들좀 하지마라!!
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 21.11.06 21:59 답글 신고
    첫술같은 소리하네 불매운동 한지가 언젠데 무슨 첫술이여
  • 레벨 병장 미칠듯한스윙 21.11.06 22:18 답글 신고
    흥하시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 페라리날라리 21.11.06 22:19 답글 신고
    일배 새 ㄲㅣ들 졸라많네. 가다뒤져라.일본순사한테 똥고대준 조상이 있나보네..!
  • 레벨 하사 1 뭐를살까요오 21.11.06 23:12 답글 신고
    그러게요 짱깨새키한테 응꼬 대준 사람들도 진짜 많네요 요소수 수출 금지인데도 짱깨한테는 한마디도 못하는...ㅎㅎ
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.11.06 22:19 답글 신고
    수요 영감 데모에 일장기?는 누굴까?
  • 레벨 원수 울지않는새 21.11.06 22:27 답글 신고
    이왕 하시는 김에 쪽국산 골프용품도 반입 금지 해주세요.
  • 레벨 소위 2 언데다쉬 21.11.06 23:53 답글 신고
    거기가 어디냐
    월1회 출근이다
    뒤땅도 받아주셰효~~/♥
  • 레벨 간호사 RPG7 21.11.06 23:53 답글 신고
    역시나 일본채 금지는 못하네...
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.11.07 00:05 답글 신고
    대박나시길
  • 레벨 중사 3 seungaya 21.11.07 00:31 답글 신고
    일본차가 문제가아닌데..
    국내 골프업계를 일본기업들이 장악한게 문제죠.

*마크앤로나 데상트 *파리게이츠 *어뉴 마스터버니 세인트앤드류스 르꼬끄 블랙앤화이트 카스코 *다이와 야마모토 *젝시오 월슨스태프 EPON
    *미즈노 *마제스티 *혼마 *야마하 요넥스 온오프 *뱅

생각나는것만해도 이정돈데
    골프계에 명품이라는것들은 일본제품이 상당히 많아요. 가격도 대단하구요.

혼마5스타 아이언세트 5천/
    마제스티 서브라임 풀셋 3천/
    뱅 유틸한자루 백
    골프웨어도 명품티셔츠가격 합니다.

돈있는 사모들은 마제스티 혼마 뱅으로 재력과시 하고 젊은층들은 골프웨어에 몇백씩 돈쓰고요.
    (마크앤로나 파리게이츠 한때 레이디들사이에 대유행이였죠. 10년전쯤엔 르꼬끄. 요즘은pxg.타이틀 양대산맥으로 많이가구요.)

일본불매한다해도 골프쪽은 참 힘드네요.
    국산골프채는 없다해도 무방할정도로 인지도가 낮으니.. 골프웨어또한 마찬가지구요.

골프카도 산요 야마하가..
    더말해 뭐하나요. 안습이네요.

모쪼록 국산카로 바꾸시고 건승하십시오.
  • 레벨 소장 제네시스주세요 21.11.07 00:34 답글 신고
    진짜 찐이다. 대박나시길...
  • 레벨 중사 2 페가수스SP 21.11.07 00:48 답글 신고
    네이버 카페 엔진오일의 불편한 진실에서 저 골프장 응원했다가 조리돌림 당하고 카페스텝이 위안부 강제징용 아니라고 하길래 노재팬 하겠다고 응수했다가 강퇴당함

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/24407745/articles/99135?fromList=true
  • 레벨 대령 2 오징어스타 21.11.07 00:55 답글 신고
    함 가봐야겠네^^
  • 레벨 대위 2 눈팅빌런 21.11.07 01:00 답글 신고
    하려면 철저하게 다 해야지.. 일본 클럽, 골프볼, 캐디백, 보스턴백, 골프웨어, 골프화.. 다 안대~ 이러면 인정
  • 레벨 소령 1 미아리곧휴무당 21.11.07 02:33 답글 신고
    하나씩 시작하는거야 그렇게 씨를 말리는거지
    그럼 나중에 너같은 것도 닥치고 있겠지
  • 레벨 상병 안전운전이제일 21.11.07 09:05 신고
    내 말입니다
    다들 자신도 한번 뒤돌아 봤음하네요
    롯ㅇ, 유니ㅇㅇ, 데쌍ㅇ 뭐 이런거 한번이라도 안샀는지? 에휴
  • 레벨 상병 핑크슈 21.11.07 05:46 답글 신고
    친일파새끼...신은이런놈 안데려가고 머하나
  • 레벨 대령 2 내맘을뺏어봐 21.11.07 06:26 답글 신고
    어제 한글 공부 끝났구나.
    이해한다.
    앞으로 살날이 많다.
    힘내라.
  • 레벨 소위 1 Jungch0911 21.11.07 08:49 답글 신고
    히틀러가 유대인 인종청소 했듯이 대한민국도
    더이상 망설임 없이 반민족 친일매국노 와 후손포함
    인종청소 깔끔하게 정리 해야지
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 21.11.07 01:21 답글 신고
    불매충들 성상낚시하는곳에서 불매 외쳐봐라 바로 물고기밥되지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 드래곤로브 21.11.07 08:33 답글 신고
    일본 낚시대 비싸서 대부분은 못씁니다.
  • 레벨 상병 안전운전이제일 21.11.07 09:05 신고
    @드래곤로브 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 씨피 21.11.07 01:45 답글 신고
    예레기님 저런 애들이 오히려 오래사는게 무서운 현실이죠
    X두환이 보세요 얼굴에 철판깔고 인생 부끄러움을 모르거든요 ㅋ
  • 레벨 대령 2 내다리가슈퍼카 21.11.07 02:00 답글 신고
  • 레벨 원사 1 데코 21.11.07 02:09 답글 신고
    일베러지 쪽바리 불매엔 득달 같이 달려드네 ㅋㅋ 가족에 쪽바리 딜러가 있나? 미즈노 골프채를 처 파나 ㅋㅋ

일베러지들은 독도도 일본땅이라 할 쓰레기들
  • 레벨 상사 1 F11 21.11.07 02:36 답글 신고
    클럽하고 기어 일제인 사람들도 막으면 인정한다ㅋ 정작 중요한 건 쏙 빼네
  • 레벨 중사 3 lkjhmnbv 21.11.07 02:53 답글 신고
    자기네는 다 일제카트 쓰고 있다는게 로직 결함...
  • 레벨 훈련병 X5m 21.11.07 03:22 답글 신고
    지들 카트는 야마하.
    코미디냐?
    이기려면 실력능력을 키워야지
    너 이제 안봐.
    삐지는게 이기는거냐?
  • 레벨 대위 2 ezswing 21.11.07 06:55 답글 신고
    처음부터 하나씩 하는거지 첫술에 배부르랴??
  • 레벨 중령 3 의지의한국인 21.11.07 05:28 답글 신고
    예전이야 일본클럽 많이 쓰지 요즘 입문하시는 분들이나 기변하시는분들 생각보다 없습니다. 샤프트는 어쩔수 없는게 테일러메이드나 캘러웨이 핑 등 콜라보를 그리해서 특주샤프트가 아니라도 기본 샤프트가 다 일본꺼에요. 최경주 심짱이 콜라보해서 국산 탱크샤프트도 있지만 인지도나 규모에서 밀러 유명메이커랑 거래는 아직 없네요. 바꾸면 됩니다. 그전에도 그랬고 앞으로 바꾸면 됩니다. 반도체 사태때 삼성 망하니 마니 일본한테 지니 마니 하더니 결국 이겼잖아요. 국산화 성공했고 하나씩 바꾸면 됩니다. 시도조차 못하면서 욕하지 마시고 응원해주고 동참해주면 됩니다.
  • 레벨 소령 2 Boradream 21.11.07 06:23 답글 신고
    삼성 반도체 불화수소 사태를 보면 일본 불매는 국민들만 하고 있지 기업들은 별 관심도 없는거 아닌가 하는 생각이 듭니다. 일본차 사지 말라고 하는거 찬성임. 지난 2년동안 확실히 일본차 줄어들고 도로에 없어지는게 눈에 보이는데... 2년동안 현기 차값 올린거 보면 일본차 불매가 과연 우리에게 무슨 이득을 가져다 주었나는 생각도 드네요. 폭바는 강력한 프로모션으로 신차도 가격이 고정되거나 떨어지는데 현기는 날로 치솟음.
  • 레벨 대위 1 나에게힘을 21.11.07 06:57 답글 신고
    일본차가 내구성이 세계최강?
    ㅋㅋ 그냥 웃지요..쪼끔이라도 제대로 알아보고 글싸지르세요
  • 레벨 대위 2 ezswing 21.11.07 06:57 답글 신고
    뭐든지 첫걸음이 중요한거고 선구자는 원래 다 욕먹고 시작한다. 카트도 바꾸고 하나씩 한걸음씩 전진 하면 된다 화이팅 응원합니다
  • 레벨 원사 3 해운대얼짱 21.11.07 07:32 답글 신고
    미즈노..골프채도 씀ㆍ쓰면 안되나?ㅋ
    암튼 추천
  • 레벨 상사 3호봉 최강미련곰팅이싹싹 21.11.07 07:43 답글 신고
    대표 믓찌군!!
  • 레벨 하사 1 맛스타사과맛 21.11.07 07:49 답글 신고
    관종짓 하는것으로 보임..
    분명 지들 쓰는 카트 일제 란걸 알고도
    일본차 차단 하는것은 똥묻은개가 겨 묻은개 나물 하는꼴..
  • 레벨 간호사 조블랙 21.11.07 07:56 답글 신고
    상징적인거죠
    대표 대단한결정 하셨습니다
    번호판 세자리 읿본차 진짜 꼴보기 싫습니다
  • 레벨 원사 3 centopia 21.11.07 08:13 답글 신고
    어제 유니클로 사람 엄청많던데..그냥 또 잊혀져가는듯
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 21.11.07 08:17 답글 신고
    내 클럽이 일본껀데ㅠ
  • 레벨 대위 3 해롯시 21.11.07 08:26 답글 신고
    공감능력 없는 사람같으니라구
    여기서 그걸 자랑이라고 말하는지
  • 레벨 대위 3 칼있으마 21.11.07 08:53 답글 신고
    제발좀 전라도 땅도 밟지마시길 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 현장촬영 21.11.07 08:50 답글 신고
    근데 상식적으로 no재팬보다는 no북한이나 no중국해야되지 않을까?
  • 레벨 소령 2 Boradream 21.11.07 10:26 답글 신고
    북한 물건은 찾아볼수가 없고, 무역 흑자국인 중국을 상대로 불매운동을 하자는게 상식입니까? 아. 친일파는 그게 상식이겠지...
  • 레벨 중령 2 자연흡기6기통 21.11.07 08:58 답글 신고
    중국차 타고가면 VIP서비스 해주나요??ㅎㅎ
    더불어민주당 당원 인증하면 쭉빵 캐디 서비스까지 콜??
  • 레벨 원사 2 xxxOOOxxx 21.11.07 09:06 답글 신고
    반일과 애국심을 착각하고 있군요..
  • 레벨 중장 BMWxdrive 21.11.07 09:43 답글 신고
    상대가 진정으로 뉘우치고 반성을 하게 하려면 그로기상태로 몰아넣은 다음 죽기 일보 직전이라야 가능하다 특히 쪽바리들은 더더욱! 전국민이 가능한 모든 유무형의 쪽국제품을 지금보다 더 가열차게 불매운동을 해야한다 곡소리가 날때까지 그렇게 해서 쪽국이 진정으로 반성하고 뉘우칠때 용서해 주고 관계를 정상화시키면 된다 그렇기 때문에 반일 쪽국불매는 애국이다
  • 레벨 중령 2 자연흡기6기통 21.11.08 13:43 신고
    @BMWxdrive ㅋㅋㅋㅋ 이런 늙은이가 많으니까 발전이 없지..

대만에서 한국제품 불매운동해서 한국이 곡소리 날때까지 망하게 하겠다고 하면 기분이 어떻냐?ㅋㅋㅋㅋ
    니 말이 딱 그소리야ㅋㅋ
  • 레벨 병장 무념무상2 21.11.07 09:07 답글 신고
    야구보다보니 엘지팀 유니폼이 데쌍트인거 같던데 심히 보기싫더군요
  • 레벨 중사 3 스톤스터너 21.11.07 21:07 답글 신고
    당신은 일본제품 한번도 써본적없습니까?
    엘지유니폼은 그전부터 스폰계약이 이미체결되서 어쩔수없는겁니다. ㅁㅊㅇㄷ ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 파주그랜져 21.11.07 09:12 답글 신고
    일본차 안받아도 부킹은 넘쳐남
  • 레벨 훈련병 양군1978 21.11.07 09:24 답글 신고
    어디더라 봤더니 라도네 ㅋㅋ 패스
  • 레벨 대위 3 칼있으마 21.11.08 16:27 답글 신고
    아직도 이러구 놀구 계시네 양군님 짠합니다
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.11.07 09:33 답글 신고
    개념 충만한 골프장이구나 흥해라
  • 레벨 대위 1 여자성기삽니다 21.11.07 09:54 답글 신고
    김제에있는 골프장이네요 규모가크지않아서 장사도잘안될텐데ㅜㅜ힘든결정
  • 레벨 소위 2 삭제각오해 21.11.07 11:02 답글 신고
    저기 필드에 꼭가서 피칭한번 해야겠네 ㅋ
  • 레벨 소령 3 마이후장 21.11.07 12:01 답글 신고
    오늘도 똥이나 쳐싸는 니후장은 답있고?
  • 레벨 하사 1 20획 21.11.07 19:49 답글 신고
    알아보고 이야기 하쇼
  • 레벨 원사 3 heerit 21.11.07 12:47 답글 신고
    보배 거지들아 돈쭐내러 안가냐?
  • 레벨 훈련병 너보다훨잘생김 21.11.07 14:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 띨폰 21.11.07 15:08 답글 신고
    ㅓㅜㅑ..............멋지다.ㅊㅊ
  • 레벨 소령 1 두부과자 21.11.07 15:34 답글 신고
    호남은 확실히 민족의식이 확고하고 뚜렷하다. 모두가 본 배울 점이다.
  • 레벨 소위 1 짜짜로니 21.11.07 15:35 답글 신고
    수요집회 극우단체가 365일 종로경찰서에 살다싶잉 하면서 집회 1순위로 현재 소녀상앞에
    집회신고가 되어있다고 하는데, 소녀상지킴이들에게 자리를 비켜라고 자기네 집호한다면서
    폐악질을 부리고 있습니다. 담주 수요일10시 수요집회를 하는데 많은 분들이 힘을 보태주세요.
    폭력까지 하고 있네요
  • 레벨 대위 3 scr제원 21.11.07 17:19 답글 신고
    와 저 골프장 멋지다

요즘들어 느끼는 거지만 도로위에 일본차 운전자들 피해의식 있는것 마냥 운전하는거 보면 개극혐인데 ..

그게 지들 무덤파는거라곤 왜 생각못하는지 모르겟네요.. 진짜 짱개랑 쪽발이는 없어저야됨
  • 레벨 중장 암행단속 21.11.07 17:35 답글 신고
    흥해라
  • 레벨 원사 3 100PD 21.11.07 17:55 답글 신고
    이번기회에 골프를 배워봐야겠네요
  • 레벨 훈련병 우주건달 21.11.07 22:51 답글 신고
    9홀 구장이구요,,
    예약창 들어갔는데
    11월 만티!!
    다음에 꼭 이용하려 합니다.
  • 레벨 하사 1 루루카 21.11.08 11:15 답글 신고
    코로나 시국에 노난 곳은 골프장 밖에 없음...
    부킹하기가 하늘의 별따기임.......

여기도 잘되고 있을듯 함............
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 21.11.08 15:48 답글 신고
    주말에 창원집에 다녀 왔더니....KNN(SBS)에 부산 사하 유니클로 매장 오픈한다고 광고 엄청나게 하던데....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장