바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 계통령의7시간 21.11.06 15:47 답글 신고
    뭔지 보지도 않고 일단 그거 얼마 안하는거예요 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 대장 리멤버하치치즈까망 21.11.06 15:51 답글 신고
    피바람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유뷰남끼리 강호의 도리를 지키겠죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원수 미란인다커 21.11.06 15:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......엄청난 단결력을 보여줄듯....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원수 미란인다커 21.11.06 15:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......엄청난 단결력을 보여줄듯....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 계통령의7시간 21.11.06 15:47 답글 신고
    뭔지 보지도 않고 일단 그거 얼마 안하는거예요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 3436 21.11.06 21:25 답글 신고
    으하하하
  • 레벨 대령 2 나라팔아먹진말자구요 21.11.07 00:25 답글 신고
    뭐가 중하것어요. 무조건 그건 싼거임.
  • 레벨 대장 리멤버하치치즈까망 21.11.06 15:51 답글 신고
    피바람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유뷰남끼리 강호의 도리를 지키겠죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 21.11.06 16:03 답글 신고
    그거 얼마 안하는거예요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 폭행몬스터 21.11.06 17:56 답글 신고
    댓글 겁니 웃겨 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 붕가봉가 21.11.06 19:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.11.06 21:15 답글 신고
    가재는 게편입니다.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 문쥰 21.11.06 21:50 답글 신고
    대동단결이 눈에 그려지네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 눈위의시 21.11.06 21:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 무섭네여
  • 레벨 중사 1 세아이와두냥이 21.11.06 22:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 vawallac 21.11.06 22:22 답글 신고
    이미... 저 신입회원의 아이디는 블랙리스트에...
    아무도 신입과 얘기안할듯. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 espkh3 21.11.06 22:28 답글 신고
    그거 얼마 안하는거에요 진짜 뿜었네요 ㅋㅋㅋㅋ

전 아내도 음악 좋아해서 카오디오 필요하면 일정 금액대 까지는 튜닝 해도 된다고 했었는데 지금 차는 안건드리고 있습니다 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 espkh3 21.11.06 23:16 답글 신고
    오디오에 비하면 기타는 정말 싼 편입니다.

기타는 커스텀 오더 해도 천만원 넘기 힘들어요

뭐 요상하게 목재 가공이 들어가지 않는한 진짜 많이 비싸봐야 6~800만원입니다

일반적으로는 300~500만원이면 커스텀 오더 가능합니다.

다만 뭐 에릭 클랩튼이 쓰던거다, 뭐 누가 쓰던거다 이런 경매 나오는거는 제외하고요

우리나라에서 대표적으로 알려진 예가 봄여름가을겨울의 이종진씨가 쓰시는 기타인데 그게 원주인이 엄청난 사람이었죠, 마약 중독에 쩔어서 헐값에 팔았는데, 우연히 (수정)김종진 씨 손에 ㅎㅎ 암튼 그거 수천만원에 사겠다고 하는 사람도 몇몇 있었는데 안팔았다죠

암튼 정말 특이한 브랜드를 제외하고는 기타/베이스는 일반 적으로 수십만원대에서 300만원 대가 주류를 이루고요

500만원 이상인 기타는 생각보다 선택 폭도 넓지는 않은 편임을 참고하여주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 배포금지 21.11.07 00:05 신고
    @espkh3
    천만원 넘는 스피커.전원 케이블 수두룩 하죠ㅋ
  • 레벨 소위 1 야채수프라 21.11.07 01:13 신고
    @espkh3 태클은 아닌데 김종진 헝아 아니신가요...
  • 레벨 대위 3 oldsock 21.11.07 03:31 신고
    @espkh3 김종진씨 기타가 전설의 기타리스트 고 하이럼 블럭님의 메인 기타였죠. 기타도 천만원 넘는 부띠끄 브랜드들 좀있습니다. 그런것들만 컬렉팅하는 매니아들도 은근있고요. 특히 어쿠스틱 기타들이 이천 삼천만원하는 악기들이 있어요. 특히 전문가용 클래식기타는 ㅎㄷㄷ합니다.
  • 레벨 중장 espkh3 21.11.07 03:48 신고
    @oldsock 아 그렇지요

마틴이나 PRS, 포데라 같은 브랜드는 천만원 넘는 악기들도 꽤 있고요

근데 사실 어쿠스틱도 빈티지 아닌 이상 신품가 기준 천만원 넘는 것도 그리 많진 않지요 ㅎㅎ 특히 외형 가공에 제약이 많은 어쿠스틱은 목재도 목재지만, 주로 자개와 그 가공비가 많이 붙는 편이지요

PRS 같은 악기들도 워낙 비쌌지만, 천만원 급 기타들도 대부분 자개가 화려하게 들어간 것이 특징이었지요
  • 레벨 하사 1 리차드파커 21.11.07 10:08 신고
    @espkh3 하이럼 블럭이 알고 그 기타 다시 사려고 했다가 못샀죠. 약 끊으면 김종진이 돈 안받고 준다고 하자 그냥 너 가져라 했다던데
  • 레벨 대위 2 양산필엔틱 21.11.07 00:32 답글 신고
    스피커만해도 수천만원에서 억대도 많지만
    신품으로 2억정도면 아주 좋은시스템으로
    음악감상 가능합니다
  • 레벨 상사 2 오데사 21.11.07 00:40 답글 신고
    잠시 한 때 오디오에 미쳐서..앰프와 스피커별 궁합 맞춘다고 몇달 간격으로 007작전하면서 교체했지요. 그러다가 깨달은게..정말 제대로 들을려면..집을 업그레이드해야 합니다. 아파트에서 아무리 방음방진하더라도 한계가 있습니다. 지하실 있는 단독주택이나 고급빌라, 외딴 전원주택 추천드립니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 oldsock 21.11.07 03:33 답글 신고
    오디오 취미 고수분들 직업군이 대개 사업가 건축가 의사 교수 변호사…
  • 레벨 중장 espkh3 21.11.07 03:53 답글 신고
    이건희 회장도 엄청난 돈을 들여서 오디오 포칼로 쫙 깔았었다고 하는데

하.....그렇게 엄청난 가격들 장비를 보고 있으면 이해가 좀 안될 지경입니다.

결국 전자제품인데 말이죠

악기처럼 목재가 그렇게 큰 비중을 차지하는 것도 아닌데 말이죠

악기도 목재 악기나 그렇게 숙성되면서 비싸지지

금속재 악기는 오히려 값이 떨어지는게 대부분이지요

실제로 금속재 악기는 시간이 오래되면 아무리 좋은 악기도 소리가 안나기도 합니다.

나팔 불었는데 방귀소리가 나지요 수리 불가 펑!

오디오 잡지 가끔 들여다 보면 무슨 리시버나 엠프 하나에 몇 백 만원씩 ㅎㅎㅎ

본인 돈으로 건전한 취미 한다고 하지만

그래도 가전제품에 돈을 쓰는 선이라는게 있는 법일텐데 오디오는 어쩌다 이렇게 됐는지 궁금할 때가 많더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 hansuv 21.11.07 09:26 신고
    @espkh3 비디오에 비쳤던 그 포칼 레퍼란스급 스피커가 골프 방송 시청할때 쓰는거라고 하죠. 음악듣는건 따로 있다고 하더라구요.. ㅠ.ㅜ
  • 레벨 하사 1 리차드파커 21.11.07 10:13 신고
    @espkh3 수력발전 전기 쓰려고 이사도 한다죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 21.11.07 08:48 답글 신고
    특히 카오디오 취미
    돈들어가게 되어 있어요
    서브우퍼 연결선 킴버8tc 같은건 중고가격이
    2M에 7만원정도 합니다
    물론 그냥 막선써도 되지요 막선은 1만원정도
  • 레벨 병장 hansuv 21.11.07 09:30 답글 신고
    오디오도 가정용이면 엠프에 스피커, 소스기기 까지 다해서 어지간한 건 500선, 좀 더 써도 1천만원이면 다 합니다. 그 위로 올라가면 1%를 위해 1천만원을 쓰는 세계인거죠. 뭘 해도 그렇지 않을까요..?
  • 레벨 중위 2 뚜루루뚜룹 21.11.07 10:31 답글 신고
    인제 저기서 말잘못하면 당근마켓에 10만원 매물로 나오죠..;;ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 음풍농월 21.11.07 10:48 답글 신고
    강호의 도리를 아는 카페장이라면 바로 퇴출을 하실텐데!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 뉴데폴리 21.11.07 16:09 답글 신고
    한국판 여왕벌사건이 될 것인가.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장