바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 대갈빡통 21.11.09 04:21 답글 신고
    언제 계약하셨나요?
    7월에 계약당시 10월이면 나온다고 하던데ㅠ
    저도 아부지 사드렸는데ㅎ
  • 레벨 상사 1 음메메2 21.11.09 08:02 답글 신고
    7윌 계약입니다! ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 오빠야쫄았재 21.11.09 13:52 신고
    @음메메2 7월 계약인데 벌써 나왔나요?? 빨리 출고됐네요
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 21.11.09 16:47 답글 신고
    뭐 이런 효자분들이 ㅋㅋ 안전운행 하세요
  • 레벨 원사 3 따순자리 21.11.09 05:40 답글 신고
    부자에 효자라니...추천 드세요
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 21.11.09 05:58 답글 신고
    시트.저 색상이. 선호도가 높다 하시던데요. 코팅이라던가. 후처리 별도 시공 하셨나요??눈에는 저게 좋아보여서 맘이 가는데. 실상은. 네이비 데쉬보드에. 노리끼리 브라운으로 해야할것같은...
  • 레벨 상사 1 음메메2 21.11.09 08:05 답글 신고
    시트 코팅같은 시공법이 있는지도 몰랐네요 ㅜㅜ
    썬팅, 보호필름, 유리막 이정도만 시공했습니다
  • 레벨 소령 2 할리마스터 21.11.09 08:38 신고
    @음메메2 시트에 코팅허시는거 저는 비추천
    합니다.
    더뉴그랜져 나파가죽 옵션 넣어서 그 질감이
    너무 좋았는데..
    코팅하니깐 부드러운 나파가죽이 그냥
    일반 싸구려 인조 가죽 느낌나서 정말 후회
    했습니다 ㅠ
    차라리 1개월에 한번씩 가죽 관리제를 쓰던지
    5년에 한번정도 시트 청소 업체에 맞기시는걸
    추천드립니다.
  • 레벨 원사 3 땡꼬추 21.11.09 09:01 답글 신고
    저도 크림색 고민하다 애들이 어려서 노리끼리한걸로 선택했는데 1년이 지난 지금 때도 안타고 만족합니다. 가죽 코팅은 저는 안했어요.
  • 레벨 원사 1 헤로에 21.11.09 12:35 답글 신고
    가죽코팅제는 사용 안하시는걸 추천드립니다.

일단 가죽은 숨을 쉬어야 되요. 그리고 펀칭들어간 나파가죽의 경우 그 사이로 코팅액이 들어가서 변색이 되는 부작용도 있습니다.

수분은 가죽에 안좋으니 가죽크리너와, 가죽관리제(코팅하는 관리제말고 보습제 같은거)로 관리만 해주면 되요.
    밝은 시트는 이염이 바로 눈에 보이는게 장점이자 단점인데, 가죽 관리제만 발라놔도 어느정도 이염 방지가 됩니다. 이염되도 왠만한 가죽클리너로 지워져요.
  • 레벨 상사 2 나혼자만싼다 21.11.09 06:25 답글 신고
    8월에 계약했는데 내년 5월에나 나온다네요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 음메메2 21.11.09 08:13 답글 신고
    신차출고는 이번이 처음이라 잘모르지만
    옵션, 등급, 차량 컬러 이런걸로 출고기간이 다르나봅니다ㅜㅜ

저는 제일 많이 선택할법한 옵션만 넣었고
    색상도 제일 무난하다싶은 흰색으로 선택했습니다

개인적인 생각으로는
    3,500CC, 후석모니터, 카본 익스테리어 등등의 옵션을 선택하셔서
    출고기간이 조금 더 긴듯합니다ㅜㅜ
  • 레벨 병장 디지마스터 21.11.09 09:18 답글 신고
    요즘 인기차종들 대기가 어마어마 합니다 ...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 음메메2 21.11.09 08:07 답글 신고
    제 명의로 구매했고
    가족한정 보험으로 운행하려고 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 짱몽s 21.11.09 16:15 답글 신고
    형 증여세도 어디에서 어디로 가느냐에따라 달라..
    부모에서 자녀로 갈때는 5천이상이지만
    반대로 자녀에서 부모 또는 형제들끼리는
    1000만원이상이야..
    물론 어느방향이건 모두 10년기준이야..
  • 레벨 중령 1 우리개는안물껄요 21.11.09 07:46 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 중장 완전볼희 21.11.09 07:53 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 재벌 어르신에 효자라니 춧천♥
  • 레벨 소령 2 아잘아잘 21.11.09 07:59 답글 신고
    효자는 일단 추천
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 21.11.09 08:02 답글 신고
    능력자시네요 대단합니다
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 21.11.09 08:28 답글 신고
    효자시네요~ 잘하셨슴~사고없이 안전운전~하시길요~~
  • 레벨 중장 spe02 21.11.09 08:37 답글 신고
    현대기아 제일많이 팔리는 차가 그랜저고
    3천만원 이상이다ㅋㅋㅋ
    제네시스도 전부다 비싼차고ㅋ
    쏘나타 투싼만해도 옵션 몇개넣으면 3천 넘어가고만ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 땡꼬추 21.11.09 09:02 답글 신고
    이런 얘기하는 사람 많은데 정작 자신은 좆구형 탐ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 김비서를왜먹었을까 21.11.09 09:36 답글 신고
    부모님 3000짜리 백반이라도 사드려ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 음메메2 21.11.09 12:16 답글 신고
    벤츠 비엠도 고려를 했습니다ㅎㅎ

GV80급으로 벤츠 비엠을 구입하려면
    4천5백정도는 더 들더군요

저에게는 조금 부담스러운 가격차이였고

정비편의성 등 부모님 입장에서
    기회비용을 생각해보니

국산제네시스만한 선택지가 없었습니다
  • 레벨 소장 더뉴쏘렝토 21.11.09 08:39 답글 신고
    부럽네유
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 21.11.09 08:45 답글 신고
    축하합니다 멋진 차네요

G80 gv80 디자인이 정말 끝내줍니다
  • 레벨 원사 3 별나르니 21.11.09 09:06 답글 신고
    아버지께 gv80, 본인은 k8 -----화목하네요~!!!! 효자님이시네요...
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.11.09 09:57 답글 신고
    현기 시러하지만
    아들이 아버지께 효도하시는건 멋지죠
    본인차보다 좋은차 사드리시는 마음!
    칭찬 받아 마땅합니다
    효도로 지으신 복은 본인이나 자녀에게
    꼭 돌아올거에요!
    행복한가족 되세요^^
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 21.11.09 09:58 답글 신고
    맥스크루즈도 차 좋던데 gv80은 얼마나 좋아진거에요. 맥스 제 올뉴쏘렌토보다 정숙하고 진동도적고 승차감도 좋더라구요
  • 레벨 대위 1 대머리1호기 21.11.09 10:01 답글 신고
    역시 반자율주행은 사랑입미다 ㅎ
  • 레벨 대령 1 이제이패 21.11.09 10:07 답글 신고
    고급스럽네요. 현대도 많이 발전했지만 테슬라 자율주행이 진짜 편하다던데 궁금하네요
  • 레벨 상사 1 음메메2 21.11.09 12:17 답글 신고
    테슬라 자율주행이 좋다고하는데
    전기차는 다음에 구입할때 고려하려고합니다
  • 레벨 병장 무듭꾸나 21.11.09 15:09 답글 신고
    요즘 고속도로 1차선으로 테슬라 자율놓고 멍때리고 가는것들 많던데 ㅡ;; 110키로 정도로. ..
  • 레벨 소령 1 부산어부32년차 21.11.09 10:21 답글 신고
    편합니다.
    단 요즘은 모닝도 저 기능있을건데요.
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 21.11.09 11:01 답글 신고
    모닝은 ASCC HDA2가 아니지않나여? 정차후 재출발 안될껄요
  • 레벨 병장 알래스카낙타부대 21.11.09 10:58 답글 신고
    뿌듯하시겠습니다~ 모시고 자주 여행다시시면 좋겠네요~~
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 21.11.09 11:23 답글 신고
    부럽다~~~ 효자당~~~
  • 레벨 소장 올해는곤지암으로 21.11.09 12:06 답글 신고
    차 좋지요~
  • 레벨 소위 3 비아미 21.11.09 13:51 답글 신고
    효자시네요
    근데 운전보조기능 켜고 운전에 집중하지 않아도 될만큼 믿음이가고 신뢰할만 하던가요?
    사고나는 동영상들보면 죄다 얼척없이 나는게 많아서...
    대부분 시람이 민첩하게 반응을 못하거나 인간의 반응능려밖의 사고들이잖아요?
    솔직히 저는 크루즈도 외부적인 갑작스런 일이 생길까봐 맘편히 못쓰겠더라구요
  • 레벨 상사 1 음메메2 21.11.09 19:44 답글 신고
    저도 아직 전적으로 믿지 못하겠네요
    그래도 도로상태 좋은곳은 잘작동됩니다ㅎㅎ
  • 레벨 준장 붕가봉가 21.11.09 15:53 답글 신고
    이야 효자분이시네
  • 레벨 상사 1 음메메2 21.11.09 19:31 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Shuri 21.11.10 16:00 답글 신고
    쥬긴다 GV80!
  • 레벨 대령 2 G80RWD 21.11.11 00:22 답글 신고
    까묵지 마시고 포인트도 챙기시고

프리빌리지로 부모님 호텔 1박 보내드림 더 좋아하실듯 합니다 ^^
  • 레벨 원사 2 빨라민트담바 21.11.11 12:04 답글 신고
    저도 작년에 기아 mq4를 구입했는데 요즘 들어 사람이 욕심이 더 생기더군요~ 그래서 gv80을 생각 중인데 현제 신차값 대비 중고 가격이 정말 좋와서 정리하고 갈아탈까 고민중입니다~
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 21.11.11 14:13 답글 신고
    2.5는 몰라도 3.5는 출고 자체가 안됨....3.5 6월에 주문했는데 안나와서 취소하고 g80 2.5 15일날 출고 된다고 함 체 2달이 안걸림 ...3.5는 반도체 문제로 출고 지연 기약없음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장