바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (266) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 21.11.09 20:03 답글 신고
    일빠들 출동!
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 21.11.09 20:31 답글 신고
    야매때~~는 잘할수도...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 발레복입은이모 21.11.09 21:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 21.11.09 21:15 답글 신고
    좀있음 품번 나오겄네 ㅋ
  • 레벨 대위 3 oldsock 21.11.09 21:40 답글 신고
    15년 전쯤 신주쿠 타워레코드에 CD 몇장 사러 간일이 있다.
    Jazz장르의 섹션이 어딘지 못찾겠어서 직원에게 물었다.
    그런데 도무지 무슨 말인지 못알아듣는거였다. 나중에 종이에
    Jazz라고 적어주자… “으아! 쯔아즈!”라고 발음하며 나를 안내해주었던 직원이 생각난다 ㅋ
  • 레벨 하사 3 ko999 21.11.09 21:53 답글 신고
    yuji의 나라에서 욕할 일도 아닌듯
  • 레벨 하사 1 ertoop 21.11.09 22:08 답글 신고
    영문과인데 동서남북도 모르냐..ㄷㄷ
    91년생인데 쌍판은 왜 61년생이냐...ㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 카라코럼 21.11.09 22:31 답글 신고
    학력위조 아닐까
  • 레벨 원사 3 keyaim 21.11.09 22:54 답글 신고
    그래서 품번은요?
  • 레벨 중장 오쿄쿄 21.11.09 23:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 어케 합격함?? 가업이 언어운사직업???
  • 레벨 하사 3 ll빡구ll 21.11.09 23:09 답글 신고
    원펀맨사는동네네..

괴인협회간부인가..
  • 레벨 원사 3 따뜻한하루 21.11.10 00:03 답글 신고
    애국이뭔지도 모르고 따라하는 애국자들 많은나라
  • 레벨 일병 무개념우회전극혐 21.11.10 00:13 답글 신고
    자판~~~애들이그러치머!
  • 레벨 원사 2 두드림해드림 21.11.10 00:15 답글 신고
    멍청한 왜년일세
  • 레벨 소장 이재명대통령조국총리 21.11.10 00:15 답글 신고
    우린 일본 아는데 ㅜ
    일본놈들은 우리 위치도 몰라 ㅜ
  • 레벨 소령 1 미아리곧휴무당 21.11.10 00:17 답글 신고
    일본에서 알바할때
    모녀가 와서 주문함
    엄마 코히(커피) 구다사이
    딸 홋또티 구다사이
    나 에? 홋또티 데스까? 일단 하이
    하고 한국인 누나한테 얘기함
    누나~ 홋또티? 그거달라는데 뭐야?
    누나 ㅋㅋ hot tea 달란거야 걍 녹차줌돼
    아... 핫티가 홋또티
  • 레벨 일병 차굿 21.11.10 00:18 답글 신고
    아니 아무리 그래도 그렇지 우리나라를 모르네 괴씸한계집같으니라고
  • 레벨 중사 1 추원장 21.11.10 00:23 답글 신고
    대단하시네요
  • 레벨 상사 3 대기권난사슛 21.11.10 00:59 답글 신고
    나라 전체가 정신병동
  • 레벨 상사 2 EX235 21.11.10 01:16 답글 신고
    일본어의 한계입니다
    우리나라말처럼 초중종성으로 만들지 않기에
    brother를 부라자(ブラザㅡ)라 발음합니다
  • 레벨 소위 3 탕요리전문재규킴쉐프 21.11.10 01:18 답글 신고
    멍청하고 무식한 섬숭이년
  • 레벨 대위 2 앞뒤가똑같은너의여친 21.11.10 01:36 답글 신고
    무식한년
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 naviduggy 21.11.10 03:21 답글 신고
    너 신경써주면 고마워해라
  • 레벨 병장 bigdig 21.11.10 02:11 답글 신고
    일본애들의 영어는 인도 다음으로 알아듣기 힘든 언어 쥬 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 그래그거야 21.11.10 02:14 답글 신고
    사과는 하네요.

국대 기레기면?
  • 레벨 원사 3 다이킨에어컨 21.11.10 04:55 답글 신고
    저 여대가 공부 못하는 대학. 사립골빈대학 입니다. 과거 우리나라 특지고 수준
  • 레벨 상사 1 도널드트럼프 21.11.10 06:08 답글 신고
    마쿠도나루도
  • 레벨 소장 산타핥아x지 21.11.10 06:23 답글 신고
    소스나 쳐먹어라
  • 레벨 원수 XLR8 21.11.10 06:39 답글 신고
    91년생;;;;;; 관리 잘 한 91학번이라 해도 믿겠네
  • 레벨 상병 파랑나라 21.11.10 06:41 답글 신고
    이웃 나라인데도 흔히 사용되는 영문명을 잘 몰랐다니 안타깝네요.

근데, 외국 사이트 이용하다 보면 복잡하고 헷갈리긴 합니다.
    Republic of Korea, Korea, South Korea 이렇게 3가지 표기가 다양하게 사용되고 있어서 매번 K, R, S 순서로 대한민국을 찾게 되더군요.
  • 레벨 중위 3 음부즈맨 21.11.10 07:19 답글 신고
    쓰메끼리로 관리해주고 싶네
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 21.11.10 07:22 답글 신고
    제팽글리시 들어보면 콩글리시는 명함도 못내밈...
    고오히(커피)
    산도이치(센드위치)
    마끄도나르도(맥도널드)
    스타바쿠스(스타벅스)
    토이렛토(토일렛)
    비루(비어) ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 오피나라 21.11.10 07:25 답글 신고
    빠가야로~ -_-
  • 레벨 소위 1 Jungch0911 21.11.10 07:36 답글 신고
    UCLA 대학교를 우크라대학 이라고 말한
    김흥국 여동생 인가 ㅋㅋㅋ?!
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 21.11.10 08:32 답글 신고
    영문과 출신인데 영어를 못하는 김구라 같은 느낌인건가?
  • 레벨 원사 3 짱구할배 21.11.10 08:40 답글 신고
    품번이???
  • 레벨 중위 1 육군한병장 21.11.10 08:43 답글 신고
    멍청한년
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 21.11.10 08:45 답글 신고
    악숀
  • 레벨 훈련병 옵티머스용이 21.11.10 09:02 답글 신고
    어리하네...
  • 레벨 대령 1 wazae 21.11.10 09:14 답글 신고
    일본은 아는데 재팬은 모르는것과 같은거군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

영문과 학교에서 공부는 안하고 뭘 했길래 ㅎ
  • 레벨 소장 올해는곤지암으로 21.11.10 09:24 답글 신고
    흠..
  • 레벨 중위 2 남부르기니머하실라고 21.11.10 09:36 답글 신고
    농담아니고 일본사람들 기본적인 영어도 모르는 사람 존나 많음
  • 레벨 훈련병 앙돌이 21.11.10 13:11 답글 신고
    의외로 잘하는 사람도 많아서 깜놀했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 남부르기니머하실라고 21.11.25 22:54 신고
    @앙돌이 제가 아는 일본인 몇명은 초등생도 하는 기본영어를 하나도 모릅니다
    왜냐면 일본식 발음으로 영어하기 조낸 어렵거등요 근데 한국말은 조낸 잘한다는게 함정
  • 레벨 소장 ninza 21.11.10 09:39 답글 신고
    일본의 식민지 시절 당시 조선이 일본의 식민지인줄도 몰랐던 일본 여성들이 즐비했음.

그래서 당시 한국남자와 결혼후 일본 패망후에 귀국했을때 사람들이 왜 자기를 싫어하는지 이해하지 못했다고...

한국으로 가는 동시에 일본 국적 소멸.. 돌아가지도 못하게 됨.
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.11.10 09:49 답글 신고
    심각허다 진짜 ;;
  • 레벨 원사 2 마성의타쿠미 21.11.10 10:06 답글 신고
    데락스.. 일본어인가 했었던..

91년생 즈음이면 다 저런다고 생각해야 하는 건가
  • 레벨 원사 3 분홍법사 21.11.10 10:07 답글 신고
    페니스여학원대학으로 봤네 젠장 av를 너무봤었나봄 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 앙돌이 21.11.10 13:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 쥬니유니아빠 21.11.10 10:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 성난로버 21.11.10 10:34 답글 신고
    우리나라 옆에 저런 섬나라도 있었구나...
    핵 맞고 원숭이만 사는 무인도로 알고있었는데..
    원숭이가 많이 진화 했네 그래도..
  • 레벨 중위 2 글라스 21.11.10 10:38 답글 신고
    영문과 출신.ㅋㅋㅋㅋ

그니까 능력도 없는 자가 자리를 차지하면 저렇게 되는겁니다.
    무능력이 이렇게 무섭습니다 여러분~
    아시죠?
  • 레벨 중령 1 수원토박아빠 21.11.10 11:36 답글 신고
    영문과나와서 쏘우쓰라니...
    게다가 저런걸 도장찍어가며 합격서류 승인해준 일본것들
  • 레벨 중사 3 앞으로가고있다 21.11.10 12:02 답글 신고
    인정
  • 레벨 하사 2 쿨호 21.11.10 12:21 답글 신고
    첫회사 대표님 생각이 나네요..
    중문과 - sky 중어 대학원....

제가 "중언부언" 이라는 말을 썼던 것 같은데.. 중언부언이 뭐냐고 진심 모르셔서 찾아보심요.
    너무 많이 알아도...
  • 레벨 중사 2 강남할배 21.11.10 12:45 답글 신고
    하리다비숑 = 할리데이비슨
    맥꾸또나루도 = 맥도날드
  • 레벨 훈련병 앙돌이 21.11.10 13:10 답글 신고
    아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영문과 출신이 압권 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 탁실장 21.11.10 15:50 답글 신고
    그딴 거 몰라도 사는 데 아무 지장 없다
    예쁘면 끝
  • 레벨 원사 3 광장주유소 21.11.10 16:49 답글 신고
    야동에 나왔으면 좋겠네요
  • 레벨 대위 1 이문덕 21.11.10 21:16 답글 신고
    화이자 - 화이저
    골드만삭스 - 골드만색스
  • 레벨 대령 3 꺄불이 21.11.10 21:19 답글 신고
    503저기가면 최소 천재
  • 레벨 소위 1 코닉세그 21.11.10 22:44 답글 신고
    일본은 그냥 섬나라 사투리 영어라고 해주자. 본토 영어 불가능하다.
  • 레벨 중위 2 어리한진핑이 21.11.11 21:11 답글 신고
    하체비만 오다리 난쟁이들
  • 레벨 상사 1 오엽기 21.11.13 13:28 답글 신고
    91학번인가?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장