바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 xexexe 05/11 12:35 답글 신고
    차주분에겐 챰~죄송하지만 낭비도 이런낭비가 없네 할머니한테 선수용 축구화 신겨놓은격
    답글 1
  • 레벨 병장 내차포르테 05/11 12:30 답글 신고
    바로 슬거같네요 -,- 근데 저 스티커들좀 싹 때버리고싶네...
    답글 0
  • 레벨 이등병 인생참꽃같죠 05/11 12:54 답글 신고
    블랙TG....Side Line하고 휠은 참 포스 좔좔....
    근데, 스티커등.. 징짜 NG;;;;
    답글 0
  • 레벨 대령 3 조성모 05/11 12:22 답글 신고
    고속도로 180km/h 정도로 달리다가 브레이크 힘껏 밟으면 이 멋진 차량은 어떻게 됩니까 ??
  • 레벨 병장 내차포르테 05/11 12:30 답글 신고
    바로 슬거같네요 -,- 근데 저 스티커들좀 싹 때버리고싶네...
  • 레벨 중위 2 xexexe 05/11 12:35 답글 신고
    차주분에겐 챰~죄송하지만 낭비도 이런낭비가 없네 할머니한테 선수용 축구화 신겨놓은격
  • 레벨 훈련병 세브니77 05/13 20:37 답글 신고
    차주분 취향이지요.. 보고 아니면 그만이지 뭘 그렇게들 말들이 많으신지..ㅠ 여유가 있어서
    차를 꾸미고 아끼는거지 아니면 말것이지 그렇게들 말들이 많으십니까~~!!
  • 레벨 이등병 인생참꽃같죠 05/11 12:54 답글 신고
    블랙TG....Side Line하고 휠은 참 포스 좔좔....
    근데, 스티커등.. 징짜 NG;;;;
  • 레벨 원사 3 ami380 05/11 13:00 답글 신고
    튜닝은 자기만족 아니겠습니까?
    꾸민 정성이 보이네요. 튜닝내역을 대충봐도
    써스, 휠, 브레이크는 기본이고 블랙베젤,수출형 리플랙터,에어댐,머플러,스포일러,데루등led
    만약 270이나 240라면 사이드미러, 휀더등, 가장최강 튜닝인 S380 엠블램(^^)....
    시간과 노력, 총알 많이 드셨겠네요..한가지 조심히 말씀드리면
    정션 스티커는 안하심이 더 멋질것 같네요.
  • 레벨 중사 3 장난감이야 05/11 13:03 답글 신고
    번호판 옆 tg마크와 정션 스티커와 그릴에 있는거 때면 훨 씬 이쁠 듯
    너무 많은 치장은 정신 없어 보임
    휠은 쵝오!
  • 레벨 일병 파생대박 05/11 13:39 답글 신고
    대한민국 자동차 매니아 100명중에 1명 좋아라한다는 정션...
  • 레벨 소위 1 행운의싸나이 05/11 13:50 답글 신고
    차가오나오는군요 근데 고속에서 브렊끼 잡으면 뒤가 흔들리지 않을까요?
  • 레벨 대위 3 naraorda 05/11 15:12 답글 신고
    역시 그랜저는 순정이...
  • 레벨 소위 1 xd스뽀츠 05/11 15:47 답글 신고
    오~~~~라는 소리가 절로!
  • 레벨 중장 [은비아빠] 05/11 15:59 답글 신고
    와~~~~라는 소리가 절로!
  • 레벨 소장 사정하는중입니다 05/11 18:49 답글 신고
    너무 내려도 이상한듯.. 써스는 적당히..
  • 레벨 병장 BVL한당 05/11 18:58 답글 신고
    추세에 맞게 정션스티커는 좀...^^ 뒷태는 정말 멋집니다.
  • 레벨 이등병 애스터마티인db 05/11 19:20 답글 신고
    궁금해서그러는데 8p 가 먼지 ...알려주세요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 트레드스톤 05/11 22:20 답글 신고
    브레이크 캘리퍼가 8피스톤 이라는 얘기지요...
  • 레벨 이등병 애스터마티인db 05/12 00:35 답글 신고
    감사합니다... 지식이 부족해 보배드림에서 많이 배우네요..ㅠ
    그럼 캘리퍼로 들어가는 브레이크오일이 8개구멍에서 쏘는건가요?..
    그냥 ...궁금해서 물어봤습니다... ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 하얀스컹크 05/11 19:51 답글 신고
    너무 내려서 제스탈은 아닌듯 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 로쉘 05/11 22:02 답글 신고
    브레이크 잡으면 젝나이프? 하것네
  • 레벨 원사 2 씨보레 05/11 22:52 답글 신고
    주유소 암데나 못가겠구먼...
  • 레벨 원사 3 Z4M 05/11 22:58 답글 신고
    그 돈으로 차를 윗급을 사라. 차 설때 마다 완전히 출렁출렁 하겠구만....
  • 레벨 일병 Criticis 05/12 07:28 답글 신고
    튜닝하는 사람들에게 하는 가장 개념없는 말중하나... 그럴돈으로 무슨 외제차를 사라는둥 그돈이면 어떤차를 사겠다는 둥... 이양반아 그래서 당신은 z4타고 다니니 좋소?? 이런 튜닝카 보는 재미로 국산차 사진이나 이쁜차 사진 이런 겔러리 들어와서 보는거지 튜닝하거나 꾸밀필요없으면 죄다 순정차 사진만 올리라고?? 무슨 카메라 렌즈 자랑할일 있냐? 보배에 들어오질 말던가...
  • 레벨 원사 1 대실 05/12 03:52 답글 신고
    브렉끼 함부로 밟지도 못하겠네요...
  • 레벨 하사 1 벤츠대표 05/12 11:10 답글 신고
    브렉끼 잡으면 꼿히것는데요??ㅋㅋ
  • 레벨 일병 절세미남박군 05/12 12:27 답글 신고
    브레이크 밟으면 쏘렌토 CF처럼 아스팔트 밀고 서는건 아닐까요?ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 fhsdkjhk 05/12 18:36 답글 신고
    차바닥 걸레되겠네..방지턱 나오면 못넘고
  • 레벨 중사 2 납짝이 05/12 20:33 답글 신고
    코너링을 위해서 서스를 한것도 아니고...
    제동력을 위해서 브레이크 한것도 너무 오버 스펙이고..
    휠은...참 크고...무겁고...
    튜닝의 방향을 어떻게..정한것인지 묻고싶습니다...
    저는 요즘..제 차량의 튜닝방향을 기존 17인치 휠에서
    16인치로 다운하고...투피에서 포피로 올리고..리맵핑을 좀 하려는데...
    서스는...타임이 순정때가..좋은듯 싶어서...일체형 내리고 다운스프링만으로해보고
    그것도 타임이 안좋으면...서스는 순정으로 가려는데..음...
    사진올리신분의 튜닝의 방향은.....어떤지 묻고 싶습니다...
  • 레벨 훈련병 초코똥 05/13 10:10 답글 신고
    간지입니다.
  • 레벨 하사 1 캉쥐 05/13 19:47 답글 신고
    부레이끼 제동력이...허덜덜 입니다...부러워요..저는 아직도 1피스톤 브렉끼 인데..언제 2p 할려나...
  • 레벨 하사 1 일어탁수 05/17 08:42 답글 신고
    돈G랄

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장