바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 오이십칠 21.11.09 09:23 답글 신고
    과니발 솔직히 9인승이 젤 가성비죠. 근데 재다 승용차네 돈많다~
  • 레벨 중령 1 knn 21.11.09 09:24 답글 신고
    3자리 번호판은 제가 구분을 잘 몰라서 그렇긴 한데, 70번대 번호판 이 거의 10%도 안됐어요
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 21.11.09 09:27 신고
    @knn 9인승은 승용차입니다. 버스전용차로 타도 됩니다.
    6인 이상 타고 있는지 증명이 어려워서 문제죠.
    70번대 번호판은 11인승입니다.
  • 레벨 상사 3 오이십칠 21.11.09 09:56 답글 신고
    제가 말을 잘못했네요. 승용차 개념으로 말한건 버스차로 버스시간이용대 이용하지 못하는 차량이야기였습니다.
  • 레벨 원수 일월태백 21.11.09 09:24 답글 신고
    역시 과학,,,저런건 세워서 인원확인해야 됨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    9인승이 많이 팔린다고 합니다.
    지정차로 위반으로 모조리 금융치료 받아야 됨
  • 레벨 중령 1 knn 21.11.09 09:25 답글 신고
    천안부터 막혀서 오면서 9인승 70번대 번호판이 10%도 안된 듯 보였어요.
    다 그냥 승용 번호판.
  • 레벨 중장 수동조작 21.11.09 09:26 답글 신고
    9인승이면 70번대 번호판인가요?????

추가.
    9인승이면 승용차고
    승합차는 11인승이라네용
    http://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=musuleetwo&logNo=222101573876&proxyReferer=https

번호판 70-79번호대는 아래참고
    http://m.blog.naver.com/young20mia/222543486360
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 21.11.09 09:28 답글 신고
    승용차 번호판
    70번대는 11인승 이상~
  • 레벨 중령 1 knn 21.11.09 09:28 답글 신고
    9인승은 승합으로 70번대.
    화물은 80 90번 대 로 알고있습니다
  • 레벨 중장 수동조작 21.11.09 09:29 신고
    @knn 그렇군여 버스전용도로 달리는 카니발들 진짜많던데
    좀더알아보고 나중엔 신고해야겠네요.
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 21.11.09 09:31 신고
    @knn 9인승은 승용이라고요~
  • 레벨 중령 1 knn 21.11.09 09:32 신고
    @knn 오 9인승도 일반이었네요 ㅋㅋ 감사합니다 알려주셔서
  • 레벨 원사 3 아직모르겄다 21.11.10 21:57 신고
    @knn 7인승은 버스전용자체를 못들어가구유.. 9인승은 6인이상 가능합니다.
    번호판은 7대는 11인승임.. 9인승은 일반번호판이에융
  • 레벨 중령 1 knn 21.11.09 09:36 답글 신고
    오 9인승 승용번호인지 몰랐습니다.
    알려주셔서 감사합니다.
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 21.11.09 09:37 답글 신고
    9인승도 일반번호입니다..

11인승이 70~대입니다.

저기 중간에 리무진마크 달린놈 말고는 대부분 9인승입니다.

차안에 몇명탔는지는 모르겠지만

인원만 맞으면 전용차로 진입은 가능합니다.
  • 레벨 중장 수동조작 21.11.09 09:44 답글 신고
    몰라서 묻습니다.
    리무진 마크는 왜 가능한가여????
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 21.11.09 09:49 신고
    @수동조작

리무진레터링이 있으면 7인승이라 전용차로 못타요.

직접 달지 않는 이상 리무진마크 달려 있으면 일단 전용차로 진입자체가 불가능하죠.

위에 뚜껑 달린것들은 하이리무진이고

7인승은 그냥 리무진

9인승은 그냥 9인승..아무 레터링도 없죠

리무진 레터링이 있다? 신고하면 90% 이상은 다 걸립니다.
  • 레벨 중장 수동조작 21.11.09 09:52 신고
    @정치충 리무진마크 말고는 이말을 다르게 들었네요ㅎㅎ
    9인승이 아니라 7인승이란말을..ㅎㅎ 이해했습니다. 감사해요
  • 레벨 대령 2 vraza 21.11.09 09:40 답글 신고
    저 사진들중에 7인승도 있을거 같은데~
  • 레벨 중령 1 고인 21.11.09 09:57 답글 신고
    뒤축 가라앉아있으면 사람 거즘 타있고

아님 안타있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 제네포츠 21.11.09 09:58 답글 신고
    솔직히 개니발... 1차선 100km 정속하는 사람들 너무많드라~
  • 레벨 원사 2 차발이 21.11.09 10:50 답글 신고
    버스전용 통행 차로
    9인승 이상 승용차, 6명 이상 승차
    댓글들 왜 이해가 안되나요..
  • 레벨 중장 C앗 21.11.09 11:35 답글 신고
    카니발에 11명 풀로 태우는경우 거의 못본듯하네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.11.09 15:14 답글 신고
    어! 닉네임 자주 바뀌는 관종왔냐
  • 레벨 소장 코로나꺼저 21.11.09 18:05 신고
    @991GT2RS 니만하것냐 나이처먹은 입벌구새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 고데기 21.11.09 19:45 답글 신고
    저 9인승인데 70번대 아닙니다. 엄한사람 잡지맛요
  • 레벨 훈련병 A예서아빠A 21.11.09 21:13 답글 신고
    제차량도 9인승인데 20으로시작하는번호판입니다.버스전용차로 달리다가 경찰이 갓길로 세우라고해서 정차했는데 6명타고있었는데 다 애기들만 타고있어서 그런지 차가 떠있다고 표현하더라고요...
  • 레벨 원사 2 고추농사농부 21.11.09 21:46 답글 신고
    글 쓴이씨~~
    6명 탔겠죠ㅋㅋ
    화면 캡쳐 하느라 수고 했네요
    확실한거 아님 올리지 마세요
  • 레벨 상사 1 내가조선의우럭이다 21.11.10 08:55 답글 신고
    정직하게 타고 다니는 저는 바보도 아니고..

5인가족이라 카니발 9인승 탑니다 이만한 차 없어요..

버스전용차로? 솔직히 차 엄청 막힐때 일반 차로에서 막히는거 가다서다 하면서 전용차로 달리는 카니발 투리스모 스타렉스 보면 욕심 많이 납니다

저도 빨리 가고 싶은데 말이죠..

안사람, 애들 다 같이 있는데 나쁜짓은 하지 말자
    억누르면서 저긴 없는 차로다 생각하면서 집 옵니다

저라도 잘 지키면 되니까요

앞으로도 그럴꺼고 6명이상 되면 그때 생각해 보겠습니다.
  • 레벨 원사 3 아직모르겄다 21.11.10 22:00 답글 신고
    7번째 검댕이는 7인승이네융.. 저건. 카메라단속 걸릴듯한데융.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장