바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 루팡이곰 21.11.09 00:11 답글 신고
    안운. 방운 하세영~
  • 레벨 원사 1 bluehuu 21.11.09 08:53 답글 신고
    고맙습니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 bluehuu 21.11.09 08:54 답글 신고
    포드빠가 될지 포드까가 될지 넘 기대하고 잇습니다^^
  • 레벨 하사 1 욱맨 21.11.09 01:55 답글 신고
    깜빡이 노란색입니다
  • 레벨 이등병 흑손이 21.11.09 08:29 답글 신고
    이쁘네요 익스사려다 페리된다길래 트래버스왓는데 조금더기다릴껄 싶네요. 안전운전하세요!
  • 레벨 원사 1 bluehuu 21.11.09 08:59 답글 신고
    트래버스는 미국서 페리사진 돌아다니더라구요
    내년에 저희나라에서도 판매된다든데
    현재 트래버스도 제 눈에는 넘 이뿌던데요^^
    안전운전하세요~
  • 레벨 대위 1 치면나야 21.11.09 10:07 답글 신고
    이쁩니다~ 행복하시고 안전운전 하세요~
  • 레벨 원사 1 bluehuu 21.11.09 11:24 답글 신고
    감사합니다.
    치면나야님도 빗길에 안전운전하세요^^
  • 레벨 중위 2 위아래옆누나 21.11.09 10:57 답글 신고
    5세대 2.3인데 만족중입니다 ㅎㅎ

연비도 나쁘다고 하는데

시내 5~7
    고속 9~11
    고속 아주 살살 정속 12~13

휘발유 세단들도 다 이정도 나오지 않나 싶은데.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 bluehuu 21.11.09 11:31 답글 신고
    같은 익스시네요ㅋㅋ
    50리터 넣엇더니 350키로 달릴수 잇다하더라고요ㅠ
    기존차도 ig3.0 평균연비 8나와서 그런갑다하네요ㅋㅋ
    수리는 신차라 아직을 모르겟고
    공간,주행성능,승차감 첫 suv인데 만족하고 잇습니다.
  • 레벨 중위 2 위아래옆누나 21.11.09 13:17 신고
    @bluehuu 6세대는 에비에이터랑 같은 프레임 사용하는데

5세대랑은 비교도 안되게 좋은 하체입니다.

미션 10단도 부럽고..
    같은 2.3인데 출력 올라간것도 부럽고..ㅋㅋㅋ

안운하세요~
  • 레벨 원사 1 bluehuu 21.11.09 22:55 답글 신고
    엄청난 칭찬을ㅋㅋ
    가족들과 행복한 익스라이프 보내겟습니다.
    위아래옆누나님도 안운&방운 하시고
    굿밤되세요^^
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 21.11.09 11:12 답글 신고
    축하드립니다. 혹시 동생분이 트블 타시나요?
  • 레벨 원사 1 bluehuu 21.11.09 11:33 답글 신고
    형제가 없습니다ㅠ
    저도 가입한지 15년 된거같아요ㅋ
    행복한 하루되세요^^
  • 레벨 원사 1 부자시우 21.11.09 12:14 답글 신고
    부럽습니다 행님 저도 다음 차는 익플가고싶네여
  • 레벨 원사 1 bluehuu 21.11.09 16:47 답글 신고
    익플보다 에이에이터로 가즈~~아
    행복한 하루되세요^^
  • 레벨 원사 2 신정동날파리 21.11.09 12:47 답글 신고
    횽 넘나 축하드리고 부럽네요. 항상 무사고 기원합니다.

가격대가 얼마인가요? 동네 동생이 구형 익스타는데 타보니까 큼지막하고 넓고 좋더라구요 후....
    구형은 기어봉인데 신형은 그냥 동그란 조이스틱같은거더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 bluehuu 21.11.09 16:51 답글 신고
    차량가격은 기본할인에 이것저것하면
    5천후반(세금제외)입니다.저도 캠핑을 하려고 큰차로 결정한거구요.6세대는 동그란 전자식기어로 되어잇습니다.
    감사하고, 항상 안전운전하세요^^
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 21.11.09 14:54 답글 신고
    휠도색이랑 사이드미러에 웰컴라이트는 사제인가요?
    음청 멋지네요. 전 창원인데 정보 좀 공유해 주세요.
    전 사전계약으로 노할인구매 호구에요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 bluehuu 21.11.09 16:57 답글 신고
    휠,그릴,트렁크가니쉬 3종 도색 및 랩핑 하엿어요ㅋ 도어램프는 영맨분께서 선물해주신거구요^^ 이왕하실거면 랩터&st그릴추천합니다.
    도색은 시간이 지나면 벗겨질꺼 같아요.
    자세한건 네이X에 검색만 하셔도 정보 얻으실거예요. 노할인이지만 먼저 받으셧다는 장점이 있잖아요^^
  • 레벨 대령 2 임시닉네임2 21.11.10 09:34 답글 신고
    진짜 부자들의 여유있는 삶이란..

너무너무 부럽읍니다
  • 레벨 원사 1 bluehuu 21.11.10 10:19 답글 신고
    모하비를 시승햇더니 승차감이 조금 안 좋앗고그래도 사려햇는데 오히려 가격이 더 비싸더라고요ㅋㅋ이참에 수입차 시승이나 해보자 햇는데 기대이상이여서 들여놓게되엇네요^^
    임시닉네임2님도 몇년후엔 S타시기를 기원할게요^^ 좋은하루되세요.
  • 레벨 일병 고란희 21.11.10 11:15 답글 신고
    저도 익스플로러 보다가 싼타페로 왔지만..
    다음차는 무조건..... ㅠㅠ
    축하드립니다..
  • 레벨 원사 1 bluehuu 21.11.10 12:30 답글 신고
    감사합니다~~싼따페 충분히 좋은 차죠.
    제 주위에도 엄청 많은 분들이 타세요.
    빗길 안전운전하시고,행복한 하루 보내세요.
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 21.11.10 13:16 답글 신고
    오~씐난기분이 여기까지 느껴지시네요~~추카드립니다~~안운.방운.하시고 카라반끌꼬댕기실때도 조심조심 지킬것지키면서~~~ 화이팅입니다~~~~
  • 레벨 원사 1 bluehuu 21.11.10 23:03 답글 신고
    가족들과 씐나는 캠핑 다닐 생각하니 신나네요.칼반 견인 때는 조심 또 조심하겟습니다.
    감사합니다^^
  • 레벨 훈련병 ShoutOut 21.11.11 00:59 답글 신고
    익스랑 팰리 너무 고민중입니다 ㅠ 팰리도 고민 안해보셨나요?ㅠ 내년초 구매예정이라... 익스에 눈이 너무가네요
  • 레벨 원사 1 bluehuu 21.11.11 12:40 답글 신고
    팰리는 년초에 f/l도 되기도하고,
    주위에 문의해보니
    카라반 끌리엔 익스나 트래버스,모하비 추천하더라고요.시승해보시면 확~~오실거예요^^
    익스로 결정하시면 좋은 영맨분 소개해드릴테니 쪽지주세요.
  • 레벨 상병 미두타운 21.11.11 06:13 답글 신고
    익스플로어 시승까지하고 트래버스 선택했지만
    좋은차입니다. 에비게이터와 같은 플랫폼을 쓰는 미국차는 하체가 기본이죠.
  • 레벨 원사 1 bluehuu 21.11.11 12:42 답글 신고
    와이프가 주로 운전할꺼라서 익스로 갓어요.
    트래버스 넘 멋지는데,크기가 넘 커서 무섭다하더라고요ㅋ 하체가 튼튼해요^^
    안전운전하시고, 행복한 하루되세요.
  • 레벨 원사 1 bluehuu 21.11.12 00:01 답글 신고
    익스도 과분합니다^^
  • 레벨 원사 3 gpdlxmtka 22.01.24 17:10 답글 신고
    말을 어땋게 이렇게 싸가지가 자연스레 녹아 있게 하실까?
  • 레벨 훈련병 각두기파 21.11.12 21:11 답글 신고
    같은 익스오너 반갑습니다. 5개월 운행중인데 너무 만족중입니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 bluehuu 21.11.13 00:28 답글 신고
    내부공간,주행질감,배기량대비 가속력
    가격대비 만족하고 타고 잇습니다.
  • 레벨 소위 3 마리어 21.11.15 18:38 답글 신고
    사전예약해서 19년 12월 24일에 인도 받아 익스6세대 타고 있어여
    처음에 후방 안전장치 광고때 있었는데 없어져서... 상품권 받고...
    그리고 뭐드라 까먹었는데 암튼 오일누유 리콜한번
    지금은 후방카메라 리콜한번
    안해주는거 숨기는것 보다 까고~~~ 해주는게 좋은듯
    그리고 지금은 없어졌지만 프리미어에서 6년 12만 PMP연장(약90마넌) 이벤트 있었는데
    저는 사전예약에 이벤트까시 해서 11년 22만 ㅎㅎㅎ
    그때 까지만 잘~~~ 문제 없이 탓으면 좋겠어요

팀익스 회원입니다. ^^
  • 레벨 원사 1 bluehuu 21.11.17 22:05 답글 신고
    후방 안전장치 저도 아쉽긴해요ㅠ
    저역시도 어느업체처럼 쉬쉬~~하는것보단 바로 리콜조치하는게 더 믿음가서 바로 구매햇네요.
    보증연장 정말 엄청나시네요.
    중고거래하시게 되면 방어 엄청될듯요.
    저도 1년안에 연장(90만)할 생각입니다.
    하게되면 5년10만이더라고요.
    현대차만 탓엇는데 조금은 다른 느낌이 잇는
    차네요.좋은쪽으로요~

저역시 팀익스(☆)회원입니다^^
  • 레벨 중사 1 두아이딸아빠 21.12.04 16:17 신고
    @bluehuu 저도 팀익스요 ㅋ
    익스만 두대 탑니다
    3.5리밋과 2.3 ~~~
  • 레벨 대위 1 아일랜드045 21.11.23 13:35 답글 신고
    익스플로러 구입해서 신고당하셨다고요? ㅎㅎㅎㅎㅎ 제목보고 웃엇네요.. 즐거운 카라이프 하세요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장