바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 머할라나 21.11.10 07:27 답글 신고
    피할수 없다고 하더라도
    최소한에 저런차량이 보인다면 속도가 줄어야 맞는거 같네요
    저런 상황에 브레이크에 발이 바로 안가는건 좀 그렇네요
    답글 0
  • 레벨 소장 eini 21.11.10 06:15 답글 신고
    어쪄죠ㅋ

자랑인가요? 궁굼한데 왜 ㅋ 거리지?? 요새 젊은이들 그냥 말투인가?
    답글 0
  • 레벨 대장 인생은불법 21.11.10 07:35 답글 신고
    상남자세요 ㅋ

난 간이 작아서 개라도 텨나올까봐
    브렠페달 위에 발 올리고 가는데..v
    답글 0
  • 레벨 중장 화롯불 21.11.10 04:54 답글 신고
    왜 속도가 전혀 안줄죠?
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.11.10 05:13 답글 신고
    상대차 3차로에서 1차로 진입하려 했군요 방향지시등도 없었고.. 상대가 가해자인건 맞지만 2차로가 정체된 상태에서 주행속도로 볼때 규정속도 한참 이상일거 같네요. 무과실은 힘들어 보이지만 상대가 대인대물 안해주면 경찰신고부터 하고 진흙탕싸움에 들어가는수 밖에 없죠
  • 레벨 소령 1 외곬수 21.11.10 05:13 답글 신고
    피할수 있는디

브렉 밟을 생각은 전혀 없고만
  • 레벨 소장 eini 21.11.10 06:15 답글 신고
    어쪄죠ㅋ

자랑인가요? 궁굼한데 왜 ㅋ 거리지?? 요새 젊은이들 그냥 말투인가?
  • 레벨 중위 3 정의는 21.11.10 07:17 답글 신고
    그러게요ㅋ
  • 레벨 중사 3 머할라나 21.11.10 07:27 답글 신고
    피할수 없다고 하더라도
    최소한에 저런차량이 보인다면 속도가 줄어야 맞는거 같네요
    저런 상황에 브레이크에 발이 바로 안가는건 좀 그렇네요
  • 레벨 훈련병 선한삶살아가자 21.11.10 07:28 답글 신고
    블랙박스 영상은 말씀 하셨던 속도보다 더 있게 보이며, 6초에서 차량이 대각선으로 진입 할 때에는 브레이크를 밟지 않은 것 같습니다. 또한, 전방에 차량이 대각선으로 진입 할 때에 이상하다 생각 하시고 브레이크를 밟았으면 사고 예방 되었겠다 하는 아쉬운 사고 인 것 같아요 혹시라도 제한속도 보다 20km초과 하셨으면 12대 중과실이기 때문에 가입 하신 보험회사 의견을 물어 보세요 상대방이 역으로... 제한 속도이고 억울하다고 생각 하시면 스스로 닷컴 홈페이지에 영상 올려 보세요
  • 레벨 대장 인생은불법 21.11.10 07:35 답글 신고
    상남자세요 ㅋ

난 간이 작아서 개라도 텨나올까봐
    브렠페달 위에 발 올리고 가는데..v
  • 레벨 훈련병 장때 21.11.10 08:06 답글 신고
    펑인가 ?
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.11.10 08:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 슈카이 21.11.10 08:10 답글 신고
    넥쏘네.. 수리비 왕창 나오것다 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 쿠비시 21.11.10 08:22 답글 신고
    근데 과실비율과는 별개로 이런 사고에 상대방이 대인, 대물을 거부했다고요?
    아니면 상대과실 100을 바라는데 상대방이 거부했다는겁니까?
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.11.10 08:22 답글 신고
    네 피할수있는 사고 입니다. 브레이크만 밟으면 되요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.11.10 08:23 답글 신고
    피할 수 있던 피할 수 없던 상대방은 가해자가 확실한데 왜 보험접수를 거부하나요? 이유가 있을텐데...

경찰서 가서 사고접수부터 하세요.

그리고 저따구로 들어오는 상대차가 욕 쳐먹어야죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 인생은불법 21.11.10 10:28 답글 신고

다른드립 좀 연구해봐
    배멀미 나것슈..
  • 레벨 원수 일월태백 21.11.10 08:29 답글 신고
    이런,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 dlaxotn1 21.11.10 08:32 답글 신고
    정체된 직진차선
    뻥뚫린 좌회전차선
    피해자는 확실하고
    상대차 보고도 브레이크 밟아 속도줄일 생각도없고
    뭔깡으로 쭉 가는지 이해불가
    상대차 못봤다면 운전대 잡지않는걸 추천
    사고는 역시 안나는게 최고..
  • 레벨 대위 3 로터스꼴라크 21.11.10 08:40 답글 신고
    이건 들어오는게 너무 잘보여요
  • 레벨 병장 대피소 21.11.10 08:42 답글 신고
    집중하셨어야지요...
    갑자기 끼어들어온 차도 문제이고 브레이크 빨리 안밟은 님도...
  • 레벨 원사 2 강물치 21.11.10 08:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그냥 마이웨이네
  • 레벨 상사 2 Valhalla 21.11.10 08:51 답글 신고
    브레이크 좀 밟읍시다.
  • 레벨 중사 3 따당o 21.11.10 08:55 답글 신고
    상대 연속차선변경으로 가해자입니다. 안전의무를 다하지 않았다고 과실 조금 먹을 수도 있겠네요. 억울하긴하네요
  • 레벨 이등병 퓨요르 21.11.10 09:06 답글 신고
    옆에 뭐라도 튀어나올까
    싸늘하던데
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.11.10 09:06 답글 신고
    피할 수 없게 운전을 하니 피할 수 없었겠지요.. 80:20 정도면 받아들이셔야 할 듯
  • 레벨 소령 1 얌체운전자박멸 21.11.10 09:12 답글 신고
    블박 시야가 조수석에 있는데도 예측이 될것 같은데
    운전석에서는 들어오는 차가 너무 잘 보일것 같네요.

그리고 속도가 전혀 줄어들지 않은것 같고..

전혀 비켜줄 생각없이 쌩하고 달렸을 것이고
    들어오는 차가 알아서 멈출것으로 생각했던것 같네요.

피해를 줄일수 있는 사고인것 같은데 대처가 조금 아쉽네요.

방어운전 !!!!!
  • 레벨 중사 1 봄사를보면짖는개 21.11.10 09:17 답글 신고
    으르르르...
    요새 교사블 이상합니다.
    별에별 사람들이 유입된 느낌을 지울수 없네요
    걍 이상하게 과실비율을 내면 봄사 직원임을 들킬수 있으니
    인신공격을 처 하는걸로 수법을 바꾼거 같기도 하고..

우선 속도는 제가 측정할수 없으니 규정속도 내로 가정하겠습니다. (블박으로 보면 실제 속도보다 빠르게 느껴지므로)
    1. 블박은 운전자 시점보다 오른쪽에 있습니다.
    저차가 운전자 시점에서 언제 보이느냐가 관건입니다. 제생각에는 사고 1초 ~ 1.5초전에 보일것으로 판단됩니다.
    피하냐 못피하냐의 문제인데.. 못피합니다.
    과속없이 직진 중이였다면 100:0으로 봅니다.

브레이크 없다 라는 사람들은
    슈마허도 아니고 예지능력을 가지고 브렉키를 미리 밟아야된다는 걸로 보입니다.

2. 여기서 문의 하시는게 공격적으로 지랄하는 봄사 직원들 혹은 미친놈들이 많이 있어 보이니
    한문철 스스로닷컴에 문의 하시는게 올바를것으로 보입니다.
  • 레벨 대령 2 vraza 21.11.10 09:23 답글 신고
    브레이크가 살짝 늦은 감은 있지만 그래도 충돌은 피할 수 없어 보임..
    차량들이 정차된 차로에서 차로변경할때 정상주행하는 차량과의 사고는 차로변경 차량 과실100임..
    상대가 보험접수 거부하면 진단서 첨부해서 경찰에 사고 접수 후 진행하면 됨..
  • 레벨 원사 1 하거씨ㅂ 21.11.10 09:30 답글 신고
    이상한 애들이 하는 왜 못피했죠는
    거르시구요 못 피합니다
    브레이크 밟아도 박아야지 핸들 틀다간
    죶댑니다
    풀브레이크면 사고 안났다는 말은
    니네나 그렇게 쳐 밟으라 해주시고요
    개싸움 가야죠
    넥소면 상대방 대가리 아플거고
    병원은 무조건 가셔서 입원하세요
    그게 맞아요
  • 레벨 대위 1 WhyMe 21.11.10 12:42 답글 신고
    22.
    동영상 보면 바로 속도 줄어드네요.
    브렉 밟아서 속도가 줄어든거임.
  • 레벨 상병 붕붕이달린다 21.11.10 09:48 답글 신고
    지나가는 행인 시점에서 속도를 감속하는 느낌은 못 받았으나. 감속을 하던 못하던 박을수 밖에 없는것 같은데여?
    그리고 운전자 시점에서 넥쏘 보이자마자 브레끼 밟은것 같은데? 블박 잘못 없어 보입니다.
    여기 제 2의 인생 사시는분들 많아여 가려서 댓보세요 ㅎ
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.11.10 09:51 답글 신고
    과실 나오겠는데요..
    브레이크를 밟아서 사고을 모면할려거나
    피해를 최소화 할려는 생각이 전혀 없어 보임..
    과실나오면 수긍하세요
  • 레벨 병장 옹이아빠 21.11.10 09:52 답글 신고
    어쩔수 없었다는건 알겠는데 그래도 최소한 브레이크 라도 밟으셨음 충격이 덜 하셨을텐데..
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.11.10 09:53 답글 신고
    상대가 안 받으면 내 보험사에 물어보세요. 만약 사고로 상대방 운전자가 의식이 없다면 깨어나길 기다렸다가 병원가실거 아니잖아요. 본인 보험사에서 병원에 지급보증해주면 검사하고 나중에 보험사끼리 알아서 합니다.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.11.10 09:56 답글 신고
    일딴 제한속도 그다음 인지하고 브레이크했을떄 멈출수있는거리

대각밀기는 미친짓임ㅁ
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 21.11.10 09:59 답글 신고
    제 개인적인 생각은요 과실은 나올것같구요 풀브레이크 밟았서도 사고는났겟네요 안전운전하시고 100:0 받으시길
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 21.11.10 10:15 답글 신고
    개인적인 의견은 10대0인데 상대가 물고늘어질것같아서 8대2-9대1 갈것같네요..
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.11.10 10:25 답글 신고
    브레이크 쓰라고 있는건데.......... 왜 안씀?

저거 수소차 수리비 엄청 비쌈.........
  • 레벨 준장 명존세 21.11.10 10:57 답글 신고
    보배 눈팅만해도 저런곳 운전하면 차든 사람이든 나올수 있다라는 인지가 안되나;; 그래서 브레이크 밟을 준비하는게 기본인데
  • 레벨 이등병 시론e 21.11.10 11:16 답글 신고
    사람마다 의견이 다 다를수있는건 알지만..영상보시면 5초 후반대 부터 6초 극 초반대 까지 차량이 2차선으로 진입하는걸로 되어있고..6초 중 후반때 1차선으로 들어오는 것으로 보이고 차가 받치는 시점이 7초후반대 입니다.
    차량을 박는 시점에 보면 인지 후 브레이크를 잡으신걸로는 보이는데 브레이크 잡은시점이 조금 늦은감이 없지 않지만
    상대방차량이 그만큼 빨리들어왓다는 이야기도 되겟죠. 과속을 하지않앗으니 느리게 보이는거같은데..
    저라면 못피했을거같습니다. 인지후 풀브레이크 밟앗어도 무조건 사고는 낫을거 같아요.
    솔직히 가슴에 손을 얹고 브레이크 잡을 준비하고 갓어도 저거는 일단 무조건 접촉은 햇을거같아요. 10대0봅니다. 블박에 보이는속도보다 좀 더 체감은 빠를텐데 금방 브레이크에 발올려놓고 블박속도로 보고 브레이크 밟는 시늉하니........박앗을거같아요............
  • 레벨 소장 개마고워 21.11.10 12:18 답글 신고
    운전할 땐 내 차선은 잘 빠진다~ 는 없다...라고 생각해야 함.
  • 레벨 원사 3 qpqp 21.11.10 12:33 답글 신고
    52키로는 넘어 보이는데..
    그리고 브레이크는 왜 안밟으셨는지...
  • 레벨 원사 3 산호초 21.11.10 12:45 답글 신고
    계속 그리 사고나라
    악담이야
    블레키 애껴서 뭐해쓰게
    ^_^♡
  • 레벨 원사 3 호갱이다 21.11.10 13:23 답글 신고
    위에 성나신분들 평소에 얼마나 법규 잘 지키고 방어 운전 하시는지 블박 꼭 보고 싶네요
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.11.10 14:51 답글 신고
    인지하고 브레이크 밟기 시작하는 시점이면 이미 상대차량과 거리가 10M 남짓 이라 사고는 피하기 어려울거 같습니다.
    골머리 썩지 말고 진단서 끊어서 경찰서에 사고 접수 하는게 먼저 겠네요.
    브레이크에 발만 되면 차가 바로 서나??? 이상한 슈퍼 레이서들이 많네요.
  • 레벨 원사 2 차발이 21.11.10 17:02 답글 신고
    서행하면 피하쥬
  • 레벨 상사 3 요놈조놈 21.11.10 18:25 답글 신고
    이걸 왜박냐?
    운전 드럽게못하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장