바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.11.10 21:46 답글 신고
    대인 거부하시고
    경찰이 부르면 마디모 한다고 하세요
    나이롱도 적당히 해야지 ㅎㅎ
    답글 4
  • 레벨 일병 마이닉네임 21.11.10 21:55 답글 신고
    이거 대인 접수는 진짜 너무하는데? 마디모 ㄱㄱ
    답글 1
  • 레벨 중사 1 까꿍메렁 21.11.10 23:04 답글 신고
    일주일 뒤에 병원 가는거 자체가 에러인데요?
    근데 마디모는... 결과는 장담 못하겠네요ㅠ
    답글 0
  • 레벨 상사 2 Valhalla 21.11.10 21:46 답글 신고
    뒷방은 그냥...
  • 레벨 하사 1 크리스카일 21.11.13 21:32 신고
    @bibiza1 마디모해도 상대방이 진단서 내밀면 아마 안되는걸로 알고있어요 ㅠㅠ

그냥 제가아는 지식일 뿐입니다~ 한번 알아보세요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.11.10 21:46 답글 신고
    대인 거부하시고
    경찰이 부르면 마디모 한다고 하세요
    나이롱도 적당히 해야지 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 bibiza1 21.11.10 22:12 답글 신고
    내가봐도 대인은 솔직히 아닌거 같아요
  • 레벨 대령 3 비포장키드 21.11.12 10:26 답글 신고
    양심은 트렁크에 짱박아둔건가? 저 정도에 다쳤으면 일상생활은 어케한담?
  • 레벨 소위 2 블루마린1 21.11.14 19:18 답글 신고
    방지턱은 골절이구만...
  • 레벨 일병 마이닉네임 21.11.10 21:55 답글 신고
    이거 대인 접수는 진짜 너무하는데? 마디모 ㄱㄱ
  • 레벨 훈련병 bibiza1 21.11.10 22:12 답글 신고
    아직 차도 안들어갔다는데 대인부터 하겠다고..ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
    금요일에 담당수사관 만나러갑니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 bibiza1 21.11.10 22:11 답글 신고
    조금 띨띨하긴 하더라고요
  • 레벨 중사 1 까꿍메렁 21.11.10 23:04 답글 신고
    일주일 뒤에 병원 가는거 자체가 에러인데요?
    근데 마디모는... 결과는 장담 못하겠네요ㅠ
  • 레벨 중사 3 성냥팔이방화범 21.11.10 23:40 답글 신고
    진단 2주가 이길겁니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.11.11 05:49 답글 신고
    억울하실 겁니다.. 보는 저도 빡치긴 하네요. 그럼 더더욱 앞으론 안 쳐박아야겠지요.
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.11.11 09:28 답글 신고
    피해자 욕하지 말고 자기부터 잘하자
  • 레벨 원사 1 하거씨ㅂ 21.11.11 09:32 답글 신고
    ㅈ같은 일에 엮에 버리셨네....

이래서 진짜 브레이크를 자꾸 세게 밟게 댐
  • 레벨 원사 3 시흥단속반 21.11.11 10:28 답글 신고
    마디모 참.... 해본사람은 알겁니다.
    범칙금과 벌점만 더 내는 꼴이 되어버린다는걸..
  • 레벨 훈련병 빛나는아이둘 21.11.11 11:41 답글 신고
    공감합니다.마디모...
  • 레벨 원사 3 수지아빠 21.11.11 11:22 답글 신고
    되든안되든 억울해서라도 마디모 하긴해야겠네요..

저정도 충격에 진료보는거면..

과속방지턱 넘을때마다 국가에 청구해야되겠네요..
  • 레벨 일병 marinex809 21.11.11 12:25 답글 신고
    그냥 병원가도 진단 2주나오는데 마디모가 이걸 이기기 어렵다고 들었습니다.

억울하셔도 윗분들 말씀처럼 범칙금과 벌점만 더 나오는 결과가 나올수도...

스포티지가 현금 안주니 신고한듯 하네요
  • 레벨 일병 건우애비 21.11.11 13:34 답글 신고
    제가 이 영상과 아주 유사한 사건으로 마디모 신청했는데 경찰로부터 마디모 신청 소식을 들은 피해자가 바로 빤스런 했죠
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.11.11 14:50 답글 신고
    마디모 결과는 알수가 없음...
  • 레벨 원사 3 인천토백이 21.11.11 17:51 답글 신고
    나이롱...
    마디모 신청하면 쫄아서
    대인취소 확률 50%
  • 레벨 원사 3 뚜비몽 21.11.11 18:11 답글 신고
    현금 안주니까 그냥 꼬장부릴겸 신고한듯함. 거지같은놈
  • 레벨 하사 3 주옥같은내인생 21.11.12 01:21 답글 신고
    마디모 손해입니다..신청하는사람이 더피곤해집니다..병원서 의사가 2주내린게 더쌥니다..현실입니다..컴텨가 의사 이기겠습니까ㅠ
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 21.11.12 10:02 답글 신고
    이거 마디모해도 대인접수 해줘야 할걸요? 영상으로 봐도 충격 느껴지는데요?
  • 레벨 중사 1 웰치코크 21.11.12 10:03 답글 신고
    마디모 해봤자 도움 안됩니다... 우리나라가 그래요
  • 레벨 중위 2 계정이없습니다 21.11.12 11:10 답글 신고
    열받으시겠습니다
    그런데 일딴 뒤에서 박은건 어쩔수업더군요 결국 보험처리 하게되더군요 ㅠㅠ
    저런사고는 그자리에서 현찰30에 합이하는데 최고입니다.
    합의금 30만원은 보험사에 청구하면 도로받을수있어요
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 21.11.12 11:33 답글 신고
    저 차주는 과속방지턱 넘어가면 염라대왕 만나겠네요..
  • 레벨 중장 암행단속 21.11.12 12:09 답글 신고
    아직은 그냥 보험처리가 편한현실
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 21.11.12 12:28 답글 신고
    진단서 들어갔으니,,, 어쩔수 없네요;;
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.11.12 13:29 답글 신고
    요샌 마디모로 딱잘라 '피해없음'으로 안내준다 카더라는 얘길....
  • 레벨 상병 쿠히힛 21.11.12 14:24 답글 신고
    일주일이나 지나서 발급된 진단서는 경찰서에서도 사고로 인한 상해로 인정못한다 하던데 한번 알아보세요
    일주일 사이에 무슨일이 있어서 몸이아픈지 내가 어떻게 아냐고 사고랑 무관할수있다고 의견 이야기해보세요ㅋㅋ
  • 레벨 준장 섹범이 21.11.12 16:38 답글 신고
    역시 과학
  • 레벨 상사 2 일산주차단속반장 21.11.12 17:01 답글 신고
    마디모 해봐야 그냥 협박(?)뿐이지 전혀 효력 없습니다.

차량 외관 처럼 대미지가 있는것도 아니고 의사는 환자편 입니다.
    단순 접촉 사고 보통 2주 나오지만 마디모 진행하면 상대방은 더 예민해지기 때문에 어디아프다 저기아프다 앓는 소리 해서 진단 더 나올수도 있습니다.

마치 마디모가 나이롱 환자 잡는다는 식의 보배 댓글 보면 황당할 따름이지요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.11.12 17:23 답글 신고
    충격있어 보이네요.
  • 레벨 병장 컨트롤S 21.11.12 19:41 답글 신고
    뒷빵인데 예전같으면 대인접수 요청하면 그냥 해주는게 인지상정이긴 하죠.
    충격도 아예 없지않아 보입니다.
    솔직히 마디모는 별로 도움이 안됩니다. 상대가 진단서 받아서 제출하면 100% 집니다.
    그냥 대인접수 거부하시고 진짜 아프면 피해자 본인돈으로 치료받고 청구하라고 하세요.
    이러면 50% 정도는 걸러 집니다. 하지만 피해자가 진짜 이 악물고 본인보험으로 대인접수해서 들어누우면
    나중에는 구상권 청구 들어옵니다 ㅋ
  • 레벨 상사 2 제로백24초 21.11.12 21:49 답글 신고
    지나가는사람 뒷통수 살살때렸다고 그게 죄가없냐?
    박기는 지가박고 남탓하네
    앞사람이 경미한충격에 엄살부리는것도 맞다만
    마디모가 어쩌고저쩌고 할사안이 아닌듯
  • 레벨 대위 3 피그볼러 21.11.12 23:49 답글 신고
    아주그냥 접촉사고로 한 건수 하려고하는구나
    에효...방지턱은 어찌 넘을까
  • 레벨 일병 차에대해서초보 21.11.13 02:24 답글 신고
    비슷한 경험 + 마디모신청했었습니다. 저것보다 더 약하게 살짝콩했지만..
    결론은 마디모 성립이 안됬습니다. 경찰이 뭐..어디 보내서 마디모 결과나와야되는데
    결과가.. 얘매하게 작성해줘서 성립이안되요..예를들면 "살짝 박았지만 저정도로 아플수도있음 < " 뭐이런? 약간이런식..
    결국 벌점+벌금 뭐이런것만 냇던기억나네요..ㅠㅠ...
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 21.11.13 03:42 답글 신고
    마디모 그거 쓰레기 아닌가요???
    드럽고 역겨워도 그자리서 푼돈 주고 끝내는게 돈 버는게 아닌가 싶은 더러운 생각이 듭니다.

진짜 저런 쓰레기들은 뒤통수 따갑고 민망하고 그런 기능이 없나봅니다.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.11.13 11:37 답글 신고
    먹고살기 힘든갑네 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 tempeset 21.11.13 12:00 답글 신고
    이걸 대인접수???
    이걸 보험처리???
    해도 정도껏해야지 이건 좀 심한듯
  • 레벨 중위 1 benze350 21.11.13 17:36 답글 신고
    보험 넣고 뭐 이런걸로 걱정인지... 나도 살면서 저렇게 두번 박은적이 있는데 내려서 바로 죄송하다,몸은 괜찮으시냐, 바로 보험접수 해드리겠다. 이렇게 진심으로 사과하니 두번다 그냥 넘어갔음, 나 또한 그냥 보낸적도 있고....
  • 레벨 소령 1 NoName무명 21.11.13 17:40 답글 신고
    원래 가지고 있는 지병 고치려는것으로 보입니다.
  • 레벨 대위 2 라44마 21.11.14 04:41 답글 신고
    일주일 지나서 대인접수는 보험사에서 안 받아줄텐데요...
  • 레벨 중사 2 ㉸레㉱GT 21.11.14 13:09 답글 신고
    예전에 본 글인데 신호대기중 뒷 차량이 앞차(경찰차)살짝 쿵 경찰두분 한방치료비로 80만원씩 보험사에서 받아갔다는 글을 본적이 있는거 같네요 상식적으로 이정도 가지고 대인접수 해달라고 할 정도면 범퍼와 본넷 살짝 찌그러질 정도로 추돌하면 중상이나 최소한 사망이겠네요
    상식은 그런데 법이 머 같아서......
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.11.14 13:50 답글 신고
    마디모는 형사처벌을 면하기 위한 사용하는 방법이야
    그렇기 때문에 먼저가서 경찰에 해달라고 할필요가 없어

진단서가 깅왕짱이기에 나이롱 판별기의 역활을 못하는것임

돈받아가려면 너도 힘들게 움직여라는 압박용임
  • 레벨 소장 ninza 21.11.14 14:39 답글 신고
    보험처리 하고 잊으세요. 본인과실이 없는것도 아니고....
  • 레벨 중위 3 신일PM 21.11.15 09:15 답글 신고
    마디모 아무 소용 없습니다..
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 21.11.15 17:56 답글 신고
    대인거부후 당신 돈으로 치료 충분히 받고 민사로 소송하라고 하심 됩니다.

그후에 보험처리 해줘도 늦지 않습니다.
    6개월 이상 걸려요.

종보가입자 이기 때문에 형사처벌 받지 않으나 벌점15점은 각오 하셔야 합니다.

저라면 위 내용처럼 진행합니다.
    지돈내고 오래 병원 절대 못 다닙니다.
    ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장