바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 일베충불알파괴 21.11.14 08:30 답글 신고
    일베역병은 이재명이 완치시킬듯
    답글 11
  • 레벨 소장 바람찾는사람 21.11.14 06:31 답글 신고
    노벨의학상감!
    답글 1
  • 레벨 병장 일단치고빠져 21.11.14 08:38 답글 신고
    저희 할머니는 10년이 넘도록 파킨슨 병을 앓다가 돌아가셨는데... 하루빨리 상용화 되어서 환자분들이 회복되기를 바랍니다.
    답글 0
  • 레벨 소장 바람찾는사람 21.11.14 06:31 답글 신고
    노벨의학상감!
  • 레벨 상병 외모로버티는놈 21.11.14 10:58 답글 신고
    저도 김광수 입니다...헛헛 뿌듯
  • 레벨 소장 xXxNirvanaxXx 21.11.14 06:39 답글 신고
    축구 : 손흥민

노래 : BTS

의학 : 김광수

이외 에도 세계적으로 국격을 드높여주는 여러분들

정말 자랑스럽고 고맙고 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 이탈리안잡 21.11.14 07:34 답글 신고
    근데 암은?
  • 레벨 소장 jangceo 21.11.14 07:56 답글 신고
    예전처럼 바로 죽지는 않잖아요.
    생명 연장되는것만도 일단 고마워할이지요.
  • 레벨 중령 3 gagarin 21.11.14 09:18 답글 신고
    파킨슨 연구해서 답을 찾아내는 것도 평생 걸일 일인데, 말 하는 꼬락서니 하고는...
  • 레벨 원사 3 씨빨G색히야 21.11.14 11:56 답글 신고
    선생님은 나라 아니 지인에게 조차 도움은 커녕 민패만 끼치는 삶을 사시는데 저런거 보면 나는 왜이리 살까 자괴감이 들고 열받으시죠?
    그러니 인터넷이라고 막싸지르고 그러나요?
    예전엔 보배에 정신병은 병이 아닙니다
    지역별 정신과 도배하는 분이 계셧는데 한참부터
    안보이네요 가까운 정신과 검색해서 진료한번 해보시거나 그러시는거 추천드립니다화이팅
  • 레벨 준장 멋져버린녀석 21.11.14 13:46 답글 신고
    넌뭐했는데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 I7RTX3090 21.11.14 20:13 답글 신고
    국내 쎌바이오텍이란 회사에서 유산균을 이용한 대장암 치료제 임상승인신청 중인걸로 알고 있음. 유산균을 이용해서 먹는 약으로 나온다는데, 만약 임상승인나고 성공한다면 그 기전으로 다른 암에도 적용 가능하다고 함. 한국 김치유산균을 이용한 퍼스트in클래스 신약임. 세상이 그쪽 생각처럼 멈춰있다고 생각하는거 아니겠지?
  • 레벨 소령 1 balea 21.11.14 08:05 답글 신고
    상용화는 저멀리
  • 레벨 대장 anjeon 21.11.14 08:51 답글 신고
    뇌에문제있는것
  • 레벨 소령 1 호아꾸 21.11.14 21:25 답글 신고
    너 같은 중증은 치료 안된다드라
  • 레벨 중령 3 발디스 21.11.14 08:29 답글 신고
    대단한 한국인!
  • 레벨 중위 2 일베충불알파괴 21.11.14 08:30 답글 신고
    일베역병은 이재명이 완치시킬듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 내맘을뺏어봐 21.11.14 16:51 신고
    @IlllIIlIll 입으로 똥싸는 것만 배웠지
    배변 훈련 못 받았구나.
  • 레벨 중사 2 아이엠샘 21.11.14 19:18 신고
    @IlllIIlIll 박멸당할까봐 조마조마 하지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 호아꾸 21.11.14 21:25 신고
    @IlllIIlIll 치이이이익 퉷!
  • 레벨 중위 1 빨간우유 21.11.14 11:52 답글 신고
    아.. 그게 될까요?..
    그런 날이 빨리 왔으면 좋겠네요..
    죽기전에는 보고 가고 싶네요..
  • 레벨 대장 대식가알바 21.11.14 17:17 답글 신고
  • 레벨 원사 1 똥싼놈나와라 21.11.14 20:29 답글 신고
    모든글에 일베랑 이재명 꺼내지 않으면 안되는 보베 정치병걸린 정신병자들....에휴

박멸같은 소리하네 ㅋ 너희나 정신차려...
  • 레벨 하사 1 Remac 21.11.15 02:19 답글 신고
    솔직히 이런 댓글 보면 일베랑 다를게 없어 보임. 좌편향이냐 우편향이냐의 차이지 어느쪽에 미쳤다고 밖에 안보이거든.
  • 레벨 병장 일단치고빠져 21.11.14 08:38 답글 신고
    저희 할머니는 10년이 넘도록 파킨슨 병을 앓다가 돌아가셨는데... 하루빨리 상용화 되어서 환자분들이 회복되기를 바랍니다.
  • 레벨 소령 1 메이져리스 21.11.14 08:41 답글 신고
    이게 사실이면 진짜 노벨의학상 당첨..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 초록조아 21.11.14 09:06 답글 신고
    빠른 시간내에 상용화 되었음
    좋겠네요.
  • 레벨 중사 2 DGMinJuMan 21.11.14 09:10 답글 신고
    줄기세포로 세포재생 메카니즘은 거의 대부분 암으로 진행되는 부작용이 있습니다.

세포분화 메카니즘은 워낙 복잡한 기작에의해 이뤄져서 같은 방법으로해도 다른 사람에겐 부작용이 일어나고 같은 사람이어도 수시로 다른 결과가 나기도 합니다

그래서 이런 기사는 약간 한발작 나아갔구나 정도로만 이해하셔도 됩니다
  • 레벨 소위 1 깡통애비 21.11.14 09:25 답글 신고
    적극 공감합니다. 줄기세포 이식받고 부작용 발생한분들 많죠.
    저는 개인적으로 글리코영양소에대한 관심이 많습니다. 기적같은 일들이 너무많이 생겨서 열심히 공부하고 알리는 중이거든요.
  • 레벨 중위 1 태양파파 21.11.14 09:32 답글 신고
    5년전에 10수년 파킨슨병으로 고생하다 돌아가신 아부지 생각나네요...
    젊은시절 지역씨름대회서 장사까지 하시던 분이었는데...
    잘 걷지도 못하시고...십수년 투병에
    약에 쩔어서 나중에는 선망증상까지 있으셨는데...
    경상도 머슴아라고 다정하게 말한마디 못하고 보내드렸네요
    아부지 보고 싶어요...ㅠ
    진짜 본인과 가족들의 고통이 상당한 병이라...
    하루빨리 치료제가 나오기를 바랍니다~
  • 레벨 중사 3 옴팡이 21.11.14 10:08 답글 신고
    치매약도 현재로는 동물실험으로는 성공했다네요
    언능 임상도 성공했으면 좋겠슥니다
  • 레벨 원수 XLR8 21.11.14 10:17 답글 신고
    의학은 워낙에 심오한 분야라 비업계는 물론, 가방끈 우리 같은 사람들이 이것만 읽어선 감히 판단할 수가 없음. 하버드를 학사 도중 짤리더라도 들어가는거 자체가 초일류인데 저 사람은 저기 교수야 교수... 범접할 수가 없는 다른 인류임 저 사람 지능은
  • 레벨 중장 조신운전 21.11.14 10:18 답글 신고
    윤모씨한테 먼저 시험해 봅시다!!!
  • 레벨 원사 1 뉴데폴리 21.11.14 11:06 답글 신고
    자랑스럽네요....
  • 레벨 하사 2 담스클럽 21.11.14 11:29 답글 신고
    아버님께서 파킨슨 진단 받으셨고 날로 병세가 안좋아지시는데 일찍 상용화 됐으면 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 사진작가강 21.11.14 12:17 답글 신고
    중앙일보라서 믿음이 안감.. .이러식의 광고홍보용 기사가 많아서..
  • 레벨 대위 3 니가고자라니 21.11.14 12:31 답글 신고
    그럼 못한다고 봐야 됩니다 암을 정복할 획기적인 기술이 생겼다 근데 상용화까지는 아직 시간이 필요하다 이런 기사 몇십년전부터 많이 봄
  • 레벨 소장 게뤼영 21.11.14 12:32 답글 신고
    아이고 울 아부지 파킨슨 15년 앓다가,,, 희망을 가지고 있었는데.. 폐렴으로 작년 돌아가심... 앞으로 더욱 좋은 결과 있기를
  • 레벨 소장 게뤼영 21.11.14 12:32 답글 신고
    궤양성 대장염은 완치 치료 언제 할수 있나요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 로또안한다 21.11.14 12:59 답글 신고
    자 이제 암정복도 가보자~~~
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 21.11.14 17:21 답글 신고
    20년전에도 다이어트약 개발했다고 뉴스나옴 비만세포를 추적해 블라블라 상용화 시간 걸린다 블라블라 ㅋㅋㅋㅋㅋ2021년 현..의사왈:다이어트약은 아직 없습니다
  • 레벨 소위 3 파랑쥔 21.11.14 17:24 답글 신고
    사람마다 다르겠지만 막내삼촌이 98년도에 파킨슨 진단을 받았음. 1년간 병원에 누워 있는데 머리카락이 1mm 자랐음.

퇴원 후 안방에서 화장실까지 가는데 세시간 걸렸음. 이를 악물고 죽기살기로 운동과 서예에 집중!!

10년전부터 @경비로 근무하심
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 21.11.14 18:55 답글 신고
    상용화까지 시간이 걸린다 이거 붙으면 아직 멀었다 이제 연구시작했다 이이야기 아닌가?연구쟁이들 지원금 떨어지면 항상하는 레파토리잔아
  • 레벨 병장 사진작가강 21.11.14 19:05 답글 신고
    제발좀 상용화 되서 제품 나올떄 이런 기사좀 쓰자.. 앞으로 나올것이다는 안나온거다...
  • 레벨 원수 폭력부장관 21.11.14 19:58 답글 신고
    근데 파킨슨병 완치 성공 정도면 기사도 제법 있을만한데 검색 해 봐도 중앙일보 중앙선데이 기사가 전부네요
    구글에서도 딱히 검색되는 내용이 없는대요?
    그렇다는건..?
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 21.11.14 20:41 답글 신고
    기사의 문장이 애매 하네요. 번역을 잘 못한건지.
    대충 취지는 "파킨슨 환자를 고치기 위해, 그의 줄기세포를 이용해 치료했다"는 것 같네요.

조만간 하버드대학은 독립적인 치료 센터를 만들든가 다국적 제약사에 거액을 받고 팔겠군요.
    예전에 우리나라 황**가 사기 첬었는데..
  • 레벨 대위 2 ggbabe 21.11.14 23:00 답글 신고
    에휴 정치병 환자들…
  • 레벨 중사 1 밥풀떼기 21.11.15 00:01 답글 신고
    근육병 루게릭도 좋은소식이 있었음 좋겠네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 알펜시아 21.11.15 00:38 답글 신고
    얼른 상용화되길...
    우리 이모할머니 얼마전에 파키슨 투병중에 돌아가시고..사촌 누나도 50에 파킨슨 판정ㅠㅠ
  • 레벨 일병 차굿 21.11.15 00:46 답글 신고
    모든병이 완치되면 좋겠다
    일딴 코로나 이 개객끼부터..
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 21.11.15 02:26 답글 신고
    파킨슨 원인도 모르는데.. 고친다고 ㅈㄹ병 떠는 대체의학새끼들은 반성해라.. 니들한텐 산소도 아깝다
  • 레벨 훈련병 낵꾸 21.11.15 02:54 답글 신고
    좋은정보 감사합니다
  • 레벨 하사 2 보리농 21.11.15 04:28 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 하사 2 중랑꼬또리 21.11.15 06:23 답글 신고
    환자의 줄기세포를 이용한 치료법이라......
    비용이 최소 몇억은 하겠네요
  • 레벨 소위 2 JS매니아 21.11.15 07:48 답글 신고
    치매도.. 완치가 되겠죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장