바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 쌍절곤절봉곰 21.11.14 08:46 답글 신고
    벽에 안내문 붙으세요
    답글 1
  • 레벨 원사 1 sstb 21.11.14 08:48 답글 신고
    무인가게의 함정
    인권비 줄이고 편한 대신
    이 세상에 존재하는 무개념들이
    아무 저지없이 지 맘대로 할 수 있는 곳
    공산주의가 망한 이유와 같을 듯
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 godmankim 21.11.14 08:45 답글 신고
    진짜 쌍욕이 나오네요ㅠ 가뜩이나 장사가 안되서 마이너스인데 진짜 가게 때려치고싶네요ㅠ
  • 레벨 소장 쌍절곤절봉곰 21.11.14 08:46 답글 신고
    벽에 안내문 붙으세요
  • 레벨 이등병 godmankim 21.11.14 08:47 답글 신고
    네 안내문은 입구에 하나 붙여놨는데 테이블마다 다 붙여놔야 될거같네요ㅠ
  • 레벨 원사 1 sstb 21.11.14 08:48 답글 신고
    무인가게의 함정
    인권비 줄이고 편한 대신
    이 세상에 존재하는 무개념들이
    아무 저지없이 지 맘대로 할 수 있는 곳
    공산주의가 망한 이유와 같을 듯
  • 레벨 이등병 godmankim 21.11.14 08:50 답글 신고
    운영한지 세달됐는데 간혹 컵정리안하고 가시거나 조금 지저분하게 해놓고 가는경우는 있었는데 답배를 한갑이나 피우고 저렇게까지 난장판을 피우고 간건 진짜 처음이네요ㅠ 너무 화가나네요ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 할레비 22.01.10 18:51 답글 신고
    인건비
  • 레벨 원수 Parcferme 21.11.14 08:48 답글 신고
    경고장을 붙이시는 수밖에 없지 않나요 속상하시고 열받는 건 충분히 이해가는데요
    무인빨래방 운영하시는 분도 딸배들이 대기타면서 안에서 술판 벌이고 그래서 손님들의 이용률이 떨어져서
    경고장 붙였다던 일화를 봤네요 하여튼 양아치색히들 개념은 밥말아처묵하고 다니네 어휴
  • 레벨 이등병 godmankim 21.11.14 08:51 답글 신고
    공감해주시고 조언해주셔서 감사합니다 ㅠ
  • 레벨 병장 승기자 21.11.14 08:50 답글 신고
    월요신문 기자입니다. 쪽지 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 준장 보배박전무 21.11.14 08:51 답글 신고
    cctv영상 몇장 찍어서 당분간 경고장과 함께 늦은 밤에만 붙여 두시지요.
  • 레벨 이등병 godmankim 21.11.14 09:00 답글 신고
    네 그래야겠어요. 난장피운다음 다녀간 손님 계시던데 너무 죄송하네요ㅠ
  • 레벨 이등병 godmankim 21.11.14 09:01 답글 신고
    정말 상식적으로 이해가 안가는 사람들이에요ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 godmankim 21.11.14 09:02 답글 신고
    담배연기 감지가 되는 방법이 있을까요?
    새벽시간대라 자고 있어서 현장급습은 못했네요ㅠ
  • 레벨 하사 3 기본회원 21.11.14 09:50 신고
    @godmankim
    연기감지기 설치요.
    소리만 나는
  • 레벨 하사 3 thunder 21.11.14 09:51 신고
    @godmankim 소방시설 설치되어있지 않나요? 저런분들 진짜 문제네요ㅠ
  • 레벨 이등병 godmankim 21.11.14 14:31 신고
    @thunder 소방시설은 설치되어있는데 저친구들이 전자담배 피운거라 전자담배는 연기가 연초보다 약해서 소방시설이 작동하지 않았나봐요ㅠ
  • 레벨 대위 3 어미열받네 21.11.14 08:53 답글 신고
    집구석 가정교육이 어떻길래 저런 망나니들이 설치고 다니는지
  • 레벨 이등병 godmankim 21.11.14 09:02 답글 신고
    제말이요ㅜㅜ 어떻게 저럴수있는지 진짜 이해가 안가요ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 이카루스야 21.11.14 09:00 답글 신고
    무인가게들의 단점이라 보이네요
    개념없고 무식한 20~30대 양아치들의
    심야에 모이는 장소로 변질될소지가 너무 크다생각됩니다 에휴
  • 레벨 이등병 godmankim 21.11.14 09:03 답글 신고
    정말 99%의 손님들은 매너있게 깔끔하게 잘 사용하시고 가시는데 저런 1%가 진짜 가게운영할 마음 없어지게 만드네요ㅠㅠ
  • 레벨 원수 술똥이형 21.11.14 09:10 답글 신고
    노답
  • 레벨 대위 1 방방블박 21.11.14 09:37 답글 신고
    무인가게하면 쌓이는게 스트레스죠.. 힘내세요.
  • 레벨 이등병 godmankim 21.11.14 14:17 답글 신고
    네 격려 감사합니다ㅠ
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.11.14 09:52 답글 신고
    찾아서 민사해야 하는데 ~
    그냥 청소하시고 소금 뿌리시는게 .... 정신건강에 좋습니다 ...
  • 레벨 이등병 godmankim 21.11.14 14:18 답글 신고
    진짜 민사라도 해서 잘못된거 바로잡아주고싶은 심정이네요ㅠ
  • 레벨 소령 2호봉 곰햄이 21.11.14 10:03 답글 신고
    실내흡연10마넌 벌금안되요?
  • 레벨 이등병 godmankim 21.11.14 14:18 답글 신고
    경찰에 문의해보니 시청 관련과에 전화해봐야 된다고 해서 내일 시청에 전화해서 과태로 부과 물어보려구요
    제말이요ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 alpaca83 21.11.14 20:48 답글 신고
    완전 금융치료받아야 될놈들 이네요!!
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.11.15 12:57 답글 신고
    에혀 ㅁㅊ
  • 레벨 일병 제보실화 21.11.15 13:03 답글 신고
    안녕하세요, YTN plus 의 안용준 PD라고 합니다. 시간 괜찮으실때 쪽지 확인 한 번 부탁드리겠습니다!
  • 레벨 중사 1 카페점장님 21.11.15 13:14 답글 신고
    가게밖에 cctv 설치 하셨으면 확인해보시고 개진상손놈들 입장후 30분 지나서 다른손님 오셨는데 보고 그냥 가셨으면 영업방해죄로 신고 가능할껍니다

영업방해죄 한번 검색하셔서 검토해보세요~ 그리고 이제 날씨 추워져서 거지들 많이 생길테니 조심하시구요
  • 레벨 상사 3 덩빠 21.11.15 13:39 답글 신고
    드뎌 똘아이들 아지트화 될듯한데... 빨리 방법 찾으셔야할듯요
  • 레벨 병장 푸들3살 21.11.18 14:54 답글 신고
    정말 개념 없는 인간들 이네요... 가뜩이나 힘든 시기에 기운 내세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장