바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (416) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 개밥장수 21.11.15 15:14 답글 신고
    저정도면 자연부식을 넘어섰는데요
    뭔가 화학반응을 일으킨듯합니다
    알게모르게 염화칼슘노출된게아닐까요?
    답글 16
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 21.11.15 16:40 답글 신고
    8년가까이 바닷가 근처 주차하고있는 제 차도 저런녹은 없습니다-_-; 배기라인 용접부위만 녹이 심할뿐~!
    그리고 3년보증때 교환가능하니 날 잡고 입고시키세용~!
    원래그래요~ 다 그래요^^ 이렇게 말하는 정비사 만날 수 있으니 맘 단단히먹고
    미리 예상하고 대응 잘해야합니다
    답글 1
  • 레벨 대위 3 병신보면급발진 21.11.15 16:53 답글 신고
    자연부식은 아닌듯
    댓글보니 동일차종 작성자님 차만 그렇다고 하니 뭔가 이유가 있는데.. 왜저렇게 됐는지 저도 궁금하네요
    답글 2
  • 레벨 상사 3 기타누룩자 21.11.16 21:45 답글 신고
    출고 때 부터 이미 저 상태 아니었을 까요 ??
  • 레벨 훈련병 즐거운농부 21.11.16 22:16 답글 신고
    하부가 부식이 아니라 정확하게 배기라인 파이프와 소음기죠 내열페인트 불량이거나 배기라인 과열로 인한 부식방지도료가 홀랑 타버려 부식이 진행된듯합니다
  • 레벨 대위 3 체록 21.11.16 23:13 답글 신고
    심하네요. 현대차에서도 고가에 속하는 차인데 저렇게 만들다니.. 부끄럽지도 않나 봅니다.
  • 레벨 중사 2 외로운존슨 21.11.17 09:16 답글 신고
    이 부분이 심히 의심스럽습니다.. 제가 알기론 알루미늄 재질인데 자세히 보시면 하얗게 소금 알갱이같은 것들이
    올라와있습니다. 이건 알루미늄 백화현상이라는건데 염분이 아니면 저렇게 되지 않는다는겁니다..
    gv80오너분께서 목포분이신걸로 알고 있습니다. 운행상 의심갈만한건 없다고 하시니 혹시 모르는 상황에 화학반응
    일으킬만한 타인에 의한 문제도 아닐까 생각해봅니다.. 너무 심각해서 말씀드립니다..
  • 레벨 중령 3 보배으르신 21.11.17 19:31 답글 신고
    볼보타며 겨울철 염화 칼슘 잔뜩 뿌려진 고속도로 매일 출퇴근. 세차따윈 귀찮아서 일년에 한두번. 너무 더러우면 셀프 세차장에서 대충. 당연히 염화칼슘 어쩌구 하며 하부세차 따윈 개나 줘버려 스타일로 7년을 탔어도 녹 하나 없음.
    역쉬 현기차의 품질은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 강원도반딧불이 21.11.17 20:18 답글 신고
    알루미늄도 산화 되었는데요? 먼가 회사나 집 주차 환경이나 혹은 신차일경우 (침수피해) 등 다시한번 살펴보시지요
    전체적인 점검이 필요해 보입니다.
  • 레벨 소령 1 라온빛그림 21.11.18 09:35 답글 신고
    저 정도면 본인이 모르는사이에 화학물질 섞인 물이 튀었다고 볼 수 밖에 없을 듯요. 현대 QC가 아무리 엉망이라도 단순 방청불량 소재불량으로는 설명이 안되는 수준입니다.
  • 레벨 중사 1 준표형따랑해 21.11.18 22:50 답글 신고
    이건 본인의 실수입니다
    그돈으로 비엠이나 벤츠를 타는게 ..
  • 레벨 훈련병 53이 21.11.20 02:43 답글 신고
    지하주차장에 더러 염화칼슘을 뿌리기도 하지요.
  • 레벨 이등병 강서ll제이슨 21.11.20 13:41 답글 신고
    아 갈바나이징(Galvanizing) 을 대충해서 저렇습니다. 독일차는 5년지나도 볼트에 녹도 안보입니다.
    이래서 현기차는 기본이 안되어있다고 하는데 자기차는 멀쩡하다면 뇌피셜이니 뭐니 입에 거품들을 무시더군요.
  • 레벨 중장 다바다가 21.11.21 19:06 답글 신고
    내 차는 독일차가 아닌가봐요...
  • 레벨 중사 2 그러면맞아요 21.11.22 13:48 답글 신고
    마후라에 들어가는 스뎅 박판에 갈바나이징 하는 배기업체는 본 적 없습니다...
  • 레벨 원사 1 불타는비비큐 21.11.20 18:42 답글 신고
    저건 너무했네요.
  • 레벨 중령 2 젖들어총 21.11.22 09:47 답글 신고
    차 밑이 저렇게 될수도 있구나 싶네요... ㅠㅠ
  • 레벨 병장 mgb3 21.11.24 23:36 답글 신고
    이미 많은 제네시스 동호회 회원들이 녹과 싸움중입니다 저도 그렇고요... https://m.cafe.naver.com/fam100/1167711
  • 레벨 중사 3 mpsorry 21.12.08 21:20 답글 신고
    이거 차주분이 현대측으로부터 조사결과 받았다고 합니다
    원인은 언더코팅 작업중 머플러 코팅작업의 문제 였구요 코팅이 고열로 타버리면서
    본래의 방청층과 같이 떨어져 나가며 부식이 심하게 진행된걸로 결론 났습니다
    같은 동호회 회원인데. 보배에 해명글 내지는 정비 진행후기 올려주시라고 했는데
    아직 그런 글이 안보이네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장