바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 위대한인디언 21.11.16 11:51 답글 신고
    배달 어플이 대세가 된 이후...
    전 오히려 배달을 시키지 않고, 그냥 직접 가서 포장해 옵니다.

배달비 몇푼을 떠나...
    배달 라이더 하는 짓들이 꼴보기 싫은것도 있고,
    굳이 배달비 까지 내면서, 음식을 시켜먹을 필요성 자체를 못느끼겠더군요.
    먹고 싶으면 그냥 내가 가서 사오고 말지... 이렇게 변하더군요.
    답글 15
  • 레벨 중령 3 큰돔 21.11.16 11:44 답글 신고
    개 쓰레기같은 새끼들
    답글 0
  • 레벨 대령 3 서울훼미리 21.11.16 12:38 답글 신고
    대다수 거지 새끼들. 일부 착한 라이더.
    불법전조등. 경음기. 노래. 마후라 소음. 도로교통법 위반 등등 않하는 놈들이 없더군요. 매너는 개나 주시고...
    어느 정도 예의가 있어야 존중을 하는데.
    대부분 존중할 이유가 없네요.
    답글 0
  • 레벨 중령 3 큰돔 21.11.16 11:44 답글 신고
    개 쓰레기같은 새끼들
  • 레벨 중장 하양지훈 21.11.16 11:44 답글 신고
    음.

뭐… ㅡㅡ;;;
  • 레벨 하사 1 포지셔닝도출 21.11.16 11:45 답글 신고
    에휴
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 21.11.16 11:47 답글 신고
    요즘은 배달이 기본인 짱깨집도
    돈을 ㅊ받고...참
  • 레벨 중장 MrGom 21.11.16 11:47 답글 신고
    배달비는 필요하다고 생각합니다.

누군 땅파서 장사하는것도 아니고..

근데 적절한 배송비와 적절한 시간이 상호 주워져야겠죠

그리고 배송직원들은 모든 사람들에게 고마운 존재가 되어야 할텐데요....

왜 반대로 되어지고 있을까요???

분명 늘 필요한 사람들이고 고맙긴한데.....
    일반 배달오토바이 하면........

상상하길..

시끄럽고 요란하고 불친절하단 느낌부터 들까요?......

기사님들 모두가 다 그러하진 않지만 적지 않은 비율로 그러하다고 인식되어있다는건
    분명 개선이 필요한것 이라 생각합니다.

우리가 레카라고 하면 바로 쌍욕 부터 박는것 처럼..

이미지화 되어버린것 같습니다.

배달하시는 분들 안운하시되 제발.... 서로 지킬껀 지킵시다.
    시간 독촉 안할께요.. 제발~!
  • 레벨 중위 1 12시까지 21.11.16 11:54 답글 신고
    늦어도 좋으니 교통법규좀 지켰으면 하네요
    신호대기하고 있는데
    앞으로 슥 껴들연 개빡칩니다
  • 레벨 상사 3 인피토 21.11.16 12:08 신고
    @12시까지 신호대기중에 앞으로 껴들지않는 오토바이 보기가 더 힘들죠
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 21.11.16 12:40 신고
    @12시까지 솔찍히 이건 라이더만의 문제는 아니라고 보여짐 .. 글쓴분같이 잘 기달려주ㅡㄴ 사람도 있겠지만

그렇게 못한 사람도 분명 많이 있어요 ;; 늦게와서 욕처먹는 경우는 봤어도 일찍와서 욕처먹는

경우는 별로 없을듯하네요
  • 레벨 중장 MrGom 21.11.16 17:28 신고
    @12시까지 정말 운전하다가 신호 땜에 서있는데 앞만 보고 있다가 불쑥 앞으로 오토바이 끼어들면 놀라서 브레이크 밟았던 발이 움찍해서 떨어질뻔한 적이 있었네요...

서로 위험한게... 어휴..
  • 레벨 중장 MrGom 21.11.16 17:29 신고
    @꾸룩이 전 최근에 배달하시는 분들중에서 Mc 배송하는 분들로 기억하는데요
    전기 오토바이로 다니는것 같아요

조용했고 운전도 되게 잘 하셨던 기억이 있습니다.
  • 레벨 대위 3 누구시더라 21.11.16 13:33 답글 신고
    전 빨리오고 늦게오고...그리고 교통봅규 어기는거 그리 상관안하는데..
    죽거나 다치면 지만 손해지...(물론 상대가 안타깝지만..ㅠㅠ)

오도방구 소음 소리라도 좀 어떻게 햇으면 좋겠네요.
    정말 그지같은 오토바이에 소리까지 크니까..골목에서 너무 울려서 씨끄러운게 더 스트레스...
  • 레벨 중장 위대한인디언 21.11.16 11:51 답글 신고
    배달 어플이 대세가 된 이후...
    전 오히려 배달을 시키지 않고, 그냥 직접 가서 포장해 옵니다.

배달비 몇푼을 떠나...
    배달 라이더 하는 짓들이 꼴보기 싫은것도 있고,
    굳이 배달비 까지 내면서, 음식을 시켜먹을 필요성 자체를 못느끼겠더군요.
    먹고 싶으면 그냥 내가 가서 사오고 말지... 이렇게 변하더군요.
  • 레벨 하사 1 나도좀먹고살자 21.11.16 12:21 답글 신고
    저도 어플 나오고 부터는 주로 포장해서 옵니다 ㅋㅋ 할인도 받고 더 좋아요
  • 레벨 대위 3 눈위의시 21.11.16 12:29 답글 신고
    좋은 방법인데요?
  • 레벨 소위 3 지난겨울에난 21.11.16 12:33 답글 신고
    그게 더 빨리 오기도 합니다.
    배달시키면 1시간, 포장주문하면 2~30분.
  • 레벨 준장 246 21.11.16 12:34 답글 신고
    저랑 똑같으시네요.. 롱보드랑 자전거를 애용합니다.
  • 레벨 하사 1 아헨 21.11.16 12:36 답글 신고
    할인도 해주고 운동도 되서 거의 포장시킵니다
  • 레벨 하사 2 선택 21.11.16 12:37 답글 신고
    저도 방문포장해갑니다
  • 레벨 중사 1 하늘움막 21.11.16 12:48 답글 신고
    자주 이용하는 식당등이 가깝기도 하지만
    집사람은 플라스틱 기레기 나오는거 싫다고 위드 코로나 이후로는 식당에 가서 먹네요.
  • 레벨 소령 2 보탑실리 21.11.16 12:52 답글 신고
    그래서 요새 이벤트 하는 거였군요..
  • 레벨 중령 1 Dungga 21.11.16 13:24 답글 신고
    저도 운동삼아 걸어 갔다가 옵니다.
    더 빠르고 좋아요.
  • 레벨 상사 2 민자매3 21.11.16 13:51 답글 신고
    저도 그래요
    치킨 배달 시키다 직접가서 포장했더만
    이 많은 돈을 매번 갖다 바쳤다니 ㅠㅠ
    놀랐어요
  • 레벨 중사 1 많이배우겠습니다 21.11.16 14:05 답글 신고
    저도 포장만..배달비로 추가 또는 업글하는 게 이득..
  • 레벨 소령 1 대댓은안봄 21.11.16 14:06 답글 신고
    저도 근 6개월간 포장만 함!
    우리동네 자영업은 엄청 잘되는지 무조건 주문하면 2시간 기다려야해서 선택의 여지가없음
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.11.16 15:31 답글 신고
    저도 가까운거리는 강아지 산책시킬겸 가고 좀 먼거리는 차량이동해서 갑니다 개념챙기는 라이더도 있겠지만 대부분 노답인게 현실이네요
  • 레벨 중령 1 캣파더 21.11.16 15:37 답글 신고
    포장비 따로 받는데가 많던데요..그냥 안먹어요..
  • 레벨 중사 3 쎄드보컬 21.11.16 19:33 답글 신고
    줄섭니다
  • 레벨 중령 2 배가나와슬픈곰탱 21.11.16 11:54 답글 신고
    배달 안합니다. 앞으로 할 생각없어요.
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.11.16 11:55 답글 신고
    우리가 왜 딸배들을 먹여 살려야 하는지 모르겠네요. 배달장사 하는 사장이 부담해야지~
    이거 누가 만들었냐?
  • 레벨 하사 1 달려라띠봉 21.11.16 12:37 답글 신고
    배달장사하는 사장이 부담하면 그거 다 음식값에 전가됨.
    업주가 내는 기본배달비가 약 5천원하는데 만원짜리 팔아서 오천원내주고 원가 빼고나면 뭐하러 장사함?
    그런데 사람들은 이걸 모르고 배달비 비싸다 어쩌다 하니 눈가리고 아웅으로 만원짜리를 만오천원에 파는 기적이 일어나죠.
    배달비 내기 싫으면 와서 포장해가면 서로 윈윈임.
    반대로 물어볼게요 집에서 누워서 밥먹고싶은건 님인데 왜 배달장사하는 사장이 그돈을 내줘야해요?
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.11.16 12:51 신고
    @달려라띠봉 배달비 받기 이전에는 음식값이 엄청 비쌋음????????? 배달어플 플랫폼이라는 사악한? 기업이 만든거 아님??? 지금도 내 단골 몇몇 중국집은 무료 배달임.

집에서 누워 편하게 밥먹는게 화두가 아니라 이런 플랫폼을 만들어 지들 배불린 사악한 업체 때문에 소비자만 ㅈ같은 상황이 되버린거지.

배달장사로 돈벌려는 사람이 알아서 할일이지 그걸 소비자가 하는거임~ 배달장사 하기 싫음 안하믄 됨
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 21.11.16 12:43 답글 신고
    배달장사하는 사람이 음식값에 배달비를 포함 안해서 팔면 어찌 장사를하지?

그냥 이건 상식적인 기본중에 기본 아닌가요? 밥값이 무슨 1인분에 5만냥10만냥 하는것도아니고

1만원 내외 음식 팔면서 배달비를 다 내주라고하면 ㅋㅋ 뭐 남기고 장사하는거죠?
  • 레벨 중사 1 유고팔쌈 21.11.16 12:58 신고
    @꾸룩이 배달장사하는 사람이 배달직원을 직접고용하다가 오토바이,보험,급여,사고처리까지 여러가지 따져보니 대행이 싼거죠 직원쓰던걸 대행쓰니까 대행비 주고도 천원 남던 메뉴가 이천원이 남네요? 개꿀 그러다가 대행비 천원 오르니까 다시 천원 남네요? 아 나 천원 손해보네 음식값 올려야지 배달비 받아야지 이렇게 소비자에게 전가되는 배달비를 말하는거죠
    예전에 2010년도에 롯데마트 통큰치킨 사건때 원가를 공개했죠 그때 분명 배달비도 원가에 들어가 있었죠 그런데 프렌차이즈에서 2천원씩 배달비를 추가했죠 이런게 소비자에게 전가된다는겁니다
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.11.16 13:03 신고
    @꾸룩이 그럼 옛날에 장사하시는 분들은 모두 망했음????
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 21.11.16 14:03 답글 신고
    머리가 없는건가 모든 제품의 원가는 배달비까지 포함되어있음 다만 지금 배달시장이 그걸 포함 못하고

있고 인건비가 워낙에 처 올라서 말이지 위대하신 니들 대빵한테가서 따저라 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 21.11.16 14:05 답글 신고
    예전에는 인건비가 저렴했잔니? 뭘 해봤어야 알지 몰르면 좀 배우던가
  • 레벨 간호사 마르수 21.11.16 12:03 답글 신고
    배달도 비싸고,, 포장하는 것도 포장 비용 받는 가게들도 많더라고요
    누굴 위한건지.. 맘대로 못 먹겠네요 ㅜ
  • 레벨 준장 생각하는마네킹 21.11.16 12:17 답글 신고
    배달비 포장비 받는곳은 이용안합니다
    배달비는 내가 주기싫어안해 직접포장하고
    포장비는 음식값에 자릿세 식기이용비가 들어간건데 그게 빠지니 포장비로 퉁치면되는겁니다
  • 레벨 대령 3 서울훼미리 21.11.16 12:42 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 파사삭쿠크다스 21.11.16 12:18 답글 신고
    배달 안시키면됨ㅋ
  • 레벨 중사 2 반디뿔 21.11.16 12:19 답글 신고
    영업에 배달이 필요하면 영업주가 배달부를 고용하고 책임져야죠

판매자 딸배 구매자 왜 3자구도가 되었는지..지금 상황은 이해가 안됩니다.

판매자(필요시 딸배 고용), 구매자

이렇게 되어야 딸배들 월급도 고용보험도 안전하지 않겠습니까?
  • 레벨 하사 1 달려라띠봉 21.11.16 12:46 답글 신고
    직접 고용하면 돈이 너무 많이 들어가고 그비용을 음식값에 전가할수 밖에 없음.
    대략 음식값이 50%이상 올라간다고 보시면 되요.
    그래서 그나마 저렴한 아웃소싱을 찾게되고 그래서 3자구도가 생김.
  • 레벨 대령 3 아르유베다 21.11.16 13:24 답글 신고
    위험 업무의 외주화!!
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.11.16 12:25 답글 신고
    딸배새끼들 출발한지 40분 넘도록 안와서 받아보니 음식은 팅팅불어 터지고 차갑게 식어서
    개도 안먹을 상태로 배달온 적도 있음..
    딸배새끼들 진짜 짜증남!!
  • 레벨 하사 1 달려라띠봉 21.11.16 12:38 답글 신고
    쿠팡이츠 배민원 시키세요
  • 레벨 소장 보매드림 21.11.16 12:26 답글 신고
    무조건 포장해서 직접 수령하러 감.
    먹기전에 운동.~
  • 레벨 대위 1 감동파괴범 21.11.16 12:29 답글 신고
    배달어플? 검색용 ㅋ
  • 레벨 상사 1 Ryan1979 21.11.16 12:34 답글 신고
    배달용 오토바이 최고속도 30으로 락 걸어야 함
  • 레벨 대령 3 마체때 21.11.16 12:36 답글 신고
    배달대행 일년차입니다. 다들 배달 오토바이 혐오하는건 아는데 이딴식으로 기사를 쓰는 이유가 뭔지 모르겠내요. 무슨 고객이 기사 보험료랑 벌금을 내줬다는건지...어떤 근거로 이런 기사를 쓴건지 이해가 안되네요.
    "아파트가격 왜 올랐나봤더니, 입주자가 건설노동자 보험료, 식비까지 내줬다" 이딴 기사랑 뭐가 다른거죠?
  • 레벨 대령 3 서울훼미리 21.11.16 12:38 답글 신고
    대다수 거지 새끼들. 일부 착한 라이더.
    불법전조등. 경음기. 노래. 마후라 소음. 도로교통법 위반 등등 않하는 놈들이 없더군요. 매너는 개나 주시고...
    어느 정도 예의가 있어야 존중을 하는데.
    대부분 존중할 이유가 없네요.
  • 레벨 대위 3호봉 봄을기다림 21.11.16 12:38 답글 신고
    배달어플 한개도 안깔았다
    앞으로도 안깔꺼다
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 21.11.16 12:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 이 지랄해봐야 배민 요기요 등등 배달 돈내고들 다 잘 시켜먹고있음

존나 웃긴게 여기 말대로라면 배민 요기요 쿠팡잇츠 다 망해서 사라졌어야됨

그런대 현실은? 그만큼 그 비용을 내고도 뭔가 편한게 있으니깐 사용하는거아닌가? 미친 소리들 작작좀하자;;

세상에 꽁자는 걍 없다 생각하고 배달비를 낸만큼 걍 편하게 누리면되는겁니다.
  • 레벨 준장 멋져버린녀석 21.11.16 12:53 답글 신고
    배달비가없던시절에도 불편하지 않았는데?
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.11.16 13:11 답글 신고
    딸배협회에서 나오셨습니다
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 21.11.16 14:02 신고
    @귀뚜라미가슴보일라 난 오토바이도 탈줄 몰르는대 하여간 또라이 좌파새끼들은 그지근성이 아주

개 쩔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 지 근 성
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.11.16 14:10 답글 신고
    니 딸배야??
  • 레벨 상사 3 붕붕빵빵 21.11.16 16:54 답글 신고
    꾸륵이는 성질이 급하구나.
    그 배달업체는 슬슬 사라질거야.
    사람들 인식이 찾아가서 가져가는거로 바뀌거든.
    니들이 하도 음식 훔쳐먹고해서 나도 직접 내가 찾아간다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.11.16 13:04 답글 신고
    이런 도시괴담을 믿는 사람이 있구나
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 21.11.16 14:13 답글 신고
    도대체 딸은어디서 침?
    가게 앞에서?
    아님 배달가다 중간에?
    아님 고객이 여자인거 확인하고 배달시킨사람집 앞에서?
    대답좀
  • 레벨 중령 2 시고르쟈브종 21.11.16 14:16 답글 신고
    음식에 손을 대서 뉴스엔 나왔지만 ㄸ을? 누가시켰는지 알고 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 버미아범 21.11.16 12:53 답글 신고
    배달비 오른건 배달어플 때문입니다
    과도한 수수료에 행사다 뭐다 해서 지점부담금이 장난아녀요
    예전에야 다 전화주문하니깐 음식에 포함됐는데 이젠 구역 넓어지고 하다보니 어쩔수없이 배달원(퀵) 쓰는거죠 결국 매출은 오르지만 순이익은 줄어서 종소세 내는 가게 별로 없어요 하지만 이젠 새로운 직업이 생긴거니 인정하고 적응하는 시대가 아닐까 싶네요
    가까우면 포장이 당연히좋고
    멀면 시간이다 뭐다 지출하느니 배달이 좋은거죠
    뭐 글타구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.11.16 13:15 답글 신고
    그럼 배달어플 이전 장사치들은 다 망했음???
    배달로 돈 벌고 싶음 배달하는 사장이 책임을 지거나 하기 싫음 홀장사만 하믄뎀.
    소비자한테 돈을 내라 마라냐? 웃기지 않아?
    그럼 장사 접어야지~
  • 레벨 중장 봉탄고학생주임 21.11.16 17:25 신고
    @귀뚜라미가슴보일라 이건 진짜 억지다..
  • 레벨 훈련병 Haaall 21.11.16 13:34 답글 신고
    인건비가 미친듯이 오르는데, 음식값도 미친듯이 올랐음?
    돈없으면 짜파게티나 끓여먹어야지 배달은 무슨 배달이여

누구는 땅파서 장사하나
  • 레벨 대령 3 song00 21.11.16 15:38 답글 신고
    어제 딸이 떡볶이 시켜달라길래 봤더니 배달비4천원 ㅋㅋㅋ
    야 나가서 5천원주고 사먹고와 ~ ㅋ
  • 레벨 소위 3 다보사 21.11.16 16:59 답글 신고
    내가 아는 착한 딸배는 없다
  • 레벨 중장 봉탄고학생주임 21.11.16 17:23 답글 신고
    제발 포장좀 해가세요
    딸배라는 현실은 사실 귀찮아서 배달에 의존한 고객들이 키운 괴물이에요
    특히 태풍불고 눈오는날에도 죽어도 배달시키는 사람 사람아닙니다
  • 레벨 대위 2 김리파워 21.11.16 17:57 답글 신고
    오늘도 이곳을 을과을의 전쟁터~~♡
  • 레벨 중장 시원바람 21.11.16 18:01 답글 신고
    짜장면은 원래 배달비 포함이었는데
  • 레벨 중사 3 블랙윙즈 21.11.17 08:30 답글 신고
    편하게 살려고 하다보면 이렇게 세상이 변해간다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장