바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 국빱매니아 21.11.16 12:00 답글 신고
    치킨 두마리 배달이 온다구요!????

ㅡㅡ
  • 레벨 중장 페라리FXX 21.11.16 12:05 답글 신고
    요즘은 웬만한곳 다갑니다 ㅎ 배달료가 폭발적으로 올라가서 그렇지요
  • 레벨 상사 1 닌코추파하 21.11.16 12:06 답글 신고
    치킨을 시킬때 한마리만 시킴 안와요 ㅋㅋ 저희 아버님 집이 그럼요 치킨 2마리 기본ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 람보인데무얼실을라고 21.11.16 12:51 답글 신고
    마자요 심지어 시골읍내에있는 교x치킨도 가까운면단위 배달은 2마리 이상부터래요ㅎ
  • 레벨 원사 3 심지 21.11.16 12:56 답글 신고
    어 치킨은 읍내나 면내 나갔다 들어올때
    사오는 음식 아닌가요?
  • 레벨 중위 2 12월애 21.11.16 13:08 답글 신고
    치킨 한마리는 타산이 안맞다고 배달 안해줌
  • 레벨 중위 1 초보수행기사 21.11.16 13:28 답글 신고
    2마리 이상 시키면 차로 배달해주던데요
  • 레벨 중위 1 포기하면편하다 21.11.16 13:29 답글 신고
    안오던데 ㅡㅡ;; 읍내나가서 사들고 와야댐..
  • 레벨 원사 2 영자돼지 21.11.16 13:51 답글 신고
    찐 시골은 치킨을 두마리 시킨다고 해서 오지 않습니다.
    한 열마리쯤 시켜야 사장님이 승용차 몰고 가져다 줍니다.

찐 시골 읍내에 피부과는 없어도 안과는 있습니다.
    아침에 가면 할매들 드글드글합니다. 아마 도시보다 장사가 잘될거에요.
    시골 병원 정형외과, 안과, 내과는 장사 정말 잘되요. 특히 정형외과는 정말 많습니다. 할매들 버스기다리면서 물리 치료 받고 갑니다. 물리치료실 들어가면 자리가 없어서 대기해야 해요.

택시부르면 보통 왕복요금 찍힙니다. 시내 가자고 하면 보통 터미널로 갑니다.

시골살면 자차 필수 입니다.

버스가 한두시간에 한번꼴로 있고 빙빙 돌아 가기 때문에 자차로 30분이면 갈 거리를 1시간 넘게 갑니다.
  • 레벨 원사 3 써후한 21.11.16 22:01 신고
    @영자돼지 1~2시간에 한번꼴 버스 있으면 버스 많은거죠..ㅋ
    해남 우리 시골은 아직도 하루 4대더라구요ㅠ
  • 레벨 소장 국빱매니아 21.11.17 10:59 신고
    @영자돼지 ㅋㅋㅋ 40년동안 치킨 시켜본 적이 없음...

아.. 밭에 새참으로 10마리 시킨적은 있네..ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 잘된다걱정마라 21.11.16 12:13 답글 신고
    발차기요?
  • 레벨 중장 천안그남자 21.11.16 13:09 신고
    @잘된다걱정마라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 멋져버린녀석 21.11.16 12:51 답글 신고
    2마리초과 안되면 발차기 맞는동네사시는구나..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 우유빛농축액 21.11.16 13:21 답글 신고
    그래도 마을에 동네 슈퍼나 대포집과 슈퍼 붙어있는곳에서 팔았는데.
    아니면 이장님이 항상 갖고 계셨지..
  • 레벨 소령 3 Benno 21.11.16 12:03 답글 신고
    멍멍이 보담 고양이 꼬리가 뭉뚝한 것 이 특징일 듯
  • 레벨 중위 1 우유빛농축액 21.11.16 13:22 답글 신고
    사람만 보면 꼬리를 빨리흔들어서 사진찍을때
    안보이는것
  • 레벨 대령 2 잘된다걱정마라 21.11.16 12:04 답글 신고
    아침에 안개 많이 낌
  • 레벨 대장 Orb 21.11.16 12:04 답글 신고
    밑에서 두번째는 광주우체국
  • 레벨 원사 3 식용버섯 21.11.16 13:25 답글 신고
    충장로, 약속해서 기다리는 장소
  • 레벨 일병 토끼인지용인지 21.11.16 21:31 답글 신고
    흑흑...광주광역시, 충장로가 시골이라니요,
  • 레벨 대장 일반오리 21.11.16 12:07 답글 신고
    그래도 왠지 시골에 대해 항시 로망이....
  • 레벨 대령 2 잘된다걱정마라 21.11.16 12:13 답글 신고
  • 레벨 원사 3 미친분타 21.11.16 12:10 답글 신고
    택시타고 시내 갈수 있으면 시골이라고 보기 어렵죠.
    면내나 읍내면 몰라도 시소재지인데 어떻게 찐시골임?
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 21.11.16 12:13 답글 신고
    면에 치킨집 없음 읍내가야 치킨집있음
    읍내까지 15킬로거리...
  • 레벨 중사 3 전부사용중이다 21.11.16 12:59 답글 신고
    프랜차이저는 없어도 로컬치킨있슴
    치킨만하는게 아니라 점심밥 장사할수 있는 다른 메뉴랑같이함
  • 레벨 중장 모델모델 21.11.16 12:16 답글 신고
    광주가왜시골이여
    충장로구만
    저기가면 해태아줌마가 욕박음ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 람보인데무얼실을라고 21.11.16 12:53 답글 신고
    가위들고다니는 아저씨도있음
  • 레벨 병장 바부닉 21.11.16 12:17 답글 신고
    의원- 의대 6년 졸업하고 의사 시험 합격한 사람이 개원한 병원으로 전문과목을 앞에 쓰지 못하고 ~~ 의원 이렇게 하고 진료과목 : 내과, 소아과등으로 표기 시골엔 대부분이 이런 의원급. (골고루 다 보니까 한군데서 진료가 끝남)

전문의 - 의사 시험 합격 후 종합병원급에서 인턴 1년 및 수련의(레지던트) 3년을 거쳐 전문의가 되며 개원을 하면 ~~(대개 이름 또는 학교이름) 정형외과 ~~ 산부인과 등으로 간판에 전문 과목을 표기함

안물 안궁 TMI
  • 레벨 소위 3 데혼 21.11.16 13:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아는척을 잘 적었는데 전문의도 의원으로 개업함ㅋㅋㅋ 입원병상없고 그냥 우리가 흔히다니는 동네 병원들 다 의원임.전문의가 아니면 이름을 피부과의원,안과의원 이렇게 못적는거임.
  • 레벨 하사 2 어리버리내사랑 21.11.16 13:24 답글 신고
    저희동네 의원은 진료관목에 이비인후과, 안과,피부과,정형외과 내과,외과, 산부인과 적혀있습니다. 처음 이사화서 감기땜에 갔다가 진료과목 보구 기절할 뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    의사 1. 간호사1. 간호조무사1 의사사모 (카운터)1 인데 완젼 대학병원수준
  • 레벨 상사 1 미스터런커 21.11.16 13:32 신고
    @어리버리내사랑

의료계의 김밥천국이군요ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 영자돼지 21.11.16 14:24 답글 신고
    의외로 시골에 정형외과나 내과 전문의는 좀 있습니다.
    장사 잘되요. 보통 터미널 근처에 몰려 있는데, 잘못가면 1~2시간 대기 탑니다.
    특히 정형외과들 입원실은 없는데 물리치료실 병상은 최소 10개 조금 큰곳은 20개씩 운영합니다.
    모든 진료가 물리치료에서 끝나요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 21.11.16 12:23 답글 신고
    밑에서 두번째는 광주시내 광주우체국인데;;;

저기가 광주에서 제일 번화가인데요 ㅋㅋㅋ 충장로

뭐 요새는 신도심이 워낙많긴하지만요
  • 레벨 중령 1 최선봉개미 21.11.16 12:52 답글 신고
    우체국은 광주 충장로구만
    그래도 광역시 최고 번화가인데 시골이래ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 심지 21.11.16 12:59 답글 신고
    편의점 24시 절대 아님
  • 레벨 원사 3 충주곰돌이 21.11.16 13:05 답글 신고
    이양반들이....
    구판장 주전자 막걸리는 봐야 촌임.
    누가 면에 다니러 간다면 동네 심부름 다 해야 깡촌이지...
  • 레벨 중장 천안그남자 21.11.16 13:10 답글 신고
    고향생각 나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 캡틴카셀 21.11.16 13:11 답글 신고
    뭐? 치킨이 배달이 된다고? 진짜?
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.11.16 13:14 답글 신고
    도시기준에서야 시골이긴 한데, 저정도는 읍,면까지 안가고 지방 소도시 외곽만 가도 현재 진행형이죠..
    시골은 커녕 지방 소도시도 모르는 사람이 쓴 꿈과 희망이 가득찬 시골.
    두마리? 중국집 말고 배달되면 다행인데 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 스타벅스아메리카놈 21.11.16 13:23 답글 신고
    멀찍이 버스타러 뛰어오는거 보면
    버스기사 아저씨가 길가에서 문열고 한참을 기다려줌
    숨헐떡이며 타도 승객들 아무불평 없음
    출발~~
  • 레벨 준장 스테네 21.11.16 13:26 답글 신고
    찐찐 시골은 시내버스 회차지.

마트는 커녕 구멍가게도 없음.

환갑 갓 지난 분이 막내.
  • 레벨 중장 독일인의사랑 21.11.16 13:29 답글 신고
    중학교때 친구집에 놀러갔는데 친구누나가 과자사서 먹으라고 5천원줘서 친구랑 밤에 후레시들고 20분 넘게 걸어서 점빵이라고 하는 가게가서 과자사오던때가 기억나네요.
  • 레벨 소위 1 씹주고뺨맞고 21.11.16 13:50 답글 신고
    점빵갔다 돌아와보니 욕실에서 쏴아~ 쏴아~ 친구누나 샤워하는 소리가 들리고 친구는 급 졸리다며 방으로 들어가버리는데.....
  • 레벨 하사 2 바람소리108 21.11.16 13:39 답글 신고
    버스 시간은 동네마다 장날마다 다릅니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 포도왕자 21.11.16 13:45 답글 신고
    처갓집이 저런데..부여..ㅡㅡ
    수학여행때나 가본 부여를 매년 몇번씩가니..
  • 레벨 대령 3 heaven21 21.11.16 14:02 답글 신고
    시내버스 도착정보 표시안되면 시골
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.11.16 14:11 답글 신고
    올해 36살이 된 제 큰 딸이 고3일 때 한 말입니다.
    가평읍내는 오후 9시면 되면 술 취한 아저씨와 개, 고양이만 돌아다녀요.
  • 레벨 대령 2 너와나들이 21.11.16 15:07 답글 신고
    친척집 주변
    제일 가까운 상점이 3km 거리.

배달 안됨.
    사정하고, 배달비 8천 원 별도. 치킨 시켜 먹음.

버스 오전에 한대. 오후에 한대.

중심지까지 불과 3km 밖에 안 떨어졌는데...

주변은 집 몇 채 있는 시골이면서,
    3km만 가면 도심 중심지가 있다는...
  • 레벨 간호사 스윽눈팅 21.11.16 15:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 찐시골에 살고있었네요~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 저렇게 딱~~!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 구필 21.11.16 16:22 답글 신고
    우체국 사진은 광주광역시 충장로 있던 광주우체국이네요 ㅎㅎ
    오랜만에 보니 정겹네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 막술이 21.11.16 16:49 답글 신고
    쉬는 날 셀프세차하러 왕복30km 갑니다
  • 레벨 대위 3 심쿵심쿵 21.11.16 17:19 답글 신고
    넷플렉스가 뭐래유?
  • 레벨 중장 봉탄고학생주임 21.11.16 17:22 답글 신고
    만15세 되면 통학때문에 원동기면허부터 따는것도 특징
  • 레벨 원사 3 국민의짐꺼져 21.11.16 17:46 답글 신고
    김천 가서 택시타고 번화가 가자했더니 택시기사님 曰 네?네?네? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 디티가리 21.11.16 20:07 답글 신고
    저희집이군요. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 girlsamo 21.11.16 21:02 답글 신고
    저게 시골이면 해발 700고지인 우리 시골은 깡촌오지네요~^^
    2021년인데도 우체국택배 아니면 택배불가
    상하수도는 내가 죽을때까지 안들어올거 같고~~
    산길이라 내려오는차 만나면 옆이 낭떠러지인데 후진으로 쌍방통행되는데까지 비켜줘야되고~
    아직도 휴대폰 안터지는데 있고~
    동네구멍가게라도 갈려면 저 길을 30분을 내려가야되고~
    우리엄마도 한시골하셨는데 시집오면서 이런데 사람산다고 우셨고~
    우리마누라도 이런데 사람사는거 맞냐고 울었고~^^
  • 레벨 소장 국빱매니아 21.11.17 11:01 답글 신고
    ㅋ 어디 진부면 탑동이라도 사심??
  • 레벨 상병 달려라꼬지 21.11.16 21:24 답글 신고
    저희 시골도 그래요.가까운 슈퍼가려해도 차타고 15분 배달자체가 안됨.저녁만되도 암흑에 뱀은 가끔보고ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 기드래곤 21.11.16 23:30 답글 신고
    롯데리아 갈라믄 20분 차 타고 가야함. 것도 9시에 문 닫아서 늦음 못 먹음 ㅋ
  • 레벨 대위 3 마르셀로대장님 21.11.17 03:29 답글 신고
    읍내 가봐유, 치킨이 뭐유, 통닭은 10마리는 시켜야 갖다줘유.
    사람병원은 없어도 가축병원은 있쥬. 근데 항상 외진 나가셨대유. 8시 지나면 문 연곳 없쥬.
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.11.17 09:33 답글 신고
    췌~ 우리집은 한 마리 배달 옴.... 선배가 닭집 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ( 사실 사러 가는게 빠름)
  • 레벨 중위 1 이지쉬프트 21.11.17 20:10 답글 신고
    짜장면 차로 배달옴

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장