바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 행복팡팡팡 21.11.19 01:49 답글 신고
    제발..아동학대는 강력하게 처벌하고,다신 못하게 했으면요.ㅜㅜ
    답글 1
  • 레벨 소령 1 쓰리투 21.11.19 22:28 답글 신고
    아니 증거자료 하나 없이 엄마감정적글로 뭘 어쩌라고?? 자폐????? 장난하나 자폐는 학습으로 만들어지는게 아니거든요??? 우리애도 어린이집에서 이런저런일로 검사받고 지금 10살인데 감정적 호소로 선동하지마세여 자폐는 환경으로 만들어지는게 아닙니다 저희아이도 어린이집 잘못만나 고생했지만 지금 잘커서 정상생활중입니다 그때 검사도 환경적 불안요소는 어린이집 잘못으로 나왔고...자폐는 환경으로 만들어지는게 아니라고 하던데요? 물론 영향으로 악화되는건 있다고 들었습니다 검사결과로 원장한테 난리 쳤죠 왜 정상인애를 니들이 잘 보지도 않고 자폐로 몰아갔냐....나중에 난리나고 와서 빌고 원장 눈물흘리고 ....자폐는 어린이집에서 만드는게 아닙니다
    답글 3
  • 레벨 하사 1 원청리 21.11.19 20:58 답글 신고
    하......
    글을 읽는 내내 화가 정말 치밀어 올랐습니다.

저도 그 아동학대 당사자였습니다.
    약 3년여 동안 정말 힘든 시간이었지요.
    대법원까지 갔었으니...

3년동안 1가지 깨달았네요.
    절대 경찰, 검찰 등을 믿지 말자.
    그 사람들은 이란 아동 학대는 별일 아니라고 생각 합니다. 정말 조사 대충대충 합니다.

1심까지는 아무것도 모른체 그냥 당했습니다. 말 그대로 처참하게요
    당연 처벌 받을거라 생각 했는데, 그건 오산 이었습니다.

1심 판결 후 판결문과 피의자 경찰, 검찰 조서 및 그동안 채증된 증거등을 전부 다 열람 복사 하여 처음부터 다시 직접 검토를 하였습니다.
    혼자 몇번을 검토 하다보니 엉터리 조사란게 보이더군요.
    그래서 그 내용을 정리해서 검사에게 연락을 했고, 다행히 만나 주었습니다.
    항소 이유서를 검사와 같이 정리 하였죠.
    당시 검사 왈...
    이거 자기가도 서류 재검토 하다 보면 발견 했을거라고...
    그럼 공판중에는 왜 발견을 못 했을가요.....

말이 너무 길었습니다.

1. 지금부터라도 피의자 심문조서 다 열람을 꼭 하세요.
    2. 아직 경찰 조사 단계일텐데 어린이집 다른 교사들의 증언을 꼭 더 확보 하세요.(cctv 자료가 있도 이게 정말 중요 합니다.)
    3. 검찰로 해당 사건이 이첩되면 강력한 처벌을 원한다고 어필 하세요.
    4. 공판 진행이 되면 항상 참관을 하시고, 어떤 증거물등을 제출 하는지 항상 열람 복사 신청을해서 다 체크 하세요.
    5. 탄원서 최대한 많이 제출하세요.

결국 초범이란 이유로 벌금이나, 최대 집유 판결을 받을거 같네요...

아무쪼록 길고 힘든 여정이 될거에요.
    마음 단단하게 먹어야 하고요.

아이는 빨리 완쾌되길 기도 할게요...
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.19 07:52 답글 신고
    관심 감사합니다 ㅠㅠ
    글 퍼가셔도 좋고 탄원서도 좋습니다

탄원서 생각 있으시면 댓 주세요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.11.19 01:48 답글 신고
    헐 창원에소?????????????? 추천드려용 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.19 07:51 답글 신고
    네 그곳 지금 위탁자(원장) 바꾸고 시랍 원아 모집중이라더라구요 ㅠ

탄원서 생각 있으심 댓 주세요 ㅠㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.19 07:53 답글 신고
    관심 감사합니다 ㅠㅠ
    제발 이 일이 널리널리 퍼졌으면 좋겠습니다
  • 레벨 대장 행복팡팡팡 21.11.19 01:49 답글 신고
    제발..아동학대는 강력하게 처벌하고,다신 못하게 했으면요.ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.19 07:50 답글 신고
    정말..
    제발 사회봉사 등의 행정명령으로 떨어지지 않았으면 좋겠습니다 ..
    이 일 후로 알아보니 정말 이런일이 많아서 더 충격이었어요.. ㅠㅠ
  • 레벨 중장 더원이사장 21.11.19 01:51 답글 신고
    영상이라도 있음 올려 주시면 좋겠네요.
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.19 07:49 답글 신고
    영상은 못받았고 친구가 경찰조사에 발췌한 cctv 학대목록과 아동학대특별수사팀에서 받은 수사진행결과 우편물? 사진만 있습니다

안그래도 글 올릴때 같이 올리려 했는데 모바일로 작성 하는건 안 올라가는 거 같아요 ㅠ

탄원서 및 좀 더 자세한 자료 원하시면 메일 드리겠습니다
  • 레벨 대장 호텔리어 21.11.19 01:58 답글 신고
    이유불문!!
    애들을 돈벌이로 생각말자!!
    지금 애들이 요양법 반대하게 하지말자!!
    다..
    돌아갑니다!!!
  • 레벨 중위 1 희서예 21.11.19 08:12 답글 신고
    추천드립니다..!
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.19 18:23 답글 신고
    관심 가져주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 turtleq6 21.11.19 08:15 답글 신고
    일단 추천 드립니다. 이런 일이 반복된다는 것이 참으로 안타깝습니다. 관계자들이 엄벌을 받고 피해 아이들과 학부모들의 정서가 한시바삐 안정되기를 기원합니다.
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.20 20:37 답글 신고
    감사합니다 ..
  • 레벨 중장 관계자 21.11.19 08:21 답글 신고
    아동학대 만은.ㅠ
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.20 20:38 답글 신고
    관심 가져 주셔서 감사합니다
  • 레벨 소장 푸수수수 21.11.19 08:22 답글 신고
    추천요
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.19 18:23 답글 신고
    관심 가져주셔서 감사합니다 !!
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 21.11.19 08:26 답글 신고
    추천합니다.
    아직도 이런곳이 많을겁니다. 안걸린거뿐이지..비일비재할겁니다.
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.19 18:25 답글 신고
    맞아요..
    이 일로 인해 다른 분들 하시는 말씀이...
    cctv없는 화장실이나 싱크대에 갇힌 적 있는더 같다더라구요..
    cctv가 없어서 신고를 할 수가 없었대요..
    증거가 없어서 ㅠ
  • 레벨 소위 2 살살해주세효 21.11.19 08:33 답글 신고
    어딥니까? 아침부터 욕나오네.
  • 레벨 하사 1 산타집 21.11.20 02:01 답글 신고
    구암동
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.20 20:39 답글 신고
    해당 원에서 가해를 가한 보육교사와 원장은 퇴사를 한 상태입니다
    해당원이 아닌 가해자들과 그에 대한 합당한 처벌로 포커스를 맞춰 주시길 부탁드립니다

관심 가져 주셔서 감사합니다 ..
  • 레벨 일병 굿대라 21.11.19 09:14 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.19 20:55 답글 신고
    답변 드렸습니다
  • 레벨 일병 굿대라 21.11.19 21:07 답글 신고
    답장 드렸습니다~
  • 레벨 원사 3 땡꼬추 21.11.19 09:29 답글 신고
    저도 창원인데 하 안타까운 일이네요..
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.19 20:54 답글 신고
    관심 가져주셔서 감사합니다 .. ㅠㅠ
    정말 이런일은 더이상 일어나면 안됩니다...
  • 레벨 상사 3 MVVIP 21.11.19 09:34 답글 신고
    아직도 이런데가 많다는게 한탄스럽네요 ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.19 20:56 답글 신고
    씨씨티비 없는 사각지대도 비일비재 하다네요 어떤분이 말씀해주시길....... 너무 속상합니다..
  • 레벨 이등병 아씨오 21.11.19 09:42 답글 신고
    헐 저도 창원사람인데 이런곳이 있나요??? ㅜㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 산타집 21.11.20 02:03 답글 신고
    구암동이요
  • 레벨 병장 malkias 21.11.19 09:52 답글 신고
    저도 창원사는 애기아빠로 추천합니다
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.19 20:56 답글 신고
    관심 가져주셔서 감사합니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 창원시내 21.11.19 09:54 답글 신고
    창원입니다 탄원서 쓰겠습니다 딸 키우는 아빠로서 저 원장 교사 밟아 죽이고싶네요
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.19 20:57 답글 신고
    감사합니다

제가 처음 해보는거라 탄원서 양식 받으실 수 있는 메일 주소
    댓글 혹은 쪽지 주시면 메일 드리겠습니다

감사합니다.. 정말 감사합니다 ..!!
  • 레벨 소위 3 목동오빠 21.11.19 09:55 답글 신고
    정기적으로 일어나는 아동학대 이슈도 신안노예처럼 몇십년동안 꾸준할거같다...... 이거 몇번째냐 ?
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.19 18:22 답글 신고
    정말 이런일은 없어야 하는데 말입니다 .. ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 지야히야 21.11.19 18:57 답글 신고
    허ㅠ 어딘가요 여기ㅠㅠ 내년부터 애기 어린이집 보내는데ㅠ 겁나네요ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 지야히야 21.11.19 19:01 답글 신고
    혹시 가음정동 가ㅇ어린이집인가요?
  • 레벨 이등병 용맹정진 21.11.19 20:13 답글 신고
    마산에 있는 시립어린이집이라네요
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.20 20:40 신고
    @용맹정진 해당 원에서 가해를 가한 보육교사와 원장은 퇴사를 한 상태입니다
    해당원이 아닌 가해자들과 그에 대한 합당한 처벌로 포커스를 맞춰 주시길 부탁드립니다

• 레벨 간호사 pozori 21.11.19 20:44 답글 신고
    창원 마산회원구 ㄱㅇ어린이집이예요 ㅠㅠ
    가ㅇ어린이집 아녜요 ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.20 20:40 답글 신고
    해당 어린이집이 아니며

이 일이 발생한 해당 원에서 가해를 가한 보육교사와 원장은 퇴사를 한 상태입니다

• 레벨 중사 2 요구르트사나이 21.11.19 19:48 답글 신고
    5살 3살 남아 둘 키우는 아비로서 맘이 아푸네요..부디 강력한 처벌이 내려졌음 좋겠습니다.
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.19 20:58 답글 신고
    관심 가져주셔서 감사합니다

일주일 딱 남았네요
    제발 그들이 꼭 처벌받길 기도해봅니다 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 해골락지 21.11.19 19:53 답글 신고
    11개월 딸을둔 아빠로서.. 이런일을 겪으면 어떡할까 상상을 많이해보네요 성질같아서는 원장 선생 법이고뭐고 패죽일거같네요
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.19 20:58 답글 신고
    마음은 수십 수백번 그리했을겁니다..

이럴땐 법이 참 야속합니다...
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 21.11.19 20:04 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.19 20:59 답글 신고
    관심 가져주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 라트너 21.11.19 20:33 답글 신고
    아이를 상대로 어떠한 폭력도 정당화 될 수 없습니다!
    사지를 찢어버려도 아이가 겪은 고통에 비하면 새발의 피입니다.

신문고를 활용하셔서 링크올려주세요!
    아이가 트라우마를 반드시 이겨내길 기원드립니다!
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.19 21:05 답글 신고
    국민신문고 올렸는데 링크는 담당자 배정 상태로 확인됩니다
    어떻게 하는건지 잘 몰라서.. 가르쳐 주신다면 링크 올리겠습니다

따뜻한 말씀 정말 감사합니다
    아이가 더이상 어른을 보면 울지 않도록 그런 어른들만 있는게 아니라는 걸 알려주겠습니다 !!
  • 레벨 상병 별에서싼그대 21.11.19 20:44 답글 신고
    어린이집,유치원 일하시는분들 애 볼 자신 없으면 다른 직종 추천드립니다
    애들 학대하다가 언젠간 분명 칼맞을일 생길거라고 확신합니다
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.19 20:52 답글 신고
    글 수정하기가 안되어 댓글로 올려요 ㅠ

우선 마산회원구에 있는 ㄱㅇ어린이집이며 가ㅇ어린이집아니예요 ㅠㅠ
    초성이 같은 곳이 있었을 줄이야..

그리고경찰서 가서 cctv 확인 한게 아니라
    경찰에서도 도경에서도 장소가없다며 가해가 일어났던 해당원에 몇주를 가서 원장실구석에 의자위에 올라서서 cctv를 확인했다고 합니다 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 체육선생님 21.11.19 22:10 답글 신고
    이게 무슨말인가요?
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.20 02:50 신고
    @체육선생님 같은 시에 초성이 같은 어린이집이 있더라구요
    다른 어린이집으로 아는 분들이 계셔 남긴 댓글이며

글 중 경찰서에서 cctv 확인했다 라고 썼는데
    원장실에서 확인 한 부분이라 글응 수정해야 하는데 수정이 안되어 남긴 댓글입니다
  • 레벨 하사 1 원청리 21.11.19 20:58 답글 신고
    하......
    글을 읽는 내내 화가 정말 치밀어 올랐습니다.

저도 그 아동학대 당사자였습니다.
    약 3년여 동안 정말 힘든 시간이었지요.
    대법원까지 갔었으니...

3년동안 1가지 깨달았네요.
    절대 경찰, 검찰 등을 믿지 말자.
    그 사람들은 이란 아동 학대는 별일 아니라고 생각 합니다. 정말 조사 대충대충 합니다.

1심까지는 아무것도 모른체 그냥 당했습니다. 말 그대로 처참하게요
    당연 처벌 받을거라 생각 했는데, 그건 오산 이었습니다.

1심 판결 후 판결문과 피의자 경찰, 검찰 조서 및 그동안 채증된 증거등을 전부 다 열람 복사 하여 처음부터 다시 직접 검토를 하였습니다.
    혼자 몇번을 검토 하다보니 엉터리 조사란게 보이더군요.
    그래서 그 내용을 정리해서 검사에게 연락을 했고, 다행히 만나 주었습니다.
    항소 이유서를 검사와 같이 정리 하였죠.
    당시 검사 왈...
    이거 자기가도 서류 재검토 하다 보면 발견 했을거라고...
    그럼 공판중에는 왜 발견을 못 했을가요.....

말이 너무 길었습니다.

1. 지금부터라도 피의자 심문조서 다 열람을 꼭 하세요.
    2. 아직 경찰 조사 단계일텐데 어린이집 다른 교사들의 증언을 꼭 더 확보 하세요.(cctv 자료가 있도 이게 정말 중요 합니다.)
    3. 검찰로 해당 사건이 이첩되면 강력한 처벌을 원한다고 어필 하세요.
    4. 공판 진행이 되면 항상 참관을 하시고, 어떤 증거물등을 제출 하는지 항상 열람 복사 신청을해서 다 체크 하세요.
    5. 탄원서 최대한 많이 제출하세요.

결국 초범이란 이유로 벌금이나, 최대 집유 판결을 받을거 같네요...

아무쪼록 길고 힘든 여정이 될거에요.
    마음 단단하게 먹어야 하고요.

아이는 빨리 완쾌되길 기도 할게요...
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.19 21:09 답글 신고
    아.. 이글을 친구에게 어떨게 전해주어야 할까요....

벌금 혹은 사회봉사로 나오는 경우가 정말 많은가보네요...
    따뜻한조언 정말 감사합니다..
    무너질때마다 응원주신 분들 댓글 보며 힘 내겠습니다 감사합니다 ..!!
  • 레벨 하사 1 원청리 21.11.19 21:21 신고
    @pozori
    전 벌금형으로 확정 되었습니다.
    피의자가 끝까지 잘못을 뉘우치지 않은 이유도 있었겠네요.

양형 이유중 피해자가 엄벌을 청한다.
    하지만, 피이의자는 초범이라 정상 참작을 하였다...

친구분에게 잘 전달 해주세요...
    절대 경찰, 검찰 믿지 말고 모든 증거 및 진술과 채증의 괴리부분은 다 당사자가 찾고 정리 해야 한다는거요...

그리고, 아이에게는 절대 내색을 하지 말고 평소처럼 행동 하는게 중요 합니다.
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.20 20:43 답글 신고
    정말 감사합니다
    아래 남겨주신 댓글에 답을 달 수가 없어 처음 남겨주신 댓글에 글을 남깁니다

얼마나 힘드셨을지..
    감히 상상조차 할 수가 없습니다..

부디 원처리님과 가족분들, 아이가 가는 길에는 꽃길만 펼쳐지길 바랍니다 ..
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 21.11.19 21:07 답글 신고
    사업하는 년놈들은 좋겠다. 문제 생기면 간판 바꿔 달거나 바지 사장 이름으로 바꾸거나. 나라가 참 한심해.
    페이퍼 컴퍼니도 숱하고.
  • 레벨 소위 2 JUDO3단 21.11.19 21:21 답글 신고
    일단 추천박고
    기자들아 요런거 취재좀해라
  • 레벨 소령 3 체육선생님 21.11.19 22:15 답글 신고
    언제부턴가 보배에 당일가입자의 이런글이 올라오면 확실한 증거도 없이 편들어주고 같이 분노하다가 반전상황이 생기는 경우가 많았어요.

그런일은 아니길 바랍니다ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.20 02:52 답글 신고
    저도 아니라고 믿고 싶습니다..
    핸드폰으로 쓰는거라 사진이 안올라가지네요 ㅠ

메일 주소 쪽지 주시면 증거자료 메일 드릴게요
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.20 20:43 답글 신고
    핸드폰으로는 사진이나 수정을 할 수가 없었는데 컴퓨터로는 수정이 가능하더라구요 ..
    지금 올렸습니다
  • 레벨 소령 1 쓰리투 21.11.19 22:28 답글 신고
    아니 증거자료 하나 없이 엄마감정적글로 뭘 어쩌라고?? 자폐????? 장난하나 자폐는 학습으로 만들어지는게 아니거든요??? 우리애도 어린이집에서 이런저런일로 검사받고 지금 10살인데 감정적 호소로 선동하지마세여 자폐는 환경으로 만들어지는게 아닙니다 저희아이도 어린이집 잘못만나 고생했지만 지금 잘커서 정상생활중입니다 그때 검사도 환경적 불안요소는 어린이집 잘못으로 나왔고...자폐는 환경으로 만들어지는게 아니라고 하던데요? 물론 영향으로 악화되는건 있다고 들었습니다 검사결과로 원장한테 난리 쳤죠 왜 정상인애를 니들이 잘 보지도 않고 자폐로 몰아갔냐....나중에 난리나고 와서 빌고 원장 눈물흘리고 ....자폐는 어린이집에서 만드는게 아닙니다
  • 레벨 소령 1 쓰리투 21.11.19 22:50 답글 신고
    연세대세브란스 아동정신과 검사까지 받아보고 상담까지 해본입장에서 쓰는답글 자폐가? 어린이집땜에 생겼다는거에 황당해서 댓글답니다
  • 레벨 중사 3 닝기리닝닝 21.11.19 23:34 답글 신고
    222222222 자폐는 선천성이래요~
    악화될 순 있지만 후천적으로 자폐가 오진 않아요
    아주아주 적은 확률도 후천적으로 올수도 있다곤 하는데
    (며칠동안 하루종일 밥도 못먹고 굶고 폭행당하고 등등) 그런일은 거의 없다고 생각해야된대요
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.20 02:48 답글 신고
    안녕하세요

핸드폰으로 쓰는거라 사진을 올리는 방법을 몰라 텍스트로만 기재했으며 엄마의 글이 아닙니다

자폐를 어린이집에서 만들었다 쓴 글이 아닙니다

학대를 당했고 솜방망이 판결이 날까 탄원서 부탁드리는 글입니다
  • 레벨 소령 1 쓰리투 21.11.19 22:54 답글 신고
    어디 언어치료센터에요?? 사설??? 제대로 검사나 하고 자폐들먹이는지?
  • 레벨 소령 1 쓰리투 21.11.19 22:55 답글 신고
    객관적인거만 쓰세요 자기 감정으로 오바해서 만들어지말고
  • 레벨 병장 SS1217 21.11.19 23:51 답글 신고
    구 더기같은 선생들 때문에
    암 걸리겠네요
  • 레벨 간호사 연구대상1호 21.11.20 00:08 답글 신고
    저는 그원에 다니고 있는 원아의 엄마입니다
    우선 그런일은 다시 일어나지 않길바래요
    개인이 운영하는 얼집이라면 벌써 폐쇄가 됐겠지만, 이곳은 현재 새로 부임하신 원장님이 석달째 운영중이십니다.
    너무 좋으세요
    저희 애기도 다른얼집을 다니다가 적응도 못하고 발전이 없어서 이곳으로 옮겨왔는데
    너무 잘다니고 있어요.
    매우만족중인데 이런글이 올라와서 안타깝네요
    얼마지나진 않았겠지만 이전에 나쁜사람들은 현재 퇴직을 한 상태고,
    현재 원에는 좋은분들만 계세요
    다른 원아의 부모님들과 잘다니고있는 아이들을 생각하신다면,
    이 사연만 보시고 그 얼집을 나쁘게 판단 안하셨음 좋겠어요.
    안좋았던일은 잘 해결되시고, 아이는 건강하길 바래요
  • 레벨 하사 1 산타집 21.11.20 01:51 답글 신고
    미화로 포장하는거 뽀록남
    미화포장 알바들 출동이구나
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.20 12:02 답글 신고
    제가 댓을 제대로 달은건지 모바일이라 ..

연구대상1호님
    네, 해당 어린이집에서 일어난 가해보육교사는 글과 같이 퇴사, 원장은 바뀌었습니다

제가 글 수정이 안되는데 다른 분들 댓글들도 읽으실 거라 생각됩니다
    다시 한번 말씀 드리지만 해당 어린이집의 가해자들은 퇴사하여 해당 어린이집에는 현재 재직중이지 않습니다,

현재 그 어린이집에서 가해자들은 떠났으며 해당 가해자들에게 솜방망이 처벌이 떨어지지 않게 탄원서를 보내고 있습니다

안 좋았던 일은 잘 해결되고 아이는 건강하길 바란다 하셨지요

그러기 위해 열심히 소리를 내고 있습니다
    부디 그 마음이 진심이라면 탄원서 부탁드립니다

정말 탄원서 한장한장이 절실합니다 ..

메일 주소 댓글 주시면 양식과 증거발췌자료 보내드리겠습니다
  • 레벨 상사 1 창원코붕 21.11.20 00:09 답글 신고
    창원 거주 중입니다. 어디죠?
  • 레벨 하사 1 산타집 21.11.20 02:02 답글 신고
    구암동 ㄱㅇ 얼집
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.20 12:05 답글 신고
    해당 어린이집에서 가해자들은 떠났습니다

가벼운 처벌이 떨어지지 않게 탄원서를 요청 및
    이런 일이 다시는 일어나지 않게 글을 썼습니다
  • 레벨 상사 1 창원코붕 21.11.20 00:15 답글 신고
    Goo×인가요? 이번일이 작성자분말씀 대로라면 다른분들께서 분명 문닫게 하실겁니다만 반대로 개인적인 주장으로만 글을 적으신거라면 본인도 감내하실게 많으실것 같습니다. 토박이 창원사람입니다.
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.20 02:55 답글 신고
    해당 어린이집을 문닫게 하자는 글이 아닙니다

글과 같이 해당 원에서는 보육교사 퇴사 및 위탁자는 변경되었습니다

어린이집에서 아동학대가 일어난 글입니다
    핸드폰으로 써서 자료 첨부가 안되는데 메일로 쪽지 주시면
    증거자료 보내드리겠습니다
  • 레벨 소위 2 이런제길탕탕탕 21.11.20 01:41 답글 신고
    씨박년들 아이 학대하는 것들은 일본군이 아녀자들 학대한 것처럼 학대 당해야함.
  • 레벨 훈련병 닉코 21.11.20 01:43 답글 신고
    해당 어린이집에 애를 맡기고 있는 부모입니다.올해초 안타깝게도 일어나지 말아야 할일이 생겼었죠 학대한 선생한분과 원장이 책임지고 그만둔거로 압니다. 이글이 네이트 판?인가 거기와 줌마렐라, 여기 보배에도 올리셨는데 같은날에요 다른곳에 더 올리셨는지 모르겠습니다만 어린이집이 개인이 운영하는거도 아니고 시립이라 선생과 원장이 짤려서 다른분으로 교체되어 지금 맘놓고 잘보내고 있는데 이런글이 8~9개월 지나서 보게되니 최근일처럼 느껴지네요 제가느끼기로는 현재 선생님들과 원장님은 정말 좋으신 분인거 같습니다. 정붙여서 잘다니는 아이들이 많은데 어린이집 이름알려서 보배나 줌마렐라의 파급력으로 저희 아이 친구들 동생들이 안생길까 걱정입니다.지금 어린이집 아이들을 생각해서, 또 여기 어린이집이 아니면 피해볼 부모들을 생각해서라도 정말 펙트로만 글을 작성부탁해요 잘못한 선생이 벌받는거 당연합니다. 하지만 현재는 아이들 잘가르치는 어린이집이에요. 아이들 맡기고 계신 부모님들 다들 인정할겁니다
  • 레벨 하사 1 산타집 21.11.20 01:53 답글 신고
    미화로 포장중이시네 ㅋㅋ
    보배가 호구잣으로 보이나
    뽀록났어!!! 실패!
  • 레벨 훈련병 닉코 21.11.20 02:16 신고
    @산타집 포장중? 포장할생각은 없습니다.보배가 어떤곳인지 오래동안 지켜봐서잘알구요
    그래서 제가사는동네 우리애가 다니는 어린이집 얘기라 항상 눈팅하다 안타까워 글남긴겁니다.
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.20 02:40 답글 신고
    안녕하세요

8-9개월이면 최근이 맞습니다
    일년도 채 지나지 않은 일이며 당사자에게는 몇년이 지나도 어제일 같을 겁니다.

해당 글로 인해 현재 다니는 아이들이 피해보라고 쓴 글이 아닌 어린이집의 보육교사와 원장의 아동학대가 일어난 일입니다

글과 같이 해당 보육교사와 해당 원장은 바뀌었다 쓰여있구요 ..
    어떤 부분으로 인해 현재 재직중이신 보육교사와 원장님에 대한 일로 보이는지 알려주세요
    제가 글 수정이 안되는데 오해의 소지가 있을 수 있다면 댓 주시는 분들에게 안내드리겠습니다

잘못한 선생이 벌 받는게 당연하다 댓글 해주셨는데
    네 맞습니다
    처벌 받아야지요
    현실은 아동학대에 의한 처벌이 너무나 가벼워 글을 써서 소리를 내었습니다
    다른 분처럼 벌금형으로 끝나지 않도록 솜방망이 처벌이 되지 않도록 탄원서 부탁드립니다
  • 레벨 간호사 헐퀴이 21.11.20 14:10 답글 신고
    요즘 아동학대 법이 강화된걸로 압니다. 잘 해결되시길 바라며, 반면 지금 새로위탁 받으신 원장님 학부모 원아들 교사들이 그전 일로 많은 오해와 피해를 보겠네요.
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.20 20:45 답글 신고
    안녕하세요
    퇴사하였다 기재하였지만 오해의 소지가 있나봅니다
    글을 추가하여 다시 원글 위에 다시 기재하였습니다

• 레벨 간호사 ilovemind7 21.11.20 15:04 답글 신고
    요즘 개나소나 교사해서 그런듯 애키우기 힘드네 피해자분 힘내세요
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.20 20:48 답글 신고
  • 레벨 병장 미래호 21.11.20 20:21 답글 신고
    안녕하세요. kbs 굿모닝 대한민국 라이브 팀입니다.
    우선 친구분 가정에 이런 일이 생겨, 작성자 분께서도 마음이 아프실 거라 생각됩니다..
    저희가 당사자 어머님께 도움 드릴 수 있는 부분이 있으면 도움 드리고 싶은데,
    혹시 어머님과 통화할 수 있는 방법은 없을까요?
    통화 편하신 시간 010-5422-7658로 문자 주시면 제가 그 시간에 연락드리겠습니다!
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.20 20:47 답글 신고
    안녕하세요
    연락처와 함께 해당 아이의 부모에게 전달해두었습니다
    다둥맘이라 바로 연락이 어려운 듯 합니다 다시 연락 드릴 수 있게 전달하도록 하겠습니다

• 레벨 훈련병 중앙동달려라 21.11.22 18:19 답글 신고
    글을 보고 저도 관심을 가져보며 찾아보았습니다. 탄원서는 분명 많이 받아야되니 다른곳에도 쓰셨을꺼라생각되어..
    근데 다른곳에도 글을 쓰셨던데 여긴 한달에 67건?이라고하셨던데 다른곳에는 60여일치 라고 그럼두달이죠?
    감정적으로 글써서 이렇게 하시는건 아닌것 같습니다. 저도 아이 키우는 부모로써 입장을 이해 못하는건 아닙니다. 그리고 최근 아동학대에 많은 관심과 양벌규정등 바뀐법에 의해 잘못한만큼 벌 받을 겁니다! 감정적으로 여기 저기에 호소하기보단 거짓없이 사실만을 기재하시는게 더 도움이 안될까요?
  • 레벨 간호사 ilovemind7 21.11.23 01:09 답글 신고
    글을 지켜보셨으면 피해자분 위로부터 하시는게 맞지 싶습니다.. 팩트만 따지고 보면 사실은 맞죠 기간이 뭐 중요한가요 재원하고 계시는분들이 댓을 많이 쓰네요 그 어린이집 본인만 보내면 되지 그럼 왜 신경쓰나요 나쁜인간들 처벌 꼭 받길 바랍니다
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.23 01:17 신고
    @ilovemind7 쓰고 지우고 반복해서 글을 올렸지만 오해의 소지가 있는 부분이.. 말씀 감사합니다 더 힘내겠습니다
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.23 01:32 신고
    @ilovemind7 감사합니다
  • 레벨 간호사 pozori 21.11.23 01:13 답글 신고
    안녕하세요 탄원서를 쓰기 위한 사실여부 확인차 검색을 하셨다는 말씀이 맞는지요?
    기간을 피해아동부모의 cctv발췌 기간과 경찰이 확인한 기간 포함한 60여일치로 글을 재수정하겠습니다
    이 부분은 제가 기간에 대한 오해가 있었습니다
    근데 중앙동달려라님. cctv발췌기간의 차로 인해 아동학대가 벌어졌다는 사실을 거짓으로 매도 하지 말아주시기바랍니다
    피해아동부모가 팩트만 정리하여 새글을 기재해주었습니다.
    왜 제가 인터넷에 탄원서 부탁드린다고 호소하는지 알 수 있습니다.
    다른 곳 글이라면 맘카페를 말씀하시는 듯 한데 현재 맘카페에 어떠한 댓글이 달리고 있는지 들은터라 마음이 너무 아픕니다.
    저에게 좋은 마음으로 저에게 왜곡되지 않게 언질을 주신거라면 피해아동 부모의 글을 읽으실고 이런 일이 그 어디에도 일어나지 않게 탄원서 써주시리라 믿습니다.

해당 링크는 피해아동의 부모가 팩트만 정리하여 기재해주었습니다 확인 부탁드립니다
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=2460599
  • 레벨 간호사 ilovemind7 21.11.23 01:29 신고
    @pozori 친구분도 고생이 많으시네요 힘내시고 꼭 잘 해결되길 빕니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장