바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 whddka001 21.11.22 08:17 답글 신고
    기쁨을 말하면 질투가 되고
    슬픔을 말하면 약점이 된다
    답글 2
  • 레벨 중령 3 zinojinho 21.11.22 07:09 답글 신고
    이제라도 저는 그럴렵니다 좋은말씀 감사합니다
    답글 0
  • 레벨 병장 alcholman 21.11.22 08:19 답글 신고
    입은 무거울수록 좋은듯. 25년도 더 된 찐친구라고 생각했던 놈도 얼마전 내 비밀 공개된 자리에서 다 까발림. 뒷통수엔 유통기한이 없는거 같아요.
    답글 0
  • 레벨 중령 3 zinojinho 21.11.22 07:09 답글 신고
    이제라도 저는 그럴렵니다 좋은말씀 감사합니다
  • 레벨 대장 rewq 21.11.22 07:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ그러면 친구 안생겨요
  • 레벨 중사 3 피꺼츄 21.11.22 08:15 답글 신고
    친구와 지인 구분 해야죠
  • 레벨 원사 3 대가리깨진박쥐 21.11.22 08:20 답글 신고
    친구 없을듯
  • 레벨 하사 3 tomyfsf 21.11.22 09:32 답글 신고
    요즘 본인은 친구라고 생각하는 사람의 대부분이 뒤에서 욕할거리 찾는 경우가...
    세상에 진정한 친구는 없습니다...
    더러운 세상이 된지 오래됐습니다.
  • 레벨 대장 rewq 21.11.22 15:40 신고
    @tomyfsf 시골살아요
    서로 의지하며 도와주고 감싸주는 친구도 있고
    사회생활 하면서 알고 지낸 선후배들이 있는데 도움을 많이 주기도 하고 받기도 하네요
    제가 있는 곳은 아직 살만한가 봅니다

그렇다고 모든 사람이 그렇진 않고 제가 마음을 열고 다가가야 그런사람들이 나타나더라구요
    받으려고만 하면 절대 생기진 않지만 그렇다고 뒷통수 안친다는건 아닌데
    몇번 만나보면 감 나오잖아요 그런사람한테는 절대로 거리를 두죠
  • 레벨 원수 땐찌 21.11.22 07:41 답글 신고
    공감 합니다. 사회생할 하면서 이거 정말 필요한것 같습니다.

지금 생각해 보면...다 적인듣...물론 아닌 사람도 있지만...

나중에 농담처럼 이야기 하는데...듣기 싫더라구요..ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 레인메이커01 21.11.22 08:17 답글 신고
    어처구니 없네
  • 레벨 소위 1 4198545 21.11.22 08:22 답글 신고
    일베 라고 말도 못하는 사람들도 많더라고요
  • 레벨 병장 크리스피도넛 21.11.22 08:23 답글 신고
    중간도 못가는게 무슨 ㅋㅋ

니 지인들 여기서 너 이러고있는건 아냐?ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 세수마루 21.11.22 08:28 답글 신고
    불쌍하다
  • 레벨 대령 1 형돈아형돈줘 21.11.22 08:36 답글 신고
    일부로 욕 처먹고 장수하려고하는거면 성공ㅋㅋㅋ
    단 니가 하는짓 니 후손에 다 물려받게되있단다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 Revamp 21.11.22 08:50 답글 신고
    한심한 인간 같으니...
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.11.22 09:01 답글 신고
    이름부터가 악질이네
  • 레벨 준장 246 21.11.22 09:38 답글 신고
    넌 왜 중간은 커녕 땅을 파고 자빠졌냐
  • 레벨 대령 3 후지산예열중 21.11.22 10:43 답글 신고
    닭대가리 완니
  • 레벨 중장 espkh3 21.11.22 12:55 답글 신고
    지 차나 지 실명 인증은 개뿔 게시글 하나 없는 아이디 이상한 놈한테 이런 소리를 내가 들어야겠냐 ㅋㅋㅋ

야 너 차는 있냐? ㅋㅋㅋㅋ

야 너 같으면 게시글 하나 없는 놈한테 그런 얘기 들으면 빡치지 않겠냐??

너 내 차 던져주면 유지는 가능하니?

야 누가보면 한 20년 넘은 폐차수준 중고차 산 줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ

너나 잘 해 임마 너나

아 나~

재수없게 나한테 댓글 처달고 그러니 니가 그렇게 욕을 처먹고 사는거야 임마

아 진짜 웃기네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ어디서 감히 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 whddka001 21.11.22 08:17 답글 신고
    기쁨을 말하면 질투가 되고
    슬픔을 말하면 약점이 된다
  • 레벨 중위 1 다대포피바다 21.11.22 09:02 답글 신고
    맞는 말입니다
  • 레벨 원사 1 기초실습 21.11.22 18:29 답글 신고
    진짜 공감이 되는 말이라서 안타깝다
  • 레벨 병장 alcholman 21.11.22 08:19 답글 신고
    입은 무거울수록 좋은듯. 25년도 더 된 찐친구라고 생각했던 놈도 얼마전 내 비밀 공개된 자리에서 다 까발림. 뒷통수엔 유통기한이 없는거 같아요.
  • 레벨 중사 1 endgame 21.11.22 08:19 답글 신고
    더 중요한건..남자들의 경우 여직원들한테 쓸데없는 감정표현, 자신의 주관(예를 들면 이상형, 외모등), 불필요한 말..이런거 하면 안된다...즉, 여직원이랑은 어울릴 생각도 하지마...재수없으면 개쪽당하고 짤린다...
  • 레벨 원사 2 wangkoya 21.11.22 08:20 답글 신고
    공감!
  • 레벨 훈련병 바지확찢 21.11.22 08:21 답글 신고
    고향이 전라도라고 얘기하면 선입견생기고 그때부터 서로조심하게되죠 고향얘기만 안하면됨
  • 레벨 병장 크리스피도넛 21.11.22 08:27 답글 신고
    그냥 니같은놈만 아니면됨 최악 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 멸쪽의횟불 21.11.22 09:35 답글 신고
    일베라고 어디가서 말 못하죠?
  • 레벨 대령 3 후지산예열중 21.11.22 10:43 답글 신고
    조밥 찌끄레기 완니
  • 레벨 중장 깁은고뇌 21.11.22 08:21 답글 신고
    좋은말씀
  • 레벨 중령 2 사쿠라야 21.11.22 08:21 답글 신고
    있을 때는 세상 둘도 없는 것처럼 친하다가 없을 때 지 힘들다고 없는 사람 흉보는 놈들이 제일 싫음.
    나 없을 때도 똑같이 할거 뻔하기 때문에 남 씹을 때 절대 맞장구 안쳐줌.
  • 레벨 중령 1 묻고따따따블 21.11.22 08:37 답글 신고
    반드시 본인과 코드가 맞는 사람이 몇 명은 있겠죠..찾기가 쉽지 않아서 그렇지
  • 레벨 준장 38191048 21.11.22 08:49 답글 신고
    회식하다 기분에 취해

야자타임 절대 하시면 안되요

분위기 깨더라도 참여말고 하던데로 존대말 쓰세요
    왜 게임안하냐고 혼나는게 낫습니다.

그러나 야자타임했다가 기억에 남는 몇마디 말이 오랜회사생활에 흠이 될수 있어요
  • 레벨 대위 3 얼반 21.11.22 08:54 답글 신고
    공감
  • 레벨 원사 2 일딴출발 21.11.22 09:47 답글 신고
    200% 공감요!...이야기했다 뻘짓당한 1인입니다ㅠ
  • 레벨 대위 1 물렁물렁 21.11.22 09:59 답글 신고
    뒷담화만 안해도 중간은 간다
  • 레벨 훈련병 맛동산26 21.11.22 10:00 답글 신고
    맞아요.......!
  • 레벨 중사 1 대한민국국밥법 21.11.22 12:46 답글 신고
    닭치고 술만처먹으면됨ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장