바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (137) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 스마일가이 15.04.13 02:43 답글 신고
    무식한 애들 많네... 사실 이순신의 해전 그 자체는 감히 누구도 흉내내기 힘들만큼의 것은 아니다..제대로 된 장군에 훈련 빡세게 잘 시키면 충분히 승리할수 있다.. 왜놈이 대포를 가졌네 뭐네 말이 많은데...길게 쓰기 귀찮아서.. 대포는 있었지만 일본배 특성상 배에서 사용하기 힘들었지..우린 연안배고 왜놈들은 원거리 배라서.. (길게 쓰기 귀찮다..그냥 그렇다...
    이순신이 훌륭하고 대단한건 맞는데..그만큼 그 당시 우리 장군들이나 윗대가리가 무능했다.., 역시 길게 쓰면 끝이없고..어릴적엔 이순신을 좋아했다.. 얼굴에 수염좀나고 공부좀하고 머리가 커지니 좋아하는 위인이 많아지더라..그런데 성인이 되어서 다시 우리역사 관심가지고 체계적으로 공부하고 책읽어보니 ...다시 이순신이 존경스럽다..자랑스럽기도 하고,.... 다시말하지만 해전의 승리보다 그 사람의 인품 행동거지 가치관 이런 모든것들이 빈틈이 없고 국가를 사랑하는 마음 그리고 군인으로서의 자질등이 너무 훌륭해서 ...조선의 이런 사람이 있다는게 신기할정도였다.. 지금 울나라 정치인들 털어서 먼지 안나는 사람 많지 않지..우리가 알고있는 조선시대 위인들도 썩은애들 엄청 많거든... 그런면에서 이순신은 배울점이 정말 많은 위인임... 갑갑하고 수치스러운 조선역사에서 내가 인정하고 너무 존경하는 극소수의 위인임...
  • 레벨 일병 자스리 15.04.18 03:06 답글 신고
    너 머니 연안배는 머고 원거리배는 머고 대포쏘는게 머? 그당시 대포? 먼지나 알고나 하는말인지....ㅋ
    지금의 정치 얘기 하자고 이순신에 댓글 다셨네요. 접 지금 울나라사람들 분열시키자고 하자는 건가요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 깜장폴쉐 15.04.19 19:33 답글 신고
    스마일가이 저양반 가입 1년만에 눈팅하다 이순신장군 깎아 내리는 이 댓글과 일본욕하는 글에 만맞서서 조롱하는 댓글이 전부....이 인간 진짜 일뽕이거나 일베...또는 조선족 내지는 귀화 넷우익 ...아니면 심하게 심리상태 개판인 관심정신이상종자...
  • 레벨 원사 3 너무한데 15.04.13 07:56 답글 신고
    전 인류의 역사를 통틀어 이순신의 해전전투는 단연 세계 최고 으뜸이다!!
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.04.13 09:00 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 원사 1호봉 벤애플릭 15.04.13 17:01 답글 신고
    러시아 무적함대를 박살낸 도고 헤이야시는 역사상 가장위대한 해군장수는 이순신이며, 전쟁에 앞서 남해에 와서
    제를 올리고 갔었죠...이순신장군의 위대함이죠...
    근데 이순신 장군을 이용한 사람이 있죠.....호를 만든사람 ....누굴까요 ㅋㅋ?
  • 레벨 중장 컨버터블 15.04.13 09:15 답글 신고
    친일 민족반역자 섹기들아 부끄럽지도 않냐?
  • 레벨 하사 2 5세훈이 15.04.13 11:11 답글 신고
    일본에서 표현한 이순신 장군이 멋쩌 보이는건 저뿐인가요?? ^^
    추천 꽝..
  • 레벨 대위 2 바람이분다 15.04.13 13:57 답글 신고
    적장도 위대함을 알기에 이순신장군의 그림 또한 근엄하게 그린듯 한데요^^
    저정도면 거의 전투의 신으로 보여진듯 합니다^^
  • 레벨 준장 띨폰 15.04.13 11:29 답글 신고
    추천..
  • 레벨 중사 3 머할라나 15.04.13 12:14 답글 신고
    댓글보니깐 대포랑 지형 머시기 머머 이런글이 많은데..........
    근데 과연 그 대포랑 지형 머시기가 있더라도
    그 상황에 병력차이가 엄청난데
    그 심리적 압박을 이겨내고 시행한다는거 자체가 놀라운것에요
    그것도 대승으로 말이죠
    저라면.............이미 심리적으로 지고있어서 도망갔을듯
  • 레벨 소장 별보기 15.04.13 12:19 답글 신고
    전술의 승리였죠.. 그렇기에...
  • 레벨 병장 중소기업과장님 15.04.13 12:23 답글 신고
    음....이순신장군...님~~ 대단하시지 ㅎㅎㅎ 영웅에서 봐도 그러죠
  • 레벨 하사 1 Btech 15.04.13 13:47 답글 신고
    추천~
  • 레벨 원사 3 뙈넘 15.04.13 14:03 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 원사 2 룰루랄라니나노 15.04.13 15:25 답글 신고
    존경하는 인물중에 한분 최고임
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.04.13 15:42 답글 신고
    정말 신이죠 신...
  • 레벨 소장 돈텔파파 15.04.13 15:44 답글 신고
    임진왜란 종결하신 분
  • 레벨 소위 2 wet 15.04.13 16:52 답글 신고
    배가 전투력이 높았다는것은 일종의 이유찾기라고 봅니다. 전과 자체가 이해불가일정도로 말도안되게 승리했거든요. 세종대왕이 한글을 오로지 혼자힘으로 만든것이 한글창제를 미스테리처럼 만들어버린것 처럼.. 이순신 장군의 승리는 정말 미스테리 그자체입니다. 그럼. 만약 순수하게 배의 성능의 우위로 승리를 했다고 한다면. 원균은 이순신없이 나갔을때 싸운 족족 패한 이유가 뭐랍니까. 그렇게 훌륭한 배를 타고도요? 육전만 해도 조선군이 대포가 없었답니까? 결국 장단점 정도이지 서로 교전이 성립되지 않을만큼의 군사무기의 기술적우위는 왜군에게도 조선군에도 없었습니다. 서로의 장기만 있을뿐. 결국 기이할 정도의 일방적 해전에서의 승리는 이신신장군의 전술의 승리입니다.
  • 레벨 훈련병 스마일가이 15.04.14 11:35 답글 신고
    여기 다시 들어와서 님글 에 댓글 답니다.. 그런정신으로 앞으로도 역사공부 많이 하시길... 육전은 ,..우리도 대포가 있었지만 제대로 화약도 준비못하고 무기도 녹쓸었거나 부족했으며 군인또한 훈련이 전혀 안되어서 우왕좌왕 뿐만 아니라 제대로된 육군도 보충이 되지않고 그랬죠... 님도 님이지만 여기 영화 몇번보고 책한두번 읽고 사실을 아는양 글다는 애들보면 답답함..그럴때 제대로 된 역사공부하고 의견 달길 바람... 그리고 육군전투중에 마음각오단단히 하고 제대로된 방어전략 펼치고 전투하건 진주성전투말곤 그렇게 많지 않음.. 그에 비해 수군은 무가 화약 화포 뭐든 전쟁준비전부터 제대로 준비 보관 보충 관리해오고 있었음... 사실 내가 그당시 국방부 장관이였으면 아니지 병조판서쯤 되겠구나...왜놈들 진작 막았음..전술전략 관심만 있어도 부산 동래상륙전에 충분히 막을수 있었는데 그저 답답함...이것역시 군사지식 전혀없는 문관출신 애들이 지휘했으니..뭐 하여튼 글 길게쓰기 싫어서..
  • 레벨 일병 자스리 15.04.18 03:32 신고
    @스마일가이 님 머니???? 이순신 알어? 일본에 사이버 감시 하는넘 아니여??? 이순신 좋게 말하는 거 같지만... 이건머 울나라 까는거잖오 울나라 사람마죠.. 울나라사람이라면 좀..
  • 레벨 훈련병 스마일가이 15.04.14 11:43 답글 신고
    다시 보니 원균 얘기도 있는데.. 원균 성격 얘기해줍니까...성질자체는 터프한 사람이죠..술 좋아하고 ...노는것 좋아하고 .. 그런 사람이 지금도 직장생활하면 승진잘하죠..... ^^ 결론적으로 무능한 군인이였죠..사실 그사람뿐만 아니라 신립이나 이일 전부 인맥 술 출신 빽 뭐 이런걸로 높은자리 오른거지 능력은 아니죠..조선시대가 그렇긴 합니다만... 다시 본론으로 들어가서 ...일단 출전은 했는데... 막상 부산 공격하려니 무섭고 왜놈들은 철저하게 원균 동선파악하면서 지켜보고 있었죠... 원균 또 한량처럼 술 처마시고 밤에 배를 아무데나 정박하고 경계안하고 자다가 양쪽으로 고립되어서 전멸당하죠... 뚱뚱한 몸으로 육지에 겨우 내린들 살수있겠습니까? 아마 도륙...지금은 시신조차 없음..아마 목베어서 버렸겠죠.. 왜놈들이...
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.04.15 21:24 신고
    @스마일가이
    "사실 내가 그당시 국방부 장관이였으면 아니지 병조판서쯤 되겠구나...왜놈들 진작 막았음.."
    ㄴ ?????????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    결과론적으로 말하면 누가 못합니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 스마일가이 15.04.16 16:04 신고
    @스마일가이 카이눈꽃님... 저는 군사분야 관심많구요 전쟁사에도 관심이 많거든요... 히데요시의 전국시대 전쟁과 조선정벌은 아주 다른데 히데요시가 아주 큰 실수를 했습니다,.,늘 말하지만 길게 쓰기 귀찮구요...일단 화포에서 단연 앞섰고 함선또한 조선이 튼튼했으며 우리는 상륙전에 대비만 하면 되었거든요.. 쓰시마에서 배를타고 부산 올때 보이거든요...십수만병이 배를 타고 오는데 얼마나 많은 배가 필요했을까요? 적어도 1000대가 넘어요..사람만 싣고 오나요? 말이며 식량이며 무기며.... 그 배가 항구도 없는 동래에 제대로 정박할수 있겠어요?천여대의 배가?? 상륙전에 바다에선 천자 지자총통으로 함선이 그리고 육지에선 대포와 화살쏘면 상륙도 제대로 못하고 배도 정박못하고 왜놈들 바다에 뛰어들고...아마 상당히 힘들었을겁니다..
  • 레벨 대위 2 mutanguri 15.04.15 00:52 답글 신고
    이순신 장군이 왜적을 상대로 전승을 한 이유는,
    첫째, 인간의 심리에 능하여 적군과 아군은 물론이요 백성들의 심리마저 전쟁에 유리하게 다스렸다.
    둘째, 자연의 지형지물을 이용하였다. 다도해의 복잡한 환경과 그보다 더 복잡한 물길을 이용할 줄 알았다.
    셋째, 좋은 무기를 확보하고 군사를 강병으로 훈련시켰으며 적의 약점을 아군의 장점으로 공격하는 병법을 철저하게 지켰다.
    넷째, 이 모든것을 자료로 남길 정도로 항상 복기하며 다음에는 더 좋은 작전으로 임하였다.

약점은 적고 장점이 많으니 전쟁에 이기는것이 당연하고,
    그 약점마저도 심리적으로 이용하여 강점을 만드니 과히 이순신은 전장의신 이라 할 수있는
    우리의 자랑스러운 선조입니다.
  • 레벨 훈련병 스마일가이 15.04.16 16:19 신고
    @mutanguri 어휴 사실 해전은 우리가 이길수밖에 없는 ...그정도는 아니지만 훨씬 유리한 싸움이였습니다.. 늘 말하지만 그당시 해전개념은 배끼리 갈고리 걸고 서로넘어가서 싸우는 육박전이였는데요...우리는 화포의 발달과 함선의 견고함으로 함선에서 화포공격으로 전쟁을 했죠... 영국이 스페인의 무적함대를 이길수 있었던것도 긴 포사거리를 이용한 공격을 했기때문이죠..우리 총통 사거리가 거의 1000미터였죠... 더 날라가기도하구요... 조총은 기껏해봐야 100미터죠.. 더 멀리 떨어지면 맞추기 힘들고 또한 맞아도 크게 안다칠정도였죠...상대편 거리를 넘어서 원거리에서 공격이 가능했으니 .... 복싱으로 치면 거리싸움에서 앞섰기때문에 승리하기 쉬웠죠.. 명량은 ...사실 이순신 장군조차 승리는 예상못했을겁니다..그냥 끝까지 싸우고 죽기를 결심했을겁니다...저는 솔직히 천운이라고 봅니다.. 노모돌아가시고 아들죽고 전쟁통해 본인가족 와해되고 선조의 미친짓거리로 고문당해 성한곳도 없어 위도 아프고 ....누구라도 모든걸 포기하고 내려놓을텐데...나라위한 마음과 군인정신으로 끝까지 전쟁에 임하는 모습들이....너무 존경스럽습니다...마지막 전사할때도 ..굳이 안싸워도 되는 전투 안죽을수도 있는 전투인데...한놈이라도 더 잡을라고 하다가 결국 전사하셨죠....
  • 레벨 소장 오케발리 15.04.13 17:38 답글 신고
    추천~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 소위 3 아칠이z 15.04.13 17:45 답글 신고
    추천!
  • 레벨 원사 1 추천쾅쾅 15.04.13 22:54 답글 신고
    존경합니다 추천
  • 레벨 준장 노무현 15.04.14 00:09 답글 신고
    이순신장군 초상에 "아주 좃되는거야" 이게 쓸 말 인가요.에휴..말초신경자극하는 단어들이나 내 뱉어서 조회수나 올릴 게시물궁리하지말고 조용하고 뜻깊게 존경했으면합니다.
  • 레벨 대장 로드미컬 15.04.14 02:53 답글 신고
    한번 이라도 지면....수많은 백성은 갈곳이 없다... 처절한 절박함으로 인해 인간의 한계를 초월하신듯.....실로 위대하신분. 이순신 장군 생각만으로도 긍지를 가지게 되니 언제나 감사할 따름입니다.
  • 레벨 대령 3 입장빡빡 15.04.14 15:04 답글 신고
    ㅋㅋ 저승사자 처럼 보이겠찌..ㅋㅋㅋ 이분도 명성에 걸맞는 대우를 못받으셨던 1인중.ㅠㅠ 지금이라도 많은 분들이 알아서 다행..ㅎ
  • 레벨 이등병 ohmytomato 15.04.15 11:47 답글 신고
    ㅎ ㄷ ㄷ 대단하심
  • 레벨 상병 양심있는사람 15.04.15 13:41 답글 신고
    세상에 단한사람 바로 이순신 !
  • 레벨 소위 3 쟨이뻐로렌스 15.04.15 17:02 답글 신고
    신격화 하지 말라면서 이순신 장군을 범인화 시키려는 사람들이 많은데 단 12척으로 130여척을 격파한게 범인이면
    신격화 어쩌고 하는 사람들은 쥐벼룩 수준인가요;
    흔히 우스개 소리로 말하는 16대 1로 싸웠다라는 말이 눈앞에서일어나고 있는데 옆에서 흥~ 별것도 아닌데 뭘 이 난리야 라는꼴...
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.04.16 22:41 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 원수 하얀피 15.04.17 13:26 답글 신고
    원숭이들 부들부들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장