바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 엘란트라91 21.06.06 16:03 답글 신고
    5촌당숙이면 아버지의 사촌형제.
    아버지가 사촌형제들하고 안친하면 알길이 없쥬.
    저는 아버지가 사촌형제들하고 친해서 당숙들도 다 알고 저에게 6촌형제인 그집 자식들과도 친합니다.
    6촌들하고 같은 초등학교 중학교 다녔음.
    답글 0
  • 레벨 대위 1 엘란트라91 21.06.06 16:03 답글 신고
    5촌당숙이면 아버지의 사촌형제.
    아버지가 사촌형제들하고 안친하면 알길이 없쥬.
    저는 아버지가 사촌형제들하고 친해서 당숙들도 다 알고 저에게 6촌형제인 그집 자식들과도 친합니다.
    6촌들하고 같은 초등학교 중학교 다녔음.
  • 레벨 원사 3 빈승아빠 21.06.06 16:35 답글 신고
    저희는 4촌들하고도 왕래가 적네요, 심지어 결혼식장에서 십년만에 만나는 경우도 있곶
  • 레벨 원사 3 바람난응삼이 21.06.06 16:54 답글 신고
    부모님이 형제들과 가깝게 지내야 알지 아니면 모르죠. 알아도 왕래 없으면 남이고..
  • 레벨 소령 3 고독한육덕가 21.06.06 16:59 답글 신고
    5촌이상되면 안보고살면 남이죠
  • 레벨 소위 2 인감극장 21.06.06 17:50 답글 신고
    5촌이면 가까운 친인척입니다 우리 시골은 집성촌이라 8촌들하고도 아주 가깝게 지냈습니다 물론 학교도 같이 다녔고요 명절이면 큰집 마당에서 같이 놀았네요
  • 레벨 소위 2 인감극장 21.06.06 17:53 답글 신고
    참고로 우리 부대에 준장 조카놈이 후임으로 들어 왔는데 그놈 때문에 내무 생활이 조금 피곤 했었네요 소대장 중대장 대대장 불쑥 찾아와서 불편한거 없냐고 물어보고 아놔 그자식 때문에 다른 사람 피곤한거는 전혀 생각 안하고 짜증났었네요
  • 레벨 소령 2 Blazor 21.06.06 18:29 답글 신고
    당숙이면 그래도 먼친척은 아닐건데ㅎㅎ
    저도 삼촌 삼촌 하면서 어릴때 마니 따라댕겼는디
  • 레벨 대위 3 보배드림더드림 21.06.06 19:10 답글 신고
    5촌 당숙...이면 가까운 친척이죠...
    아버지 사촌형제...이니..^^
    아저씨..라는 호칭도 있지만...
    그렇게 부르면 남같아서 저는 그냥...당숙 어른...그렇게 부릅니다..^^
    아버지 사촌남매...는 당고모..라고 부르죠..
  • 레벨 중장 잔무지 21.06.06 21:01 답글 신고
    제대한지 20년도 넘었지만 불알친구 군대갔더니 친구네 삼촌이 당시 군단장님...그것도 차기 2군사령관 진급 확정된 중장진...그런데도 친구 맞으면서 군생활 했다고 썰푸는 슬픈 진실이ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 와와와와 21.06.06 22:15 답글 신고
    가까운 친척
    저희 외가 어머니는 지금도 이모들 외숙모들과 모임을하심
    외할아버지가 3형제신데 그형제의 딸들과 며느리들의 모임
  • 레벨 하사 1 무쇠팔 21.06.06 22:37 답글 신고
    나 군대있을때 김영삼대통령친적이있었는데.ㅋ 부모들이.그냥 부대내무실까지 들어오던데요.ㅋ
  • 레벨 하사 2 인생사다그렇지 21.06.07 09:55 답글 신고
    99군번 일병 말쯤 인가 그랬던 기억.......일요일에 종교 행사 가서 한숨 자고 복귀해서 오후에 빨래하고 동기들하고 모여 고참 씹는디 당직사관이 너 면회 있다고 부름. 뭐지 면회 온다는 가족이나 친구 없었는디 ......위병소옆 면회실 가니 왠 중년아저씨가 식탁에 앉아 있었는데 누구세요?하니 니가 "XXX선생님 손자냐?"하심 네 그렇습니다 하니 할아버지 제자다라고 말하시곤 가져오신 과자 먹으라고 내밀더니 다먹으니까, 군생활 다치시 말고 잘하라고 10분여만에 가심. ㅋㅋㅋㅋ 그뒤로 간부들이 겁나 잘해줌 ㅋㅋㅋ 휴가나가서 할아버지께 여쭤보니 제자라고 하심. 할아버지께 쓴 편지 사서함보고 찾아오신 원스타 아저씨 ...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 보배마에 21.06.09 00:16 답글 신고
    아빠랑 사촌형제

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장