바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 하루에한번만 15.04.13 17:51 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 2 대한민국시민 15.04.13 17:52 답글 신고
    중복은 일베가 다녀간 흔적인가???

ㅊㅊ
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 15.04.13 17:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마도요
  • 레벨 대위 2 드림드림 15.04.14 11:38 답글 신고
    일베는 이순신도 까나요?ㅎ
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 15.04.14 13:34 신고
    @드림드림 일베는 자기 자신빼곤 다깜...갸들은 부모도 뭣도 없음
  • 레벨 원사 3 꼴짱 15.04.14 15:13 답글 신고
    여기서 반대 누른 인간도 일베인가?
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 15.04.13 17:52 답글 신고
    달리 영웅이 아닌 듯요^^
  • 레벨 원수 아우라신공 15.04.13 17:53 답글 신고
    너무 아까운 나이였죠.
    에휴~
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 15.04.13 17:53 답글 신고
    추추~~ 멋진 우리 장군님~+_+
  • 레벨 중위 3 rlawjdxo 15.04.13 18:00 답글 신고
    시간만 났다면 중국, 일본을 쳤다면 과연 역사는 어떻게 되었을까,
  • 레벨 중장 세상속의나 15.04.13 18:01 답글 신고
    아무 이유없이 정벌을 하는 나라는 아니었죠...

깝짝대는 대륙놈들이 있어서 예쩐에 한 번 싹 밀긴 했지만서도 -_- ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 rlawjdxo 15.04.13 18:06 신고
    @세상속의나 당연 전쟁이라는것이 쉬운일은 아니죠, 당연 아군의 손실도있고 양쪽으로 당해서
  • 레벨 원수 무궁화의눈물 15.04.13 18:22 답글 신고
    ㅊㅊ 2001년 작 <칼의 노래> 권유
  • 레벨 하사 1 증의의사탄 15.04.13 18:37 답글 신고
    왕이 됄수있던 인물....
  • 레벨 소위 3 오댕이 15.04.13 19:50 답글 신고
    이순신을 팍격 승진시킨 이유가 뭘까요??
  • 레벨 대위 1 열대중세대 15.04.13 21:15 답글 신고
    류성룡의 혜안과 더불어 드물게 찾아오던 선조의 정치적 결단력이 이뤄낸 희대의 걸작품
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.04.14 00:22 답글 신고
    오호... 선조만 욕할게 아니네요...
  • 레벨 대장 왕장군 15.04.14 00:24 답글 신고
    고난과 역경이 엄청나셨구나 ㅡㅜ
  • 레벨 원사 1 추천쾅쾅 15.04.14 00:28 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 1 욍손짜장 15.04.14 01:03 답글 신고
    이렇게 실전경력이있는 사람이 지금 장관급에 있었다면 세월호 사건같은 일은 없었을텐데 아타깝습니다......
  • 레벨 중사 1 최녁 15.04.14 02:41 답글 신고
    이순신 장군님의 능력은 뛰어나셨지만

사간원이아뢰기를이순신같이 경력이매우얕은인물이 중망에 흡족
    할수없습니다아무리인재가부족하다하지만 어떻게 현령을 갑자기
    수사에 승임시킬수있겠습니까요행의문이 한번열리면뒤폐단을막
    기어려우니 빨리체차시키소서

이 부분을 보니 경력은 조금 부족했던것 같네요..
  • 레벨 대위 2 드림드림 15.04.14 11:39 답글 신고
    한사람이 막을수 있는 사건이 아닙니다.
  • 레벨 대령 3 새하얀장갑 15.04.14 06:32 답글 신고
    선조는 우유부단한 왕이었는데 어찌 이순신 같은 장수는 알아볼수 있는 혜안이 있었는지...
    물론 밑에 있는 신하들이 천거를 했을진대
    최녁님 말대로 경력이 많이 부족했건만
    아마도 나라를 지킬수 있다는 확고한 믿음이 간거는 확실하다 볼수있죠..

예나 지금이나 왕밑에서 빌빌거리던 잡신들이 있으니 나라의 흥망성쇠가 이토록 어지러울수밖에 참으로 분개할 따름입니다..ㅜㅡ
  • 레벨 이등병 개파니네 15.04.14 10:17 답글 신고
    류성룡의 혜안입니다. 더불어 권율도 류성룡이 추천하였지요
    머 받아들인 선조도 칭찬받을만 하네요
  • 레벨 원사 1 복날 15.04.14 07:19 답글 신고
    장군도 34살에 정규직이되었군요
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 15.04.14 08:26 답글 신고
    사십 중반이 되어서야 비로소 빛을 발하기 시작한 대기만성형이셨죠
  • 레벨 중위 3 손가락장인 15.04.14 09:02 답글 신고
    개인적인 생각으로 이순신 동상에 있는 한문 글자를 한글로 좀 바꿨으면 좋겠다. 뒤에 세종대왕 동상도 떡 하니 버티고 있는데 왜 한문으로 써 놓는 것인지...
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 15.04.14 09:06 답글 신고
    좋은 정보 감사드립니다!!!
  • 레벨 중장 정글리안 15.04.14 09:23 답글 신고
    조금만 늦었더라면 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.04.14 09:41 답글 신고
    아니 선조가 이순신에게 도움도 줬구나
    헐이다
  • 레벨 하사 1 Btech 15.04.14 11:17 답글 신고
    선조가 잘한 일도 있군요.
  • 레벨 소장 섹스는스포츠다 15.04.14 12:47 답글 신고
    류성룡이지 선조가 아니죠...승만이 같은 선조
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.04.14 13:24 답글 신고
    ^^
  • 레벨 병장 두식이입니다 15.04.14 14:01 답글 신고
    400년이 넘음 이런 기록들을 어떻게 보관해서 지금까지 널리 알려져 있을까요?여튼 이순신장군 멋지심
  • 레벨 상병 브라운GBL 15.04.14 14:20 답글 신고
    제가 초계변씨인데...
    저랑은 상관없는 분이시겠죠?
  • 레벨 대위 1 애희 15.04.14 15:45 답글 신고
    장~~군....ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장