바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 키르구구 15.04.16 03:28 답글 신고
    야밤에 정성스런 시승기는 무조건 추천입니다
  • 레벨 중장 키토산알레르기 15.04.16 03:36 답글 신고
    잘보고갑니다

ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 이래저래에 15.04.16 03:37 답글 신고
    저는 다른거보다 투싼이나 큐엠삼이나 급에비해너무 비싼게 문제 같내요
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.04.16 15:51 답글 신고
    그러게 말입니다... 아무리 수입차라지만 좀 비싸다는 느낌을 지울수가 없네요
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 15.04.16 19:07 신고
    @사성화재다이렉트

수입차"라서" 비싼 것이지요. 그 동네의 차 값은 우리가 상상하는 것보다 훨씬 높으니까요.
    (차에 붙는 세금은 우리나라와 비슷합니다.)
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.04.16 04:52 답글 신고
    좋은 시승기 ㅊㅊ 제목에서 QM3에 대한 평가를 느낄 수 있었습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 공무과장 15.04.16 06:54 답글 신고
    시승기는 추천이라 들었습니다
  • 레벨 병장 moonzone 15.04.16 07:17 답글 신고
    시끄러워서 고rpm을 자연스럽게 안쓰게 됩니다 --;
    ㅎㅎㅎ 재밌어요~!!^^
  • 레벨 원사 3 식도락 15.04.16 07:18 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 소령 3 뉴아트23RE 15.04.16 09:35 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 대장 혀니마니 15.04.16 09:54 답글 신고
    연비만 갑입니다 ..
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.04.16 15:51 답글 신고
    진짜 디자인이랑 연비는 참 좋은데.. 정말 좋은데...
  • 레벨 중장 항상좋은하루 15.04.16 10:41 답글 신고
    잘보고 갑니다...ㅎㅎ
  • 레벨 소장 섹스는스포츠다 15.04.16 11:04 답글 신고
    잼있게 잘봤습니다 ㅈ
  • 레벨 상병 별의목소리 15.04.16 11:22 답글 신고
    잘보았습니다 .
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.04.16 12:33 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 준장 미생 15.04.16 14:05 답글 신고
    한 때 ㅋ
  • 레벨 원사 3 0하트0 15.04.16 14:30 답글 신고
    저도 회원님이 올리신차량 저도 저차량 몰아봣네요~번호판보니 똑같네요~
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.04.16 14:50 답글 신고
    그린카로 신도림 홈플러스에 주차되어 있는 차량을 빌렸어요~
  • 레벨 중위 3 열외중이상무 15.04.16 16:12 답글 신고
    12월출고해서 현재1만키로이상띠었심다.
    팔걸이밑에 사이드브레끼 진짜아직까지불편합니다. 또하나는 컵홀더 하나는크고 뒤에껀진짜작아서 자판기종이컵만들어가요.
    운전석조수석 시트 뒤로재낄라면 손목에걸친거다빼고해야됩니다. 음질은 기본노멀말고 락버젼으로하면 좀 낫습니다. 평지연비는진짜 시내주행 16이하로 내려간적본적이없네요 연비는진짜 끝내주내요.
    하지만 큐삼이 사랑합니다.
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.04.16 16:38 답글 신고
    진짜 연비는 ㅎㄷㄷ하더라구요.. 서울시 안에서 시내주행만 했는데 평균연비가 막 17km씩 나오는;;;

근데 운전석 시트는 찾았는데.. 조수석 시트는 뒤로 젖히는 버튼이 어디에 붙어있는지 모르겠더라구요
  • 레벨 중위 3 열외중이상무 15.04.16 18:26 신고
    @사성화재다이렉트 내나 바로옆에 있습니다.
    팔걸이쪽에 있어요ㅋㅋ 큐삼이 도장이약해서..며칠전박스들고옮기던중 진짜살짝스쳤는데... 까졌더라구요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 하나만낚자 15.04.16 16:42 답글 신고
    차좋네~
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.04.16 16:43 답글 신고
    이쁩니다~
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.04.16 16:53 답글 신고
    *-_-*
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.04.16 17:03 답글 신고
    하 님 520D보다 더 정숙하다 ...

제가 비엠까 이거든요 근데 이건 아닌듯

아 그리고 이 차로 영업 뛰시는 분들은 글쎼요 개인적으로는 영업 뛰시는 분들한테는 비추드리고 싶어요

솔직히 영업 하시는 분들 쏠때는 쏴 줘야 하는데 차가 안 나가 ;;;;;

오르막 에서는 속도가 뚝뚝 떨어져 ...진짜 열통 터집니다
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.04.16 17:03 답글 신고
    진짜 제가 놀랐던게.. 출력대비 굉장히 경쾌하게 잘 움직이더군요
    잘 움직이는데 연비까지 잘 나오니...

엔진 자체가 엄청 시끄럽다는 느낌은 아닌데.. 실내에 소음이 많이 유입되더라구요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.04.16 17:00 답글 신고
    저도 이차 처음 보고 우와 했다가

여기저기 리뷰 ...실지 차량 탑승 ..해 보니 이 차는 차가 아니다 라고 결론 지었습니다

까는게 아니고 제 개인적으로 저한테는 절대 안 맞는 차 ...여성분들이 그냥 몰고다니면 될듯한 차 ..

절대 남성 지향적인 차는 아니다 라고 결론 지었습니다

연비가 왜 좋냐 ...일단 타이어 두꼐 보시면 답 나오고

출력 보시면 답 나옵니다

너무 연비위주 셋팅으로 차를 만들어서 그 외적으로 상당히 부족하다 느끼는 차량 입니다

투산 차 중 회전수가 꽤 남는데도 희한하게 쉬프트 다운이 잘 안되는 증세가 있었는데
    라고 님이 하신 말씀은 현대에서 미션보호를 위해 다운쉬프트가 안되게 셋팅 되었다고 하더군요

즉 엔진 브레이크를 못 걸게 셋팅 한겁니다 ;;;

투산도 거칠게 몰면 엔진출력 쫌 부족하다고 느껴진다고 하던데요
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.04.16 17:05 답글 신고
    투싼 1.7도 그냥 일상적인 주행시에는 크게 답답함을 못느꼈는데

쌔려밟아보니 출력의 한계는 어쩔수가.. --;

근데 개인적으로는 할배운전을 주로 하는 터라 딱히 부족함은 못느꼈습니다
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.04.16 17:45 답글 신고
    비현실적인 드림카와 그래도 현실적인(?) 드림카가 있죠
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 15.04.23 14:58 답글 신고
    꼭 요래 쓸데없는걸로 시비거는 애들이 있어요.. 걍 스킵하세요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.04.16 17:41 답글 신고
    ^^
  • 레벨 하사 2호봉 revita 15.04.16 18:21 답글 신고
    어느 튜너의 블로그에서 글을보니 QM3를 출고해서 맵핑작업을 하던중 재밌는걸
    발견했다고 봤습니다. QM3가 액셀레이터페달의 세팅자체가 중간까지만 액셀레이션으로
    인식하고 중간이상부터는 아무리 악셀을 끝까지 밟아도 중간이상의 액셀레이션이 입력값이
    없다고 황당해하던 글이 생각납니다. 즉 악셀을 아무리 풀로 밟아도 ECU에서 중간까지만 악셀을 밟은걸로
    인식해서 그 이상의 연료분사가 없다고 하더군요. DCT의 능력과 90마력의 출력세팅, 절반의 악셀입력으로
    훌륭한 연비를 만들지않나하는 생각이 들더군요...
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.04.16 18:59 답글 신고
    얘도 초반에 페달 답력이 몰려있나보네요
    풀로 밟아도 절반만 밟은걸로 인식한다기 보단
    절반까지만 밟아도 엔진 힘을 다 끌어내도록 세팅되어 있는듯 합니다
    출력대비 그렇게 잘 나가는걸 보니...--;
  • 레벨 상병 아이부 15.04.16 18:38 답글 신고
    여치느님 차가QM3 입니다. 종종 조수석에 타는 편이구요. 둘다 현기차 별로인지라(본인도 sm5오너).. Sm3 신차뽑아 실컷타고 qm3로 신차로 예약신청해서 작년부터 타고 다니고 있네요. 겨울철 스키장 갔다오묜 매주 조수석에 탔고 교외 놀러갈때 탔고 뭐 만나면 타는 차니.. 안에 키티풀셋으로 인테리어 맞춰주고.;; 꽤 좋은 차이기는 합니다. 다만 엔진소리가^^ 좀 나서 글치 연비도 좋고.. 여성을 위한차인거느확실하더라구요.
    차 구입하기전에 DS3 매장가서 보고 큐브도 매장가서 보고 고민고민하다 qm3로 계약해버리더군요.. 차값은 3천 이하에서 선택해야했는데 풀옵으로 가지고왔는데 후회 안하고 잘몰고 다니더군요.^^ 꽤 괜찮은 외제차보험내는 수입차.;;
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.04.16 18:56 답글 신고
    보험료는 외제차만큼 내나보군요;;
  • 레벨 중위 3 열외중이상무 15.04.16 22:52 답글 신고
    얼마나 내시는지모르겠지만
    Sm3 07년식 보다 1만원더비싸던데요..
    어머니앞으로해서넣었구요.
    물론 자차는 신차라 좀쌔지만요..
    수리비도 qm5보다 비싸지않고 생산만 스페인이지 보험료나 수리부분은 국산이랑 큰차이없어요..
  • 레벨 훈련병 kasadom 15.04.16 18:49 답글 신고
    별로....쩝
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 15.04.16 19:09 답글 신고
    닥추요.재밌게 잘봤습니다
  • 레벨 원사 2 갈아마셔버린 15.04.16 19:43 답글 신고
    지금까지 제가 밨던 qm3 시승기 중에 가장 공감가는 시승기 이네요

잘 봤어요~

디젤이다..하고 타긴 하는데 말씀처럼 유입되는 디젤음이 충분히 차단된 고급스런 느낌은 아닌듯하고요

약간 싼티나는? 그런 느낌

생각보다 핸드링이나 코너링이 차급에 비해 좋다는거~
  • 레벨 하사 2 CAPCOMclub 15.04.16 19:52 답글 신고
    요즘 큐삼이 조용하더군요..신차효과가 거의 다 빠진듯...상당히 기대한 차인데 아쉬운...
    선글라스 넣는곳도 없었죠 아마?
  • 레벨 원사 1 알쁘 15.04.16 20:02 답글 신고
    요게 생각보다 동력성능이 저중속에선 괜찮더군요
    중간트림에 전동등받이 엔진룸방음만 하면
    나름 탈만한이유는 있는 차라고 생각되네요
  • 레벨 하사 3 abcpss 15.04.16 20:06 답글 신고
    QM3 .... 투싼과 그냥 한번 비교시승하면 바로 답 나오더라고요...

안나가고.. 작고.. 그냥 여성분들 동네 마트용 정도인듯..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.04.16 20:52 답글 신고
    체감속도의 문제라기 보단 차가 가볍고, 초반 답력을 강하게 세팅해놔서 그런듯 하네요
  • 레벨 이등병 해운대마칸오너 15.04.16 20:08 답글 신고
    똥차타면서 뭔말이이렇게많으세요....
  • 레벨 하사 1 무지렁ee 15.04.17 00:01 답글 신고
    Zara
  • 레벨 원사 1 올랜도블룸 15.04.16 20:56 답글 신고
    친동생이 요놈 뽑아서 타고다니는데 정말 연비 하나는 죽입니다..
    그런데 정말 정말 딱 여기까지만 입니다.....
    re모델 풀옵션 가격에 이정도 실내 구성 및 편의사항 절대 노노 입니다...
    개취이지만 전 이가격 주곤 절대 못사겠더군요...
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 15.04.16 21:04 답글 신고
    옵션질하면 좋은 차냐? 디자인 저만큼 나왓음 됏지 똥차 좋아하시네

국산차 어차피 거기서 거기 아니냐 옵션잘 빼면 내수용은 도찐 개찐 비싸게 주고 국산차 사는 사람이 바보이징
  • 레벨 이등병 abowvnrwl 15.04.16 21:11 답글 신고
    네이버에 [로비툰] 치시면 음란한 웹툰 많음 !!
  • 레벨 소장 헛똑똑 15.04.16 21:38 답글 신고
    sm3 오너들이 이글을 싫어 합니다................ㅎㅎ;;;
  • 레벨 상사 2 Blood™ 15.04.16 21:41 답글 신고
    추천 드리고 갑니다~
  • 레벨 중사 2 로드리게스 15.04.16 21:54 답글 신고
    저는 이차 타면서 1년 1만키로 타면서
    연비 좋다고 사는사람 호구란 생각밖에 안납니다. 2만이상 타면 모를까요.
  • 레벨 대위 3 떠날때는복상사로 15.04.16 21:56 답글 신고
    음,,,, 시끄럽다고요?

전 안되겠군요,

갤로퍼 탔던일이 있는데,,, 귀가 따갑고 두통까지 동반,,,
  • 레벨 대령 3 자유로웜주민 15.04.16 22:00 답글 신고
    그랜저hg 랑 qm3타고 있는데요.
    2시간 이상 장거리는 그랜저 타고 그 이하는 qm3타요. 승차감에서 확실히 차이가 나지요.
    방지턱 한번 잘못 넘어가면 뒷자리서 난리가 납니다.
    하지만 연비에서 너무도 월등해서 어지간해선 qm3타요. 정말 예민한 사람이라면 qm3는 타기 힘들다고 봅니다.
    전 개인적으로 출력대비 차가 너무 잘나가서 수동 모드로 재밌게 타고 있습니다.
    안전평가도 NCAA?인가 거기서 잘 나와서 에어백 안 터질 그랜저보다 안전하게 타고 있습니다. 그랜저도 10년정도 더 탈건데 지금껏 잔고장 너무 많고, 배기가스 이후로 차에 믿음도 안가요. 아까워서 10년 더 탈거고. qm3도 한 10년정도 타도 아무탈 없을거 같네요.
    연비를 따지는 분이라면 qm3하시고 이것저것 디자인, 출력, 승차감 다 따지시면 현아 차로 가야죠~~~
  • 레벨 중사 2 참치삼촌 15.04.16 22:07 답글 신고
    에어백 안터질 그랜저.잔고장.배기까스까지 거기다 엄청난 잔고장에 아까워서 10년동안 세금에보험에 등등 내면서 탄다고요? 자주타는건 qm3고? 개인적으론 뻥이라고 생각하지만 세상에는 여러종류의 사람이 있으니 그냥 웃어야겠네요. ㅋ 현기차타면 호구라고 말하는데 수많은문제. 생명과 직결하는 에어백이 안터질걸 알고타는 당신한테는 사람들이 머라할지 궁금
  • 레벨 중사 2 로드리게스 15.04.16 22:21 신고
    @참치삼촌
    예리하십니다ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 자유로웜주민 15.04.17 01:49 신고
    @참치삼촌 제 글 검색해보시던지요... 믿던지 말던지.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.04.16 23:24 답글 신고
    큐엠3가 안전도 높은 차량은 절대 아닙니다

뭔가 큰 오해를 하고 계시는데

안전도 검사 해 논거 보면 큐엠3 못타죠

그래도 꼴에 RV라고 튼튼하겠다 라고 생각하시면 큰일 나십니다
  • 레벨 대령 3 자유로웜주민 15.04.17 01:51 신고
    @ㅜㅜ 미국은 IIHS고 유럽은 NCAA? 아닌가요?
    큐엠이 프랑스차고 스페인에서 제작되었으니 NCAA로 검증되었고 IIHS랑 다르게 marginal 은 없는거 같던데. 그래도 그정도면 준수하다고 생각합니다. 더 단단하기야 그랜저가 단단할거고. 가격대비 그정도면 됐지요.
  • 레벨 대령 3 자유로웜주민 15.04.18 22:38 신고
    @어텐션 hg 2011년형이고요.
    둘다 10년 넘게 탈거라니깐요. 아껴야 잘살죠.
    에어백 안터질수도 있지만 그 차를 버려요??? 돈 많아요?
    에어백 문제빼고 가격대비 최고의 차라고 생각하는데요.
  • 레벨 하사 2 aaaassa 15.04.16 22:02 답글 신고
    스포티지r 초반에 나오자마자 타다가 지금은 큐엠쓰리 오너입니다. 디자인과 연비에 반해서 선택했습니다. 초반에는 스타트 할때는 2천 초반 알피엠 올라갈때 소음이 좀 있습니다만 어디까지나 디젤이니 그려러니..ㅋ 속도가 좀만 붙으면 2천을 잘 넘지않던데...음.그리고 저는 체감상 스포티지보다 조용하게 느껴집니다. 연비는 뭐 잘나오니 말할것도 없지요. 회사 왕복 24키로정도에 주말마다 시외로 지방으로 놀러다닙니다. 한달에 기름값 많이쓰면 15 정도쓰네요. 내부 80-100 정도 달리면서 연비 27까지 나오니 만족중..편의사항 좀 모자라도 저는 좋네요~
  • 레벨 일병 르노캡처오너 15.04.16 22:34 답글 신고
    QM3 실 오너입니다. 2014년 4월 20일 출고해서 오늘 4월 16일 까지 3만 2천700킬로정도 탔는데요.
    싼타페를 투싼가격으로 현대직원 명의로 살까 골프 1.6 갈까.. 고민히다가 싼타페는 수타페 노래가나오고
    골프7세대 사고나서 몇백깨먹는거보고.. 아직은 아니다. 좀더 있다가~~ 하는생각을하던 싯점에 요놈이 나오는걸 보고 샀습니다.
    무조건 연비 하나만 보고 샀습니다. 주로 싼타페 1세대 2005년식끝물 뉴카렌스 2007년 프리미엄 큐삼이까지 2500미만
    차량만 사서 타고있는데요 DM이 정말갖고는 싶었는데 솔찍히 현기차만 타면서 제일불만은 제동력이였어요
    뉴카렌스는 XG2피에 타공까지 작업해도 밀리더라구요
    QM3은 타면서 사실 첨엔 좁다라고 생각하며 불편했는데 사람몸은 참 간사한게 작은차에도 적응을하네요
    제키는 185에 88킬로입니다. 와이프와 딸하나있는데 타고다니는데 큰? 불편은 없어요
    시내주행위주로 3만2천킬로를 넘어섰는데 그전에 싼타페 타다가 기름값 아낀다고 뉴카렌스 LPG차로 바꿨는데 힘없고
    충전소 없고 여간 브레이크 밀리고 ㅠ.ㅠ 가스값비싸고..
    아무튼 QM3으로 1년타면서 뉴카렌스 대비 약 280만원 연료비 절감했다는 계산이나왔어요
    영업직이라 정말 많이 돌아다니는분에게 강추하고 소핵가족의 경우도 탈만합니다.
    근데요즘 애가 좀커서 캠핑도 하고 싶고한데.. 뭐 차에 짐싫을때가 없네요 제가 좋아하는 낚시대 놓을때가 없어서
    운전석 안전띠 아랫쪽애 뒀는데 주차장아저씨들이 낚시대 초릿대를 밟아서 다부러졌어요 ㅠ.ㅠ
    작긴 작아서 카타르 인가? QM5가 될지 QM4가 될지 신형나오면 바로 갈아탈려구요
    잘가고 잘서고 잘꺽고 기본기는 되어 있네요. 역시 수입차~ 삼성마크단 수입차 맞습니다.

단점이 하나 있는데.. 정말 큰 단점입니다. 현대기아의 어이없는 고장과 어이없는 대응도 문제지만
    박동훈 부사장이 전국 480개가 넘는 르노 삼성 서비스 정비망을 구축해있다라는 거지같은 구라가 젤 문제네요
    각지역별 사업소 1개만 보증수리 받아요 나머지 지정점같은곳은 보증 차오면 쳐다도 안봅니다.
    이점이 젤 걸리네요 다시 르삼이 타야하나? ㅋ
    아무튼 1년간 3만 넘었는데 10년타면 30만 타겠네요 요차는 3년뒤 와이프주고 폐차할때까지 타볼려구요
    차는 정말 좋아요. 공간이 작다는건 어쩔수 없는 소형차의 한계국요 아반떼 HD나 구형 I30 라프정도 되는거같아요
    ㅋㅋ
  • 레벨 소장 Premiers 15.04.16 22:42 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 무지렁ee 15.04.16 23:58 답글 신고
    어우 횽 시승기는! 닥추라고 배웠어욧!
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.04.20 01:36 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 준장 선배위로하던후배 15.04.17 00:08 답글 신고
    시승해봤습니다. 그냥 2인승입니다. 승차감은 포터입니다. 기타 편의사항은 그냥 현기엑센트랑 비슷한 수준입니다. 연비하나만 좋습니다. 단 가격이 2500 이상입니다.
  • 레벨 대령 2 1400mah 15.04.17 00:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 팔걸이 내리면 사이드브레이크 조작하는거 아베오는 아예 안됩니다ㅋㅋ 둘이 포개지거든요..

한국시장만 위해서 달아놓은 걸로 아는데 진심 생각들은 하고 제품 출시하나 궁금함
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.04.20 01:36 답글 신고
    아베오도 그런가보군요 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 아스트라 15.04.20 17:46 답글 신고
    아베오 2년 타다가 대차했지만, 팔걸이 내리면 불편하긴 하지만, 사이드브레이크 조작못할 정도는 아닌데요.
  • 레벨 원사 3 궁극의방어운전 15.04.17 01:04 답글 신고
    큐삼이 괜찮은 차에요 연비가 쩔어용
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.04.20 01:37 답글 신고
    연비 하나는 -_-)b 막 타고 다녀도 17~18km씩 나오더군요;;
  • 레벨 대령 3 heaven21 15.04.17 01:50 답글 신고
    큐삼은 정말 평균신장과 체격 이하인 사람들이 타야할 답답할 만큼 작은 차인듯.
  • 레벨 하사 2 aaaassa 15.04.17 06:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ경차는 어케타?
  • 레벨 하사 2 말다리222 15.04.17 16:53 답글 신고
    Q3이 오너입니다.. 전 LF에서 넘어 왔습니다. 실제 몰아보시면 이 차의강점은 놀라운 연비외에... 짱짱하고 쫀쫀한 느낌의 주행이 가능합니다.. 뭐랄까... 조립할 때 현대,기아차보다 볼트를 2~3번 더 돌렸다는 느낌...? 고속에서도 안정적이며.... 하드하고 탄탄한 느낌의 주행으로 즐거움을 줍니다.. 현대의고질적인 찌그덕 거리는 잡소리도 거의 들리지 않고... 정말 차는 최고라고 생각됩니다...!! 연비는 출퇴근, 주말 시내고속 포함 21.5~22 사이 이네요..!!
  • 레벨 하사 2 민희촌놈 15.04.17 18:00 답글 신고
    QM3 광고 보고 움찔 했습니다. 미니야 한판 붙자. 골프야 한판 붙자 하고 ㅎㅎㅎ

진짜로 촌놈이랑 한판 붙여 줬는데....

가진 성능에 비해 잘 따라오더라구요. 괜찮은 차 인거 같습니다. QM3 매력있더라구요.

아참 이거 연비 죽이더라구요 ㅎ
  • 레벨 일병 오데있노 15.04.18 01:53 답글 신고
    음. . . 계약했는데 안좋은 말이 너무 많아. . .
  • 레벨 상병 보배는드림 15.04.18 16:22 답글 신고
    비슷한 가격에 살수있는 다른차들이 많다는 말에 전적으로 동감입니다.ㅠ
  • 레벨 하사 2 말보로기니아반떼도르 15.04.18 19:46 답글 신고
    음...........연비는 좋으나 가격이 넘사벽이면 얼마나 타야 하는건가요 ㅜㅡ
  • 레벨 대위 1 파란만땅 15.04.19 01:02 답글 신고
    사이드 걸면 중립모드로 간다는데 그런 기능은 금시초문입니다.누가 그러던가요?
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.04.20 01:33 답글 신고
    기어가 중립으로 바뀐다기 보단
    사이드를 걸어도 브레이크를 밟고 있을때랑 똑같이 작동한다는 뜻이었어요
    적어도 앞으로 움직이려고 난리는 안치던걸요
  • 레벨 상사 3 xbander 15.04.22 04:48 답글 신고
    듀얼클러치 특성상 정차시에 중립으로 들어가지 않나요? 폭바의 dsg도 그런걸로 알고있습니다. sm3도 정차시 자동중립기능이 있긴한데 이건 실제 중립들어가는게 아니라 ecu에서 인식만 중립으로하는거라 연료소모량만 줄뿐 의미가 없죠
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.04.20 00:39 답글 신고
    매우 정성스런 시승기에 추천 꾸욱 하고 갑니다.
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.04.20 01:34 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 중사 3 기개교 15.04.20 18:10 답글 신고
    추천드립니다. 잘 읽었습니다.
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.04.20 20:46 답글 신고
    그래서 저는
    이렇게 복잡하고 머리 아픈
    자동변속기는 딱 질색입니다.
    그냥 내 맘대로 변속하고 내맘대로 밟을 수 있는 차가 아니면 저는 모두 사양합니다.
  • 레벨 소위 2 고정문 15.04.21 03:01 답글 신고
    쉬프트 다운이 자주 그런다는건 출력의 한계죠.. 출력이 약해지면, 기어를 낮춰 알피엠을 높여 사용하게 만드는거죠..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 고고싱 15.04.21 08:54 답글 신고
    차는 좋은데 르노의 졸망 스런 서비스가 문제 아닐까 싶어요
  • 레벨 중사 1 필로폰 15.04.21 09:00 답글 신고
    제 취향의 저격은 쥬크였는데...지금 마당에서 절 보고 있네요 쥬크는 호불호가 갈리지만 저는 백퍼 만족합니다
  • 레벨 하사 1 쿠울가이 15.04.21 15:35 답글 신고
    정말 연비 죽입니다. 완전연비 죽입니다. 진짜 죽입니다.

그리고 그외나머지 가격부터해서 다 사람 죽입니다;;
  • 레벨 하사 2 콤마콤마 15.04.22 10:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SANTOS100 15.04.22 11:06 답글 신고
    가격대비 쓰레기
  • 레벨 상병 로자리안 15.04.23 11:02 답글 신고
    시승기는 추천...
    다만 저차가 취향이었다는게..ㅎ 개인적인거니 이해.
    근데 밖에서 돌아댕기는것 보면 모닝같던데......ㅡ.ㅡ;;; 솔직히 저런차를 왜 사는지 이해안감요.
    남자가 타고 다니는것은 좀 그래보이더라구요. 여자가 마트가는차 같음요.
  • 레벨 하사 1 도도한쑤야 15.04.23 11:23 답글 신고
    추천합니다 처음 나왔을때 엄청 사고 싶었는데..저런단점도 있었군요..
  • 레벨 중위 3 다이쥬참시 15.04.24 11:50 답글 신고
    명불허전 창렬 르노

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장