바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 별인테 15.04.15 17:39 답글 신고
    좋은정보감사합니다
  • 레벨 중장 겨울파도 15.04.15 19:27 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 대령 3 SIYU 15.04.15 22:06 답글 신고
    시트로엥 DS와 로버 미니로 보입니다~ +_+
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 15.04.16 14:46 답글 신고
    아 그렇군요!! 시트로엥이었군요ㅋ
  • 레벨 대령 3 김보리 15.04.15 22:09 답글 신고
    프라하에서 마티즈 보니 반갑던가는@_@
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 15.04.16 14:47 답글 신고
    마티즈는 유럽 곳곳에서 아직도 많이 돌아다니더라구요. 한때 굉장히 흥했었나봐요. 특히 포르투갈쪽은 엄청 많았었던 기억이 있네요.
  • 레벨 중장 신사적인자동차 15.04.15 23:28 답글 신고
    잘 보았습니다. i8 멋져요. 추천드립니다.~~
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 15.04.16 14:47 답글 신고
    i8멋지죠..소리없이 지나가더라구요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 15.04.16 14:49 답글 신고
    물가는 음...다른건 모르겠고 음식은 독일하고 비슷한것 같아요. 길거리 핫도그 3~4유로, 숙박은 관광지라 그런지 조금 비싸네요...후질근해도 1박에 70~80유로ㅠ 물론 도심 외곽으로 가면 조금씩 싸져요
  • 레벨 상병 babab 15.04.16 01:28 답글 신고
    I8 ㅋㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 15.04.16 10:23 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 2호봉 쿠라사오 15.04.16 10:56 답글 신고
    외곽 이비스 호텔에 묵었군요
    저동네는 자전거 엄청납니다. 시내에선 자전거들이 자동차랑 같이 섞여서 다닙니다. 정차도 하고 차선변경도 하죠
    저나라는 물가도 비싸고... 풍차랑 구다치즈 빼놓곤 그닥 별볼일은 없었습니다
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 15.04.16 14:50 답글 신고
    아뇨...저는 암스텔담 북쪽 외곽에 묵었었구요. 저 이비스는 지나가다 찍은거예요ㅋㅋ 시내에서 버스타고 10분거리에 숙소를 잡았는데 정말 잘했던것 같아요. 암스텔담 시내는 정말 운전해서 들어갈만한 곳이 아닌듯요;;
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 15.04.17 14:53 답글 신고
    @포도주 육식 두더지는 뭔가요??ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 15.04.16 11:49 답글 신고
    GLE이쁘네여
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 15.04.16 14:51 답글 신고
    포스가 끝내주더라구요!
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 15.04.16 12:30 답글 신고
    네델란드 참 인상이 좋았던 나라입니다. 다시가보고픈나라
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 15.04.16 14:52 답글 신고
    네 좋더라구요. 바람이 많이 불던거 빼고는 참 좋았습니다. 사람들도 전반적으로 영어를 너무 잘해요ㅋ
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.04.16 12:33 답글 신고
    신기한 차들 여럿 있네요
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 15.04.16 14:52 답글 신고
    와이프는 인물사진 풍경사진 찍느라, 저는 차사진 찍느라 바빴네요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 날아라올라라 15.04.16 13:21 답글 신고
    암스테르담에 세계 최대 규모의 4창가가 있어요...
    우리가 흔히 보는 영등포, 청량리등지의 친근한 스타일에서부터 극장식으로 되어
    쇼를 보는 타입까지 다양하게 있더군요....
    전 그냥... 쇼만 보고 나왔습니다....
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 15.04.16 14:55 답글 신고
    암스텔담에 홍등가 말씀하시는거죠? ㅋㅋ 물론 가봤죠! 거의 성지순례 코스이던걸요. 저보다 와이프가 더 신기해하면서 그주변만 다섯바퀴는 돈것 같습니다.ㅋㅋ 외국처자들이 아주그냥....성박물관 들어갈라다 참았습니다;;
  • 레벨 소령 1 타OI 15.04.16 17:14 신고
    @쎈쓰쟁이 거기 길거리에서 판매하는 우편엽서들 중에 아직도 남녀 성기사진 엽서가 있는지 모르겠군요.
    딴 사람걸로 바뀌었을까나....ㅎ 성박물관에 들어가봤는데 재밌기도 했지만 외국아줌마가 통로 양 옆에 있는 커다란 남자꺼...에 손으로 몸을 기대고 수다 떠는 모습이 인상적이였습니다.ㅎ
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 15.04.17 14:56 답글 신고
    @타OI 정확하진 않지만 성기사진 엽서니 기념품은 많이 봤어요ㅋㅋ 그동네에서 마리화나 냄새도 엄청 맡고 왔습니다;;;유럽 젊은이들 내의 해방구 암스텔담..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 15.04.16 14:55 답글 신고
    잘보셨다니 감사합니다! :) 종종 올릴께요~
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.04.16 19:08 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 이등병 abowvnrwl 15.04.16 21:13 답글 신고
    네이버에 [로비툰] 치시면 음란한 웹툰 많음 !!
  • 레벨 소위 2 고정문 15.04.16 21:41 답글 신고
    유럽은 디젤도 비싸지 않나요? 유럽은 자동차 문화가 작은차를 많이 타죠? 세금이 비싸기도 하지만
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 15.04.17 14:26 답글 신고
    디젤이 가솔린보다 비싸긴 해요. 작은차도 많구요. 해치백이나 SUV가 절대적으로 많고요. 세단도 일반모델보다는 웨건형이 훨씬 많습니다.
  • 레벨 병장 해온 15.04.16 22:45 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.04.17 17:55 답글 신고
    잘봤습니다~
  • 레벨 원사 1 추천쾅쾅 15.04.19 23:12 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 Enceladus 15.04.20 17:13 답글 신고
    저도 북유럽 다녀왔었는데 테슬라 모델들이 정말 많더라구요~ 신기신기 ㅎㅎㅎ
    게시글 잘 보았습니다! 추천!
  • 레벨 중사 3 기개교 15.04.20 18:06 답글 신고
    구경 잘 했습니다.
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.04.21 09:39 답글 신고
    잘 보았습니다.

마지막 벤츠 멋지네여
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.04.21 11:43 답글 신고
    딱 1인승 초미니 자동차도 볼 수 있었을 것 같네요.(저도 네덜란드에서 보고 참 재미있었는데,,)

가셨으니 xx박물관도 두루 구경하시길~~~(한국사람 많음)
  • 레벨 중사 1 뽈섹 15.04.22 00:12 답글 신고
    암스텔담은 테슬라 택시가 많죠.. 작년에 스키폴 공항에서 150대 한방에 또 구매했다는

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장