바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Saramim 21.12.03 15:27 답글 신고
    이거슨 추천
  • 레벨 소장 13BH3B0 21.12.03 15:28 답글 신고
    보배최연소회원님이 구경하신 분 이시구뇨
  • 레벨 상사 1 식고잡니다 21.12.03 15:32 답글 신고
    헉 어찌아신대요
  • 레벨 대장 권상우 21.12.03 15:28 답글 신고
    바지내리신분이군요
  • 레벨 소장 진해스포티지 21.12.03 15:31 답글 신고
    범퍼 내리신김에 혼작업도 하시지말입니다;;
  • 레벨 상사 1 식고잡니다 21.12.03 15:32 답글 신고
    제가 빵빵이를 거의 안써서..
  • 레벨 소장 진해스포티지 21.12.03 15:37 신고
    @식고잡니다 저는 한번썼는데 소리듣고 안씁니다;;
  • 레벨 상사 1 식고잡니다 21.12.03 15:50 답글 신고
    소리가 앙증맞긴 하죠ㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 21.12.03 15:40 답글 신고
    엇...이거 뚜껑열고 짹대짹 그냥 전구교체만 하면된다 생각했는데...
    뚜껑이 안닫히는군요 그럼 열어놔야하나요 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 식고잡니다 21.12.03 15:51 답글 신고
    네 열어놔야해요 근데 다 들어가는 차가 있기도 하더라구요 제차는 일단 아니고
  • 레벨 준장 하얀병아리 21.12.03 15:46 답글 신고
    어제 질문하시고 오늘 실천하시는 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 식고잡니다 21.12.03 15:50 답글 신고
    살까 고민하던차에 타이밍 좋게 당근에 매물 있더라구요 밤늦게 거래하고 왔네요
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.12.03 15:50 답글 신고
    고생하셨습니다 ㅋㅋ 또 뵈어요
  • 레벨 상사 1 식고잡니다 21.12.03 15:51 답글 신고
    넹ㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.12.03 16:24 답글 신고
    뚜껑 닫아야합니다

먼지랑 수분 들어가서 안됩니다
  • 레벨 대위 3 오삼공아이 21.12.03 16:55 답글 신고
    대단하십니다..ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 갈마동노브렉끼 21.12.03 17:03 답글 신고
    뚜껑 긴거 팔아유 그거 껴유
    아니면 led 반년도 못갈듯
  • 레벨 상사 1 식고잡니다 21.12.03 17:32 답글 신고
    감사합니다 덕분에 주문 넣고 왔네요 좋은정보 감사합니당~!~!
  • 레벨 원사 2 영자돼지 21.12.04 09:52 신고
    @무지개반사

합법 인증 LED제품이 구조변경 절차를 간소화 할수 있게 해논거지 일반인이 막 설치해도 되는건 아닙니다.
    특히 전조등 같은경우엔 일반적인 카센터에서도 작업 못하고 2급 자동차 공업사 이상에서만 작업할 수 있습니다.

전조등 벌브의 단순교환 같은 경우엔 자가교체 상관없지만(돈을 받고 해 주는 행위는 불법)

LED로 교체하는건 구조변경으로 보는 사안이라 일반인이 작업하는것 자체가 불법입니다.
    훼사원님이 그래서 벌금을 낸것이고요.

결론은 전조등의 LED개조는 DIY로 할수 있는게 아닙니다.
    (보통 판매하는 사람들은 이 내용은 쏙 빼고 광고하죠.)
  • 레벨 중장 수동조작 21.12.03 17:33 답글 신고
    불법아닌가유
    아무리봐도 불법인뎅
  • 레벨 원사 1 무지개반사 21.12.03 18:55 답글 신고
    합법 인증 led 제품이 나옵니다. 프로젝션타입만 가능하고 반사판타입은 불법입니다.
  • 레벨 소령 1 날자팬더 21.12.04 08:35 신고
    @무지개반사 그게 문제가 아니고 개인이 라이트 탈착하는게 불법일 겁니다.부착된 상태에서 교환하면 괜찮고요.
  • 레벨 중장 수동조작 21.12.04 09:05 신고
    @무지개반사 합법 부품으로해도 과정이 불법..
    훼사원 유튜버도 순정품으로 했는데도 벌금냄..
    그친구는 오토레벨링도 달았는데도요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 식고잡니다 21.12.03 21:55 답글 신고
    ㅎㅎ 빨리 달고싶어서 있는거 후딱 가져왔네요..
  • 레벨 원사 1 황토배즙 21.12.03 20:25 답글 신고
    저도 이거쓰는데 괜춘합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 지난겨울에난 21.12.03 21:35 답글 신고
    HID 달려있는 뉴쏘알인데 제 차도 변경(? 개조?) 가능할까요??
    요즘 왠지 전조등 빛이 약해진 느낌이라 바꿔보고 싶더라구요. ㅎ
  • 레벨 상사 1 식고잡니다 21.12.03 21:55 답글 신고
    hid는 호환 안됩니당.. 굳이 led로 다운그레이드 하지 마시구여 hid가 젤 밝고 좋아요
    벌브 수명이 다했나본데 hid전구를 바꿔보세요
  • 레벨 소위 3 지난겨울에난 21.12.06 17:13 신고
    @식고잡니다 이번 자동차 검사때 통과는 했지만 전조등 수치가 2년전에 비해 꽤 줄었더라구요.. 벌브 교환을 알아봐야겠네요.. ^^;
  • 레벨 중령 3 발산황제 21.12.04 04:38 답글 신고
    hid타입에 맞는 led도 있어요~
    국산회사였는데..지랄발광led 였나
    좀 우수꽝스런 이름 회사였는데
    가성비 좋구요.
    hid타입 led 검색 하시면 나와요~
  • 레벨 소위 1 믿고거르는당일가입 21.12.05 23:42 신고
    @발산황제 dm동호회에서 유명하던데 검사 안될겁니다.
  • 레벨 대위 3 쭌아빠 21.12.03 23:56 답글 신고
    엥 초기출시가 아닌경우 led등만 바꿔도 구변해야하는거로 아는데....예전에 저도 등만바꿨다가 검사가서 빠꾸먹고 다시 순정으로 돌렸었는데....
  • 레벨 상병 레이서둘리 21.12.04 00:35 답글 신고
    헐 젠쿱 범퍼 안내리구 가는법 있는뎅 힘드셧겠당 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 발산황제 21.12.04 04:39 답글 신고
    제네시스 라이트 다마갈때 범퍼 탈착..
    공임비 5만정도 나와요...ㅜㅜ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.12.04 05:02 답글 신고
    불법 튜닝 새끼들은 죄다 한강 투척해야죠..
  • 레벨 하사 2 민남매아부지 21.12.04 07:39 답글 신고
    뚜껑 안 닫고 다니시면 먼지 습기 다 들어가서 금방 고장납니다.
    라이트 커버 고무타입 큰거도 있으니 알아보세요
  • 레벨 상사 1 닌코추파하 21.12.04 12:23 답글 신고
    이거..업체 통해서 안하면 불법이라 저도 들었는데.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.12.05 00:02 답글 신고
    합법인데 불법이라 헛소리 하지말고 5분만 검색을 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장