바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 하윤경률파파 21.12.03 15:48 답글 신고
    저 위치가 마음에 안드시면 다른곳에 붙히시면 됩니다..
    상상 못할 위치는 아닌거 같습니다..
    썬루프나 대시보드 위쪽정도 되어야 상상못할 위치...인듯 하지만..
    자정도는 위치는 크게 문제 없어보이네요..
    다만,배선처리가 조금 미합한 게 아쉽긴 하네요..^^
    답글 0
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 21.12.03 15:52 답글 신고
    보기 그러시면 시야때문에 좀 위로 올려달라고 하세요
    어려운거 아님.
    너무 중앙이긴 하네요
    답글 1
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.12.03 15:59 답글 신고
    저기 붙이는게 블박에겐 좋지만, 운전자에겐 시야 가리는 위치라...
    보통 2번째 사진 위치에서 화각 안가리게 조절해서 붙이죠.
    답글 1
  • 레벨 대장 방향지지등 21.12.03 15:47 답글 신고
    저기다 달면 룸미러에 안가려질텐데... 도대체 왜???
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.12.03 15:48 답글 신고
    전 마빡에 달고 다님
  • 레벨 대위 3 우파루파 21.12.03 18:58 답글 신고
    전 마빡 흡착력이 안좋아서 이렇게 셀카 찍기 좋게 하고다녀요

사건 발생시의 저의 생생한 모습을 담을수 있어요!
  • 레벨 원사 1 하윤경률파파 21.12.03 15:48 답글 신고
    저 위치가 마음에 안드시면 다른곳에 붙히시면 됩니다..
    상상 못할 위치는 아닌거 같습니다..
    썬루프나 대시보드 위쪽정도 되어야 상상못할 위치...인듯 하지만..
    자정도는 위치는 크게 문제 없어보이네요..
    다만,배선처리가 조금 미합한 게 아쉽긴 하네요..^^
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 21.12.03 15:52 답글 신고
    보기 그러시면 시야때문에 좀 위로 올려달라고 하세요
    어려운거 아님.
    너무 중앙이긴 하네요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.12.03 15:52 답글 신고
    녹화화면을 올려줘야........

영상은 괜찮은데 운전 시야에 거슬리나요? 그럼 옮기세요

요즘 앞유리 레이더 센서 때문에 중앙에 장착못합니다
  • 레벨 중위 2 경찬경서 21.12.03 15:53 답글 신고
    저는 룸미러기준으로 좌우에 하나씩 달아놨어요.
  • 레벨 준장 언제나 21.12.03 15:55 답글 신고
    블박 장착할때 자주가는 단골집있는데
    거기 사장님은 룸밀러 밑쪽에 붙혀주심 ㅋ
  • 레벨 훈련병 사랑등대 21.12.03 15:58 답글 신고
    아 그렇군요 진짜 블박위치하나에도 여러가지가 있군요.... 가운데 부착이 되어서 눈에 걸리적 거리고 조수석에 앉아 있으면 눈에 많이 거슬립니다.(이것은 개인적인 차이가 있을수 있네요)
  • 레벨 상사 1 다크메시 21.12.03 19:04 답글 신고
    대부분 유리 중간에 있는 플라스틱(용어가...) 옆에 달지 누가 저렇게 밑에...진짜 많이 거슬리겠네요.
  • 레벨 소령 3 밤하늘의Star 21.12.04 01:21 답글 신고
    너무 위쪽에 달면 빛반사? 대시보드 반사가 생기더라고요.
    그래서 저는 다음에 설치할 땐 좀 밑으로 붙일 생각입니다. 너무 속상해하지 마세요ㅎ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.12.03 15:59 답글 신고
    저기 붙이는게 블박에겐 좋지만, 운전자에겐 시야 가리는 위치라...
    보통 2번째 사진 위치에서 화각 안가리게 조절해서 붙이죠.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.12.03 16:03 답글 신고
    요즘 차들은 대부분 두번째 첨부된 사진처럼 부착합니다. 옛날차는 룸미러 쪽에...
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.12.03 16:20 답글 신고
    음...보편적이지 않은 위치네요
    예상하기 어려웠던 부분이기도 하고...
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.12.03 16:24 답글 신고
    저는 두번째 처럼 달고다녀요 아주 잘찍혀요~
  • 레벨 원사 3 화이트컨슈머 21.12.03 16:29 답글 신고
    저는 백미러 위치랑 라인 마춰서 오른쪽에 있어용~ 2번째 사진이랑 흡사합니다
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.12.03 16:46 답글 신고
    운전하는데 가리면 바꿔야죠. 뭐 남에 차 블박 어디다 달았는지 많이보진 않았지만 저리 낮게 단건 또 첨보네요
  • 레벨 소령 2 roaklw80 21.12.03 17:02 답글 신고
    전 갠적으로 ㅈ같은 위치에 단 것 같네요.
    위로 올려달라 하세요
  • 레벨 중위 2 쿄테이써주 21.12.03 17:42 답글 신고
    요즘 차량이 중앙에 센서가 많아서 우측이나 좌측으로 장착을 많이 합니다

중앙에 달면 좋지만 시양를 많이가려 좌 우중 중앙 인접한곳에 장착하죠

위차량은 운전석 쪽으로 다는게 좋을거 같네요

시야 가려도 괜찮으면 중앙
  • 레벨 상사 1 미스터런커 21.12.03 23:02 답글 신고
    맞습니다. 저도 사실 2번에 가까운 형태로 작업된걸보고 처음에는 굉장히 짜증났는데, 계속 타면서 차 형태적 특성과 운전자 시야각을 따져보니 되려 이게 맞긴 했구나 싶더군요. 물론 조수석 입장에서는 꽤 거슬리긴하는데, 차량 운행에서 중요한건 운전자의 시야확보니까요. 다만 다른분 댓글처럼 선처리는 쪼금 아쉽습니다.
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 21.12.03 17:54 답글 신고
    저거야 강력 양면테이프로 다시 붙이시면 되구요...떼실때 썬팅 안벗겨지게 잘 떼시길...
    그리고 앞유리 하단부터 찍힌다는건 다시 붙일필요 없이 블박 각도 조절 하시면 됩니다. 저거 움직여요
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.12.03 18:35 답글 신고
    일단 블박 위치가 문제가 아니고....
    블박이 아주아주 싼... 영맨전용 블박으로 보입니다..
    차라리 이기회에 내돈주고 불박을 다시 설치할것을 제안합니다...
    나중에 후회할 일이 발생 할 수도 있습니다..
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 21.12.03 18:59 답글 신고
    위치가 많이 낮게 설치된거 같은데요 위로 좀 올려 달라고 하세요
  • 레벨 상병 찌둥찌둥 21.12.03 19:23 답글 신고
    두번째 사진은 룸미러 뒤쪽에 센서 가린 플라스틱 때문에 왼쪽이 잘 안 보입니다.
    저도 블랙박스 장착하면서 이리저리 봤는데 지금 설치되어 있는 부분이 조금은 앞이더라도 왼쪽 오른쪽 걸리는 것 없이 잘 보여서 오히려 좋아보입니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.12.03 19:35 답글 신고
    요즘 차들은 대부분 저기에 설치하더군요.
  • 레벨 중장 준서준 21.12.03 20:18 답글 신고
    사람마다 차이가 있겠지만 전 운전시 조금이라도 시야에 방해가 되는 느낌을 싫어해서

대시보드에도 뭘 안 올리는 스타일인데

저곳에 부착하면 무조건 A/S 요청할 듯...

운전시 많이 거슬리는 위치라고 생각됩니다.
  • 레벨 대위 1 차만들기 21.12.03 20:40 답글 신고
    이제 전방도 후방카메라처럼 모듈화 해서
    본체는 따로 두어야 될거같다
  • 레벨 하사 3 왜왜 21.12.03 22:47 답글 신고
    저위치에 다는게 정상이라는사람은ㅋㅋㅋㅋ
    운전석에서 봤을때 룸미러에 최소 2/3는 가려져야 시야방해가 없는거지
    그리고 높이가 문제인거지 중앙센서얘기는ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 슘당이 21.12.03 22:56 답글 신고
    좀 내려서 단것 같긴한데..
  • 레벨 대령 3 song00 21.12.04 00:07 답글 신고
    중앙에 다세요
    나중에 사고 나면
    우측으로 쏠린거 같다? 우측차선 먼저 넘어간거 같다?
    블박 위치가 왜이러냐
    보험사도 아리송하다 댓글로 욕먹고 짜증남 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 독일인의사랑 21.12.04 00:48 답글 신고
    저긴 아닌듯요ㅎㅎ
    위로 올려달라고하세요.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 21.12.04 07:49 답글 신고
    개인이 단 것도 아니고 심하긴했네
  • 레벨 소장 아도겐 21.12.04 11:20 답글 신고
    지차아니라고 생각없이 붙였네요
    돈받고 해주는거면 깔끔이 생명
  • 레벨 하사 3 유니욧뜨 21.12.04 11:26 답글 신고
    룸밀러 높이보다는높게올려야죠
  • 레벨 소위 1 에디파이스 21.12.04 11:57 답글 신고
    블박 사장님도 처음에는 우측 상단에 붙였겠죠
    누군가가 한쪽으로 쏠린다고 gr했을거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.12.06 10:16 답글 신고
    저 가운데 센서박스때문에, 그 바로 옆에 달면 아마 광각렌즈라 화각에 박스가 걸릴 수도 있을 것 같아서 저기 단거 같은데요.
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 21.12.06 15:28 답글 신고
    저도 저 위치...요즘은 대부분 저위치일거 같네요...

보조로 운전석 a 필러 쪽에 하나더 달고 싶은생각이 있음...
  • 레벨 중사 1 때또뚜 21.12.06 19:15 답글 신고
    설치자 또는 운전자의 취향이겠지만 정중앙에 설치하여 좌우 같은 시점으로 촬영하는 것이 어느 한쪽으로 쏠리는 것보다 좋은 건 분명합니다.

저라면 블랙박스가 룸미러와 와이퍼 우적센서 사이 공간에 설치했을 것 같네요.

( 블랙박스 브라켓 접착을 유리면에 하지 않고 우적센서 박스에 접착 )

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장