바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 방향지지등 21.12.07 16:36 답글 신고
    아이 부모님께 연락 후 반응을 보시고 1. 사과 후 종료 2. 수리비 청구
    답글 4
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 21.12.07 16:35 답글 신고
    처음 제대로 가르쳐야죠

부모소환합니다
    답글 1
  • 레벨 하사 2 태슬라 21.12.07 17:23 답글 신고
    일상생활책임보험 왠만하면 들어있을겁니다.

애가 이거 들어 있나 보고 있으면 보험처리하세요.
    답글 1
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 21.12.07 16:35 답글 신고
    처음 제대로 가르쳐야죠

부모소환합니다
  • 레벨 대위 2 라44마 21.12.07 21:22 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 방향지지등 21.12.07 16:36 답글 신고
    아이 부모님께 연락 후 반응을 보시고 1. 사과 후 종료 2. 수리비 청구
  • 레벨 원사 3 착한뚜비 21.12.07 16:41 답글 신고
  • 레벨 원사 3 인생리필안되나 21.12.07 18:46 답글 신고
  • 레벨 중사 3 66말띠 21.12.08 00:46 답글 신고
  • 레벨 상병 에이씨디씨 21.12.08 11:23 답글 신고
  • 레벨 소령 2 슈퍼토마토 21.12.07 16:36 답글 신고
    아이 부모님이 책임지고 보상 받으셔야죠..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.12.07 16:53 답글 신고
  • 레벨 소령 1 뚜랑쭌 21.12.07 19:04 답글 신고
    사과하고 미안함을 표시하면 뭐.. 그럴수 있죠 하면서 콤파운드 3만원받기
    !%!$#^#&#$% 알아듣지도 못할 이상한소리 나오면 일단 공업사나 사업소 넣고 렌트
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.12.07 20:35 답글 신고
    이게 맞네
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 21.12.07 16:47 답글 신고
    가해자가 정상적인 가정이면 수리해주는게 맞아유
  • 레벨 소위 1 김해LF 21.12.07 16:54 답글 신고
    대부분 이성적인분들이라면 일단 죄송하게됐다는 말부터 시작할거같습니다만 대뜸 첫마디부터 나쁜말 오고가면 끝까지 보상받아버리세요
  • 레벨 대위 2 암튼그냥저냥 21.12.08 11:11 답글 신고
    애가 그런건데 뭐 어쩌라고요? 가 요즘 대부분 아닌가요?
  • 레벨 준장 언제나 21.12.07 17:00 답글 신고
    사과도 받고 수리도 하셔야죠
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 21.12.07 17:21 답글 신고
    전화하셔서 수리받으셔야죠...
  • 레벨 하사 2 태슬라 21.12.07 17:23 답글 신고
    일상생활책임보험 왠만하면 들어있을겁니다.

애가 이거 들어 있나 보고 있으면 보험처리하세요.
  • 레벨 대위 3 병신보면급발진 21.12.07 19:40 답글 신고
    저도 이분의견 동감합니다
  • 레벨 원사 3 어느새 21.12.07 17:32 답글 신고
    헐,,,,,,,,, 저 녀석은 길도 넓찍하구만 왜 박는기여??
  • 레벨 원사 3 호갱이다 21.12.07 18:24 답글 신고
    만약에 부모님한테 이야기하고 연락이 먼저 왔으면 몰라도... 저같으면 사과도 받고 수리도 받을듯 합니다
  • 레벨 중령 3 토착왜구킬러 21.12.07 18:37 답글 신고
    사고치고 도망갔으니 무관용이 정답
  • 레벨 중장 일벌백계 21.12.07 18:42 답글 신고
    대가리에 헬멧은 왜 쓴 거지? 이미 돌대가리같은데?
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 21.12.07 18:47 답글 신고
    생각좀 하고 글쓰자
  • 레벨 대장 작성글보기 21.12.07 18:51 답글 신고
    뭐 이런 새끼가 다 있냐 한심하다..
  • 레벨 중사 1 천하무적김반장 21.12.07 19:12 답글 신고
    님은 핼맷 필요없으시겠네요
  • 레벨 이등병 잠금헤제 21.12.07 19:29 답글 신고
    대가리가 있음뭐해. 생각을못하는데
  • 레벨 소령 1 구치리다 21.12.07 21:14 답글 신고
    그냥 웃긴 댓글인데 뭘이리 과민반응인지
  • 레벨 소령 1 뚜랑쭌 21.12.07 22:09 답글 신고
    @일벌백계 형 나름 위트 있게 쓴다고 한거 같은 느낌적인느낌이 드는데.
    너무 나간거같아.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.12.08 10:24 답글 신고
    대가리에 돌덩어리를 넣고 사는 사람도 댓글 쓰고 잘 사는데요 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 날아라가스몽 21.12.08 13:32 답글 신고
    에휴
    무겁게 왜 달고 다니시는건지....
  • 레벨 준장 멋져버린녀석 21.12.07 18:50 답글 신고
    부모태도보고 진심어린사과하면 5만원정도많
    뻔뻔하다 센터입고 렌트까지
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 21.12.07 19:16 답글 신고
    저는 수리비 청구할 것 같아요.
  • 레벨 중장 아크뷰 21.12.07 19:49 답글 신고
    우선 아이부모님은 알아야겠죠
  • 레벨 소장 eini 21.12.07 20:15 답글 신고
    5일이라는 시간이 문제네요
  • 레벨 중사 1 바람비빌언덕 21.12.07 21:48 답글 신고
    보호자책임이고 소멸시효는 안날부터 3년인데요
  • 레벨 소위 2 하늘보고또보고 21.12.07 20:21 답글 신고
    일상책임보험 아이있는 집이면 90이상은 가입합니다

보험처리 부탁하세요
  • 레벨 중장 다온마루 21.12.07 20:59 답글 신고
    아이가 지도 놀라서 말 못했지만 죄송하다고 하면
    좋게 가는 걸로..

아니다 싶으면 fm으로
  • 레벨 중사 1 바람비빌언덕 21.12.07 21:51 답글 신고
    제대로 교육 받은 아이라면 전화번호를 찾지 못하였더라도 경비실에 말하거나 부모님한태 말했을 것이며, 부모를 통해 연락이 왔을 것입니다.

하지만 그러지 못했네요 사과+수리비 받으시고
    만약 ㅈ같이 나오면 수리일동안 렌트or교통비 받으세요 (얼마 차이 안나겠지만..)
  • 레벨 소장 취미준비생 21.12.07 22:07 답글 신고
    저기세워논 차가 잘못이다 라고 멀하며 8:2주장하는 보험사와 부모가 있을 수 있음.
    정상이지 않지요.
    정상적인 사람이라면 죄송합니다.
    수리비는 얼마정도요?
    좀 깎아주실 수있는지.. 뭐 이렇게 나와야죠
  • 레벨 대위 1 태즈1026 21.12.07 22:34 답글 신고
    일상생활책임보험으로 처리될꺼같습니다.
    저도 저희 애들 대비해서 들어놨어요.
    혹시나 비싼 제품 망가뜨려도 확실하게 사과하되 돈때문에 주눅들지 않게하기위해서.
  • 레벨 상사 2 파리여행동거남 21.12.07 22:42 답글 신고
    초5 아빠
    전 그냥 없던일로...
    뒷범퍼라 기스 좀 나도 ...
    생각하고 혼자 옵니다. T.T
  • 레벨 하사 1 onepunm 21.12.07 22:50 답글 신고
    사과하면 용서해준다는 리플이 생각보다 많은데...
    이게 음주운전자가 뉘우치면 감형해주는것과 뭐가 다른가요?
    남의 재산에 손해를 입혔고 번거로운 일을 만들었으면 사과도 하고 보상도 해야 되는겁니다.
    그래야 저 아이는 앞으로 자전거 타면서 더 조심하게 되고 큰 사고도 피해갈수 있을겁니다.
  • 레벨 간호사 부지런한애미나이 21.12.07 23:01 답글 신고
    저도 차 뽑은지 한달만에 주차 마치고 내리려는 찰나 초등학생이 자전거로 앞범퍼?와 문쪽 연결부위 부욱 긁고 멈칫하더니 막 도망 가길래 냅다 뛰어서 잡아서 아이 부모 연락했어요
    아이가 아빠오니 놀래서 막울고ㅜㅜ
    아버님 제 차보더니 너무죄송하다고 새차이신것 같은데 하시면서 센터 맡기시라기에 인사받고 사과받고 그냥 집에왔어요
    부모님 응대에 따라 달라지시는게 맞을것 같아요
  • 레벨 대위 3 무균살균 21.12.07 23:12 답글 신고
    부모에게 연락하고 어떻게 나오는지 보세요
    참고로 애들은 참교육이 필요합니다!
    처벌보다 용서
    용서보다 처벌이 필요하죠
  • 레벨 대위 1 초록색우유 21.12.07 23:50 답글 신고
    부모에게 확실하게 청구해야 부모가 주차장에서 자전거 탈때 조심해라 교육이라도 시킬듯요... 서있는 차였으니 망정이지 움직이는 차량은 운전자가 보지 못하거나 놀라서 멈추지 못하고 역과 하거나 머리 다치면 아무도 경상이라고 단정 못하는거죠...
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.12.07 23:54 답글 신고
    관리실통해서 얘기하고,수리비청구(청구전에 준다고 할듯,이게정상이지만)
  • 레벨 원사 2 오드리백반집 21.12.08 00:21 답글 신고
    솔직히 님께세 뒤로 10cm만 움직였어도 끔찍하네요
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 21.12.08 02:00 답글 신고
    아이는 사과하는 태도를 알려주시고
    그 부모는 보상해야 합니다..
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 21.12.08 07:18 답글 신고
    보상여부는 차치하고라도 세상 살아가는 기본적인 이치는 알려줘야한다고 생각합니다.
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 21.12.08 07:22 답글 신고
    에프엠 떡잎부터 알아보는법
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 21.12.08 08:21 답글 신고
    신주머니 핸들에 꼽고 커브트니까 쏠리지임마...경험1인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프네
  • 레벨 소령 3 Razer 21.12.08 09:04 답글 신고
    그냥 스크래치 정도면 저도 상대방 태도보고 결정할것 같은데

움푹패여서 수리아니면 안되는거면 전 무조건 부모한테 알리고 수리비 받을것 같아요
  • 레벨 소령 1 TedV 21.12.08 09:15 답글 신고
    애가 먼저 전화든 뭐든 연락해서 죄송하다. 이런 일이 있었다 했다면...부들부들 속으로 하더라도 왠만하면 용서

근데 그 케이스 아닌듯 하니 부모소환 FM 진행
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 21.12.08 12:29 답글 신고
    아가 다음부터는 이런일이 있으면, 부모님한테 먼저말하는거란다~~이번에는 용서해줄께. 끝
  • 레벨 하사 1 롯잉 21.12.08 12:44 답글 신고
    본인차 아니라고 사과하면 용서라는 대인배분들 많으시네요

수리 받아야 되는 일입니다

그리고 그냥 넘어가면 아이는 뭘 잘못 한지 몰라요 자기 행동으로 인하여 어떤 결과가 나왔는지도 다 설명해줘야 합니다
  • 레벨 하사 3 동네유지 21.12.08 13:02 답글 신고
    수리비 받아야죠 안그러면 저아이는 나중에 또 저럴수 있습니다.
  • 레벨 준장 정신차리자고 21.12.08 16:38 답글 신고
    부모소환
  • 레벨 하사 2 드림카사자 21.12.08 20:06 답글 신고
    수리비 청구
  • 레벨 이등병 짠지악마 21.12.10 11:38 답글 신고
    사과는사과고 수리는받으셔야죠
  • 레벨 원사 3 식이식이 21.12.16 19:48 답글 신고
    당연한거아닌가요..사과받고 수리죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장