바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 Tomy777 21.12.07 16:24 답글 신고
    정말 흥미로운 시점과 관점의 글입니다. 과연 러시아쪽 관점에서는 생각할만한 내용입니다. 각자 자기나라들 입장이 있는거니 말입니다. 나토회원과 러시아입장은 보는 관점이 다르니 말이죠. 한국이 서방쪽에 속한 국가는 맞지만 그렇다고 저희가 나토회원국도 아닌것 또한 사실이죠. 우방국이긴 하지만.. 위쪽에 휴전중인 북한과 중국 그리고 틈 보이면 물어뜯는 일본까지.. 거기에 러시아까지 늘리는건 너무하죠. 국제관계란 정말 복잡합니다. 유럽과 러시아가 자기네들의 입장에서 행동하는 것처럼 한국도 한국을 위해서 행동해야합니다.
    답글 0
  • 레벨 이등병 Tomy777 21.12.07 16:24 답글 신고
    정말 흥미로운 시점과 관점의 글입니다. 과연 러시아쪽 관점에서는 생각할만한 내용입니다. 각자 자기나라들 입장이 있는거니 말입니다. 나토회원과 러시아입장은 보는 관점이 다르니 말이죠. 한국이 서방쪽에 속한 국가는 맞지만 그렇다고 저희가 나토회원국도 아닌것 또한 사실이죠. 우방국이긴 하지만.. 위쪽에 휴전중인 북한과 중국 그리고 틈 보이면 물어뜯는 일본까지.. 거기에 러시아까지 늘리는건 너무하죠. 국제관계란 정말 복잡합니다. 유럽과 러시아가 자기네들의 입장에서 행동하는 것처럼 한국도 한국을 위해서 행동해야합니다.
  • 레벨 중사 1 필부0필부 21.12.07 16:38 답글 신고
    잘읽었습니다. 재미있네요..
    그래서 노르웨이 핀란드 등이 최근드렁서 우리 K9을 갑자기 대량구매(?) 해 가는거군요..
    뭔가 조짐이 있으니..
  • 레벨 소령 1 과부댁돌쇠 21.12.07 17:47 답글 신고
    참신한 내용의 글이네요 재미있게 잘 읽었습니다
    우크라이나 좋은 놈들 러시아 나쁜 놈들 이런 공식으로 보고 있었는데
    기존의 틀을 깨는 의견이네요
    충분히 러시아 입장에서는 저럴 수 있겠다는 생각이 듭니다
    어쨋든 우크라이나 내전은 내전이 아닌 전면전으로 이어질 가망성이 있다는 얘기이고
    최근의 러시아군 대병력이 국경지대로 이동하고 훈련에 임했다는 이야기는 이런 전제하에 진행되는 일이군요
    흥미롭습니다
    나중에 언급하신 중국의 입장과 일본의 입장에 관한 글도 부탁드립니다 ^^
  • 레벨 준장 왕초페라리 21.12.07 18:23 답글 신고
    나중에 찬찬히 다시 읽어봐야지
  • 레벨 대위 3 청석 21.12.07 22:51 답글 신고
    러시아 입장에선 우크라이나가 방패겠지만 우크라이나 입장에선 고래싸움에 새우등 터지는거니 약자입장인 우크라이나 편을 드는게 인간적으론 옳습니다
  • 레벨 원사 2 나는거지 21.12.07 23:46 답글 신고
    재밌게 잘읽었습니다.
  • 레벨 원사 3 끄떡이 21.12.08 01:51 답글 신고
    역시 양쪽말을 들어봐야 객관적이고 사실에 가까운 진실이 보이네요
  • 레벨 중위 3 무좀걸린발톱 21.12.08 09:54 답글 신고
    그냥 힘없는 국가가 줄 잘못 타면 어찌 되는지.. 보여주는 사례
    거기다 핵확산방지관점에 잘못된 예를 남긴 미국의 아킬레스건....
    이 여파로 이란,북한 제제에 힘을 잃고 미국의 핵관련 대외 정책에 우왕좌왕 하는 이유...
    미국의 경제원조 및 회복, 정상적 민주국가 정착, 핵확산금지정책... 제데로 결과본데는
    대한민국 말곤 없음.... 그 많은 나라 중에...
    어찌 보면 저쪽동네를 미국은 거의 반 포기 상태고 EU에 거의 떠 념겨 버린 것...
    그게 미국이 다 떠맞아 돈들여 사람죽어가며 피보고 있는데...
    극떢은 EU가 다 꿀꺽 하고 있으니.. 계산 빠른 미국이 우크라이나와 아프칸 같은 곳에서 힘빼고
    득이되는 아시아에 집중 하는 것이 지금 상황...
    그 결과가 영국의 브렉시트, 파이브아이즈니뭐니 오커스니 머 이딴게 자꾸 나오는 거...
    거기다 지금 유럽쪽 군비증강 하는 이유...
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.12.08 10:48 답글 신고
    햐 프리젠테이션 능력이 돋보이는 글이네요. 덕분에 한 숨에 끝까지 재미있게 봤다는.

하여간 유럽거지들 수준이 낮고 이기적이라 이런 사태까지 왔다고 보는게 합리적이겠네요. 이런 글 굿.
  • 레벨 상사 3 쓰타벅쓰 21.12.08 11:22 답글 신고
    항상 서방위치에서 언론을 접하다 러시아입장에서도 이해가 가네요.... 좋은글 감사합니다.
  • 레벨 대장 소유무소유 21.12.08 11:26 답글 신고
    채워나가네요 ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 삶은소대가리 21.12.08 13:15 답글 신고
    좋은 글입니다~~~와우
  • 레벨 훈련병 j2make 21.12.08 13:20 답글 신고
    정독으로 잘 봤습니다.
    굉장히 흥미진진 했습니다.
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 21.12.08 21:22 답글 신고
    하나의 사물을 돌려보면 돌릴때 마다 다른 형태의
    모양이 나오지요

잼있네요
  • 레벨 이등병 구마담 21.12.10 19:11 답글 신고
    잘 봤습니다 ~
  • 레벨 병장 작살머신 21.12.11 15:42 답글 신고
    잘봤네요..
  • 레벨 상병 Dcha 21.12.12 21:52 답글 신고
    질 보고 갑니다
  • 레벨 중사 1 쫑이기 21.12.14 07:17 답글 신고
    글 잘 봤습니다 이해하기 쉽게 설명도 해주시고
  • 레벨 상사 1 에스엠뉴아트 21.12.14 17:48 답글 신고
    한쪽에서만 보면 안된다는걸 또한번 느끼네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 덩스맨 21.12.17 22:48 답글 신고
    어찌되었건 적성국임..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장