바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (186) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.20 17:43 답글 신고
    많이 아쉬운 부분입니다.
  • 레벨 준장 다까보까 15.04.20 13:52 답글 신고
    티볼리는 홍삼X라는 쌍용 영업알바 놈을 조져야됨
    진정한 안티임
  • 레벨 병장 루이스코 15.04.20 13:59 답글 신고
    티볼리는 홍삼X라는 쌍용 영업알바 놈을 조져야됨
    진정한 안티임
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.20 17:57 답글 신고
    ㅎㅎㅎ;;
  • 레벨 소위 2 닉네임을몇자 15.04.20 14:14 답글 신고
    저정도면 좋은차지 어마 어마한 차를 다들 타고다니시는듯...
    글쓴님처럼 저도 코란스포 이거 만족하며 타고있어요.
    근대 휠하고 타이어 저거 바꾸면 머가 달라지나요?
    차에 머점 투자할려구해도 아는게 없어서 걍 민짜로 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.20 17:44 답글 신고
    크게 예민하신 게 아니면 뭐 딱히 느낄만한 건 없습니다.
    다만 휠크기가 16인치로 줄어들면서 타이어값이 저렴해지고(?!)
    아무래도 공기가 많이 들어가는 타이어를 쓰는만큼 약간 승차감에 우위가 있는 느낌이 듭니다.

가장 중요한건 간지가 납니다(?!)
  • 레벨 상병 오로지요 15.04.20 22:17 신고
    @미스테릭1 ㅋㅋㅋ 툰드라 참 예쁘지요~~ 이전 차인 액티언에 낑구고 다녔는디 어딜 껴도 예쁘더라구요~~
  • 레벨 상병 세차는졸라귀찮음 15.04.20 14:17 답글 신고
    쌍뇽에 사기를 당해봐야 어찌고저찌고 안할라나....빨리 망하길 오늘도 기도한다
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 15.04.20 14:21 답글 신고
    앞 디자인은 뭐 그럭저럭인데 뒷태가 영 호감이 안가더군요. 요즘 티볼리 자주 보이긴 하는 군요.
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.20 17:45 답글 신고
    뒷태도 그리 안이쁜건 아닌데...앞태랑 너무 안어울리는 것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.04.20 14:30 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.20 17:45 답글 신고
    ^^
  • 레벨 병장 likk 15.04.20 14:30 답글 신고
    댓글 흥미롭네요
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.20 17:46 답글 신고
    ㅎㅎ;
  • 레벨 대령 2 1400mah 15.04.20 14:56 답글 신고
    난 뒤만 이쁘던데
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.20 17:46 답글 신고
    앞뒤가 잘 어울리는 것 같지 않아서 말입니다...ㅎㅎ;
    좋은차라고 하긴 어려운데 가격 값은 제대로 하는 차지요.ㅎㅎ
    파워트레인 걱정할것도 없고...다만 연비만....ㅠㅠ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.04.20 16:25 답글 신고
    같은 배기량 이면 디젤이죠 ...

디젤이면 모를까 가솔린 모델은

디자인은 나름 ...
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.20 17:47 답글 신고
    지금도 은근 소음이 있는편이라 디젤모델이 소음진동을 얼마나 잘 잡아낼지도 문제가 되겠군요.
  • 레벨 소위 2 달료라그랑죠 15.04.20 16:38 답글 신고
    쌍용" 차인 걸 감안하고 보면, 이건 정말 장족의 발전을 넘어서서 ......몇천짜리 차사면서 감안해서 사야 하나요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃긴다
    안타깝지만 현실입니다...
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.04.20 17:59 답글 신고
    보면볼수록 디자인이 마음에 안듬ㅋㅋㅋ
    동급차량중 나라면 트랙스!!
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.20 18:02 답글 신고
    파워트레인은 티볼리보다 트랙스가 낫다고 생각합니다.
    근데 트랙스 실내가.......계기판만 바꿔도 지금보다 훨씬 나을거라고 생각하는데 말입니다..
  • 레벨 하사 1 삼칠공Z 15.04.20 18:08 답글 신고
    일단 뒤가 심하게 못생겨서 패스,
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.20 18:11 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 allonso 15.04.20 18:36 답글 신고
    저도 시승기를 보고 감상평과 함께 비판글 남깁니다.
    저는 딱히 현기를 싫어하지는 않지만 쌍용도 싫어하지 않으며 단지 국내자동차시장과 모델들이 더욱 성숙해지길 바라는 마음에서 써봅니다.

디자인이 개인취향이라지만 쌍용차의 어떤 디자인방향인지 알 수 없는 모델을 내 놓았다고 생각하고 그저 판매량을 조금이라도 늘려보기 위해 급조하여 만들어논 차량이라고 생각됩니다.
    이 근거에 대해서는 suv 디젤 주력 판매모델에서 가솔린엔진을 먼저 내놓고 그마저도 nvh대책이 형편없다고 오너분들의 원성이 있으니 이건 모델을 개발해놓고 다 완성도 채 하지 못하고 급히 생산해놓은 꼴밖에 못된다고 생각합니다.
    디자인 완성도는 충분히 객관적으로 평가받아야 하며 (로디우스가 아무리 개인취향이라도 대부분에 소비자들이 디자인완성도가 떨어진다고 생각하듯이요..)
    이는 티볼리를 봤을때 또한 쌍용차의 디자인방향보다 그저 쌍용차 다른모델을 내놓은 것밖에 되지 않는다고 생각합니다..

크기가 큰 급도 아니고 그정도 모델에 그정도 가솔린이면 뭐 출력에서 큰 불편함은 없지만
    전 티볼리 개인적으로 이렇게 나왔으면 안되는 차량이었다고 생각이 듭니다.
    코란도 c나 코란도 스포츠 모델같은 경우 꽤나 탈만하고 구매층이 분명한 부분도 있지만 티볼리?글쎄요
    르노qm3나 투싼 앞으로 나올 신형 스포티지 쉐보레 트랙스에 비해 소비자에게 어떠한 어필을 할 수 있을까요? 과연 이 모델로 소비자들이 쌍용차에게 미래를 볼 수 있는 차량인지 아님 안좋은 이미지만 갖게 될지 궁금하네요.

개인적으로 쌍용차의 완성도 높은 차량은 2000년 초반에 끝이 났다고 생각합니다 이런식으로 해선 절대 현기 못따라 잡습니다.
    현기욕만할게 아니라 그들이 왜 이렇게 소비자들에게 차를 팔 수 있었는지 세계적으로 자동차판매대수를 늘릴 수 있었는지 생각해보고 미래를 이끌어 갈 수 있는 쌍용차모델이 하나 나왔으면 하네요.
    기아차만해도 피터모시고 k5를 통해 브랜드 이미지 자체가 올라가게 되었고 현대는 부품회사에 끈임없니 투자해 현재 많은 모듈과 부품을 수출하고 있습니다.
    (근데 왜 공명음은 해결을 못하니...공명음때문에 짜증이...)

어떻게 쓰다보니 이렇게 멀리 왔지만 쌍용차가 좀더 발전했으면 하는 입장에서 이렇게 쓰게 되었네요....모바일이라 퇴고도 못하고 그만 쓰겠습니다. 차량 안전운전 하시드고 즐거운 카라이프보내세요
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.20 19:09 답글 신고
    로디우스...차는 좋다고 합니다마는 디자인이 정말.....

확실히 개발도중에 무리해서 일찍 출시된 느낌이
    있습니다.
  • 레벨 하사 1 미니나무 15.04.27 17:20 답글 신고
    저도 이분 생각에 동감합니다..

티볼리 디자인은 잘못 잡혔다..라고 봅니다..

구 코란도 렉스턴2 코c 처럼 미끈하고 심플하게 ( 마치 아우디처럼 단손하게..) 나왔어야 한다고 봅니다..

구형들의 문제였던 좁고 높은 오프로드형 설계에대한 똥고집만 좀 버렸으면 좋겠습니다..(코씨 일부러 껑충하게 했다죠.. 미친...)

티볼리도 디자인적으로 조금더 심플했으면 하는 아쉬움이 있습니다.
  • 레벨 상사 3 하방백 15.04.20 19:02 답글 신고
    추천!
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.20 19:17 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.04.20 19:27 답글 신고
    재밌네요ㅋ 추천~
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.20 19:40 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 일병 고딩때왕따 15.04.20 20:48 답글 신고
    근데 마지막사진 주차장소가 포항 삼*3차 *솔타운 아닌가요?
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.20 20:49 답글 신고
    남양주입니다.
  • 레벨 병장 싼티블루 15.04.20 20:54 답글 신고
    코스 너무 이뻐요 ㅎㅎ

저도 코스로 기변 생각중인데 혹시 연비가 어느정도 나오세요?
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.20 21:04 답글 신고
    연비생각하시면 코스못타십니다ㅠㅠ
    탑달려있는것만으로도 10키로 힘듭니다...
  • 레벨 병장 미해병 15.04.20 20:55 답글 신고
    오프로드를 중요시하시다니~~같은취향을 가진사람을만나 반갑네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.20 21:14 답글 신고
    오....반갑습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 Vamp86 15.04.20 21:09 답글 신고
    흉기차 놈들이 개떼낱이 몰려와서 보배 접수한 이후로 게시판 완전 개판되고있습니다. 말씀대로 같잖은 글이 베스트를 가고 흉기차 비판글은 바로 삭제되는 일베수준의 저질사이트가 되버렸네요..
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.20 22:11 답글 신고
    체어맨도 사골소리 많이 듣습니다...ㅠㅠㅠ 사실 사골 맞지만요...
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 15.04.20 21:54 답글 신고
    같잖다는 제목이 좀 보기 않좋네요 반대로 글쓴님이 흉기까면 흉기빠들한테 욕들어 먹는것도 당연하다고 생각하신다면 좃습니다 +.+
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.20 22:12 답글 신고
    딱히 흉기까는 아닌데, 가끔 이상한 소리를 하는 흉기극빠들 때문에 까가 되기도 합니다.
  • 레벨 이등병 thdtmdcjs 15.04.20 21:55 답글 신고
    흉기 비판글은 삭제 되는것 보니까..... 흉기 스럽네...
  • 레벨 대령 2 포르텡 15.04.20 21:59 답글 신고
    코씨 잠깐타봤는데 덩치에비해 가속성이좋은것같더라구요 시야도넓구요 ㅎ 티볼리도 시승해봤는데 이쁘긴하더라구요
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.20 22:14 답글 신고
    미션문제만 아니면 좋은 차라고 생각합니다.
    아이신 달려있는데도 미션이 좋은 평을 못듣는거 보면...
    쌍용이 미션셋팅을 거지같이 하긴 하나봅니다...ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.20 22:26 답글 신고
    승차감은 쉣트 ㅡㅡ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 체험삽입현장 15.04.20 22:10 답글 신고
    여친자랑해서 비추
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.20 22:15 답글 신고
    헐;;;
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 15.04.20 22:31 답글 신고
    저도 티볼리 괜찮다고 봐용 브레이크는 진짜 잘잡히는거 같아요
    솔직히 쌍용이라그렇지 현기였음 초대박칠 차 아닌가요..........?
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.20 22:37 답글 신고
    반대로 생각해서 지금 투싼이 이대로 쌍용으로 나왔으면 회사가 아예 망할정도로 욕먹고
    구조조정 다시 했을지도 모릅니다.
    티볼리가 현기로 나왔으면 적어도 지금 신형 투싼보다 몇배는 더 팔렸을거라고 생각하지만...
  • 레벨 대위 3 전생에나라구한놈 15.04.22 09:16 답글 신고
    아닌거 같은데요? 현기가 추구하는 디자인과는 너무 다르다능.... 개취지만 전 티볼리 디자인을 정말 싫어 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.04.20 22:44 답글 신고
    티볼리 시동 꺼짐 결함은 해결됬나요?
    일부만 나타난다 하더라도 나타나면 자주 꺼진다고 카페에 올라오던데요
    코씨 수동 결함차 타고 댕기는데 죽것네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.20 22:44 답글 신고
    티볼리뿐이 아니라 코란도시리즈에도 있던 증상으로 몇달전 ECU업데이트 하면서
    해결되었다고 알고있습니다.
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.04.20 22:56 신고
    @미스테릭1 그렇죠 코란도 c에도 있던 증상이죠 핸들 풀로 돌리고 출발 하면 꺼지는 증상 ㅎ 티볼리 시동 꺼진 차주들 아직 해결 못했다고 카페에 아직도 올라옵니다
    코씨 코스 비트라 리콜 서명까지 하는거 아시죠? 본사는 여차 하니 벤치5단과 아이신으로 바꾸어서 잠재우고 있지만 기존 오너들은 미션 교환 엄청 합니다
    코씨 수동 미션 결함은 해결도 못했구요
    쌍차 글쎄요 동호회 운영진으로 있었지만 솔직히 현기 보다 못합니다
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.04.20 22:59 신고
    @미스테릭1 티볼리 시동 꺼짐 결함 ecu업뎃은 4월 2일자에 나왔구요 확실한 실오너 검증은 안되었구요
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.20 23:07 답글 신고
    비트라 리콜서명이야 제 코란도스포츠 동호회에서도 나오는 말이고...
    저도 이전에 비트라 미션 달렸던 차량을 운행했던지라 얼마나 거지같은지는 충분히 알고있습니다.
    솔직한 말로 지난 차량들 미션 아예 교체해주는건 거의 불가능한 일이죠...더군다나
    지금 쌍용처럼 작은데에선 뭐....
    현기라고 해줄거라는 생각도 절대로 안들지만요.
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.04.20 23:02 답글 신고
    결함차가 없을순 없어요 완벽한 차는 없죠 허나책임 있게 제조사가 보증수리를 해주어야 하는데 12년도 부터 쌍차 타고 있지만 사업소 가도 보증수리 거부 하는 경우 허다 합니다
    쌍용차를 선택하는 소비자의 가장 우려되는 점이죠

보증기간인데도 수리 안해줘서 얼마전 사제 미션 전문점 가서 미션 수리 가능하겠느냐 했더니 소문이 파다해서 차량 수리조차 시도도 못하겠답니다
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.20 23:09 답글 신고
    쌍용차 뿐의 문제는 아니죠...현기도 똑같습니다. 그랜저급 이상 샀을때는 어떻게 해줄지 모르겠다만,
    적어도 아버지 차량인 엑센트일때는 어떻게든 안해주려는 모습이 뻔히 보여서 그럼 그렇지...하고 있던
    때가 꽤 많았네요.
  • 레벨 원사 1 마르더 15.04.20 23:53 신고
    @미스테릭1 지금은 독일차 타지만 현기차 타던 시절 돌이켜보면 보증수리 정말 잘해줍니다......까다롭게 굴지도 않고 교체 정말 쉽게 해줌
  • 레벨 원사 2 9223 15.04.20 23:31 답글 신고
    앞보습은 괜찮은데 리어는 어쩔겨 증말.
    길에서 우연히 보고 저건 무슨차지 중국찬가? 일본찬가? 이러다 신호걸려서 보니 티볼리.
    앞모습은 괜찮더만 뒤는 손좀 봐야할듯.
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.20 23:35 답글 신고
    이미 출시되고 나서라 손보기가 쉽지는 않을거같네요...
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.04.20 23:34 답글 신고
    이상 차량 환불 또는 교환 안해주는 회사
    소비자원에서 발표한 판매 대비 소비자 불만건수 1위
    링크까지 달아 드리고 싶지만
    마지막으로 앞으로는 소비자가 피해입지 않도록 책임있고 더욱 발전하는 제조사가 되길 바라는 입장에서 쓴소리 쓰고 갑니다
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.20 23:35 답글 신고
    발전하길 바래봅니다.
  • 레벨 중령 1 이도한 15.04.21 02:46 답글 신고
    긴가민가해서 그런데 코란도 사진배경 좀 알고 싶습니다 설마 대구?
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.21 03:05 답글 신고
    남양주입니다.
  • 레벨 대위 1 힘쌘파란두꺼비 15.04.21 02:54 답글 신고
    다른거 다 떠나서 모터쇼에서 트렁크를 봤는데 너무 좁았습니다 실용성을 위해 나온차가 맞나싶을정도로... 그리고 더 아쉬운점은 트렁크바닥이 트렁크해치하고 평평해서 상대적으로 그리느낀점도... qm3는 트렁크바닥이 트렁크해치보다 더 깊숙해서 상대적으로 좋아보이던... 그냥 둘다 구매는 안할거지만 느낀점만^^
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.21 03:06 답글 신고
    나름 유모차는 접혀서 들어가긴 하덥니다.
  • 레벨 중위 1 유리물병 15.04.21 07:24 답글 신고
    운전중에 마주친 티볼리는 "우왕 새로나온거당" 하고 지나갔는데.. 엊그제 주차중인 티볼리를 보았습니다.
    제가 큰 키가 아님에도 생각보다 작고 낮아보이더군요. 큐엠3이랑 거의 엇비슷한정도..
    예전 쉐보레 매장에서 본 트랙스는 이게 소형인가 싶을정도로 생각보다 덩치가 있었는데..
    티볼리는 작고 귀엽습니다 +_+
    트랙스는 계기판만 크루즈랑 같은거 써주기만 해도 괜찮을건데 [...]
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.21 09:47 답글 신고
    티볼리 세그먼트에서는 트랙스가 유독 큰거라고 생각합니다.
    트랙스 계기판.........하...
    작은 캡티바 크기가 트랙스인데 계기판도 캡티바로 할 순 없었을까요.
  • 레벨 중령 1 DualClutch 15.04.21 08:45 답글 신고
    5점만점에 3.5를 주든 0점을 주든 같은 시승기죠. 자기 성향 차이일뿐
  • 레벨 병장 히쭉히쭉 15.04.21 09:02 답글 신고
    차종마다 다르고 신경쓰는 주파수에 따라 다르겠지만 ... 개인적으로 가솔린이 디젤보다 조용하다 라는건 좀 의문 가지는편 입니다.
    영역별로 다르겠죠 정차~시내주행 은 가솔린이 특별한 경우 아니고는 대부분 조용합니다만 ..
    고속주행에서 고RPM 가솔린보다 저RPM 으로 동일한 속도 내는 디젤이 더 조용하기도 합니다. ㅎㅎ
    (YF-업무용, 올란도-출퇴근 번갈아 탑니다.)
    물론 고속주행하면 젤 시끄러운건 타이어 소음 하고 풍절음 이지만요..
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.21 09:48 답글 신고
    엔진음을 신경 쓰지 않을 때 이야기...이기도 합니다.
    노면소음, 풍절음이 제 차보다 훨씬 컸었습니다...
  • 레벨 일병 워너비플랜 15.04.21 10:17 답글 신고
    디젤이 나와야 되는데 얼른
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.22 01:58 답글 신고
    동감합니다.
  • 레벨 대장 남자는다운힐 15.04.21 12:15 답글 신고
    잘 읽었습니다..

가격에 대한 이야기 말고는 먼저 시승기를 쓰셨던분의 시승기와 다를게 없네요..
    제가 읽기론 같은 내용이고 같은 문제점들을 이야기 하셨습니다..
    어느부분을 더 강조했는지 안했는지의 차이만 있네요..

결론은 별3세반이군요..+_+
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.22 01:58 답글 신고
    죄송합니다만...시승기라는게 그렇습니다. 특별하게 다르게 쓰고 싶어도 막상 해보니 쓸게 없더라구요.
    뭔가 자랑하거나 할 게 많은 세그먼트도, 차급도 아니다보니....

그리고 사실 그 대상 글에서의 '3천만' 드립이 너무 어처구니 없어서 쓴 글이었습니다.
  • 레벨 중위 1 BRABUS 15.04.21 13:01 답글 신고
    쌍용은 사실 별로 국산차라는 느낌이강하고 현기가 싫어서 사는거지 품질만두고 현기랑 비교하기엔 약간 후달립니다.
    아우디 비엠을 현기가 한세대 늦게 쫒아가는거처럼 쌍용도 현기를 한세대 뒤에서 쫒아가는느낌이랄까요
    저도 무쏘 2002년식 타고다녔는데 안좋은 기억밖에없어 이런글을쓰고있는지도요
    겨울엔 정말 노답이었거든요
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.22 01:56 답글 신고
    부정하고 싶어도 부정하기가 어렵네요.
    기본기는 현기보다 좋다고 생각하긴 하는데, 기술력만 두고 본다면 현기보다 좋다고 말하긴 어렵네요.
  • 레벨 일병 까까22 15.04.21 15:54 답글 신고
    흠. .. 희귀 세그 잘 공략한듯
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.22 01:56 답글 신고
    그러네요...트랙스가 처음으로 내놓은 세그먼트 덕에 괜찮은 차들이 나오고 있는 듯 합니다.
  • 레벨 일병 르노캡처오너 15.04.21 22:00 답글 신고
    큐삼이타는데 드럼이라도 제동력은 갑인뎅.. ㅋ 그거보다 좋다면 엄청나네요 ㅎ
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.22 01:54 답글 신고
    큐삼이 브레이크 성능이 안좋다기보단... 티볼리 브레이크 성능이 엄청나게 좋긴 합니다.
    이 차급에선 감히 최고라고 말할 수 있습니다. 신차가 나오지 않는한...
  • 레벨 하사 2 2014년식SUV 15.04.22 01:11 답글 신고
    다른말 필요없고 추천 누르고 갑니다~~
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.04.22 01:55 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.04.26 01:52 답글 신고
    추천하고 갑니다. 근데 디젤나오면 방진 방음이 어찌되려나...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장