바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (232) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 띨폰 15.04.21 11:46 답글 신고
    추천...나도 바꾸고 싶네요...
  • 레벨 상병 호롤롤로롤 15.04.21 12:22 답글 신고
    택시타보면...진심...바닥소음장난아님
  • 레벨 원수 6500rpm 15.04.21 12:54 답글 신고
    나온지 10년 된 차체를 안전하다고 좋아하신다면

그것은 맹목적인 믿음입니다.

안전의 볼보도 10년 전 차체는 요즘차들만 못해요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.04.21 13:18 답글 신고
    볼보는 스몰오버랩 대응한 차체 아닌데도 최고점을 받는 브랜드입니다.
    볼보는 덤빌수가 없음
    10년전 설계부터 스몰오버랩 통과할정도로 만드는 차가 있나요
  • 레벨 상사 1 flyhigh 15.04.21 13:31 답글 신고
    ㅋㅋ 무슨 뜬금없이 볼보를 까시는지..10년전 사골 xc90은 최하점 받았나요? 생트집 잡지 마세요
  • 레벨 원수 6500rpm 15.04.21 13:40 답글 신고
    볼보를 까는 게 아니라 기술의 발전을 이야기 한 겁니다.

볼보를 예로 든 건 볼보가 안전에서 최고이기 때문이구요.
  • 레벨 중장 피로회복제 15.04.21 15:27 답글 신고
    맹목적인 믿음이라는 말이 이상하게들리네요. 본인이 만족하고 타는데있어서 안전하다고 느낀다는데 맹목적인 믿음이라니... 잘못들으면 사람한명 종교에빠진거처럼...
  • 레벨 병장 우허허허허헝 15.04.21 13:01 답글 신고
    꼭 한번 제차로 몰아보고싶은 차종입니다 .

• 레벨 일병 왕햇님 15.04.21 13:29 답글 신고
    저두 캡티바 잠깐 몰아봤는데 차 좋던데요..
  • 레벨 하사 3 비니오니 15.04.21 14:13 답글 신고
    작년 9월에 캡티바 다이나믹레드 화펄뽑아서 잘타고있습니다. 장점은 위에 다 열거하셔서 단점만 말씀드리면 저는 젤불편했던게 시트입니다 나무의자에 앉은듯한.. 장거리운전시 너무불편하드라구요.그래서 코지리무진시트로 전좌석 다바꾸니 신세계..다음으로는 말씀하신대로 옵션이 너무ㅋ 회사동료차가 말리부 풀옵인데 비교해보니 너무차이가 나네요ㅜㅠ
    제차가 더 비싼데ㅜㅠ
    다음은 연비가 안습..ㅋㅋ
    나머진 다 좋습니다.조용하고 잘나가고 잘서고 튼튼하고..
  • 레벨 상사 1호봉 쫌달려스팍 15.04.21 18:01 답글 신고
    연비는 뭐 요즘 기름값 싸서 별 신경 안 쓰구 타구 다녀요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 200c 15.04.21 14:15 답글 신고
    캡티바4륜 몰아봤는데 코너링은 현기차에 비하면 독일차수준..
    단 차나가는건 120까지는 그런대로 탈만하지만 그 이상 가속은 경차모드 빙의..
    옵션은 스타트 스위치도 없고 현기차 초창기 스마트키형태(키안꼽고 돌리는 방식)..
    쉐보레에서 통풍시트는 알페온 이상타야 가능한 옵션..
  • 레벨 대위 3 R6코요테 15.04.21 14:39 답글 신고
    캡티바 2.0 레드팩? 소유하고잇습니다. 그냥 저냥 패밀리카로 탈만은 합니다. 하지만 주행감이나 옵션등으로 수타페보다는 큰 차이는 없지만 한수 아래입니다. 또 이런말 하면 현빠니 뭐니 하겟지만서도 ^^; 그리고 윗분 코너링 얘기하시는데 독일차 안몰아보셨나봐요.. ㅜㅜ 폭바골프근처도 못갑니다. 잡아돌리면 생명이 매우 위험합니다. 딱 그냥 패밀리카임.
  • 레벨 상사 3 200c 15.04.21 15:34 답글 신고
    코너링 현기차에 비하면이라고 썼네여..ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 또치10 15.04.22 16:53 답글 신고
    신기한 분일세.. 승용차하고 suv하고 코너링을 비교하다니.. 현대 suv보다는 훨 낫다는 말이요.
  • 레벨 하사 1 쿠울가이 15.04.21 14:40 답글 신고
    케파 바닥소음은 인정. 하지만 캡티바가 지금나오는 현기 수타페나 신형투싼보다 좋다는건 .. 글쎄요..

저도 다타봤는데 세월의흐름과 발전은 무시못합니다. 특히나 현기같이 모자르는 회사들은 더더욱 많이발전했죠

가격도 욕나오게 뛰었지만.. 신형 투싼타보세요 자국민우려먹기의 달인 몽구스의 현기지만 솔직히

그럴듯하게 만드는건 사실이니까요.. 폭바티구안을 경쟁상대로 여긴다는데 솔직히 실내옵션 실내디자인 외부디자인

다 뉴투싼의 압승이더군요. 물론 티구안은 나온지가 꽤된차니까.. 기본기만보면 역시 티구안의 승

가격차이 1000만원이상나는거생각하면 뉴투싼갈듯하네요. 많은분들이..

그게 현기욕하면서도 사는이유입니다.
  • 레벨 상사 1호봉 쫌달려스팍 15.04.21 18:00 답글 신고
    캡티바도 디자인이 사골인거지 엔진 미션이 사골은 아니에요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 돌파 15.04.22 02:42 답글 신고
    차의 선택기준이 실내옵션, 실내디자인, 외부디자인 이신가요? 사람마다 다르겠지만 저는 가장중요한건 차의 기본기라 생각합니다. 잘달리고 잘서고 안전하고.. 제기준에서는 껍데기만 화려한 수타페나 투싼보다는 한세대 전 모델이지만 기본에 충실한 완성형차 캡티바가 한수위로 보이는군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1호봉 쫌달려스팍 15.04.21 17:57 답글 신고
    무슨 차 타시는지 심히 궁금합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 라오니 15.04.21 20:54 답글 신고
    여기선 현기까고 저기선 캡티바까고~ 한심하단 생각뿐
  • 레벨 이등병 돌파 15.04.22 02:44 답글 신고
    궁금해서 그러는데 삐걱삐걱 잡소리와 안전과 무슨 연관이 있나요?
  • 레벨 원사 2 공수만세 15.04.29 04:11 답글 신고
    반년 넘게 타고 있지만, 삐걱소리는 안들리는군요.
  • 레벨 소령 3 냐홍 15.04.21 17:37 답글 신고
    저도 청주에서 캡티바 타고있는 1인~
    반갑네욯ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1호봉 쫌달려스팍 15.04.21 17:57 답글 신고
    오우 반가워요^^ 모임같은거 없나요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 용포왕 15.04.22 00:21 답글 신고
    청주 캡티바 많죠
  • 레벨 상병 괴도라바2세 15.04.21 18:22 답글 신고
    12년 LT타고 있습니다 옵션은 정말 ㅋㅋ
    하지만 고속주행하면 넘 조용하죠 전차가 세라토라 그런지 핸들 안정감이 느껴집니다. 아직 고질병인 고주파는 없었지만 오일누유로 인해 교체한번 받은거 말고는 문제없이 잘타고 다닙니다 ㅎ
  • 레벨 하사 3 폴의쉐 15.04.21 19:59 답글 신고
    07년 윈스톰 LT 최고급 타다가 제네로 넘어갔다 어머니 드리고 K5 하브 탑니다.
    윈스톰 탈땐 음악도 CD 구워야 하고 이래저래 불편한게 많았는데,
    지금은 차팔고 캡티바로 다시 가고싶습니다.
    연비도 안좋고 정비성도 개판인 쉐보레 차지만 차를 타면서 느꼈던 그 안정감은 정말 좋았죠.
    전여친이 K5 타보더니 윈스톰 다시 가져오라고 하더군요...
    암튼 부럽습니다.
  • 레벨 일병 르노캡처오너 15.04.21 21:54 답글 신고
    케파랑 캡티바랑 다 타봤는데 캡티바가 더 조용함 단 신호대기시엔 디젤 진동유입으로 가솔린인 케파가 조용하겠지만 40킬로 이상 주행시엔 캡티바가 훨 조용함. 그리고 케파는 140넘어가면 핸들 두손잡고 있어도 불안해서 죽을꺼같음.
    캡티바 160넘어도 한손으로 편하게 운전가능 제발 좀 오래 오래 타보고 깔껀 깝시다 난 르노 삼성차 탐 ㅋㅋ
    실제 타본느낌임 시승기 적으신분 말씀에 동감
  • 레벨 병장 이니지아 15.04.21 23:09 답글 신고
    140이후에 더딘다는 말씀이 이해가 180까지도 무난히 나가고 불안하단 느낌이 안드는데 뭐 옹호글은아닙니다
  • 레벨 원사 1 폭풍진행중 15.04.22 00:01 답글 신고
    담에는 말리부 2.4 사고싶네요....
  • 레벨 중사 1 백령 15.04.23 09:22 답글 신고
    친구 캡티바 저는 올뉴쏘렌토인데
    캡티바 타보도 첫 느낌이 기대보다 시끄럽다 였어요.. 그날이 친구 아반떼10년타고 캡티바 인도받은날이라 말은 못했는데
    친구가 먼저 그러데요 제차가 더 조용하다고
    기회되면 어플소음계 해보고싶네요
    차는 캡티바가 더 늦게 뽑았어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장