바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.04.20 22:36 답글 신고
    첨에 사진만 보고 머리박고 있는 줄;;

안타깝네요
  • 레벨 중위 2 순수한물티슈 15.04.21 03:04 신고
    @나나히히니 나가 뒤져라
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 15.04.21 08:07 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 15.04.21 16:01 답글 신고
    솔직히 저도 사진보고 처음에는 이게 뭐지 하면서 봅봅님과 같은 생각을 가졌었습니다.
  • 레벨 병장 백딸이불여일섹 15.04.22 00:12 답글 신고
    사진만 보면 그렇게 보일수도 있는데 최소한 제목은 보고 사진 보신걸텐데...그렇게 보인다는것이 안타깝네요.
    글까지 다 읽고도 그렇게 보이신거라면......말 그대로 ㅉㅉㅉ 겠네요.
  • 레벨 원사 2 우주통신 15.04.20 22:37 답글 신고
    한국 같으면 서로 소송중
  • 레벨 대령 1 인정상사정할수밖에 15.04.20 22:39 답글 신고
    의사라는게... 사람을 살리는 직업이라지만.. 어떻게 보면.. 죽음을 바로 앞에서 볼 수 있는... 그런 힘든 직업인것 같아요... 얼마나 슬플까요?
  • 레벨 소장 음흉악동 15.04.20 22:39 답글 신고
    심각한 트라우마로 남지 않길
  • 레벨 소위 2 완벽한조화 15.04.20 22:39 답글 신고
    제가 아는분도 응급실 근무때 위급한 환자를 보낸 죄책감때문에 의사 까운 벗은분도 계십니다.. 돈만밝히는 그런 의사보다 책임감 강한 그런 의사도 많은것같아요...
  • 레벨 대장 스턴건 15.04.20 22:41 답글 신고
    환자를 생각하는 마음으로 잘 이겨내고 다른 환자들을 더 위해줬으면 하지만 마음처럼 쉽지가 않죠.

안타깝네요...
  • 레벨 원사 1 김번개 15.04.20 23:59 답글 신고
    저도 그런얘기 들어봤네요
    환자를못구하고 죽고 매일 피보고 오장육부 끄내고
    그래서 그만두고 노상인가 뭐한다고 들어봤네요
    그래서 행복하다고 하셨조
  • 레벨 준장 민수다냐 15.04.20 22:42 답글 신고
    아..모든 직업에 고통이 따르죠~
  • 레벨 준장 dresden 15.04.20 22:43 답글 신고
    ...
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.04.20 22:46 답글 신고
    아...저런 사람들은 생명의 무게 때문에 그만두는 사람들이 많고...돈만 밝히는 새키들은 끝까지 남아 있을려고 하고...안타깝다...ㅜㅜ
  • 레벨 중장 컨버터블 15.04.20 22:54 답글 신고
    ㅠㅠ...
  • 레벨 대위 1 뮤지 15.04.20 22:59 답글 신고
    글쎄요 하루에도 여럿의 평생 수천수만의 죽음을 보아온자들일텐데.... 최선을 다해야겠지만 저렇게 감정적이라면
    올바른 의료행위가 가능할지의문이군요....
  • 레벨 상사 3 탐난다488GTB 15.04.20 23:52 답글 신고
    저 모습의 감정과 올바른 의료행위는 관련이없다
    오히려 그걸 연관짖는 니 뇌에 의료행위가 필요하다
  • 레벨 중사 3 달려라코도리 15.04.21 00:51 신고
    @탐난다488GTB
    뭐 한소리 하는게 자기 맘에 안들면 바로공격적으로 쏴붙이는 님같은 부류가 더 뇌가 의심스럽습니다.
    매우 감정적인, 이성이 부족해 보이네요
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.04.21 09:31 신고
    @탐난다488GTB 말은 거칠지만 어느정도 맞는 말 하신듯
  • 레벨 중장 세상속의나 15.04.21 00:17 답글 신고
    뭔 소리를 하는 건지
  • 레벨 원사 3 차라투스트랏 15.04.21 02:46 답글 신고
    수천 수만이라니 무슨 생각하는건지...생각 좀 하고 글을 쓰지...
  • 레벨 원사 1 1357911 15.04.21 07:32 답글 신고
    틀린말은 아니지만 의사이기 전에 한 인간으로서의 모습까지 깍아내릴 필요는 없다고 봅니다.
  • 레벨 중사 2 염소메에 15.04.21 08:11 답글 신고
    입원해본적 있냐? 의사도 그냥 형이고 동생이고 아부지고 엄마다. 기계 취급하지 말라구!
  • 레벨 중사 2 염소메에 15.04.21 08:11 답글 신고
    입원해본적 있냐? 의사도 그냥 형이고 동생이고 아부지고 엄마다. 기계 취급하지 말라구!
  • 레벨 중사 2 염소메에 15.04.21 08:12 답글 신고
  • 레벨 중사 2 염소메에 15.04.21 08:12 답글 신고
  • 레벨 원사 3 스네처 15.04.21 22:45 답글 신고
    무슨 말씀인지 알겠지만... 그래도 감정이 있어야 조금 더 최선을 다하고 세세한 부분까지 다룰 수 있고.. 또 저런 감정이 있어야 보호자와 대면시에도 다를것 같습니다.
  • 레벨 원수 하얀피 15.04.20 23:06 답글 신고
    아...ㅠㅠ
  • 레벨 소장 최키라우 15.04.20 23:29 답글 신고
    ........ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 한덕자 15.04.20 23:43 답글 신고
    ㅠㅠ 가슴아프네요
  • 레벨 소장 1분조튼튼건강 15.04.20 23:49 답글 신고
    진짜 의사 선생님 이시네요.
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.04.20 23:57 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 원사 1 추천쾅쾅 15.04.21 00:12 답글 신고
    .........
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 15.04.21 01:01 답글 신고
    한국에선 볼수 없는 광경
  • 레벨 이등병 forevere 15.04.21 01:30 답글 신고
    떠나보내는마음..
    아프다ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 차르붐바백MegaT 15.04.21 05:47 답글 신고
    한국은 쌩까는 의사 나부랭이들죠 천조국이라 다르네
  • 레벨 상병 보배두명 15.04.21 16:44 답글 신고
    환자가 환자다왔나보지.. 한국같은 진상일리가 있소.
  • 레벨 소장 이기적수동 15.04.21 17:00 답글 신고
    너무 비하하시네.
  • 레벨 중사 1 필로폰 15.04.21 09:19 답글 신고
    전남대 의사들 모두 화이팅 하세요~~~전부 다 친절하셔서 놀랐습니다
  • 레벨 원사 3 뙈넘 15.04.21 09:57 답글 신고
    꼭 특정의사뿐아닐진대....
  • 레벨 일병 워너비플랜 15.04.21 10:09 답글 신고
    슬프네요
  • 레벨 중사 2 주니멜로 15.04.21 10:31 답글 신고
    감정 콘트롤은 의사에겐 꼭 필요한 것이라고 봅니다. 위에 의사도 사람이라고 하셨는데, 처음에야 그러겠죠.. 본인이 못견디면 생명과 관련없는 과를 하면 안되는 겁니다. 이해하시기는 쉽지 않을듯.......
  • 레벨 하사 3 뉴아뜨 15.04.21 10:36 답글 신고
    슬프네요
  • 레벨 중사 1 폭스바겐세일러문 15.04.21 11:21 답글 신고
    제 사촌동생이 미국서 의대 다니는데 의사는 안할거라고 하던데..매일 배가르고 피에 장기보는일이 안맞는다고 하더라구요ㅋ방사선쪽으로 간다고하던데ㅣ
  • 레벨 중령 2 동화마을Cafe 15.04.21 11:43 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 원사 2 M5차덕후 15.04.21 11:58 답글 신고
    아름다운 사진입니다.
  • 레벨 중사 2 해울이 15.04.21 12:28 답글 신고
    굿닥터
  • 레벨 대령 1 금요일오후 15.04.21 12:48 답글 신고
    짠하네요
    감정 잘 추스리고 더 많은 생명 구하길..
  • 레벨 상병 Prominence 15.04.21 12:54 답글 신고
    제가 알고 있는 내용으로는 이 의사는 사고로 인하여 자기 자식이 죽었는데, 응급 환자가 들어와 수술 후 울고 있는 거라고 들었습니다.
  • 레벨 대령 1 금요일오후 15.04.21 13:01 답글 신고
    으허엉 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.04.21 13:12 답글 신고
    헉!!! 진정한 히포크라테스네요....
  • 레벨 대위 2 드림드림 15.04.21 14:49 답글 신고
    아.....더 슬프네요.....ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 분노의질서 15.04.21 13:17 답글 신고
    의사도 사람이니까요...
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 15.04.22 04:08 답글 신고
    우리나라에 아산병원에 간수술 대가도 계시고 재법 세계에서 유명한 전문의분들 많아요
  • 레벨 중령 1 재규어SC부산SKK 15.04.21 14:38 답글 신고
    환자의 죽음을 진정 가슴아파하는 의사

감동적이군요
  • 레벨 준장 띨폰 15.04.21 15:23 답글 신고
    의사로써 감내해야 되는 고통인거 같습니다...추천
  • 레벨 중사 3 대나무집 15.04.21 15:38 답글 신고
    이래서 어서 의료 민영화를 추진해야함 ........수도 민영화도 어서 하구요,,,,,,,
  • 레벨 대령 3 초특급궁딩이 15.04.21 16:19 답글 신고
    의료민영화되면 정말 헬이됩니다.
    현재 의료법상 병원은 의사나 법인만이 운영할 수 있는데.
    의료민영화되면... 홈플러스 들어오면서 동네점빵 사라지듯이 왠만한 작은 병원들은 사라지고 우리나라 굴지의 그룹이 운영하는 병원이 들어오겠죠.
    생필품과 달리 치료를 꼭 받아야하는 질환들이 많기에 당연히 당연지정제 무너지고, 의료보험 체계도 무너지고 미국처럼 개편되면. 헬이 되는겁니다.
  • 레벨 상병 낭만나루터 15.04.21 18:30 답글 신고
    여기서 민영화가 왜나와요
    민영화 좋아하시면 미국가서 살아요
  • 레벨 하사 1 ejttnsdl 15.04.21 18:53 답글 신고
    ??????????
    이래서가 어떤상황인데요?
    의사가 환자못살리고 자책감에 우는 저상황이 어째서 의료민영화와 연관되는데요?
  • 레벨 원사 1호봉 떡치고염불 15.04.21 20:26 답글 신고
    오늘 미국서 누님오신다 의료민영화가 뭔지 아냐? 어그로댓글인건지 ... 검진받으러 뱅기타고 일주일간 오신다 갑갑하다 의료민영화가 너같은애들은 공업용뺀찌으로 이빨뽑는거여
  • 레벨 원사 3 레이오너 15.04.22 07:35 답글 신고
    의료민영화되면 감기걸려서 응급실 하루다녀오는데
    한30만원나올겁니다...지금은10만원내외죠
    그리고 님이 심장마비와서 응급처치후
    병원가서 치료받으면 집문서하고
    차량등록증하고 차키 병원에 놓고와야할겁니다...
  • 레벨 소위 3 쟨이뻐로렌스 15.04.22 17:20 답글 신고
    호구가 나타났다~~
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.21 15:45 답글 신고
    ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상병 보배두명 15.04.21 16:46 답글 신고
    응급실에 시신 오래있으면, 당연히 싫지 않겠소? 노여움 푸시오..
  • 레벨 상병 보배두명 15.04.21 16:46 답글 신고
    의사들도 술먹고 나면 다 토한다. 뭐 대단한 거라고..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 후랴달넘 15.04.22 01:06 답글 신고
    넌 네 직업이 돈벌이 수단 아니냐...
    왜 의사는 돈을 추구하면 안되는것처럼 말하지?
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.04.21 17:37 답글 신고
    ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 15.04.21 18:21 답글 신고
    있긴하겠지요
  • 레벨 하사 1 ejttnsdl 15.04.21 20:02 답글 신고
    우리나라가 더많소..
  • 레벨 중위 1 쉐도우댄서 15.04.21 21:42 신고
    @ejttnsdl 그건 절대 아닌듯 혹시 의사?
  • 레벨 소령 3 M3개고기 15.04.21 22:15 답글 신고
    개진상 파라다이스 코리아출신놈들 상대로 의시하는것 많은로도 대단한것입니다
  • 레벨 상사 2 병신보면울리는경보기 15.04.21 19:27 답글 신고
    심적으로도 힘들겏네요
    화이팅입니다
  • 레벨 소위 1 줄래임 15.04.22 05:06 답글 신고
    진정~히포크라스의 후예이십니다.
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 15.04.22 09:58 답글 신고
    의사도 사람인데 감정이야 있겠죠 허나....
    의사도 직업의 한 종류일뿐입니다. 다만 인명을 다루는 특수성 때문에 사고낼시 엄청난 휴유증이 있는거지요..
    왜 의사라고 실수를 안하겠습니까?
    그리고 사람이란 존재가 일을 오래하다보면 무뎌지기 마련이지 안을까요?
    시신도 처음볼때는 기분이 묘하지만 자주접하다보면 그냥 덤덤해질텐데.
    저분들도 직업으로 하다보면 무덤덤해지는 거겠지요
    매번 저런 가슴앓이를 한다면 주위에서 대단한 의사다 칭찬 받을 지언정 본인 스스로 너무 힘들껍니다..
    본인을 위해서라도 저 모습은 그냥 좋은 의사로 거듭나는 과정에 한 일부라고 봐야겠지요..

물론 그렇다고 사람이 죽었는데 아무 감정이 업으란 말은 아니고 그래도 저럴때마다 그런다면
    본인 스스로가 너무 힘들지 안겠습니까
  • 레벨 원사 3 moonyonho 15.04.23 09:55 답글 신고
    돈 빨아먹는 놈들 뿐이던데 ㅡㅡ한국은!!
  • 레벨 중장 은비승현아빠 15.04.25 02:32 답글 신고
    ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장