바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 소도둑 21.12.09 17:10 답글 신고
    뚱뚱한건 죄가 아닙니다
  • 레벨 상사 1호봉 꼼짝마움직이면서쏜다 21.12.09 17:16 답글 신고
    다은분의 뚱뚱함 뒤에 가려진 따뜻한 마음도 볼수있는 눈이 생기길 ^^
  • 레벨 중위 2 노인당대빵 21.12.09 17:32 답글 신고
    육덕의 아름다움을 볼수 있는 눈이 생기길~~
  • 레벨 중위 3 베란다캠핑 21.12.09 17:36 답글 신고
    다른여자들이 당신을 좋아는하고??

좋고 싫고는 본인마음이지만

본문과 관계도없는 그딴 쓰잘대없는소리는

작성하지 말아주셨음 합니다.
  • 레벨 중장 굵은노을 21.12.09 16:36 답글 신고
    정말 어느분야나 마찬가지겠지만 최정점의 실력자는
    아우라가 느껴짐
  • 레벨 상사 1 창원코붕 21.12.09 21:48 답글 신고
    옳으신 말씀
  • 레벨 소장 까만색빠방이 21.12.09 16:39 답글 신고
    오은영은 인정
  • 레벨 준장 이런호루라기를봤나 21.12.09 17:00 답글 신고
    상담료가 무려~~~~~~~~뒷말은 하지않겠음
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 21.12.09 17:05 답글 신고
    비싸다는 말을 하고 싶은가본데...ㅎㅎ 기준이 뭔가요? 당신이 하는 말은 그돈이면 이차사네 저차사네 하는 것과 그 결이 다르지 않음.
  • 레벨 중장 아크뷰 21.12.09 17:12 답글 신고
    상담료가 비싸다는 말들이 많던데 저렇게해서 낳기라도 하면 비싼건 문제가 안돼죠.,게다가 실력도 있으니
  • 레벨 병장 바른마인드 21.12.09 17:26 답글 신고
    개그하는거냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고 김제동처럼 터무니없이 쳐받는것도 아니고 자기능력으로 일해서 번걸 니가 뭐라고 짓거리려고 하니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 소주반병 21.12.09 18:01 신고
    @바른마인드 김제동이 터무니없다는 근거는 뭐임? 너님만큼 받아야 됨? 다른 연예인들 출연료도 너님이 정하지 왜?
  • 레벨 준장 이런호루라기를봤나 21.12.10 08:08 신고
    @바른마인드 앞서가네 이새끼 ~내가 상담료가 비싸댓니? 싸댓니? 웃긴새끼네 강연료 하고 상담료하고 비교하고
    자빠졌네........
  • 레벨 병장 바른마인드 21.12.10 10:56 신고
    @소주반병 너부터 하나하나 얘기해주마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우선 다른연예인들 비싼거 다 시장가치에 맞게 측정된거 맞고 다 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 어디 대학축제 행사 그런게 아니라 세금이라고 ㅋㅋㅋㅋ

김제동 지입으로 노동자가 쓰는 망치와 판결 내릴때 쓰는 망치가 똑같은 돈을 받아야 한다고 했던 사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 일반시간강사랑 김제동도 똑같이 받았어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학행사 축제면 그러려니 한다니까?? 이건 ㅅㅂ 진짜 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김제동 충남논산에서 세금으로 강연한게 2600만원이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충남 아산에선 2700만원이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전문성도 없는 놈이 1500만원대를 받았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른행사 아니고 나라세금으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기존에제일 많이 받던 대표 교수들이 495만원이 최고였고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조승연 작가님 서경덕 교수님 김창옥 대표 등등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연예인 이름빨로 알겠다 이거야 근데 세금으로 돈받는데 지입으로 똑같이 받아야된다고 해놓고 6배나 받는게 말이됨?? 김제동은 헌법도 더럽히고 내로남불의 끝판왕이에요...

시장가치 시장가치는 김제동한테 필요없는거라고 그냥 일반시간강사랑 자기는 똑같이 받아야하는거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김제동논리면 이사람들아 응??
  • 레벨 병장 바른마인드 21.12.10 11:00 신고
    @MrGom 시장에서 책정되는 금액도 김제동은 일반 건설노동자와 판사의 망치가 동등하게 인정받아야 한다고 하는사람이라고 시장가치에 맞게 받는거 당연하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 김제동을 그걸부정했던사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평소 세금으로 가장많이 받던사람이 조승연작가님 495만원이였는데 김제동 지는 왜 일반시간강사분들이랑 똑같이 안받고 더 많이 받으려 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불이라고 욕먹는거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지입으로 모든사람이 동등하게 돈을 받아야해놓고 왜 일반 대학 축제 행사도 아닌 세금으로 그따위로 받는게 말이되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전문성도 없는 놈이 헌법강의나 하고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좌파적 얘기밖에 더했어요?
  • 레벨 병장 바른마인드 21.12.10 11:01 신고
    @이런호루라기를봤나 그래 들어나 보자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비싸다고 얘기하려는게 아니였어?? 창렬이라고 말하려는거 아니였냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘길해봐 딱봐도 오은영 박사님 뭐라 하려던거였는데 무슨 개소리하나 보자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭답장하길바란다 모른척하지말구 ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 소주반병 21.12.09 18:02 답글 신고
    그만한 대가를 지불해도 될 만한 사람이죠.
  • 레벨 원사 3 바람투 21.12.09 17:01 답글 신고
    국힘 지지 성향이라 .... 일단 중립
  • 레벨 병장 무반동턱걸이 21.12.09 17:05 답글 신고
    이건 좀 충격이네요
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 21.12.09 19:15 답글 신고
    국짐이든 민주든 애들키우는 사람 입장에서는 큰 도움됩니다.게시물보고 유튜브로 정독하고 왔네요~
  • 레벨 병장 착한아빠가되고싶다 21.12.09 17:20 답글 신고
    감동적이네요~ 추천 꾹~
  • 레벨 원수 기드권비리청산 21.12.09 17:24 답글 신고
    아. c 눈물 보이고 말았네
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.12.09 17:42 답글 신고
    누가 이분에게 명품을 산다고 돌을 던지냐..

명품이 천쪼가리 입겠다는데..

다시한번 거울 앞에 선 자신의 모습을 보고 반성하는 시간을 가졌으면 한다...
  • 레벨 중령 1 집이없어청약못함 21.12.09 18:04 답글 신고
    대한민국 3대 해결사
    오은영
    백종원
    개통령
  • 레벨 중령 1 킹보초 21.12.09 19:04 답글 신고
    이 좆같은 자본주의 사회에서는

돈을 어떻게 쓰는지 그제서야 비로소 그 사람을 알 수 있는 것이다
  • 레벨 대령 2 너와나들이 21.12.09 21:38 답글 신고
    한 분야에서
    소위 말하는 1타는,

인정보다, 존경이 더 어울리는 말이라 생각합니다.

그런데,
    갑자기 2가지가 떠오릅니다.

친척 동생이 백혈병에 걸렸는데,
    우리나라 백혈병 권위자가 모 대학병원에 있다고 하여,
    거기서 치료를 받았습니다.

필요한 시기에,
    필요로 의하여,
    케어를 받았습니다.

오박사 경우,
    돈 많은 사람이, 치료의 목적보단 자녀 교육의 목적으로 상담을 받는다면,
    진정 치료가 필요한 사람은 적절한 시기에 치료를 못 받을 거라 생각합니다.

두개를 비교하자면,
    전자는 공익적에 가깝다고 생각이 들고,
    (한 분야에서 최고 권위자가, 개업병원이 아닌, 더 나은 치료 방법을 위해, 대학병원에서 연구를 택한 걸로 알고 있습니다.)

후자는 사교육에 가깝다고 생각이 드네요..
    (의사로서 존경을 해야 할 지, 경제적 성공을 한 여성으로 존경을 해야 할 지...)

솔직히,
    본인도 돈이 많다면,
    오 박사께 자녀 교육 목적상으로 상담을 받고자 하는 마음은 들 거 같네요..
    섣부른 판단이겠다만, 사교육의 이 나라에서, 저 같이 생각하는 사람이 많을 거 같습니다.

오 박사 경우,
    환자 중에, 진정 치료가 필요한 환자는 몇 프로나 되는지
    궁금증이 생기네요.
  • 레벨 상사 1 창원코붕 21.12.09 21:54 답글 신고
    이미 색안경끼고 보시는 듯합니다. 전자는 이렇고, 후자는 이렇다에 본인의 생각이 깊은듯 합니다.
  • 레벨 대령 2 너와나들이 21.12.09 22:16 신고
    @창원코붕

인정합니다.

제가 색안경 꼈다는 걸 언급 한다는게 ...

아무튼, 일개 본인 생각입니다.

정답이 있어, 그게 정답이라면,
    무조건적으로 존경하고 치켜세우겠다만...

뭐,
    이런 저런 생각들도 존재하는구나 정도로만
    봐주셨으면 좋겠네요.
  • 레벨 준장 이런호루라기를봤나 21.12.10 08:13 답글 신고
    시간당 81만원 싸다면싸고 비싸다면 비싸겠지 그런데 일반서민 가정에서 저런 상담받을수 있을까?
  • 레벨 하사 2 느림보르기니 21.12.10 09:28 답글 신고
    상담을 매일 받는것도 아니고
    많이 받고 싶어도 못받는데
    자식위해서면 집팔아서라도 해야죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장