바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 토맛토마토 21.12.09 17:16 답글 신고
    쉐보레 리뷰를 안봐서 모르겠지만, 오토뷰만큼 객관적인 수치 보여주면서 리뷰하는곳이 또 있을까싶네요ㅎ
    답글 0
  • 레벨 일병 별똥가리 21.12.09 19:52 답글 신고
    말리부 2.0터보, 싼타페 2.0터보, bmw 320i(g20) 다 타봤는데.. 말리부 미션이 저속에서는 좀 멍때리는데 밟으면 밟는만큼 나가고 가격 3천 중반에 그성능이면 아주 만족스럽던데요 ㅋㅋ 320i보다 미션 성능 떨어져도 엔진이 워낙 좋아서 펀치력이 더 좋음요 ㅋ 그리고 비교를 하려면 2016년도에 나왔던 쏘나타랑 sm6랑 비교를 해야지요. 2018년 싼타페 2.0터보는 8단 미션인데 말리부 보다 좋은지 모르겠고 zf8단은 확실히 좋은거 같네요 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 하사 2 태슬라 21.12.09 16:33 답글 신고
    5년전 리뷰까지 가져와서

존경스럽습니다.
    답글 8
  • 레벨 원사 3 조수석엔여자를 21.12.09 16:20 답글 신고
    아무리 그래도 전문가가 님보단 낫겠죠?
  • 레벨 병장 바네 21.12.09 16:21 답글 신고
    전문가라고 해도 편향해서 말할수있는데?
  • 레벨 원사 3 조수석엔여자를 21.12.09 16:43 신고
    @바네 님이 이미 편향된 거라고는 생각 안하나여?
  • 레벨 병장 바네 21.12.09 16:43 답글 신고
    니가 편향된거라곤 생각 안해?
  • 레벨 중장 원조집 21.12.09 16:44 신고
    @바네 님... 글쓴이 다른글 보기 참조하세요.
  • 레벨 원사 3 조수석엔여자를 21.12.09 16:44 신고
    @바네 내가 뭐라 했음?
  • 레벨 병장 바네 21.12.09 16:45 답글 신고
    ㅇㅇ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 바네 21.12.09 16:23 답글 신고
  • 레벨 대령 3 창문열고팔걸치기 21.12.09 16:25 답글 신고
    거기 원래 유명해여
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 21.12.09 16:25 답글 신고
    말리부 최근 리뷰인가요? 젠3 첨 나올당시 현대 6단미션은 지금 6단처럼 빠르지 않았을텐데예 근데 사실 쉐보레나 캐딜락에 편향 된 모습을 보입니다 오토뷰가
  • 레벨 병장 바네 21.12.09 16:28 답글 신고
    16년도 리뷰에요 lf쏘나타 시절
  • 레벨 중사 1 하린파더 21.12.09 16:33 답글 신고
    말리부 2.0 6단 제로백 보시면 허당친다고 못하죠.
  • 레벨 병장 바네 21.12.09 16:36 답글 신고
    가감속할때 허당치는거랑 걍 가속하는거랑 비교하면 어캅니까
  • 레벨 중사 1 하린파더 21.12.09 16:44 신고
    @바네
    뭔말이에요? 미션이 허당이면 수치가 구리죠.
    가감속? 반응성이랑 미션 응답이랑 구별은 하세요?
  • 레벨 중장 원조집 21.12.09 16:40 답글 신고
    제로백처럼 그냥 선형적인 가속으로 악셀 밟는건 애시당초 정해진 로직이 있으니 그대로 쭉쭉 변속되어서 왠간한차들 다 별 문제 없음

문제는 일정속도대에서의 재가속이라던가 킥다운이나 이런 상황에서 얼마나 미션이 얼타지 않고 똑똑하게 변속이 되느냐 차이임

그 욕먹는 캐스퍼도 제로백 찍을땐 허당 안침. 기어비가 길어서 각단수별로 오래 물고 있을뿐
  • 레벨 병장 바네 21.12.09 16:47 답글 신고
    구별은 님이 못하네요 허당친다는건 가감속시에 그렇다는거죠 가감속시에 그런건데 수치 운운하면서 제로백 수치는 왜 가져오는지?
  • 레벨 하사 2 태슬라 21.12.09 16:33 답글 신고
    5년전 리뷰까지 가져와서

존경스럽습니다.
  • 레벨 병장 바네 21.12.09 16:36 답글 신고
    오지게 비아냥거리네 많이 존경해라 ㅇㅇ 그렇게 평가했다는거 자체가 문제인거지
  • 레벨 하사 2 태슬라 21.12.09 16:47 신고
    @바네 말리부 5일정도 투산 10일정도 타본경험으로는 말리부가 더 좋던데요.

그리고 말리부는 이제 단종이니 그만 놔줘요
  • 레벨 병장 바네 21.12.09 16:49 답글 신고
    말리부 아직 팔고있는차다..
    투싼 변속기 뭔데
  • 레벨 하사 2 태슬라 21.12.09 16:49 신고
    @바네 dct
  • 레벨 병장 바네 21.12.09 16:50 답글 신고
    그건 토크컨버터 파워텍 6단이 아니잖아 왜 엉뚱한걸 가져와 지금 논하는게 그게 아니잖아
  • 레벨 하사 2 태슬라 21.12.09 16:54 신고
    @바네 단죙될차 미션 비교해서 뭐하나요.

비교 하려면 카마로에 들어가는 10단이나 비교해보세요. 하긴 카마로도 단종이군요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 바네 21.12.09 16:55 답글 신고
    같은시기 동급 중형차끼리 토크컨버터 오토미션 비교한건데 헛소리 그만해라 이제 답변 안한다
  • 레벨 하사 2 태슬라 21.12.09 16:56 신고
    @바네 넵.하지마세요.
  • 레벨 일병 토맛토마토 21.12.09 17:16 답글 신고
    쉐보레 리뷰를 안봐서 모르겠지만, 오토뷰만큼 객관적인 수치 보여주면서 리뷰하는곳이 또 있을까싶네요ㅎ
  • 레벨 중사 1 IIIIRS5 21.12.09 18:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 미치것다 신도수준이네 이정도면
  • 레벨 일병 별똥가리 21.12.09 19:52 답글 신고
    말리부 2.0터보, 싼타페 2.0터보, bmw 320i(g20) 다 타봤는데.. 말리부 미션이 저속에서는 좀 멍때리는데 밟으면 밟는만큼 나가고 가격 3천 중반에 그성능이면 아주 만족스럽던데요 ㅋㅋ 320i보다 미션 성능 떨어져도 엔진이 워낙 좋아서 펀치력이 더 좋음요 ㅋ 그리고 비교를 하려면 2016년도에 나왔던 쏘나타랑 sm6랑 비교를 해야지요. 2018년 싼타페 2.0터보는 8단 미션인데 말리부 보다 좋은지 모르겠고 zf8단은 확실히 좋은거 같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 괴정흔남 21.12.09 20:28 답글 신고
    글쓴이 아이디 중간에 한글자 빠진듯 바"보"네
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 21.12.09 21:53 답글 신고
    차를 6개월 1년 타본것도 아니고 고작 몇일? 타면서 이차는 어떻고 저차는 어찌고 저찌고 동급비교하면서 짖거리는데 신뢰가 가나봐요 그냥 흘려들으세요
    한달도 안타면서 대체 뭘 얼마나 알고 느꼈길래 무슨 리뷰라고
  • 레벨 상병 아쿠아1362 21.12.10 10:23 답글 신고
    지난글 보니깐 hg중고 타고 다니면서 쉐보레 비아냥대는 글 밖에 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 이상기후 21.12.10 11:49 답글 신고
    ㅉㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장