바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 q205 21.12.09 21:03 답글 신고
    세계유일 한국에선 좌파우파를 반대로 부른다
    -이스라엘교수-
    답글 1
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.12.10 07:14 답글 신고
    역사를 가르치지 않으니 반면교사로 삼을 것이 전혀 없지요. 그래서 짱깨 또는 떼놈이라고 합니다.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 wooofer 21.12.10 03:35 신고
    @일베나보배나 이런 중국과도 함께할수있는 문재인 대통령님으로 해야지 언제 철들래~ 벌래답게 굴러다녀라~ 사람인척하지말고
  • 레벨 소위 2 즐빠숑 21.12.10 15:12 신고
    @일베나보배나 히키코모리 밤낮안가리고 보배에 기생하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 경고할때떠나라 21.12.10 15:18 신고
    @일베나보배나 야 하나만 묻자 그럼 삼성 현대 엘지 이런 수많은 대기업이 왜 중국에서 못빠져 나올까? 니가 머리에서 필터 없이 지껄이니 하는 소리다. 너 주식은 하냐? 주식 조금만 알아도 왜 중국과 함께할 수 밖에 없는지 아는데 중국이 망하지? 우리 나라가 망하진 않지만 어마어마한 타격을 입는건 확실하다. 왜냐고 진짜 코딱지 만한 소재가 중국에서 거의 다 생산해
    우린 그걸 싸게 들어와서 조립하고 거기서 생산해서 파는 것도 있지 그런데 이번 요소수를 봐도 알겠지만 우리와 너무 엉켜 있어서 중국을 쉽게 탈피 못하는거다.
    그리고 왜 계속 중국이라고 하냐 문프가 한 이야기는 중국몽을 꿈꾸게 하려면 중국이 해야 할 위치가 있다고 한게 중국몽이냐
  • 레벨 대령 3 가끔은나도 21.12.10 18:00 신고
    @일베나보배나 너 네이버에도 댓글 많이 달았더라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너한테 어울리는곳에서 잘 놀더구나
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 21.12.10 19:52 신고
    @일베나보배나 어딘가에 갇혀서 사상교육을 받았나....
  • 레벨 병장 바른마인드 21.12.10 10:18 답글 신고
    @wooofer 이건 진짜 미친거 아니냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국과 뭘함께해 깨진거 마냥 어떻게 깨져도 이렇게 깨지냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 수봐라 짱개 조선족같은놈들 으휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국몽 하자는게 제정신이니? 재인이형 진짜 으휴 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 잠바만보 21.12.10 12:10 신고
    @바른마인드 문통 좋아하긴 하지만 중국몽은 진짜 아니였어 ㅠㅠ 개 실망 했...
  • 레벨 중령 3 경고할때떠나라 21.12.10 16:54 신고
    @오춘성 햐 오원춘 친척이냐? 이름이 왜케 비슷해
  • 레벨 중령 3 경고할때떠나라 21.12.10 15:13 답글 신고
    그런데 저 한국 사람 능글능글하게 중국 잘때리네 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 PAV 21.12.09 21:00 답글 신고
    얌치 뭔가 귀엽네
  • 레벨 중장 찌륵소 21.12.10 00:44 답글 신고
    중일은 싸가지가 없다
  • 레벨 준장 일렉트로 21.12.10 18:43 답글 신고
    중국은 어이가 없다.
  • 레벨 하사 1 mecena1984 21.12.10 18:44 답글 신고
    한국과 중국은 역사상 다른 나라를
    침략한 적이 없다?
    역사공부를 더럽게도 하지 않았구만?
    중국은 역사상 전쟁을 가장 많이 치
    른 국가다. 내전은 물론 외침도!
  • 레벨 대장 Saramim 21.12.09 21:02 답글 신고
    착짱 죽짱
  • 레벨 소장 q205 21.12.09 21:03 답글 신고
    세계유일 한국에선 좌파우파를 반대로 부른다
    -이스라엘교수-
  • 레벨 중령 3 일베호로새키 21.12.09 22:24 답글 신고
    여러분 피임이 이렇게 중요합니다요.
  • 레벨 소령 3 고햄 21.12.09 22:44 답글 신고
    @봉봉나나
    널 사람새낀지 알고 낳은 부모는 뭔 죄냐?
  • 레벨 훈련병 gogogol 21.12.10 10:27 신고
    @고햄 바로 부모 욕 박죠 ㅋ
  • 레벨 상사 1 객관적으로 21.12.09 23:42 답글 신고
    수고 많으십니다~
  • 레벨 중사 3 분양 21.12.09 23:43 답글 신고
    네이년에 시진핑 방한이라고 쳐봐 무슨 이미지가 나오는지 ㅋㅋㅋㅋ 몇십년 지난일도 아닌데 벌서 손절 치면 너그쪽 사람들 얼마나 서운허것냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 21.12.09 22:38 답글 신고
    씨앙ㅡ년
  • 레벨 상사 2 뭐시바라 21.12.09 23:25 답글 신고
    다들 자기 나라 역사만 진실이라고 하는데, 과연 어디부터 어디까지 진실일지 궁금하긴함.
    우리나라가 주장하는 역사만 무조건 진실일까??
  • 레벨 상사 2 벨라루카 21.12.09 23:31 답글 신고
    우리는 조선시대부터 기록이라는걸 해왔습니다. 그리고 한중일중에 역사를 배우는 나라가 진실입니다. 중일은 역사를 배워도 정말 간단한것만 배웁니다.
  • 레벨 대령 3 song00 21.12.10 00:09 답글 신고
    중국은 한 왕조가 500년 이상된 적이 없습니다..
    그 만큼 역사에 대한 기록이 자주 바뀌었다는 증거죠..
    일본은 뭐 침략을 받은게 새발의 피니 낄 나라는 아니고 ~ㅋㅋ
  • 레벨 상병 알래스카킴 21.12.10 10:08 답글 신고
    중국은 역사책이라는걸 문화대혁명 때 다 불태워버렸거든요
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 21.12.10 10:13 답글 신고
    임진왜란때 백성들이 일본군에 투신, 왜란 이후 도공들의 귀국거부, 신라해적, 조선시대때 러시아 침략한건 교과서에 안나오죠
  • 레벨 대위 3 니가고자라니 21.12.10 10:20 신고
    @Dct매니아 너같은 새끼가 순왜 되는거지
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 21.12.10 11:51 답글 신고
    @니가고자라니 반박을 하세요 짱개님아
    어느부분이 틀렸는데?
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.12.10 07:14 답글 신고
    역사를 가르치지 않으니 반면교사로 삼을 것이 전혀 없지요. 그래서 짱깨 또는 떼놈이라고 합니다.
  • 레벨 소위 2 전전남친 21.12.10 08:47 답글 신고
    저여자 조만간 실종될수도 있겠다.ㅋㅋ
  • 레벨 중장 김군입니다 21.12.10 08:50 답글 신고
    일본이 싫은건 한국사람이라서
    중국이 싫은건 사람이라서
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이3 21.12.10 09:06 답글 신고
    다른 나라를 침략한 적이 없다는 건 역사를 몰라서 인듯. 수나라는 고구려를 정벌나섰다가 져서 망했고 청나라도 명나라를 침략해 정복성공한 결과임.
  • 레벨 하사 2 탁기오빠 21.12.10 09:30 답글 신고
    교육을어떻게받은거야 또라이같은년
  • 레벨 대위 3 니가고자라니 21.12.10 10:24 답글 신고
    900여차례 침략전쟁 당했다는거 또 나오네 일개 왜구 여진족들이 노략질하고 도망간거까지 죄다 침략이라고 치면 다른 나라 죄다 수천 수만번 침략당한게 된다 일본도 신라구한테 백년동안 노략질 당하던때가 있었다
  • 레벨 원사 3 싼타후니 21.12.10 11:21 답글 신고
    미친 짱꼴라
  • 레벨 훈련병 오춘성 21.12.10 11:37 답글 신고
    왜 중국이 적이냐? 항미원조 도움받은 한국이? 일베하삼?
  • 레벨 대위 3 기찰비록 21.12.10 16:49 신고
    @오춘성 오원춘이 동생이냐?
    역사도 제대로 모르는 짱깨?
  • 레벨 중사 2 거기나있소 21.12.10 18:00 신고
    @오춘성 짱개야 가서 진핑이나 핥어
  • 레벨 훈련병 오춘성 21.12.10 11:37 답글 신고
    차별금지법으로 좀 쳐맞아야하겟네 인종차별주의좀 하지마라
  • 레벨 상사 3 ROK 21.12.10 13:16 답글 신고
    ㅈ까
  • 레벨 대위 3 기찰비록 21.12.10 16:51 답글 신고
    음 그래 맞어 착한중국인 있지~~
    모두 한곳에 있어 공동묘지
  • 레벨 원사 3 파란쓰레빠 21.12.10 17:33 답글 신고
    적어도 조선족 중엔 없지
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.12.10 11:41 답글 신고
    짱개랑 쪽바리는 역사 공부좀 하고 이야기하자. ㅎ
  • 레벨 대령 3 김소빈 21.12.10 11:50 답글 신고
    쨍깨…
  • 레벨 대령 2 꼬북이진화다는지롤 21.12.10 11:51 답글 신고
    한국 문화를 보면 잘만 침범하면서 친구 이 ㅈㅣㄹㅏㄹ하네 병균국덩어리국가가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 Ohing 21.12.10 12:05 답글 신고
    인류의 적= 왜구+짱깨
  • 레벨 대위 3 무보수 21.12.10 12:06 답글 신고
    개념이 없다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 악셀이없어요 21.12.10 12:17 답글 신고
    침략도 침략이지만
    스펙타클 집안싸움도 한몫
    삼국지라 했단가
  • 레벨 하사 3 날개도색 21.12.10 12:46 답글 신고
    왜의 침략 현황 개요

1) 신라시대 왜구 침략(삼국사기): 20회

2) 고려시대 왜구 침략(고려사): 515회

3) 조선시대 왜구 침략(조선왕조실록): 178회

4) 일제침략(1910∼1945): 1회

총 714회

즉, 일본(왜)가 고대로부터 우리나라를 침략은 올해부터 남해차차웅(기원전 50년~24년, 재위 4년~24년)때부터 왜의 침략하던 해를 기준
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 21.12.10 13:53 답글 신고
    중국인들은 문화혁명이 뭔지 알기나 할까요?
  • 레벨 소위 2 삭제각오해 21.12.10 14:05 답글 신고
    와 ㅋㅋ
    진짜 교육수준 너무한다 ㅋ
    역사를 부정하는 민족에게 미래가 있겠나?ㅋ
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이다 21.12.10 14:32 답글 신고
    문화와 예술, 전통이 없는 유일한 나라
    남에 나라 좋아 보이는게 본인들 문화예술이라고
    우기는 나라..
    역사를 부정하는 나라.
    역사왜곡하여 교육세뇌시키는 몇안되는 나라.
  • 레벨 병장 순두부라면 21.12.10 14:52 답글 신고
    베트남에게도 처발린기록이 있는데 ㅋ
    교육이 문제
  • 레벨 중사 1 추원장 21.12.10 16:20 답글 신고
    짱개는 지옥으로
  • 레벨 소위 3 머요 21.12.10 16:27 답글 신고
    역사가 없어서 역사를 모르네..
  • 레벨 준장 그냥일반사람 21.12.10 17:09 답글 신고
    뭐지?
    다들 알고 있는데 혼자만 지 잘못을 모르고 적반하장은? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 Kcg87 21.12.10 17:12 답글 신고
    에휴 골빈 짱개들 다 화영시키고싶다
  • 레벨 상사 1 포스마치 21.12.10 17:51 답글 신고
    중국 일본 국민들 너무 뭐라하지마세요 얘네 못배워서 그래요
  • 레벨 중사 2 강남할배 21.12.10 18:06 답글 신고
    중국과 일본의 공통점

불리한? 역사는 가르치지 않는다
  • 레벨 중위 3 으아악 21.12.10 18:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱꿔 머리속엔 납짝 당면뿐이라
    샹각하는 수준이 그렇더라 납짝햐 그냥 ㅋㅋ
    가서 드러운 마라탕이나 쳐먹어라 ㅋ
  • 레벨 중위 1 만렙칼잡이 21.12.10 18:44 답글 신고
    일본이나 중국이나 역사개념이 없으면 짜져있던가
    사실관계를 모르면서 저러는거보면
    진짜 인종자체가 멸종되야할듯하네
    하는 꼬라지가 어찌 저리 메갈들이랑 똑같이 행동하는지 메갈들 알고보면 전부 중국 일본 사생애들아닌가모르것다
  • 레벨 대위 3 애드나네 21.12.10 18:57 답글 신고
    뭐 자국민들에게 치부를 말하지않는건 짱개나 쪽바리나 코리아나 똑같지 뭘 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 21.12.10 19:13 답글 신고
    대국이라하기엔 속이좁고
    소국이라하기엔 땅이 넓어서
    중국이라 하였다
  • 레벨 중사 2 침대위의터미네이터 21.12.10 19:33 답글 신고
    역시 짱깨는 그냥 5호16국이 딱이네요.하나의 짱깨는 무슨..
  • 레벨 준장 서울욘사마 21.12.10 19:49 답글 신고
    와~~5호16국..... 고교 졸업한지도 30년이 넘었는데 졸업하고 처음 듣네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장