바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ebay2019 21.12.10 08:04 답글 신고
    애기는 사랑
    추천합니다
    답글 1
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.12.10 09:09 답글 신고
    아이고~~ 똘망똘망하니 잘생겼네~ 그럴리 없겠지만 부모가 2명인 이유는 1명이 잘못하더라도 1명이 지켜주라고 2명이라고 합니다. 요즘 이상한 부모들이 많아서 마음이 속상하네요 ㅜ.ㅡ 부디 아이 이쁘게 키워주시고 훌륭한 아이로 자랄수있도록 키워주세요^^
    답글 1
  • 레벨 대장 ebay2019 21.12.10 08:04 답글 신고
    애기는 사랑
    추천합니다
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 08:38 답글 신고
    오 감사합니다. 사랑으로 키우겠습니다. ^^
  • 레벨 중장 늪에빠진팽수 21.12.10 08:06 답글 신고
    아그야 지금처럼 건강하게 잘 크장

모든 사람의 사랑 받으며 크라고 ㅊㅊ두고가요
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 08:38 답글 신고
    감사합니다.

건강하고 아프지 않도록 잘 키우겠습니다.
  • 레벨 중장 더원이사장 21.12.10 08:07 답글 신고
    악 귀여워~~
    건강하게 잘자라서
    꼭 행복하게 잘 살자~~
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 08:39 답글 신고
    고맙습니다~~~

저도 귀여워 죽겠어요 ^^
  • 레벨 중령 1 주영승아빠 21.12.10 08:13 답글 신고
    애기냄새가 여기까지 나는듯~^^ 사진만 봐도 포근하네요
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 08:40 답글 신고
    아직 서툴지만.. 열심히 저희 부부 ( 와이프가 더 고생이지만 ) 잘 케어하겠습니다.

애기 냄새, 품에 안았을 때 풍기는 그 냄새.. 너무 좋아요
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.12.10 08:14 답글 신고
    건강하게 자라렴
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 08:40 답글 신고
    감사합니다.

아프지 않고 무럭무럭 잘 컸으면 좋겠습니다. ^^
  • 레벨 원사 3호봉 세배더커진세방울잔 21.12.10 08:17 답글 신고
    애기는 웃을때 넘나 이뻐요 흐흐흐흐
    아가~ 아픈곳없이 착하게 이쁘게 건강하게 잘 자라렴:)
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 08:41 답글 신고
    맞아요.. 뭔가 계산도 없고 정말 기분 좋음을 표현하는 순수한 미소..

고마운 댓글 너무 고맙습니다. ^^
  • 레벨 중장 관계자 21.12.10 08:20 답글 신고
    아프지말고 더 커서는 배려할줄 아는 아이로 자라줬으면.. 기도할께요.
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 08:42 답글 신고
    기도 감사합니다.

항상 더불어 살아가고 있고, 배려와 겸손과 정의감이 있는 아이로 키우겠습니다.
  • 레벨 중장 항상한마음으로 21.12.10 08:22 답글 신고
    예전 생각나네요.
    추천놓고 갑니다.
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 08:42 답글 신고
    오~ 고맙습니다.

저도 언젠가 이와 비슷한 글을 보게되면 같은 기분이 들겠죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 08:43 답글 신고
    넵! 바르고 건강하고 무럭무럭 잘 자라도록 열심히 키우겠습니다!
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 08:43 답글 신고
    기억하겠습니다.

감사합니다. ^^
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.12.10 08:31 답글 신고
    천사는 추천두개입니다
    오마나 고맙 고맙습니다.

잘 키울게요~
  • 레벨 원수 naviduggy 21.12.10 08:39 답글 신고
    이쁘네여+_+
    건이야 건강하게 정의롭게 자라주렴~
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 08:44 답글 신고
    ^^ 감사합니다.

건강하고 정의롭고 바르게 질 키워나가겠습니다.
  • 레벨 하사 1 선녀가나묶어 21.12.10 08:41 답글 신고
    이쁘게 키우세요~~
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 08:44 답글 신고
    고마워요~~

예쁘게 잘 자라도록 열심히 키울게요~~
  • 레벨 소위 3 싹수있는아재 21.12.10 08:44 답글 신고
    정말 눈에넣어도 안아플 애기네요 예쁘게 씩씩하게 건강하게 크거라. 우리둘째도22년전에 이뻤는데 지금은95키로 돼지네요.
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 08:45 답글 신고
    헉! 22년.... 완전 선배님이시네요....

22년 후 울 아들은 어찌될까 궁금하네요 ^^
  • 레벨 소장 영일이아빠 21.12.10 08:44 답글 신고
    건강하게 무럭무럭 잘 자라렴
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 08:46 답글 신고
    감사합니다.

이대로 건강하게 쭈욱 잘 자라는거 외엔 바라는게 없어요 ^^

잘 키우겠습니다.
  • 레벨 병장 착한아빠가되고싶다 21.12.10 08:44 답글 신고
    와 잘생겼네요~~~~ 아가야 무럭무럭 건강히 잘 크렴~~~^^
    팁이라면 ....아가 목욕은 아빠가 해주면 좋아요~
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 08:47 답글 신고
    흐으 전 도치 아빠라.. 다른 분들께서 잘생겼다고 칭찬해주시니 몸둘 바를 모르겠네요. ^^

아직은 서툴지만 최대한 빠른 시간내에 목욕을 끝내는 방식으로 노력 중입니다.

제가 좀 더 잘 해내야할 것 같아요!

감사합니다.
  • 레벨 원사 3 어디갔다이제왔어 21.12.10 08:45 답글 신고
    아고~ 43일 아기 표정이~
    건강하고 또 건강하기를 바랍니다~
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 08:49 답글 신고
    초보라 뭘해야할 지 아직도 서툴고 그래서 늘 미안한 마음이에요..

목도 지금 조금씩 가누려고 하고... 너무 빠른건 아닌가 싶기도 하고 해서

예의 주시하며 있습니다.

감사합니다. ^^
  • 레벨 소위 2 호호남 21.12.10 08:47 답글 신고
    오우...천사네요~~^^ 엄마,아빠가 한 인물 하시는듯..^^ 무럭무럭 건강히 잘 크기를 진심 바랍니다!!
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 08:49 답글 신고
    감사합니다!!

인물은 단연코 와이프라..... 발가락 긴게 절 좀 닮은 것 같아요..
  • 레벨 대위 3 이제는말과할수있다 21.12.10 08:47 답글 신고
    건강하게 자라길 바랍니다~
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 08:50 답글 신고
    열심히 잘 키우겠습니다.

감사합니다.
  • 레벨 대위 3 사실이지만진실이아닌 21.12.10 08:48 답글 신고
    난 손녀가 기다려진다.
    좀 이르지만 친구들중 이미 있는 애도 있으니^^
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 08:50 답글 신고
    하아 완전 선배님이시네요...

저희가 늦게 결혼한 편이라 일찍 장가 보내고 싶습니다. ^^
  • 레벨 대령 2 국가대표 21.12.10 08:49 답글 신고
    무지 무지
    건강하게 자라길..
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 08:51 답글 신고
    많이 많이 고맙습니다.

건강하게 잘 키우겠습니다.
  • 레벨 대령 2호봉 메이비총무 21.12.10 08:49 답글 신고
    아고 이쁘다
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 08:51 답글 신고
    앗! 고맙습니다.

초음파 사진 때 코가 좀 오똑한 것 같아서 내심 기대가 많았는데,

와이프 닮아 좀 예쁜 것 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 ebay2019 21.12.10 08:54 답글 신고
    애기사진 한번 더 보러 왔네요.ㅠㅠ

건강하게 키우세요~

모든댓글에 추천 놓고 갑니다
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 09:05 답글 신고
    완전 감사합니다!!! ^^

정말 정말 잘 키울게요~~
  • 레벨 대위 3 내일은고추왕 21.12.10 08:55 답글 신고
    인물이 훤하네요..기어다니기 시작하면 더 큰기쁨 느끼실겁니다. 진심으로 축하드립니다.
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 09:06 답글 신고
    고맙습니다. ^^

저도 기어다니는 모습, 아장아장 걷는 모습이 너무 궁금한데...

조바심 내는 건 참아야겠죠? ㅎㅎ

정말 고맙습니다~
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 21.12.10 09:05 답글 신고
    긔엽다요~

이뿌게 키워주세요 ^^
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 09:06 답글 신고
    느므느므 긔여워요~~

잘 키울게요.. 고맙습니다. ^^
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.12.10 09:09 답글 신고
    아이고~~ 똘망똘망하니 잘생겼네~ 그럴리 없겠지만 부모가 2명인 이유는 1명이 잘못하더라도 1명이 지켜주라고 2명이라고 합니다. 요즘 이상한 부모들이 많아서 마음이 속상하네요 ㅜ.ㅡ 부디 아이 이쁘게 키워주시고 훌륭한 아이로 자랄수있도록 키워주세요^^
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 09:16 답글 신고
    아들 칭찬 감사합니다. ^^

제가 아빠가 되다보니.. 아동 학대 관련 뉴스들에 너무 분노가 치밀어오릅니다.

어떻게 저렇게 천사같은 눈망울로 사랑을 갈구하는 아이를 학대할 수 있는지.. 정말 이해가 안되더라구요.

제 아이 뿐 만 아니라 모든 아이들은 사랑 받아 마땅한 존재들입니다.

다시는 이와같은 일이 없도록 근본적인 제도적 장치가 빨리 마련되야 한다고 생각합니다.

저희는 죽는 그날까지 저희에게 기적적으로 와준 우리 아이를 이 사회에 밝은 빛이 될 수 있도록 최선의 노력을 다하겠습니다.

감사합니다.
  • 레벨 상사 2 세렝게티의이쑤시개 21.12.10 09:15 답글 신고
    너무이쁘네요!행복한라이프가 계속되길 응원맙니다!
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 09:17 답글 신고
    감사합니다. 우리 아이가 행복 그 자체라 늘 항상 "행복한 라이프"가 이어질 것 같습니다. ^^
  • 레벨 이등병 성공한오대리 21.12.10 09:23 답글 신고
    아이고 이뻐라...
    벌써 미모가 완성되있네요...
    저희 두아들놈도 저만할때가 생각나네요...
    울기만하고 어찌할줄 몰라 빨리 컷으면 좋겠다,, 말통하게 됬음 좋겠다 생각했는데
    지금와서 생각해보니 저때가 제일 편하긴하네요 ㅎㅎ

이쁜 아가가 힘든시기에 태어나 걱정이네요 ㅠㅠ 항상 코로나 조심하시고
    가족분들 모두건강하시길 기원하겠습니다.
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 09:40 답글 신고
    앗! 감사합니다... 저도 선배님처럼 빨리 컸으면 좋겠지만....
    지나고나면 다시는 못 볼 순간들이라..... 항상 감사한 마음으로 살고 있습니다.

코로나... 이렇게 오래갈 줄 몰랐는데... 정말 조심해야겠습니다.

늘 건강하시고 늘 행복하셔요~
  • 레벨 대령 1 막강대한민국 21.12.10 09:29 답글 신고
    아직 57일 정도 더 고생을 하시면 조금은 평안한 밤이 될 겁니다^^
    행복한 가정 되세요~
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 09:41 답글 신고
    100일... 그 말이 사실인가요????

그날만을 기다리겠습니다. ^^

감사합니다.
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 09:41 답글 신고
    고맙습니다!! 잘 키우겠습니다!
  • 레벨 소위 2 저세상 21.12.10 09:32 답글 신고
    너무 예쁘게 생겨서 딸인줄 알았어요
    애기 완전 예뻐요♡
    아프지 말고 잘 크길~
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 09:42 답글 신고
    병원에서 나오던 날 다른 분들도 그렇게 말씀하시더라구요... 딸인줄 알았다고 ^^

예쁘다고 칭찬해주셔서 너무 감사합니다.

잘 키우겠습니다~~
  • 레벨 중사 3 시바견곰이탱이여우 21.12.10 09:35 답글 신고
    앙증맞고 귀여워~~~~사랑합니다~
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 09:42 답글 신고
    서툴지만 사랑으로 잘 키우겠습니다.

칭찬 감사합니다~
  • 레벨 하사 2 제부거기서요 21.12.10 09:54 답글 신고
    애기 이쁜거보니까 부모님도 인물알만하네 으이그 축하해요
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 09:57 답글 신고
    헛! 전적으로 와이프 덕입니다.. 저는 발가락만 닮았어요....

감사합니다. ^^ 잘 키울게요~~
  • 레벨 대위 3 엑씩이 21.12.10 09:57 답글 신고
    너무너무 이뻐요~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 10:49 답글 신고
    ^^ 칭찬 감사합니다.. 저도 이뻐죽겠어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 차카게살자좀 21.12.10 10:00 답글 신고
    헐 나중에 여자들 많이 울리겄는디?

뭔 신생아가 이렇게 잘생겼댜!?!?!?
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 10:49 답글 신고
    헉 그런가요? 매너있는 남자가 될 수 있게 잘 키워야겠네요.. ^^
  • 레벨 원사 1 요즘다춥다 21.12.10 10:01 답글 신고
    아이쿠~~
    이뻐라
    .
    .
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 10:50 답글 신고
    저도 가끔씩 너무 이뻐서 옆으로 꽈당 한답니다. ㅎ
  • 레벨 중장 당돌한그놈 21.12.10 10:07 답글 신고
    아 이뻐 미쵸 건강하게 자라렴 아가야
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 10:50 답글 신고
    네 정말 정말 예쁘고 건강하게 자라도록 노력하겠습니다.
    감사합니다. ^^

이런 행복은 저도 처음이라 그저 행복하기만 합니다.
  • 레벨 중사 2 도대체뭔 21.12.10 10:36 답글 신고
    와.. 진짜...넘나 이쁘네요.
    밥 안 드셔도 배부르실듯..
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 10:51 답글 신고
    그래도 밥은 먹어야쥬~~ ^^

칭찬 감사합니다.
  • 레벨 일병 damjo0604 21.12.10 10:37 답글 신고
    아이가 어쩜 이렇게 똘망똘망 이쁜가요.
    엄마 아빠 닮았나봐요
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 10:51 답글 신고
    엄마를 너무 닮아주어서 너무 감사할 따름이죠...

전 행운아이자 전생에 나라를 구했나봐요.. ^^
  • 레벨 원사 3 강북존스노우 21.12.10 10:45 답글 신고
    아고 이뻐라~~~~~^^
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 10:52 답글 신고
    쭈욱 이렇게 예쁘게 자라났으면 좋겠어요 ^^
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.12.10 10:52 답글 신고
    건강하게 잘 크길 바랍니다
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 10:52 답글 신고
    네 감사합니다. 잘 보살피겠습니다. ^^
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.12.10 11:07 답글 신고
    아이고 이뻐러!
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 11:23 답글 신고
    ㅎㅎ 너무 고마워요~~ 더 예쁘게 잘 자라도록 노력하겠습니다.
  • 레벨 일병 GAMESTART 21.12.10 11:13 답글 신고
    아이고 이뻐라~
    이름처럼 세상의 모든 길,흉,화,복을 잘풀어나가고
    앞으로 맞이하는 하루하루가 기쁨이고 행복이길 바란다.
    너의 얼굴을본 덕분에 오늘하루 그냥 미소지어지는 하루가 되겠구나~~
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 11:24 답글 신고
    우아! 너무 감동적인 댓글 주셔서 감사합니다.

오늘 많은 분들의 감동 댓글 덕에 저도 힘이 납니다!

잘 키우겠습니다.

GAMESTART님도 늘 기쁨 가득하고 행복한 나날 되시길 간절히 기원합니다.

감사합니다.
  • 레벨 대위 3 몬테크리토리스백작 21.12.10 12:35 답글 신고
    아이고 아빠미소가 절로나네요.
    예쁘고 건강하게 잘키우세요.
    축하드립니다
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 13:21 답글 신고
    크으 감사합니다. 잘 키우겠습니다. ^^
  • 레벨 훈련병 킹피쉬맨 21.12.10 13:10 답글 신고
    너무이뻐요. 내새끼들 저때가 생각나네.ㅎ
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 13:22 답글 신고
    아고 칭찬 감사합니다.

이맘때 지나면 다시는 볼 수 없다고 하더라구요...

더 지나기 전에 마음껏 기억과 사진에 담아 평생 간직하겠습니다. ^^
  • 레벨 하사 3 럽샷 21.12.10 14:55 답글 신고
    너무 너무 이쁘네요. 건강하게 자라길 바랍니다
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 15:34 답글 신고
    감사합니다. 건강하게 잘 자랐으면 좋겠어요 ^^
  • 레벨 준장 금천넘버원 21.12.10 15:18 답글 신고
    늦둥이 이신듯....진심으러 축하드리구요
    이쁜 아기 건강하고 씩씩하게 잘 자라길 바랍니다.
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 15:35 답글 신고
    ^^ 저도 진심으로 감사드립니다.

늦은 나이지만 첫 애라 뭘로 불러야할 지 애매해지네요..

최선을 다해 잘 키우겠습니다. ^^
  • 레벨 중사 1 YesDad 21.12.10 16:05 답글 신고
    인물 좋은거 보소 ㅎㅎㅎㅎ 건강하렴 아가야.
  • 레벨 병장 Oberstein 21.12.10 16:47 답글 신고
    아앗 감사합니다. 건강하게 잘 키울게요 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장