바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.12.10 00:55 답글 신고
    옆차부터 잘못 끼워진 단추
    답글 1
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.12.10 08:28 답글 신고
    상습적으로 그러는게 아니면 보통은 그냥 지나가거나, 메모를 남겨놓고 끝내죠.

물론 상습적으로 그렇게 하고, 얘기해도 안통한다면 주차응징에 대해선 할말이 없을것이고...

그리고 본인 차번호는 가리시고, 남의 차 번호는 그래도 놔두셨네. 특정성 성립된다는 말도 있고, 안된다는 말도 있는데, 만약 고소당해도 크게 할말은 없으실듯.
    답글 1
  • 레벨 중사 2 센스킴 21.12.10 10:41 답글 신고
    흐음...
    주차 ㅈ 같이하는것들 혐오하고, 저부터 매너주차 하려고 애쓰는 사람입니다.

근데 저 차가 잘했다는건 결코 아니지만, 첫째로 주차라인이 매우 협소해보이고요..
    그 와중에 과학5호 옆차 소나타가 애초에 차를 ㅈ 같이 댔네요.

물론 전화번호도 없이 차 저렇게 주차한건 지탄받아 마땅할 만하지만 차 2대 동원해서 주차하고, 편지쓰고, 과학5호기 넘버 다 나오게 사진올리고.. 여기에 자랑하듯 글쓰는것도 별로 좋아보이진 않네요. 보배 특성상 반대 많이 먹겠지만 그냥 개인적인 생각이 그렇습니다.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 CO2와전쟁중 21.12.10 12:25 답글 신고
    차라리 그럴껄 그랬나 싶기도 합니다...
  • 레벨 대위 1 바쿠9짝 21.12.10 00:46 답글 신고
    용캐도 나갔네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 CO2와전쟁중 21.12.10 12:25 신고
    @거친계절의소녀들 막상 저러고 빠져나간거 보니 정말 허탈하긴 하더라고요...
  • 레벨 중사 3 CO2와전쟁중 21.12.10 12:25 답글 신고
    제말이 그말입니다...
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.12.10 00:55 답글 신고
    옆차부터 잘못 끼워진 단추
  • 레벨 중사 3 CO2와전쟁중 21.12.10 12:26 답글 신고
    그나마 선이라도 넘지 않으면 뭐 에라이 하고 말았지 않았을까 싶습니다...
  • 레벨 상병 mynum5171 21.12.10 02:24 답글 신고
    근데 이런경우는 다른차가 선침범하고 주차해서 그 옆의 차도 선침범후 주차를 하게 됐는데 옆의 차가 빠져나가버리면 이걸 본 사람은 이 차가 잘못이라 생각하게 되는거죠 알길이 없기때문에 넓게 생각해봅시다
  • 레벨 중사 3 CO2와전쟁중 21.12.10 12:27 답글 신고
    그럴까봐 허탈한 마음으로 집에 가서 차 쇳대 들고와서 다시 바르게 주차해놨습니다...
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 21.12.10 04:43 답글 신고
    몇달전에 아파트로 이사를 해서 아파트생활에 적응중인데, 퇴근하고 "집에 와서 주차칸을 찾는중에 지금 거주중인 아파트에 처음으로 화투쳐서 면허따고 뇌 팔아서 차를 뽑은 사람이 나타났습니다..."
    사진상보니 지하주차장이없는 아파트네요?....
    압구정현대아파트나 은마아파트도 수십억가지마 주차때문에 경비원들이 골머리짜는곳이죠~~^&^
    조금시간지나면 이중주차로 머리께지죠~~~~

아파트 이사가기전 사람마닥 생각의차이가있으나?
    저같은경우
    첫째 승강기(엘리베타)2대 1대는 고장시등산하죠^&^한번경험해보면 두번다시 1대이상회피하죠ㅋ
    둘째 세대당 주차 1.5이상

층간소음?글세요 지금은없어도 다음 입주자가?....(저같은경우 옆집 소음보고 층간소음이 어느정도 전달될지짐작하는1인)
  • 레벨 소령 3 DSEJ 21.12.10 11:23 답글 신고
    복도식?
    계단식 아파트, 1개 라인에 엘리베이터 2개 있는 곳도 있나?
    요즘 지어지는 아파트에 복도식이 있나?

아주 오래된 아파트만을 좋아하는 사람인가보네?
  • 레벨 중사 3 CO2와전쟁중 21.12.10 12:27 신고
    @DSEJ 요즘 아파트들은 복도식이 잘 없긴 하더라고요...
  • 레벨 원사 3 쥬지가좋은트랜스걸 21.12.10 14:56 신고
    @DSEJ 뭐눈엔 뭐만보인다고,
    층당3세대는 엘베 2대 들어가고
    층당 2세대 고층으로 지으면 엘베 2개 들어가는 아파트 있습니다. 신축
    12~3년된 아파트 층당4세대 엘베 2개구요.
    타워형2세대 판상형2세대
    님이 보는 세상이 다가 아닙니다
  • 레벨 중사 3 CO2와전쟁중 21.12.10 12:27 답글 신고
    지은지 20년된 아파트라 지하주차장이 없긴 합니다...
  • 레벨 중위 1 k5탄다 21.12.10 07:47 답글 신고
    저 차주 보배 할듯
    욕 많이 먹고 만슈무강 살고 싶어서 그런듯 합니다
    어혀 잘못했다 사과해라 이글을 본다면
  • 레벨 중사 3 CO2와전쟁중 21.12.10 12:28 답글 신고
    제가 하고 싶은 말의 핵심입니다...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.12.10 08:28 답글 신고
    상습적으로 그러는게 아니면 보통은 그냥 지나가거나, 메모를 남겨놓고 끝내죠.

물론 상습적으로 그렇게 하고, 얘기해도 안통한다면 주차응징에 대해선 할말이 없을것이고...

그리고 본인 차번호는 가리시고, 남의 차 번호는 그래도 놔두셨네. 특정성 성립된다는 말도 있고, 안된다는 말도 있는데, 만약 고소당해도 크게 할말은 없으실듯.
  • 레벨 중사 3 CO2와전쟁중 21.12.10 12:28 답글 신고
    뭐 저도 잘한건 없지만, 제 기준에서는 저런식으로 주차하는것을 사람으로 취급하고 싶지 않아서 그렇게 했습니다...
  • 레벨 중사 3 CO2와전쟁중 21.12.10 12:29 답글 신고
    그렇긴 해도 선을 넘은거에 더 열불이 났나봅니다...
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.12.10 08:59 답글 신고
    세계적인 글로벌 사이언스 박사님 케파인데 뭘 기대하신겁니까? 옛날부터 K-형제 하얀색은 비정상이라고 했었는데요. 추가로 반대 3개는 보배 과학박사님 쉿킷케파..외 제자들이겠군요
  • 레벨 중사 3 CO2와전쟁중 21.12.10 12:29 답글 신고
    일종의 영접후기입니다...
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.12.10 09:33 답글 신고
    주차선부터 선명하게 재도색하면 좋겠네요.
    나중에 관리사무소에 한번 이야기나 해봐야겠네요...
  • 레벨 상사 3 ROK 21.12.10 09:51 답글 신고
    옆차가 주차선 밟고 주차해서 어차피 주차선 넘게 되있음;;;
  • 레벨 중사 3 CO2와전쟁중 21.12.10 12:30 답글 신고
    타이어 옆면 끝이 흰선 끝 맞춰놓으면 그래 내 차가 작으니까 내가 좀 낑겨내리지 하고 말았지 싶습니다
  • 레벨 상사 3 ROK 21.12.10 12:53 신고
    @CO2와전쟁중 글쓴이 심정 이해는 합니다만, 세상사람들이 다 그렇치는 않음..전화해서 따질수 있었어도 되려 옆차탓 하면 할말 없음..
  • 레벨 중사 3 CO2와전쟁중 21.12.10 12:54 답글 신고
    그렇긴 하죠... 그런거 보면 진짜 면허시험 항목에 상식과목이 생겨야 하나 하는 생각도 듭니다...
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 21.12.10 10:01 답글 신고
    사진에 번호판은 가리세유
    추천 박고 갑니다
  • 레벨 중사 3 CO2와전쟁중 21.12.10 12:31 답글 신고
    번호판을 가려주면 저런식으로 주차를 하는 거도 사람 취급해주는것 같아서 고민하다 그냥 안 가렸습니다...
  • 레벨 소위 3 제네포츠 21.12.10 10:14 답글 신고
    전국 과학5호기 등단... 빼박이네 번호까지...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 CO2와전쟁중 21.12.10 12:31 답글 신고
    버르장머리를 고쳐야 주차장의 평화가 찾아올거 같아서요...
  • 레벨 중사 2 센스킴 21.12.10 10:41 답글 신고
    흐음...
    주차 ㅈ 같이하는것들 혐오하고, 저부터 매너주차 하려고 애쓰는 사람입니다.

근데 저 차가 잘했다는건 결코 아니지만, 첫째로 주차라인이 매우 협소해보이고요..
    그 와중에 과학5호 옆차 소나타가 애초에 차를 ㅈ 같이 댔네요.

물론 전화번호도 없이 차 저렇게 주차한건 지탄받아 마땅할 만하지만 차 2대 동원해서 주차하고, 편지쓰고, 과학5호기 넘버 다 나오게 사진올리고.. 여기에 자랑하듯 글쓰는것도 별로 좋아보이진 않네요. 보배 특성상 반대 많이 먹겠지만 그냥 개인적인 생각이 그렇습니다.
  • 레벨 중사 3 CO2와전쟁중 21.12.10 12:32 답글 신고
    아무래도 아파트가 20년이 된 아파트라 넓진 않습니다... 그리고 아파트에서 차량 2대 등록이 된다 하여 등록하여 절차상 문제는 없는것으로 판단은 되었지만, 논란의 소지가 될 만한 내용이긴 합니다...
  • 레벨 중사 3 에어콘이구려 21.12.10 10:47 답글 신고
    초보운전에다가 이미 옆차의 주차상태로 보아서는 '아주개판' 주차는 아닌듯합니다.

우리는 여러 사정을 알 수 없으니 항상 입열기전에 조심조심...
  • 레벨 중사 3 CO2와전쟁중 21.12.10 12:33 답글 신고
    그렇다 해도 주차선을 넘겨서까지 주차를 하는, 선을 넘는 운전버르장머리는 아무리봐도 용납하기 쉽진 않다고 생각합니다...
  • 레벨 대위 3 에세스 21.12.10 11:08 답글 신고
    베댓이 옆차부터 잘 못 끼워져 있다는데,
    객관적 사실은 맞습니다.

베댓을 부정하는 의미는 아니고
    저의 경우는 위 빈 칸에 정상 주차,
    또는 아예 좀 더 우측(흰색차량 쪽)으로 더 붙어서
    조수석으로 널럴하게 내립니다. 그게 맘 편해요~

저 흰색 NF인가... 그 옆차량도 봐야 하겠지만
    저 NF도 약간 문제인데,
    그렇다고 주차장 협소하고 모자란 아파트라면 그냥저냥 지나치는 걸루~
  • 레벨 중사 3 CO2와전쟁중 21.12.10 12:34 답글 신고
    20년된 아파트라 칸은 작은데, 의외로 모자라지는 않은듯 하더라고요... 이중주차를 본 적이 없습니다...
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 21.12.10 11:10 답글 신고
    케파가 쓰레기짓 하긴 했는데 글쓴님도 분노 조절좀 하시길....다음부턴 말씀처럼 아예 못나가게 앞에다 대버리시면 2차 3차 스트레스는 안받으실듯 합니다.
  • 레벨 중사 3 CO2와전쟁중 21.12.10 12:35 답글 신고
    저혼자 2중주차 하는것 같아서 괜히 저런 잡것 잡자고 제가 안 먹어도 될 욕을 얻어먹는건 아닌것 같다는 생각으로 하긴 했습니다...
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.12.10 11:14 답글 신고
    저 하얀 K5 편을 드는것 처럼 들리실 수도 있으나 그 옆 쏘나타의 주차도 한몫한거 같습니다. 그래서 누가봐도 상대차량의 영향을 안 받을만한 이중주차나 별의별 희아한 주차만 아니라면 뭔가 사정이 있겠지 하고 넘어가려고 합니다.
  • 레벨 중사 3 CO2와전쟁중 21.12.10 12:36 답글 신고
    그렇게 마음먹으려 해도 막상 저런거 보면 속에 천불나는건 어쩔수 없는 제 몬된 승질머리때문인것 같긴 합니다...
  • 레벨 원사 3 쥬지가좋은트랜스걸 21.12.10 12:04 답글 신고
    근데 솔직히 주차난 있는 아파트에서 차 2대 끄는 사람이 할 행동은 아님
    님이 정상주차를 한다고 한들 남들이 느끼기에는 저 k5랑 다를게 없거든요
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.12.10 12:06 답글 신고
    주차비만 그만큼 비례해서 내면 되죠 뭐가 문제죠?
  • 레벨 원사 3 쥬지가좋은트랜스걸 21.12.10 12:08 신고
    @허태인TERRY 주차비 끽해야 대당 2만원인데 그걸로 동네 주변에 유료주차장 사용할수 있어요?
    한 10만원 내면서 당당한거면 인정
    근데 그거 아니잖아요?
    2만원 주차비 낸다고 1대 있는 사람의 불편이 해결됩니까 ㅋ 주차수입으로 관리비 깎아주는데 2만원으로 1대 있는 사람들의 불편함과 그 관리비 할인액이 동등하게 느껴지신다면 당신은 민폐주차족입니다
  • 레벨 중사 3 CO2와전쟁중 21.12.10 12:37 답글 신고
    주차난은 크게 없고, 단지 아파트 라인 입구에서 차 있는데까지 10초 걷냐 1분 걷냐 그런거만 좀 있습니다...
  • 레벨 원사 3 쥬지가좋은트랜스걸 21.12.10 12:42 신고
    @CO2와전쟁중 네 주차난이 있든 없든 지분 2대이상 없는거 아닌 이상 민폐인건 변함없습니다.
    비추박힐거 알지만 팩트는 팩트니,,
    뭔가 독립운동가 된거같은 비련의 남주인공 st?? 막이랭
  • 레벨 중사 3 CO2와전쟁중 21.12.10 12:45 답글 신고
    차 2대인것은 사실이니 그부분에 대해서는 할 말 없습니다...
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.12.10 13:25 답글 신고
    저는 차 한대 사용하는 사람이고 제가 사는 곳은 가구당 등록수가 제한은 있습니다.
    한 가구에 기본적으로 2대까지 허용되고 2대로 등록할 경우 그에 비례해서 관리비에 주차비가 추가되어 나옵니다.
    애초에 문제가 있으면 아파트 측에서 제한을 걸어야 맞는겁니다.

CO2와전쟁중 저 분의 아파트에 이런 규정이 있는지 모르겠지만 아파트 규정에 문제가 안 되는데 도대체 뭐가 민폐인지 알 수가 없네요.
  • 레벨 원사 3 쥬지가좋은트랜스걸 21.12.10 14:44 신고
    @허태인TERRY 아파트 세대당 대수가 몇댄지 본인 사는 평수의 주차 지분이 몇댄지... 2대이상 되는거 아니면 민폐 맞습니다. 사설 주차장 월에 2만원으로 사용할수 있나요? 아니잖아요
    예외로 동일평수만 있으면 좀 낫죠.
    1대 있는 사람들한텐 민폐 맞지만
    대형평수한테 기생해서 주차장 쓰는건 아니니 말이죠
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 21.12.10 13:50 답글 신고
    그러면 한가정에 아버지. 1 어머니1 내차 1 동생차 1 와이프1 등등 한가정에 4~5대 등록하고 타는사람들도있는데

그사람들은 민폐요??? 차 없이 뚜벅이하시는분들은 아파트에서 상줘야허고? 아파트관리규정상 문제없으면 된거지

별.......................................
  • 레벨 원사 3 쥬지가좋은트랜스걸 21.12.10 14:42 신고
    @중침하지마라콱C 민폐 맞는데요? 대당 20만원씩 내는거 아닌이상,, 다른 주민분들께 감사하며 미안한 마음으로 주차장 쓰세요.
    집에 한 150평 되어서 주차대수 4대 있는거 아닌 이상 ㅎ
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.12.13 14:38 답글 신고
    뭔 소리 하시는거에요 진짜 ㅋㅋ
    그냥 아파트 관리 자체에서 2대를 허용해줬고 1대는 주차비 없고 2대일 경우 월 주차비가 부과되는 방식인데 이게 남에게 민폐니 뭐니 하고 있습니까?
    진짜 민폐였고 심각한 문제라면 아파트 위원회에서 바로 1대로 제한하고 그 이상 등록 못하게 제한을 걸어야지 왜 추가요금을 받고 허용을 해준답니까?
    그쪽 아파트 규정이 어떤지 모르겠지만 본인 사는곳 규정과 상황이 다른곳도 같을거란 생각은 하지 마세요.
  • 레벨 원사 3 쥬지가좋은트랜스걸 21.12.13 16:49 신고
    @허태인TERRY 1가구2차량인 가구가 많으니 허락해주는거죠 안하면 1가구2차량 1대지분인 사람들이 발광하니까 ㅋㅋ
    그래서 사설주차장 월주차 2만원으로 누릴수 있냐고요 수도권에서 ㅋㅋ 나참
    대형평수 사는 사람들 지분 갖고 끽해야 2만원 돈 주면서 주차하면서 미안한 내색조차 없으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    1가구2주차하는거 다 대형평수 지분에서 무상 주차하는거나 다름 없어요. 애초에 분양가 자체가 대형 반값인데 2만원주고 2대 세운다고 ㅋㅋ 소형이 더 많으니 대형사람들 기를 못피는거지요 ^^ 다수가 힘이 더 세니까 ㅎㅎㅎㅎㅎ 관리소가 대형평수 주민들 조금이라도 생각해준다면 2만원으로 퉁칠게 아니라 20만원으로 올려서 주차 수익으로 대형평수 관리비나 깎아줘야겠죠~?
  • 레벨 중사 3 CO2와전쟁중 21.12.10 12:38 답글 신고
    저런 사람들 때문에 진짜 초보운전자만 피박 쓰는거 같아서 참 뭐라 하기도 안하기도 애매합니다...
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 21.12.10 13:38 답글 신고
    핸들 왼쪽으로 틀어서 나갔을겁니다.저런 차들의 특징이 옆에 차가 라인을 잡아 먹었으면 속으로 쌍욕하고 안대면 한칸만 주차못하고 끝나는데 옆에 차가 주차 잘못 했다고 지도 주차라인 씹어먹고 주차를 하지요.그럼 그옆에차도 라인 잡아먹고 주차를 하지요 이렇게 줄줄이 사탕처럼 계속 라인을 씹어먹으면서 주차를 하게되는거지요ㅎ.유통상가에서 일하다보니 흔히 보는 상황입니다.
  • 레벨 중사 3 CO2와전쟁중 21.12.10 16:04 답글 신고
    생각만 해도 속 천불 나는 상황이네요...
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 21.12.10 13:45 답글 신고
    오른쪽 공간이 있고 뒤로도 빠질 여유가 있어서 와리가리 나갔나 보네요...담에 또 보이면 앞에 가로막기 시전을....
  • 레벨 중사 3 CO2와전쟁중 21.12.10 16:04 답글 신고
    지 공간을 그래서 이빠이 빼놨나봅니다...
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 21.12.10 13:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 초보운전딱지 띠고 다닐정도되는데요? 모도시해서 나갈정도면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 CO2와전쟁중 21.12.10 16:05 답글 신고
    그러니깐요... 엥가한 사람은 겁나서 전화 올껀데 말이죠...
  • 레벨 중사 2 보배사랑7 21.12.10 14:32 답글 신고
    아무리 초보라도 저건 쫌....
  • 레벨 중사 3 CO2와전쟁중 21.12.10 16:06 답글 신고
    초보때 저런 주차를 몬하는 버르장머리를 고쳐놔야지 안그러면 계속 저러니까 문제죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장