바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (282) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 날틀 21.12.10 13:54 답글 신고
    일단 ㅊㅊ. 저는 한방에 두개 올라갑니다.ㅋㅋ
    햄요. 어서오이소. 반갑습니다^^
    답글 7
  • 레벨 중사 3 66말띠 21.12.11 00:38 답글 신고
    난 56이요
    한달후 57세
    이곳 보배에서 늘 젊은기운 유용한 정보 얻어갑니다
    답글 2
  • 레벨 이등병 벌써50 21.12.10 14:13 답글 신고
    저는 51살. 비슷한 나이 형님이 쓰셔서 사상 최초 댓글 용기냅니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 자이언트헐크 21.12.11 00:51 답글 신고
    강추
  • 레벨 훈련병 중근하알배후손 21.12.11 01:19 답글 신고
    반갑습니다 저도 52세 개띠입니다
    몇년째 눈팅만 해도 패션까지는 아니더라도 세상트랜드 정도는 많이보고 배웁니다
    그리고, 성게를 한번도 본적이 없어서 부활되기를 고대하고 있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 쿠쿠69 21.12.11 01:29 답글 신고
    70도 늙다리 행세를... ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 알수없는아티스트 21.12.11 01:33 답글 신고
    노인
  • 레벨 간호사 소노하임 21.12.11 01:36 답글 신고
    방가워유~~^^
  • 레벨 원사 2 토닥토닥COMO 21.12.11 01:41 답글 신고
    차에 대한 열정만있으면됐지 나이가 무슨소용입니까 형님. 즐기십시오~~
  • 레벨 하사 2 담스클럽 21.12.11 01:44 답글 신고
    52세면 보배의 주축 멤버이십니다 형님
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 화롯불 21.12.11 02:51 답글 신고
    차떼기 국짐당 개 돼쥐들만 조심하면 됩니다

그들은 사람이 아닙니다 그냥 개 돼쥐

차떼기 국짐당놈들이 이나라와 국민에게 해온짓을 알면 절대 사람으로선 그당을 지지할수가 없습니다
  • 레벨 중위 2 이색기가진짜 21.12.11 09:17 답글 신고
    암튼 닉네임 영어로 쓰는 새끼들이 둘있는데

하나는 범죄새끼하고 또 하나는 일베새끼들
  • 레벨 대위 2 골룡사나 21.12.11 03:41 답글 신고
    전 38인데 애기군요 반갑습니다 형님!
  • 레벨 소장 유미게시판 21.12.11 03:47 답글 신고
    보배는 인증입니다.
  • 레벨 원수 울지않는새 21.12.11 04:01 답글 신고
    벗이 많아진다는 즐거움
  • 레벨 중장 오쿄쿄 21.12.11 04:02 답글 신고
    환영 합니다^^
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 21.12.11 05:09 답글 신고
    추천했어요. 형 52세면 여기서 중간급일걸요 ㅋㅋㅋ 여잔히 젊어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 kimcans 21.12.11 05:38 답글 신고
    아..왠만해선 댓글 안다는데
    비슷한 또래분들이 많이보여서 달아요..ㅋㅋ
    (71도야지)
  • 레벨 상사 3 19년9월k9 21.12.11 06:13 답글 신고
    흠..동생 어서오시게~
  • 레벨 하사 2 ssojoo2228 21.12.11 06:16 답글 신고
    에이~~나보다 젊구만~
  • 레벨 대령 2 글라우디 21.12.11 06:43 답글 신고
    요세 우리 형들 왜그래ㅎㅎ
    자주 오시고 눈요기도 하시고 정의감 있는 보배 속에서 힐링하세요^^
  • 레벨 소위 1 그냥저냥살자 21.12.11 06:48 답글 신고
    나랑 동갑이구만 무슨 늙다리 행세를 하고있어
  • 레벨 하사 1 바다해적 21.12.11 07:17 답글 신고
    52 나이가 뭐가 많어요.
    난 54....매일 들어와 추천 누르고 댓글도 달고 그러는디
  • 레벨 원사 3 커플남방 21.12.11 07:20 답글 신고
    어우 어서오세요~
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.12.11 07:27 답글 신고
    어서오셔용!!
  • 레벨 상사 3 디젤터보 21.12.11 07:35 답글 신고
    반갑습니다^^
  • 레벨 대위 3 킹펠덤 21.12.11 07:52 답글 신고
    가끔 욕하고 분위기흐리는 놈들있어요 일베라고 잘아실거에요 걔들이 보배인인척하며 공격하면 캡쳐해서 올려주세요 동생들이 조사드릴게요~
  • 레벨 소령 1 정지서 21.12.11 08:19 답글 신고
    안녕하세요. 52세면 중년이시네요.

한창 때시죠. ㅎㅎ

많이 공감할 수 있는 커뮤니티가 되시기 바랍니다.
  • 레벨 소장 두려워마라내가있다 21.12.11 08:22 답글 신고
    반갑습니다 겨우 한살위 형!

보배드림 성게 입문전 코로나검사 받으시고 필히 휴지한통과 보유하신 야동파일 올리시기전에

베란다문을 여시고 큰함성으로 "성게 푀이팅" 3회 외치심 주변 가까운 보배회원분들께서 답으로 선물증정이 있겠사오니 함께하여주시길 바랍니다.

성게 퐈이팅!
  • 레벨 이등병 미당롯데 21.12.11 08:25 답글 신고
    축하드려요
  • 레벨 중사 1 수퍼맨2 21.12.11 09:09 답글 신고
    저도 내년이면 52입니다 가입한지 한 15년 넘은거 같은데 맨날 눈팅만해서 그렇지만 세상을 읽을수 있어서 보배드림 좋아합니다.
  • 레벨 중위 2 시세포착 21.12.11 09:21 답글 신고
    엊그제 스물...이었는데....20년 순삭...

세월은 유수와 같다더니...

100년도 못사는 인생.

서로 보듬어주면서 살자꾸나~
  • 레벨 병장 작살머신 21.12.11 09:32 답글 신고
    보배 최고령 회원은 몇세이실런지 긍금
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 시골마당 21.12.11 12:07 답글 신고
    밥은 묵고 댕기냐?
    목구녕으로 밥알이 넘어가디?
  • 레벨 일병 이거슨실화다 21.12.11 12:13 답글 신고
    정신챙기자~~
    정신머거리는 잘챙기고 다녀야지
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 21.12.11 12:55 답글 신고
    커밍아 세월지나서 니도 나이 처먹어서 보배에글올려라
  • 레벨 상병 모리엔테리 21.12.11 13:03 답글 신고
    나 마흔둘인데 2005년에 보배 첨 시작했다 ㅋ 그때가 대학생이었다. 눈팅만 하는 찐 회원들이 이 사이트를 이렇게 크게 만든거야~ 아가야
  • 레벨 중사 3 장날임 21.12.11 13:18 답글 신고
    더 늦기전에 병원치료부터 받아봐라
  • 레벨 간호사 장수떡침대 21.12.11 13:22 답글 신고
    사회생활은 꿈도 못꾸고 집에서 누워만 있으니 정신이 온전할리가 있나...힘내...
  • 레벨 상병 Terrorist 21.12.11 13:55 답글 신고
    난 눈팅만 십년이상 로그인처음
    게세꺄
  • 레벨 준장 멋진교 21.12.11 09:38 답글 신고
    횽~~~~~~~~ 방갑습니데이~ ^_________^
  • 레벨 원사 3 콘보타블 21.12.11 09:39 답글 신고
    52세 이시면 그렇게 많으신것도 아닌데요. 나이층이 다양합니다.
  • 레벨 대령 3 꺄불이 21.12.11 09:53 답글 신고
    시대가 바뀌어서 나이가 뭐대숩니까 마음이 젊으면 청년이죠^^~반갑습니다 형님~
  • 레벨 병장 힘쎈아빠상어 21.12.11 09:53 답글 신고
    52세시면 젊은거 아닌가요? 어서오세요^^
  • 레벨 원사 3 neodeca 21.12.11 10:00 답글 신고
    어서 오십시오..ㅎ
    아직 한창때입니다. 형님..ㅎ
  • 레벨 일병 제트갱운기 21.12.11 10:02 답글 신고
    글 쓰신님보다 몇살 더 많습니다.반갑습니다.저는 사위까지 봤습니다.
  • 레벨 준장 폴리주스 21.12.11 10:05 답글 신고
    환영
  • 레벨 중장 JYEnt 21.12.11 10:05 답글 신고
    흠 50은 청소년이군용 ㅎ
  • 레벨 대위 3 에세스 21.12.11 10:06 답글 신고
    아재들 군 소속이나 경험 공유 이후
    뜻밖의 성지...? ㅋ

반갑다 친구야~~~
  • 레벨 원사 3 balron 21.12.11 10:18 답글 신고
    반갑습니다 형님 어서 오십시요
  • 레벨 이등병 쌍룡 21.12.11 10:29 답글 신고
    대한민국에서 가장 상식이 통하는 공간에 오신것을 환영합니다
  • 레벨 하사 3 블루해설피 21.12.11 10:43 답글 신고
    반갑습니다
  • 레벨 소장 게뤼영 21.12.11 10:57 답글 신고
    왜 오셨나요 ㅋㅋㅋ

여야 싸움 닭 사는 곳인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 강남구청역2번출구 21.12.11 10:57 답글 신고
    41세 준노인으로 생각했는데 여기서는 유아군요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 지앤지뜻이 21.12.11 11:00 답글 신고
    형님..가입비 납부하셨나요?

계좌번호는 Swiss Confederation bank 483-954825-61-011 예금주 (김피싱)입니다..

환영합니다~~^^
  • 레벨 중사 2 조르 21.12.11 11:13 답글 신고
    안녕하세요!! 형님!! 엄청 많은줄알았으나
    저도 내일모래 마흔이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 시간빠르네요..
  • 레벨 원사 1 더디자인보배 21.12.11 11:19 답글 신고
    갑자기 젊어진기분이군요ㅋㅋ39
  • 레벨 중사 3 한도제 21.12.11 11:20 답글 신고
    무슨 그런 말씀을 환영합니다
  • 레벨 훈련병 키켓딸기맛 21.12.11 11:21 답글 신고
    어서오세요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 스님되기직전 21.12.11 11:52 답글 신고
    지도 한달후면 59세 입니다~^^
    눈팅족 이지만 자주 들어와서 이시대도 보고 많이 배웁니다~^^
  • 레벨 대장 올갱이국밥 21.12.11 11:52 답글 신고
    동생 가입을 축하해요.
  • 레벨 상병 무자게 21.12.11 11:59 답글 신고
    눈팅족 한바퀴도 있습니다.
  • 레벨 병장 양산갈매기 21.12.11 12:02 답글 신고
    칭구,어서오시게
  • 레벨 병장 개양귀비 21.12.11 12:26 답글 신고
    52세에 대단한 용기낸 것 처럼 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 맨틀러 21.12.11 12:29 답글 신고
    보배흉님들 저도68세되신 형님이 가입인사하신 글을 봣네요ㅡㅎ 저는 댓글만 달줄알구요ㅡ 게시글은 어찌올릴지 잘모르겟더라구요ㅡ?ㅠ 어찌해야되는지ㅡㅠ 보배님들 오늘도 기분좋은 토요일 보내셔요ㅡㅎ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.12.11 12:30 답글 신고
    어서옵쇼~~형님~~~

44살 아우가 인사드립니다.^^
  • 레벨 훈련병 소금카라멜라떼 21.12.11 12:39 답글 신고
    환영합니다 헝님!! 38살 아우 인사드립니다^^
  • 레벨 상병 내마음알겠니 21.12.11 12:41 답글 신고
    70년 개띠신가 봅니더 저도 52살입니더 반갑습니다 꾸벅 항상 건강하시고 좋은일 많으시길 기원드립니다 꾸벅
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 21.12.11 12:49 답글 신고
    어서오세요~~~^^
  • 레벨 하사 3 미르2002 21.12.11 12:50 답글 신고
    형님 격'하게 환영합니다.
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 21.12.11 13:09 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소위 2 그대의새는 21.12.11 13:28 답글 신고
    환영합니다.
  • 레벨 원사 3 장롱면허 21.12.11 13:31 답글 신고
    어제 글보니68세시면 부모님 나이때신데
    스마트폰 잘 모르시는 어르신들도 많은데
    열정에 대단하시네요
    오늘은 52세 형님분이시네요ㅋ
    내일은 40대가 가입인사 글 올리려나 ~~
  • 레벨 병장 까칠이는까칠해 21.12.11 13:43 답글 신고
    보배평균연령인데 ㅋ
  • 레벨 상사 3 29 21.12.11 13:48 답글 신고
    환영합니다
  • 레벨 하사 3 개부럽같은소리 21.12.11 15:16 답글 신고
    저는 55입니다. 여기 계신분들은 전부 형님들이십니다~ 인생형님및 자동차형님, 법률형님, 인성형님~등등 수도 없이 많은 형님들이 계십니다~
  • 레벨 소장 유가무가 21.12.11 20:54 답글 신고
    같은 나이인 저도 있습니다
    나이가 대수입니까
    반갑습니다
  • 레벨 일병 주녁몽 21.12.12 14:59 답글 신고
    반갑습니다 형님
  • 레벨 소위 3 순정마초 21.12.13 09:28 답글 신고
    형님 환영합니다.
  • 레벨 상병 오감자바베큐맛 21.12.13 17:15 답글 신고
    안녕하세요 여기근데 연령대높지않나요~
    ?
  • 레벨 대령 3 회자정리 21.12.14 09:03 답글 신고
    환영합니다

인생은 60부터~~~
  • 레벨 소령 2 마징가제로 21.12.14 13:30 답글 신고
    반갑습니다. 어르신 항상 건강하시고, 좋은일만 있으시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 달리는빈e 21.12.15 11:35 답글 신고
    반갑습니다 행님!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장