바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (113) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 XK 21.12.11 12:03 답글 신고
    반일불매 이딴거 배제해서라도 굳이 꼭 사고싶은 맘은 없네요.
    답글 0
  • 레벨 이등병 천장지구3 21.12.12 09:02 답글 신고
    닌텐도 스위치,플스 최근 국내 200만대 팔렸다는게 현실 내로남불이군
    답글 0
  • 레벨 상병 김데빌 21.12.12 10:40 답글 신고
    아주 우리 선비정신 보배드림 ㅋㅋㅋㅋ 보배기준으로는 소니 광고모델 아이유는 친일매국노고 롯데칠성 광고모델이었던 김연아도 매국노임 ㅋㅋㅋ
    답글 8
  • 레벨 상병 김데빌 21.12.12 12:37 신고
    @08150 니가 하는 소리가 제정신이 아닌 소리니까 하는말이지 어떤 기업이 효과가 없는 모델을 6~7년을 쓰냐고 ㅋㅋㅋㅋ 니가 오너면 그게 제정신 박힌놈이냐? 아이유가 싼모델도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 김데빌 21.12.12 12:38 신고
    @08150 이게 무슨 정신승리야 불매운동은 해야 하는데 그 불매운동의 대상을 사라고 광고하는 모델은 일본돈 받아먹으니까 애국자라니 이렇게 신박한 개소리는 또 처음들어보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

손석희도 까지 그래? 카시오 시계 차던데? 일본 메이커잖아 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 향기를남기다 21.12.12 13:40 답글 신고
    한심한 인간들.
    현기에 뒤통수 매번 맞으면서.
    허긴 이승만, 전대갈 이때도 자국민 잔인하게 죽인놈들은 바로 니들이었지.
    호구들한테 제네시스 팔아서 북미에 벌금에ㅜ합의금 주고있으니, 그것도 애국이라면 애국이려나.
  • 레벨 중장 원조집 21.12.13 09:30 답글 신고
    솔직히 렉서스라도 is GS(단종) LS 이건 뭐라하기 그런데

후륜이고 나름 모는 맛이 좋다는 차들이니.

근데 ES나 기타전륜 하브를 렉서스니 뭐니 하는건.

물론 ES가 렉서스 돈벌어다 주는 차이긴 한데.

그나마 제네시스가 나은게 적어도 현대와는 구동방식자체를 완전 분리해서 적용중이죠.

렉서스는 현재 이것도 저것도 아니고.

bmw나 벤츠 1-2시리즈나 A-B 시리즈 전륜적용하는것도 별로 좋게 안보는데

렉서스는 그것도 타사 e클급 등급의 차를 전륜으로 내놔서

기존 좋았던 후륜 GS를 단종시키는 ㅄ같은 짓을 하니.

좋아 보일리가...
  • 레벨 소위 3 바쉐론콘스탄틴 21.12.13 12:37 답글 신고
    제가 말한게 이겁니다
  • 레벨 중장 원조집 21.12.13 09:31 답글 신고
    그리고 그 일본차 렉서스 내구성. 엔진을 보세요 대체 몇년전 엔진인지. 타사에 그흔한 터보엔진이라도 존재 하는지??

기존엔진 우리고 우리고 우리고 엄청 우리고 차 나올때 그냥 기존엔진 개량이니 하면서 계속 내놨으니

내구력은 좋겠죠 하지만 타사 심지어 같은 일본 타사 메이커에 비해 요근래 뭔가 앞선다던가 새로운거라도 있음??

그러니 더 욕얻어 먹는것임
  • 레벨 원사 1 09G 21.12.13 15:06 답글 신고
    살 사람은 사고... 안살 사람은 안사고...

산 사람은 욕 먹을거 각오하고 사는거고... 안산 사람은 산사람 욕하면 되는거고...
  • 레벨 원사 3 purplec 21.12.14 10:13 답글 신고
    공감! 적어도 제네시스는 구동방식 자체가 다르자나~~ 캠리와 ES는 구동계 전체가 똑같고 아니다 헤드커버는 다르지

근데 차 좋고 나쁨을 다 떠나서 자기돈 그것도 외제차라 많이 쓰고 욕처먹는게 참 이해가 안감....

결국 외제차는 사서 가오 잡고 싶고 돈은 없는데 할인해주니 내돈내산 이라면 자위하며 타는 것 같음
  • 레벨 소령 2 마징가제로 21.12.14 11:19 답글 신고
    볼보는 중국차입니다. 앞으로 볼보도 타면 안되겠네요?
  • 레벨 원사 3 낚시가자 21.12.15 12:59 답글 신고
    쪽빠리 감정만 아니였음...진즉 샀다...

그래서 대안으로 미국 형님네 차샀다...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 그럭저럭이런저런 21.12.18 19:27 답글 신고
    전륜으로 까면 아우디는......
  • 레벨 병장 방지노노 21.12.21 09:47 답글 신고
    일본차 욕하는 새끼들이 닌텐도, 플스 쳐하고 있겠지 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장