바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 농구는조단 21.12.12 18:02 답글 신고
    직접 도색부스가 없는 덴트집은 도색은
    외부 소위 공장에 별도로 맡겨서 찾아와서
    손 좀 대서 광택내고 내부세차하고 그렇게 먹고삽니다.
    외부에서 작업장 이동이고 개인적으로 쓴거 아니면 이미 고지했으니 업체잘못아님
    답글 6
  • 레벨 대위 3 최고속보단순간가속 21.12.12 18:22 답글 신고
    생계형차량 수리때문에 40키로 증가한거로 기분이 아주 나쁜 일이죠. 감히 아반떼 N초고성능 차량인데 말이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
    서글프다.
    답글 3
  • 레벨 중사 1 진정한매너인 21.12.12 17:59 답글 신고
    이런 진상손님들 상대하느라 대표님 얼마나 힘드실까 ㅡㅡ
    글삭하고 도망가겠네 그럼 박제시켜야지 ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.12.12 17:31 답글 신고
    신고하고 진상 안 부리면 대충 넘어갈 듯.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 흰둥이엔라 21.12.12 17:39 답글 신고
    대표한테도 따질거 다 따져 물었습니다만 제가 더 뭘 어떻게 해야할지 모르겠어서 일단 끊고 도움을 구해보는 중입니다.
  • 레벨 훈련병 흰둥이엔라 21.12.12 17:46 답글 신고
    이미 차는 동탄에 가있구요.
    이동된 후에 알게 된 사실들인겁니다.

차를 거기에 맡긴건 제가 아니라 어머니라고 글을 읽어보시면 아실텐데.. 제대로 읽으신건지 모르겠네요.
  • 레벨 훈련병 흰둥이엔라 21.12.12 17:55 답글 신고
    이동전에 안내를 해줬다면 당연히 안한다고 얘기를 했겠죠
    왜 제가 그럴거라고 단정을 지으시나요? 그쪽 분은 점쟁이세요..?
  • 레벨 훈련병 흰둥이엔라 21.12.12 18:00 답글 신고
    그러니까 어머니한테도 안내가 없으셨다고요 ㅋㅋ 말귀를 누가 못알아 듣는건지..
  • 레벨 훈련병 흰둥이엔라 21.12.12 18:03 답글 신고
    이미 차를 운행한거에 대해서 어떤 조치를 취할 수 있는지 여쭤보는건데
    지금 차 가져오라고 하고 다른데 간다한들 이미 운행된 기록이 뭐가 바뀌나요?
    아니면 그게 최선이니까 그냥 그렇게하라 하시는건가요
  • 레벨 훈련병 흰둥이엔라 21.12.12 17:38 답글 신고
    차주의 동의나 안내도 없이 직접 손님 차를 몰고 가는거에 대해 이해를 못하는게 진상인가요?
  • 레벨 훈련병 흰둥이엔라 21.12.12 17:44 답글 신고
    아니죠 미리 그렇게 먼곳에 맡길거며 직접 운행을 해서 가져간다고 안내를 해주시기라도 했다면 그 업체에 맡기지를 않았겠죠.
  • 레벨 훈련병 흰둥이엔라 21.12.12 17:49 답글 신고
    아 죄송합니다 작성하신 댓글들 다 보니까
    여기저기 악플과 시비 댓글을 많이 달고 다니시는 분이셨군요.
    몰라뵈었네요. 반응 안하도록 하겠습니다!
  • 레벨 중사 1 진정한매너인 21.12.12 17:59 답글 신고
    이런 진상손님들 상대하느라 대표님 얼마나 힘드실까 ㅡㅡ
    글삭하고 도망가겠네 그럼 박제시켜야지 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 dprxldjs 21.12.13 12:17 답글 신고
    ㅡㅡv
  • 레벨 원수 농구는조단 21.12.12 18:02 답글 신고
    직접 도색부스가 없는 덴트집은 도색은
    외부 소위 공장에 별도로 맡겨서 찾아와서
    손 좀 대서 광택내고 내부세차하고 그렇게 먹고삽니다.
    외부에서 작업장 이동이고 개인적으로 쓴거 아니면 이미 고지했으니 업체잘못아님
  • 레벨 훈련병 흰둥이엔라 21.12.12 18:08 신고
    @TheDevil 그쪽이랑 가장 가까운데 사는 직원이 끌고 퇴근한거 아닙니다.
    사장님이 말씀하시길 가게에서 출발하면 더 가까운데 사모님 자택에서 바로 출발하기 위해 좀 더 멀리가서 키로수 나온거라고 하셨습니다.
    왜 억측을 하세요
    계속 없는 얘기를 만들어내시네요
  • 레벨 병장 미셔파파 21.12.15 13:25 신고
    @TheDevil
    틀리셨네요.
    이해 못함 X
    이해 안함 O
  • 레벨 훈련병 흰둥이엔라 21.12.12 18:12 답글 신고
    외부 공장에 맡기는거 자체는 상관이 없습니다.
    그런데 직접 운행을 해서 가져간다는 안내가 없었다는걸 문제 삼는겁니다.
  • 레벨 원수 농구는조단 21.12.12 18:23 신고
    @흰둥이엔라 요즘은 신차탁송이나 현대차 as 홈투홈도 먼 거점간 아니면 어부바아니고 대리기사로 이동합니다.
  • 레벨 소장 루씨루씨 21.12.12 18:03 답글 신고
    흥신소여..
  • 레벨 소위 3 콩까지마랏 21.12.12 18:04 답글 신고
    외부에 맡긴다고 고지 했고 400키로도 아니고 40키로정도니 나같으면 그냥 넘어갈듯
  • 레벨 원사 3 산호초 21.12.12 18:11 답글 신고
    나두 수리가 아주 개좆보다 더하게 나옴 조켔따
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.12.12 18:12 답글 신고
    ^__^
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.12.12 18:13 답글 신고
    외부 의뢰 했는거 이동했다하면

그냥 이해해 주던가

경찰가봐요.

경찰도 비슷한 반응일겁니다.

미리 고지안한건 분쟁 소지 있지만

95키로가 미친듯이 빠른것도 아니고.

뚫린길이면 애지간한 차량 댕기는 속도 입니다.

8키로에 15키로 과속. 그나만 용지도 안날라 왔는데

너무 그러면 박하죠.
  • 레벨 훈련병 흰둥이엔라 21.12.12 18:15 답글 신고
    말씀드린 8키로 이동은 사모님 자택으로의 이동이라고 하셨습니다.
    저희 동네는 8키로 반경 주변에 5030 아닌곳이 없습니다..
  • 레벨 소장 eini 21.12.12 18:31 신고
    @흰둥이엔라 이 내용은 좀 그렇네요.

반경 8킬로 내는 모두 5030이다...

그래서 8월달에 샀는데 주행거리가 모두 적은건가??

그런 동내가 어디 있어요. 8킬로 내의 동내를 모두 드라이빙 연습하신건가요?
  • 레벨 훈련병 흰둥이엔라 21.12.12 18:17 신고
    @TheDevil 5030도로에서 95키로면 미친듯이 빠른거 맞습니다. 예를 들은 내용이래도 잘못된거죠
    그리고 금요일 오후7시면 그 주변 어딜가도 뚫린길 없습니다
  • 레벨 소위 3 콩까지마랏 21.12.12 18:16 답글 신고
    최초 차주에게 보고 안한 너희 어머니를 탓해라.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.12.12 18:18 답글 신고
    혹시 개포동 딩 모터스 아닌가요?
  • 레벨 중사 3 쉿킷케파 21.12.12 18:18 답글 신고
    머 얼마나 좋은차 탄다고... 아방이 타믄서 에혀...
  • 레벨 원사 3 산호초 21.12.12 18:18 답글 신고
    신고후 문자질 하는 넘 가구
    후임 왔구나
    막내야 후임병 받아라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 최고속보단순간가속 21.12.12 18:22 답글 신고
    생계형차량 수리때문에 40키로 증가한거로 기분이 아주 나쁜 일이죠. 감히 아반떼 N초고성능 차량인데 말이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
    서글프다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.12.12 18:26 답글 신고
    에이 n 이 초고성능은 아니죠.

스포츠 모델 또는 스포티카 죠.
  • 레벨 중사 3 쉿킷케파 21.12.12 18:31 답글 신고
    N도 아니구.. N라인..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.12.12 18:22 답글 신고
    있잖아요

이게 얼마나 의미 있냐하면

수리를 위해 이동을 했지만 수리 위치가 어정쩡 하다

과속을 했지만 과속단속을 위한 증거 기준이 불분명 합니다.

어디에도 위반이나 범법 사ㅇ황이 없어요.

불만이 있다면

경찰이 민사건으로 넘기거나 상대 안할겁니다.

결국 본인도 그냥 민사를 진행해야 할건데

판사가 기각할 공산이 커요.

인정해봐야 기름값정도.

의미가 없는거 이러지말고

그냥 사과나 받고 마무리하세요.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.12.12 18:24 답글 신고
    과속을 엄청 했다 하지만

위반사항에 저촉한거지

실제로 차가 100-200 못가는 차아니고서야

이게 이상 운행도 아니에요.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.12.12 18:27 답글 신고
    정리하면 형사상 책임도 없는데

민사상 책임이 있을리가…

그냥 기분나쁜거 사과나 받고 끝내라는거죠.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.12.12 18:33 답글 신고
    앞뒤가 안맞아서 뭐라 말을 못하겠음.

구미사는데 주변 국도 같은데 탓나 했는데

서울 지리는 모르니…

50도로면 50도로라 알고 있어야지 뭐…

강남에서 동탄가는데 도시고속 같은것도 없어요?
  • 레벨 원사 2 국썩수동 21.12.12 18:44 답글 신고
    업체에서 해당작업장 내 불가한 작업을 외주 주는일은 흔한 일입니다.

외부작업장으로 보낸다는 말을 딱 거기까지만 이해하시고 차량이동은 생각 못하신 것 같은데

견적 몇 백씩 나오는 수리건도 아니고 고가의 차량이 아니라면

보통은 로드탁송(대리)을 하지 견인을 하지 않습니다.

이동거리도 속도도 상식적으로 이해가 안되는 수준은 아니네요.
  • 레벨 병장 윤대장님 21.12.12 18:45 답글 신고
    진상은 자기가 진상인지 모른다는걸 새삼 다시 느낌
  • 레벨 준장 정신차리자고 21.12.12 19:04 답글 신고
    별것도아닌걸

인생피곤하게산다
  • 레벨 원사 3 4WD4WD 21.12.12 19:14 답글 신고
    연비 한 6정도 나오나요? 휘발유값 만원 깍아달라 하세요.
  • 레벨 중장 수동조작 21.12.12 19:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 신호맨 21.12.12 20:51 답글 신고
    외부작업장에 맡긴다 동의받고 맏겼는데
    40km운행했다고 문제 삼으면 어쩌란 것인가요?
  • 레벨 훈련병 흰둥이엔라 21.12.12 20:56 답글 신고
    다들 쌩판 모르는 남이 운전대 잡아도 아무렇지 않으신가봅니다. 저는 그렇지않아서요!

남이 내 차 주행하는거 굉장히 싫어하는 사람이라 그런건데 이 자체가 진상인가보네요.

동네 안에서 움직이는 것도 아니고
    먼 거리까지 이동해야한다면 미리 양해를 구했어야 한다고 생각합니다~

여기저기서 들어보니까 보배는 원래 이렇다, 여자가 글쓰면 바로 욕박고 보는곳이더라 소리듣고 아.. 하며 반성 했습니다.

생각해보니 가끔씩 들어와서 눈팅하며 댓글볼때도 좋은 차 타는 사람들에겐 이유도 없이 시비를 걸고 보시던게 떠오르네요.

몇몇 댓글쓰신 분들도 댓글 기록보니까 패드립이며 성희롱이며 다들 가관이신 분들 많네요.

그리고 길도 많이 막히는 곳에서 최고속도95 밟은거 저도 궁금해요 ㅋㅋ 난들 알겠어요? 생각 좀만 해보면 맨앞 신호대기하다가 풀악셀 땡긴거밖에 설명 안되지 않을까요?
    생각한다고 한게 위조라니.. ㅋㅋㅋ

덕분에 오래살겠습니다 보배여러분들

이만 떠나볼게요~
  • 레벨 원수 농구는조단 21.12.12 21:18 답글 신고
    잘가시고 상세히 설명해줘도 본인만의
    기준으로 받아들일거면 질문은 왜 하나요?

뜬금없이 여자드립은 왜치는가 몰겠네요.
  • 레벨 중사 1 진정한매너인 21.12.12 21:36 답글 신고
    정신과 한번 가보세요 요즘 그거 창피한거 아니에요 의지만 있다면 치료 가능합니다! 화이팅!! 응원합니다!!
  • 레벨 소령 2 쵸콜렛우유 21.12.13 08:37 답글 신고
    답답하네 왜 비난 받는지 본인은 모르겠지..
    아마 쭉 모를거야..
  • 레벨 원사 3 투표는했냐 21.12.13 09:29 답글 신고
    남이 핸들 잡는거 싫으면
    1.직접 고치던지
    2.현대사업소에 입고하지
    뭐하러 귀하신 N라인을 덴트에다 입고해서...
  • 레벨 소위 3 WeberS 21.12.13 10:38 답글 신고
    덴트기술을 배워요. 그럼 되긋네
  • 레벨 간호사 dprxldjs 21.12.13 12:22 답글 신고
    모든 사람들이 그러잖아요... 그러게 여기에 왜 올렸나요?? 당일 가입하시고 본인도 어찌 할지 몰라서 의견 구하려고 올리신거 아닌가요? 그럼 여기 댓글에 달린거 처럼 그정도는 이해하시라 말하는거고... 본인편 안들었다고 이리 쓰시네... 햐~~ 세상 참...
  • 레벨 상사 3 참무광 21.12.14 01:57 답글 신고
    또라이네
  • 레벨 상사 1 스타일리스트 21.12.15 16:22 답글 신고
    다들 쌩판 모르는 남이 운전대 잡아도 아무렇지 않으신가봅니다. 저는 그렇지않아서요!

남이 내 차 주행하는거 굉장히 싫어하는 사람이라 그런건데 이 자체가 진상인가보네요.

동네 안에서 움직이는 것도 아니고
    먼 거리까지 이동해야한다면 미리 양해를 구했어야 한다고 생각합니다~

다른데 갔으면 외부로 이동안할까요?

사고의 개념을 조금 확장해보세요 우물안 개구리 같아요
  • 레벨 준장 정신차리자고 21.12.12 21:30 답글 신고
    정신병원부터가라
  • 레벨 소위 3 콩까지마랏 21.12.12 22:13 답글 신고
    그렇게 차를 아끼면 사업소에 맡기지 그랬어
  • 레벨 하사 1 쟈이넨16세 21.12.13 00:11 답글 신고
    답정너 시네 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 나이프칼날 21.12.13 02:16 답글 신고
    정신병은 창피한일이 아닌데
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.12.13 08:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펑글이쥬.,,,,,,
  • 레벨 일병 저는캐디입니다 21.12.13 08:38 답글 신고
    여자가글쓴다고 욕박고하지않는데... ㅎ
    님처럼 왈왈거리는 글에만 욕박아요.. ㅎ
  • 레벨 간호사 dprxldjs 21.12.13 12:23 답글 신고
    심지어 여자인줄도 몰랐음
  • 레벨 상병 폴로로롱 21.12.13 09:16 답글 신고
    적당히 하고 살어라 ~그만 떠나거라
  • 레벨 소령 3 오늘은니가 21.12.13 09:17 답글 신고
    애초에 남의말 들을 생각도 없으면서 여기엔 왜 글을 썼소? 여자 드립은 또 뭐고,ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 춘포영웅 21.12.13 09:23 답글 신고
    그냥 그러려니 하시고 놈기세요 본인만 스트레스 받고 손해에요.. 넓은 아량으로 넘어가시길
  • 레벨 중사 3 운전은센스입니다 21.12.13 09:26 답글 신고
    글내용만 보면 직원이 고오급 스포츠카 한번 달려보고 싶어서 운전해본거로 생각되긋네
    근데 아반떼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제로백이라는 단어는 어디서 또 들어봤나보네요
    주위에 좀 모자란 호구남자들이 얘기해준듯
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 손서안 21.12.13 09:54 답글 신고
    덴트집사장 똥제대로 밟았네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 반으로줄일께 21.12.13 10:17 답글 신고
    먼생각으로 사는건가...
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.12.13 10:36 답글 신고
    노답이네 자기편 안들어주니 삐졌네ㅋㅋㅋㅋ 펑하쇼~
  • 레벨 상사 2 멍멍이개미 21.12.13 11:27 답글 신고
    모르는거 알려줬음 이해를 해야지..
    난 또 400키로 달려서 경포대라도 다녀오신지 알았내..
  • 레벨 병장 킹왕짱우왕굳 21.12.13 12:00 답글 신고
    당입가입은 젭라 거르자 좀
  • 레벨 이등병 chorus 21.12.13 12:00 답글 신고
    형..삐졌어..?
  • 레벨 이등병 정보모으기 21.12.13 12:08 답글 신고
    정신 좀 차려라..ㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 GUCCl 21.12.13 12:14 답글 신고
    박제각인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 카르페디옘 21.12.13 12:15 답글 신고
    반대 1은 다 박고 다니네
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 21.12.13 12:21 답글 신고
    여자였어?
  • 레벨 병장 미스터블랙 21.12.13 12:28 답글 신고
    짜증난다
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 21.12.13 12:30 답글 신고
    여성이든남성이든 가해자든피해자든 욕먹을짓을하면 얄짤읍어요...
  • 레벨 중사 1 진정한매너인 21.12.13 13:08 답글 신고
    아들인줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 거리적사회두기 21.12.13 14:44 답글 신고
    인생 피곤하게 산다
  • 레벨 중사 1 마나아아다가아 21.12.13 16:11 답글 신고
    깝깝시럽다..깝깝시러워
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.12.13 16:44 답글 신고
    대화 안되네...ㅋ
  • 레벨 하사 1호봉 안꽃순 21.12.13 17:59 답글 신고
    저두..얼마전에 교통사고 수리를 동네 센터에 맡겼는데... 2일후에 차를 받았는데 ..기름이 7칸이였는데 5칸이되어있더라구여 키로수는 안봐서 기억이안나구여... 그냥 ... 그러려니 했습니다... 기분은 드럽지만... 어쩌겠어요... 심지어저는 이동해서 수리한다는 말도안해주셨어여..
  • 레벨 상사 3 참무광 21.12.14 01:56 답글 신고
    최고속도가 95km인가요?
    모닝도 100넘는데?^^
  • 레벨 소령 1 이노우애 21.12.14 10:38 답글 신고
    도장 부스도 없는 동네 덴트집에서 판금도장 수리를 맡겼음 ...당연히 외부에서 수리를 할낀데...아마 고지도 했을꺼 같고....돈은 최소로 생각하고...서비스 퀄리티는...사업소...생각하나부네...
  • 레벨 상사 1 스타일리스트 21.12.15 16:23 답글 신고
    개.진.상

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장