바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 다비드 21.12.11 10:51 답글 신고
    차에는 진심이네 ㅎㄷㄷㄷ
    답글 0
  • 레벨 중장 블키 21.12.11 13:11 답글 신고
    대영제국이라고 불리는 시절을 대표하는것이 바로 저 밀크티입니다. 그들에겐 자부심이죠. 아시아 중국 인도부터 아프리카 스시랑카까지 호령했던 영국의 전성기를 표현하던 음식이 홍차니까요. 그리고 홍차에서 발전한 밀크티 발단이야 귀족이 아닌 노동자를 위한 차한잔으로 한끼를 해결한다에서 출발했지만 그래도 영국전성기인 산업혁명때의 산물입니다. 우리랑 비슷하게 생각하면 김치냉장고가 있겠내요.

원래 산업혁명전 영국은 낮은품질의 녹차를 마시던 나라였습니다.
    답글 2
  • 레벨 중장 다비드 21.12.11 10:51 답글 신고
    차에는 진심이네 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 north 21.12.11 11:27 답글 신고
    으 우유에 살탕이라니
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 21.12.12 11:02 답글 신고
    밀크티잖아요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 차카게살자좀 21.12.11 12:06 답글 신고
    배기구에 물담은 반합 매달고 다녔었는데.

포탑 뒤로 돌리고 엔진상부 포신에 판쵸 걸치고 뜨끈하게 그 안에서.

옛날 생각나네.
  • 레벨 대령 3 아르유베다 21.12.11 12:18 답글 신고
    영국 핵잠수함에는 커피머신도 잇던데요
  • 레벨 중령 2 도나스 21.12.11 12:22 답글 신고
    민트초코 왜 만든거냐?
    이 영국놈들
  • 레벨 소장 임자929 21.12.11 12:27 답글 신고
    영국전차에 당연히 있는 기본옵션입니다 치프텐에도 있어요 2차대전때에도 전차병들이 저놈의 홍차 끓인다고 밖에 나와있다가 급습한 독일군에게 크게 당한적도 있어요
  • 레벨 중장 블키 21.12.11 13:11 답글 신고
    대영제국이라고 불리는 시절을 대표하는것이 바로 저 밀크티입니다. 그들에겐 자부심이죠. 아시아 중국 인도부터 아프리카 스시랑카까지 호령했던 영국의 전성기를 표현하던 음식이 홍차니까요. 그리고 홍차에서 발전한 밀크티 발단이야 귀족이 아닌 노동자를 위한 차한잔으로 한끼를 해결한다에서 출발했지만 그래도 영국전성기인 산업혁명때의 산물입니다. 우리랑 비슷하게 생각하면 김치냉장고가 있겠내요.

원래 산업혁명전 영국은 낮은품질의 녹차를 마시던 나라였습니다.
  • 레벨 중위 3 무좀걸린발톱 21.12.13 09:23 답글 신고
    차문화 자체가 저동네 지역적 특성(수질) + 한창 잘나거 던 제국주의 때의 산물이라...
    나름 이유 있는 부심이 있죠...
    울나라 김치문화와 통하는 면이 확실히 있는 거 같습니다.
    4계절이란 지역적 특색과 발달한 농경 문화로 인한 풍부한 식재료
    항상 김치를 달고 살다보니 별가 아닌 음식으로 느낄지 모르지만
    현실은 많은 시간과 재료와 비용과 정성이 드는 음식 이죠...
    제작 단가로만 따져도 최고급 음식.
  • 레벨 대위 2 동방다객 21.12.14 13:56 답글 신고
    영국이 녹차를 마셨을리 없습니다.

녹차는 찻잎을 수확한 후 찻잎이 발효되기전 가공을 마쳐야 녹차인거고 중국이나 동남아에서 수확한 찻잎을 영국으로 가져가면서 발효되었기 때문에 영국에선 녹차를 마셨을리 없습니다
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 21.12.11 15:32 답글 신고
    한국 다방에 전화오면 바로 오는데
  • 레벨 중장 육덕진 21.12.11 17:18 답글 신고
    오죽하면 전투하다가 쉴때도 차 쳐먹는다고 저지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 꼴X보배XX 21.12.11 23:16 답글 신고
    저러는게 영국군뿐만 아니라 프랑스 애들도 저 지랄이라 답 없었다고...
    왜 2차대전때 미국 개입전까지 독일한테 개쳐발렸는지 이해되는 부분...
    이거 문건으로 실제 미국에서 말한 부분임.
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 21.12.12 00:22 답글 신고
    저정도면 중독인가..?
  • 레벨 중위 3 바람과바다 21.12.13 17:03 답글 신고
    차나무 하나 없는 나라에서 홍차라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
    영국의 홍차문화는 진짜 보면볼수록 아이러니ㅋ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 21.12.13 18:05 답글 신고
    란돌이는 포뮬러 경기 중에도 '티타임'을 갖더라~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장