바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 21.12.17 08:23 답글 신고
    안박은거 같은데..
    그런데 차주는 사람이 지나가는데 왜 저지랄을,,,,
    답글 2
  • 레벨 대령 3 회자정리 21.12.17 08:52 답글 신고
    보배가 나서주길 바라는거 같은데...

운전자도 문제가 있지만 엄마되는 사람도 잘한건 없는듯...
    답글 1
  • 레벨 대위 3 나라대표 21.12.17 09:40 답글 신고
    애 가지고 사기칠라고하나

어디 판자촌 사냐?

애들이 뭘 배우겠냐

아빠나 엄마나 똑같은거끼리 만나서 잘하는 짓이다
    답글 0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.12.17 08:17 답글 신고
    저는 저 차주가 더 개념없는거 같습니다.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.12.17 08:21 답글 신고
    저런,,,
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 21.12.17 08:22 답글 신고
    차가 운직이는데 차량을보고있다?

위험물이 떨어지는데?....
    모가 다르까?....

무서운 가족분들아닌까보는1인(생각만해도 끔찍한데)
    내가족 내가지키는게아니고 남이 피해가는 세상이존재하고있구나(지한티 잘하고있냐 문의하면 자신있게 하고있다고 얘기못타겠지만 저정도는?....)

민식이군 부모님들은 전생에 민신이군한테 엄청난 의해를 받았어 그리했을것이다고 보는1인.....
  • 레벨 원수 일월태백 21.12.17 08:23 답글 신고
    안박은거 같은데..
    그런데 차주는 사람이 지나가는데 왜 저지랄을,,,,
  • 레벨 원사 3 천지호통 21.12.17 09:48 답글 신고
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 21.12.17 09:53 답글 신고
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.12.17 08:23 답글 신고
    저걸 찍고 앉았는게 더 신기하네..
    아들놈은 차쪽으로 부딫히려고 하는데 안잡나
  • 레벨 하사 2 오동이형 21.12.17 11:48 답글 신고
    글쓴이 블박에 찍힌거라네요. 찍고 있던게 아니라.
  • 레벨 준장 언제나 21.12.17 08:25 답글 신고
    이해가 안되네
    주차하는 차옆에 왜 붙어 있는거지? ;;
    애 둘다 손잡고 차랑 떨어져서 걸어야지...
    글고 애들이 자꾸 차로 붙네...
    뭐지? -_-
  • 레벨 상사 1호봉 꼼짝마움직이면서쏜다 21.12.17 09:12 답글 신고
    애들은 몰라서 그렇다고 처도.. 주차하는 공간 반대쪽은 공간이 없었나??
    움직이는 차량쪽으로 붙어서 간다는게 저도 살짞 의문점~
    화면 왼쪽 잘린 부분이 보고 싶네요
  • 레벨 중사 2 주차삐까2 21.12.17 08:39 답글 신고
    애들 뭐라하는 인간들은 뭐지?
    박고 안박고를 떠나 옆에 사람이 더군다나 어린이들 지나가면 납짝 엎드려 있어야지 핸들돌리고 하는 인간이 개념없어 보이는데........ 사고여부는 .....
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.12.17 08:49 답글 신고
    1. 바닥을 보니 어린이 보호구역인듯?

2. 왜 인도가 아닌 도로를 걷는지?

3. 처음 부딧치는? 상황에서 왜 멀찍이 떨어지지않고 되려 붙어 이동하는지?

4. 블박남은 저걸 그냥 보고만 있었음???

5. 저 움직인 차주는 운전하면 안됨.

결론, 니도 내도 다 잘 못, 애는 그렇다 치고, 어른들이 너무 안전 불감증인듯
  • 레벨 원사 3 어르봉카드 21.12.17 08:51 답글 신고
    궁금한 점
    1. 왜 차 쪽으로 붙어서 걷는지
    2. 영상은 어떤 영상인지(블박? 폰?)
  • 레벨 대령 3 회자정리 21.12.17 08:52 답글 신고
    보배가 나서주길 바라는거 같은데...

운전자도 문제가 있지만 엄마되는 사람도 잘한건 없는듯...
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.12.17 08:58 답글 신고
    요즘 자기 책임은 나몰라라 하고 남탓만 하는 사람이 참 많아요
  • 레벨 상사 3 몬데오20D 21.12.17 09:15 답글 신고
    차가 움직이는 쪽으로 구지 걸어가는 이유는요?? 엄마가 애들을 보호해야죠. 그리고 왜 인도로 안가죠?
  • 레벨 중위 2 세라디 21.12.17 09:15 답글 신고
    차량도 잘한거 없지만 . 보행자도 위험을 느끼면 피하는게 상식이져
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.12.17 09:15 답글 신고
    사람이 지나가면 잠시 멈추는게 이런 이상한 넘 만나도 마찰없이 피해가는 방법임..
  • 레벨 대위 3 로터스꼴라크 21.12.17 09:16 답글 신고
    1도 안닿았음
  • 레벨 일병 황사에미세먼지 21.12.17 09:17 답글 신고
    주차에 집중하느라 사람이 바로 옆을 지나가도 상관없는 차주나...
    차량에 붙여 애들 이동시키는 보호자나...

답답하네요.
  • 레벨 상사 1호봉 꼼짝마움직이면서쏜다 21.12.17 09:20 답글 신고
    전 다큰 초등학생 우리애들도 일단 차가 움직이면 2미터이상 떨어져서 움직이지말고 서 있으라고 해요 ㅡㅡㅋㅋ
    애들이 저보고 넘 오버 한다고는 하지만... 움직이는 차는 어째든 조심 하는게 서로서로에게 좋은거니까~

저렇게 쪼끄만 애기를 데리고.. 차옆으로 가지마세요 ㅠㅠ 주차하고 주면에 뭐가있는지도 모르고 차문 벌컥 벌컥 여는 사람도 많은데... 애기가 문에 부딧히면 어떻해요 ㅠㅠ

아~ 쓰고보니 안전불감증 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 21.12.17 09:24 답글 신고
    저영상에서는 접촉안보이네요.. 연인들도 여자는 차도쪽에서 제일먼 안쪽으로 걷게하는게 매너인데 애기들을 우측차도쪽으로 걷게합니까... 주차하는사람도 사람가까이오면 잠시 서있다해도 좋으련만....암튼 펑은 ㅊ~
  • 레벨 원사 1 김기정입니다 21.12.17 09:25 답글 신고
    먼접촉??
  • 레벨 병장 이러다다죽어어어 21.12.17 09:25 답글 신고
    보행자가 왜 인도로 안 걷는거죠?
    애들 데리고 다니면서 주변도 안보고 저렇게 다닌다고요?
    진짜 적당히 해야지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 PRTG 21.12.17 09:30 답글 신고
    인도 없는 곳인가? 그리고 차 움직임이 이상한데 굳이 그 옆을 바짝 붙어서 가는 것도 이해가 안되네요;;
  • 레벨 소령 3 turtleq6 21.12.17 09:32 답글 신고
    애는 멀쩡한데 차주 행태에 빡쳐서 신고한 듯~
  • 레벨 소위 2 6525 21.12.17 09:36 답글 신고
    뭐지 왜 차쪽으로 계속 가지
    웃긴 아줌마네
  • 레벨 중사 1 아아대디 21.12.17 09:37 답글 신고
    풀영상없음?? 전체샷 같은거...

개인적으로 차도 걷는 부모+자녀들 극혐인데

전체샷 좀 봅시다
  • 레벨 대위 3 나라대표 21.12.17 09:40 답글 신고
    애 가지고 사기칠라고하나

어디 판자촌 사냐?

애들이 뭘 배우겠냐

아빠나 엄마나 똑같은거끼리 만나서 잘하는 짓이다
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.12.17 09:41 답글 신고
    애들을 왜 차도 쪽으로 걷게 하는지..
    어른이 차도쪽으로 걷는게 더 안전하지 싶어요
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.12.17 09:42 답글 신고
    저렇게 마무리 주차를 계속하고있는대 주차중인차량쪽으로 왜 붙어서 가는거지?

위험하니까 일루와하면서 피해야하는건데

어른은 주차하는중이라면 보여도 아이들은 이미 주차에 신경너무 예민해저서 저렇게 붙어오면 체크도 못하고 안보였을거임
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.12.17 09:42 답글 신고
    끼리끼리샷이네요
    사람지나가는데 움직이는 차나
    차 움직이는데 지나가는 사람이나..
    마치 신호없는 사거리 직진대 직진 추돌사고 같은..
  • 레벨 하사 1호봉 안꽃순 21.12.17 09:46 답글 신고
    내가 궁금한게 다써있네... 블박화면 10번돌려봤는데... 안박은거같은데... 열받을 상황인건 인정.. 근데 왜 차로 붙어서 걷는지 너무궁금... 반대쪽에도 뭐가있나?
  • 레벨 소위 2 미안하면한번만 21.12.17 10:08 답글 신고
    뭔가 쌔한데? 화면이 왜 저렇게 밖에 안나오죠? 뭘로 찍었길래. 아니면 영상 작업한건가? 냄새나는데? 첫번째는 이해하겠는데 두번째는 이해불가네
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.12.17 10:16 답글 신고
    차주는 사람이 앞에 있는데 움직이네..때리고 싶네

부모는 왜???? 저기로 애를 데리고 가는지? 설마 가족 보험사...?
  • 레벨 대위 3 에세스 21.12.17 10:20 답글 신고
    일단 열받는 상황임은 저 역시 인정.
    행인, 더구나 아기들 바짝 붙어 오고 있는데 차를 움직여 애엄마나 애들 놀래킨 건 잘못.
    그리고 한번 더 움직인 것 역시 잘못.
    애엄마가 항의하면... 운전자 열에 아홉은 사과하는 것이 맞다고 생각함.
    사과하지 않는 하나가 바로 저 흰색 운전자인 듯 싶은데... 싸가지 없음.

그리고 게시자 = 애아빠.
    사과 없이 아내와 다툼까지 했다면, 나라도 교통사고 신고할 듯(접촉이 있었다고 판단되면).
    그런데, 신고기관에서 접촉불분명으로 종결되었다면 어쩔 수 없는데,
    억울하다며 이 곳에 영상과 글 올린 게 좀 한심함... 역시나 글삭튀!!!
  • 레벨 중장 대파미나리 21.12.17 10:24 답글 신고
    엄마는 왜 애를 차가 움직이는 쪽으로 세워 걸어가는가???애를 안쪽에 세우고 움직이는 차쪽을 엄마가 걸어가야지
    애들 넘어지고 무릎까지고 그러면서 크는건데 저정도 슬며시 스친 정도면 그냥 항의하고 가셨으면 됐습니다.
  • 레벨 소위 3 나빠써 21.12.17 10:33 답글 신고
    1) 차주도 이해가 안 감

2) 작성자는 소중한 아이 가지고 보험사기나 치려는 거지 앵버리 마인드
  • 레벨 중장 무씨다리도예뻐집니다 21.12.17 10:37 답글 신고
    차주 운전꼬라지에 빡쳐서 오바하시는듯
  • 레벨 소위 2 빨간레니 21.12.17 10:37 답글 신고
    상대차가 잘못했지만
    주차라인 자세히 보시면 박을수있는 거리가 아닌데용;;
    10초에 자동차 위치랑 1초에 아기들위치보시면 여자애보다 남자애가 뒤에있고 주차라인보시면 범퍼보다 아이들이 뒤에있는걸로 보여집니다.
  • 레벨 대령 3 점찍으면삭제금지 21.12.17 10:38 답글 신고
    안닿았음. 사과받고 끝내시길
  • 레벨 원사 3 사람쫌살자 21.12.17 10:38 답글 신고
    세상은 요지경
  • 레벨 원사 3 어느새 21.12.17 10:41 답글 신고
    에효,,,,,,,,,저 정도를 억울 하다면 차 없는 세상에서 살아야지..........
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 21.12.17 11:07 답글 신고
    또 억울
  • 레벨 중장 X1상남자 21.12.17 11:07 답글 신고
    차가 움직이는데 왜 굳이 저기로 바짝 붙어서 가지?
  • 레벨 상병 국통령보태식 21.12.17 11:14 답글 신고
    우리애기= 남에겐 개와 동급입니다.
  • 레벨 대위 3 얌체운전자박멸 21.12.17 11:16 답글 신고
    차로 뒤따라가 가능 상황이면 차 한대가 충분히 지나갈 수 있는 넓이라 생각되는데

왜???

구지 움직이는 차에 붙어서 이동할까 싶기도 하고?

아무리 짐을 들었다고 해도 아이를 움직이는 차 쪽으로 걷게 한다고?
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.12.17 11:22 답글 신고
    머 애팔이같은데.. 접촉없음. 고의사고 시도중..
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 21.12.17 11:36 답글 신고
    보행자가 있으면 지나가고 주차을 하지
  • 레벨 하사 3 박톰군 21.12.17 11:36 답글 신고
    에라이 똑같이 당해라 요뇬아
  • 레벨 원사 3 화이트컨슈머 21.12.17 11:41 답글 신고
    애엄마라는 사람이 차가 나갈려고 하는거 뻔히 알면서 하는 행동은 방치하고 있구만 ㅡㅡ;;
    아이가 조금이라도 차랑 접촉이 있길 바라는건가?? 해당 영상속에는 차량과 접촉 없음!
    그리고 소름인게 올린 영상.. 촬영 방향이나 초점 같은걸 보니까.. 블랙박스가 아닌거 같음..
  • 레벨 중장 암행단속 21.12.17 12:05 답글 신고
    둘다 뭐...
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.12.17 13:04 답글 신고
    저기까지 애들하고 엄마하고 어떻게 이동했는지도 보면 좋겠네요.
  • 레벨 하사 3 니말이맞아 21.12.17 13:32 답글 신고
    주차중인 차 옆으로 붙어 가는 이유가 뭐죠? 미리 주차중인 차도 봤을텐데
  • 레벨 하사 3 du4770 21.12.17 14:59 답글 신고
    애를 주차하고있는 차쪽으로 걷게하는 엄마와 애가 지나가는데 움직이는 정신나간차주의 콜라보ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 이동네반했음 21.12.17 16:16 답글 신고
    차가 움직이는거 인지한거 확인후 ;; 왜계속 붙으시지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈받을때가없나
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.12.17 16:57 답글 신고
    애 데리고 차길로 가는 아줌마랑 그걸 뒤에서 따라가며 지켜보는 아저씨랑
    부부가 쌍으로 미친듯
  • 레벨 대위 1 감동킹 21.12.17 17:36 답글 신고
    도대체 어디가 닿은거야,,,, 아주 또라이 둘이 잘 만났네. 애가 불쌍하다 애가 불쌍해 아오,,,
    놀이터에서 애들 놀 수는 있는건가,,,
  • 레벨 하사 2 드림카사자 21.12.18 00:20 답글 신고
    왼쪽으로 가거나 다른길 없나? 왜 저기로가 차 움직이면 멈추던가 애기들 잡아야지. 차는 왜 움직여 옆에 사람있는데
  • 레벨 하사 1 악동쓰 21.12.20 05:18 답글 신고
    다른건 모르것고 애기 있는데 좀만 기다렸다가 움직이지 운전자 도 참...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장