바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 닭띠백수 21.12.19 18:39 답글 신고
    축하드립니다..

돈 마니버세요~
  • 레벨 훈련병 안성화니 21.12.20 00:27 답글 신고
    감사드립니다ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 안성화니 21.12.20 00:27 답글 신고
    저도6월신청했네욥ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 redsmes 21.12.19 19:57 답글 신고
    축하드립니다
    감사합니다
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 21.12.19 21:23 답글 신고
    충주에서 자동호루하셨군요 신우중기 동충주쪽으로 이사했던데
    넵충주신우에서보강까지다했습니다ㅎㅎ
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 21.12.20 00:36 신고
    @안성화니 거기 잘합니다..
  • 레벨 병장 프리마보단노부스 21.12.19 21:46 답글 신고
    호루까지만 딱 정리 하신건 아니시죠? 배터리쪽날개, 문짝 메다루 봐선 보강을 하신것 같은데
    뒷범버가 없는걸 봐선 안 한것 같기도 하고. 적재함 앞쪽 앵글로 한줄만 더 용접하면 좋음.

15톤 하독스 500, 10티 옆면 6티 통보강이 국룰. 당연 스웨덴산만 인정.?ㅋ

15톤 차주다 보니 ㅋ 습관임.

오토면 빠지는 작업은 보내지 마세요. 아직까진 빠지는 작업은 삼성차, 이베코가 최고입니다.

1축 60미리 빠따 하나 추가,라제레타 카바추가. 메뚜기 보강 잘하세요 의외로 보강해놓고 메두기 순정으로 쓰다가 일못가는 경우 많이봄.
  • 레벨 훈련병 안성화니 21.12.20 00:30 답글 신고
    적재함9t문짝10t 하독스입니다~안전다이도보강으로장착되있구요ㅎㅎ수동zf밋션입니다 하부카바장착했습니다요고랑 삼성차까지 두대있습니다 험한현장은 안보내려구요ㅋㅋㅋ 메뚜기보강된건지는확인해봐야겠군요 감사합니다
  • 레벨 병장 프리마보단노부스 21.12.20 13:16 신고
    @안성화니 현대 수동은 겁나 피곤합니다 기어비가 워낙 짧아서. 힘은 좋아요
    바램이 잇다면 브레이크페달이 피아노식인데 너무 불편함 ㅠ
    하부카바 해도 라제레다가 너무 낮아서. 빠다작업 하시는게 정신건강에 좋아요 ㅠ

팁.휴즈빡스에 사이드 브레이크 휴즈 뽑으면 싸이드 안채우고 덤프들어도 소리 안납니다 .
  • 레벨 중사 1 보배닉네임길게쓸수있네요 21.12.21 00:12 신고
    @안성화니 zf수동이면 16단이요? 드디어 이튼에서 벗어난건가..
  • 레벨 상사 2 빤스벗고튀어 21.12.20 01:45 답글 신고
    인증은 무사고죠ㅎㅎ 안운하세요
  • 레벨 훈련병 안성화니 21.12.20 05:40 답글 신고
    듣던중최고네요ㅎㅎㅎ감사합니다
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.12.20 06:29 답글 신고
    저도 인맥있다면 5톤덤프나 15톤까지는 하고싶네요^^~
  • 레벨 소위 1 흰붕이대디a 21.12.20 08:51 답글 신고
    어유 저렴하다 하시지만 사골이어도 비싸드라구요

사업번창하십쇼 ^^
  • 레벨 하사 1 방범요원 21.12.20 10:26 답글 신고
    뒷바퀴브레이크 아직도 실린더타입인가요??
    저차종만 에어챔버가아니던데ㅡㅡ
    덤프는 에어챔버달렸나요?
  • 레벨 소위 1 흰붕이대디a 21.12.20 22:49 답글 신고
    03년식 파워트럭인가부터 챔버가 달렸죠...

쟤는 심지어 뉴파워트럭인데 당연히 챔버아닌가요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.12.22 15:13 답글 신고
    4.5톤~5톤까지는 많이봤는데(8톤도 가끔) 15톤부터는 올라갈수있는 장비가 있을까요?
  • 레벨 원사 3 구구님 21.12.22 22:44 답글 신고
    자력으론 못올라가고 못내려갈껍니다. 높아서요
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.12.20 23:07 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 원사 3 hano 21.12.26 20:29 답글 신고
    뉴파워트럭이 아직 나오는지 몰랐네요
    파비스로 대체 되는지 알았었네요
  • 레벨 이등병 도꼬보스 21.12.27 19:26 답글 신고
    축하드립니다
    저두16년식 프리마420 18년 뉴파워트럭 410있네요 430부럽습니다 430타보니 제 410은 비교불가였어요^^
    봄나가서 프리마는 정리하고 엑시언트로 기변해볼까 고민중에 있네요 엑시언트 신차값은 너무 비싸네요
  • 레벨 일병 마사토 22.01.15 16:52 답글 신고
    구입 축하드립니다.
    저도 19년식 430 구입해서 모셔만 놓고 있습니다.
    이제 1000키로 탓네요.
    자가용으로 쓰다보니 그닥 운행 할 일이 없네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장