바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 21.12.20 16:16 답글 신고
    여옥이
  • 레벨 대장 육봉 21.12.20 16:16 답글 신고
    PA눈동자도 반대할듯
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.12.20 16:16 답글 신고
    사까이~~~
  • 레벨 원사 1 똥구찌 21.12.20 16:16 답글 신고
    여명의 눈동자, 모래시계, 질투 ,
  • 레벨 대장 고무대야 21.12.20 16:17 답글 신고
    내아를 나아도의 원판 여명의눈동자
  • 레벨 준장 쌍가위 21.12.20 16:19 답글 신고
    여명의 눈탱이....ㅋ
  • 레벨 중사 2 쌀떡 21.12.20 16:20 답글 신고
    스즈키 니가 왜 여기있어????
  • 레벨 대위 3 싱건지 21.12.20 16:21 답글 신고
    지금같으면 스키장에서 CG잔뜩 넣어서...
  • 레벨 소위 2 철승 21.12.20 16:22 답글 신고
    최재성 뱀먹는거 아직도 기억남~~
  • 레벨 대령 3 발사2초전 21.12.20 17:32 답글 신고
    저도 다른거 하나도 기억 안나고 그것만 그억나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 멋져버린녀석 21.12.20 19:27 답글 신고
    아직도생생함 그장면이ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 21.12.20 16:27 답글 신고
    대치역에 엄태구 잘어울릴듯

박상원역엔...이선균..

여명의.눈동자는..ost 도..
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 21.12.20 17:02 답글 신고
    대치역 누가 맡든 살아있는 뱀 껍질 벗겨먹어야 됨 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 어주구리 21.12.20 16:28 답글 신고
    K드라마 갓띵작의 원류... 약간 쓰레기인듯한 원작 소설을 명작으로 만들어줌.
  • 레벨 대위 3 우럭아왜우러 21.12.20 16:29 답글 신고
    사까이......
  • 레벨 상병 빈이찬이아빠 21.12.20 16:59 답글 신고
    극중 이름 기억하시네요
    저만 기억하는줄 알았는데
  • 레벨 소위 1 두두파파 21.12.20 17:12 답글 신고
    사까ㅅㅣ 라고 했다 개욕먹은 선배 생각이...
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.12.20 17:27 신고
    @두두파파
    혹시 본인 아니심??..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아이엠메가 21.12.20 16:30 답글 신고
    대작이죠.
    다시 나와도 원작을 따라갈수 있을지..
  • 레벨 소장 깜장심바 21.12.20 16:59 답글 신고
    CG로 주변배경ㆍ효과 추가하고
    연기력 갑인 배우들이 나오면
    한류에 힘입어서 동남아에서는
    빅히트 칠겁니다

특히
    일제강점기 매국노들이
    광복후 어떤일들을 벌이는지
    지금의 대학생들이 본다면
    현실자각하지 않을까 싶네요..
  • 레벨 소위 2 트레저꿈 21.12.20 16:54 답글 신고
    그냥 원작이 ott에 올라가면 좋겠네
  • 레벨 대위 2 까칠이삼오공이 21.12.20 16:56 답글 신고
    원작때매 부담 될듯..ㅎㄷㄷㄷ

갓 명작!
  • 레벨 원사 3 사단법인ksj역관광 21.12.20 16:56 답글 신고
    최대치 뱀대가리 대신에 닭다리뜯거나 샌드위치 먹을듯
  • 레벨 대위 3 달봉아재 21.12.20 16:57 답글 신고
    와..이거 진짜 대작인데 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 메신져 21.12.20 16:58 답글 신고
    모래시계 리메이크 했으면 좋겠네요..
    박상원이 연기했던 검사부분만 좀 사실적으로 수정해서..
    그러면 준표형이 싫어하겠죠?
  • 레벨 상사 2 오데사 21.12.20 16:58 답글 신고
    위안부 할머니들의 존재를 널리 알게 해준 작품이죠. 주인공이 인민군으로 나온 것도 당시엔 파격적이었네요.
  • 레벨 중사 1 내가가진전부인너 21.12.20 16:58 답글 신고
    토착 왜구들이 역사 왜곡이라고 반대할거야. 민족 반역자들아 제발 한국을 떠나라!
  • 레벨 중장 차카게살자좀 21.12.20 16:59 답글 신고
    저당시 알짜배기 대하드라마들 참 많았는데.

갈수록 퇴화하는 방송사들.
  • 레벨 하사 1 가리비가지구이 21.12.20 17:02 답글 신고
    웹툰으로 보고있는 1ㅅ
  • 레벨 중장 spe02 21.12.20 17:04 답글 신고
    이거 제대로 리메이크 해서 넷플릭스에 올려놓으면 진짜 성공한다
  • 레벨 대령 3 미래소년고단 21.12.20 17:04 답글 신고
    박상원 저 새끼 재습서
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 21.12.20 17:05 답글 신고
    여명의 눈동자 연재된게 유신시절임

일본하고 사실 국교정상화된게 전두환시절부터임

박정희는 일본은 단한번 간적도 없다는 대통령당선이후

5.16떄 의장자격으로 미국에 면접보러 오는길에 일본에 잠깐 들렸던게 전부임

전두환이가 일본 최초 공식방문 한거고 한국 대통령으로는 일왕도 최초 만났던거

그리고 점차 한일관계가 가까워진거다 김영삼때부터 한일군사안보협력 시작함

그리고 김대중때 자위대와 한국군 최초 연합훈련 실시 ㅎㅎ

https://www.sedaily.com/NewsVIew/22VCABZUZS
  • 레벨 중령 1 마프로즈 21.12.20 17:07 답글 신고
    걍 뒈지세요
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.12.20 17:12 답글 신고
  • 레벨 중사 3 리치쭈 21.12.20 17:09 답글 신고
    안되요. 명작은 명작으로....
  • 레벨 원사 3 오솔레미 21.12.20 17:10 답글 신고
    날 버리지마 사까이
    최고의 드라마죠
  • 레벨 훈련병 swfs 21.12.20 17:11 답글 신고
    6.25 전쟁 일으킨 북한 인민군 장교를 찬양하는 드라마는 또 빨아주고 있네.
    진짜 보베 저능아들은 못말림. ㅋㅋ...
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.12.20 17:13 답글 신고
    리메이크 반대.

리마스터 요청.
  • 레벨 중사 3 마포쌥쌥이여 21.12.20 17:14 답글 신고
    ppl로 도배될듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 21.12.20 17:16 답글 신고
    여명의 눈동자 방영된게 노태우 정권이네 ㅎㅎ

누가보면 노무현정권때 방영된줄 알겟다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 힘냔 21.12.20 17:23 답글 신고
    명작,,,
  • 레벨 상병 gunbuster 21.12.20 17:27 답글 신고
    내 돈 주고 산 첫 CD가 여명의 눈동자 OST 였습니다. 김종학 PD, 송지나 극본, 최경식 음악. 이 셋이 모이면 작품이 나왔었죠. 음악은 표절 시비가 있습니다.
  • 레벨 대위 2 qlcehfdl 21.12.20 17:28 답글 신고
    재방송은 몰라도 리메이크는 전쟁의 시작이죠
    저 당시와 지금 국민들의 분열의 정도가 큰 차이가 있어서요
  • 레벨 대위 1 FordGT40 21.12.20 17:31 답글 신고
    저 채시라 임창정이 쏜총에 맞고 죽음
  • 레벨 소령 3 Razer 21.12.20 17:32 답글 신고
    뱀 진짜로 뜯어먹어야함
  • 레벨 원사 3 호있호있 21.12.20 17:33 답글 신고
    이거 가능한 회사는 이제 넷플릭스밖에 없음
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 21.12.20 17:34 답글 신고
    이 댓글 쓰려고 했는데
  • 레벨 중장 다온마루 21.12.20 17:37 답글 신고
    이거 진짜 명작....
  • 레벨 소령 1 바쁜꿀벌은일찍꿀빤다 21.12.20 17:39 답글 신고
    구김당이 싫어하는 이유~

일본이 싫어하는 정신대가 나오기때문에~ 싫어함..

이거 넷플릭스랑 계약하길.. 부디 엠비씨는 판권 팔아서 넷플릭스에 넘기길.. 그래서 박제되서 일본의 불편한사실이 널리 알려주길... 제발제발
  • 레벨 상병 달관이 21.12.20 17:45 답글 신고
    나까무라? 니가왜?!!!!

씨x랄 조내 열받는 역사
  • 레벨 이등병 위키맨 21.12.20 18:54 답글 신고
    스즈끼였던것 같기도 하고..그러네요
  • 레벨 일병 작자 21.12.20 19:58 답글 신고
    스즈키! 니가 왜 여기 있어???
  • 레벨 중위 3 잠지르기니 21.12.20 17:53 답글 신고
    저도 같은생각 이었는데~
  • 레벨 준장 바다건 21.12.20 18:23 답글 신고
    명작이죠.. ost도 아직 기억나네요.. 뱀잡아먹는것도..
  • 레벨 하사 3 코스타리카따라주 21.12.20 18:30 답글 신고
    철조망 키스
  • 레벨 중장 연봉80 21.12.20 18:33 답글 신고
    요즘은 뱀먹을 배우가 없어요
  • 레벨 소위 1 부랄송송부랄탁 21.12.20 18:46 답글 신고
    철망키스신이 빠졋시요
  • 레벨 중령 1 스윗스팟 21.12.20 18:48 답글 신고
    리메이크 안되면 리마스터링이라도 되었으면...
  • 레벨 병장 깽끼 21.12.20 18:59 답글 신고
    지금도 생각나는게 조선인 일본 형사 스즈키
    박근형씨가 연기 했는데 어린나이에도 스즈키만 보면 열불이 나서 이후에도 박근형씨 보면 스즈키 생각밖에 안났어요 ㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 연기를 너무 잘하셔서 그런건데 그때는 무조껀 나쁜 아저씨인줄 알았던 기억이 나네요..
  • 레벨 상사 1 우쭈쭈달려라 21.12.20 19:15 답글 신고
    저 드라마한편으로 자동 애국심이 샘솟았던
    국민학생시절입니다 ㅎㅎㅎ 리메이크한다면
    좋아서 춤출것 같습니다 kbs 첫사랑도 리메이크
    해줬음 좋겠네요
  • 레벨 중위 2 FC바로쌀로나 21.12.20 19:46 답글 신고
    이간 진짜 나도 리메이크 했으면 했는데... ㅋㅋ 넷플릭스가 답인것조 맞네욤
  • 레벨 중위 1 천안배방산 21.12.20 19:54 답글 신고
    다시 리메이크하면 과연 배우들중 누가 출연할까?

그게 궁금
  • 레벨 소령 1 대전순대 21.12.20 20:42 답글 신고
    이거 감독이 김종학 인가..? 여관에서 고독사 했다고 들었는데..
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 21.12.20 20:45 답글 신고
    cg 없던시절....진짜 같았던...
  • 레벨 상병 자네가피군가 21.12.20 20:58 답글 신고
    사실상 여명의눈동자가 한류문화 태동의 시작점으로 봐야함.
    당시 금단의 영역이라 보여졌던 일제시대와 근대사를 가감없이 보여준 드라마임.
    이 드라마를 연출하셨던분이 모래시계까지 대박 치셨었지.
  • 레벨 원사 3 간현유격장93x95 21.12.20 21:27 답글 신고
    국민청윈 가즈아~
  • 레벨 상사 1 겸손빼면시체 21.12.20 21:33 답글 신고
    그냥 다시봐

나는 다시봄
  • 레벨 상사 2 논골바질이 21.12.20 21:41 답글 신고
    여명의 눈까리
  • 레벨 소령 1 카라코럼 21.12.20 22:17 답글 신고
    저거 보다가 입대해서 중간 이후 내용을 모르네요
  • 레벨 소위 2 초보사장 21.12.20 22:59 답글 신고
    리메이크 찬성합니다.
  • 레벨 상사 2 프리천사 21.12.20 23:57 답글 신고
    군생활 일병때 본방후 병장들이 무한 재연시켰죠..ㅎ
    최고의 드라마
  • 레벨 원사 3 울랄라프로젝트 21.12.21 00:00 답글 신고
    원작소설 읽었는데.....그냥 말그대로 드라마와는 완전 다름. 암튼 거의 3분의 2는 외설임.
  • 레벨 대령 1 SVET 21.12.21 10:10 답글 신고
    Ppl넣을 곳 없어서 못할 듯 하지만 리메이크 만들엇으면 하네요..정말로..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장