바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (188) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 지랄병3년이년풍월 21.12.22 17:46 답글 신고
    나는 감성적으로 대답하고, 나도 피해자다 라는건 좀 보기 그렇네요
    사과를 할거면 똑바로 사과를하고
    자기주장을 할거면 똑바로 주장을 하세요

사과는 하는데 나는 억울하다 밖에 안되보이는데요?
    답글 5
  • 레벨 대장 곰백작 21.12.22 17:59 답글 신고
    저도 추천드립니다
    이건 사과문이 아닌 변명에 불가하고 또한 남이 그런다고 본인도 하다가 걸렸다가 아닌 본인이 잘못했으면 잘못을 인정을해야 정상적인 사과문이것지요
    추천잘받으세요
    답글 2
  • 레벨 원사 3 kalim 21.12.22 18:16 답글 신고
    사과할때는 사과만 하는게 가장 좋습니다.
    내용이 섞이면 진심이라도 멀어지게 다가올 수 있어요, 분쟁의 여지가 있으면 아예 사과안하니만 못하게 되죵.
    답글 1
  • 레벨 소장 잘못했음맞아야지 21.12.22 22:42 답글 신고
    한줄요약
    응 난 이기적이야.
  • 레벨 하사 2 아이스블루a 21.12.22 22:44 답글 신고
    ㅋㅋ니 x대로 사슈 그냥ㅋㅋㅋ그냥 산속에 들어가 살든가ㅋㅋ글을 쓸라믄 쫌 똑바로 요점을 쓰든가ㅋㅋ마늘이나 많이 먹길ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 transaxl 21.12.22 22:57 답글 신고
    지정주차가 답입니다.
    직장이멀거나 늦게문닫는 자영업자는 피곤한 몸이끌고 집에오면 주차할데도없고 짜증나죠
    관리비는 똑같이내고 주차는못하고 이건불공정 하다고봅니다.
    저희는 지정주차하는데 입주민 모두 만족합니다. 야근하고 새벽에들어와도 주차 스트레스 없으니 집값 안올라도 만족합니다.
  • 레벨 소장 개봉동MD곰 21.12.22 23:53 답글 신고
    글을.. 좀 논리적으로 쓰던가..
  • 레벨 하사 1 푸른밤36 21.12.23 00:26 답글 신고
    말씀하신 내용을 읽어 보면 정황상 억울하고 화가 나는 심정 충분히 이해 합니다.
    하지만 무죄라는 것과 유죄지만 정상참작은 된다는 건 다르지 않겠습니까? 사과를 하겠다고 생각했으면 깔끔하게 사과 하시면 됩니다. 사과할 마음이 없는데 억지로 사과문을 쓰려다 보면 지금 같은 글이 됩니다.
    주제넘은 말씀을 더 드리면, 아놔 주차 한번 잘못했다가 욕 디지게 먹었네 하고 쿨하게 맘 삭이시는게 좋습니다. 공론의 장에서는 원인을 얘기해도 결과만으로 치고 받을 수 밖에 없습니다.
  • 레벨 원사 3 콩콩7 21.12.23 00:27 답글 신고
    긴 ㄱ ㅐ 말 씀 이네 ㅋ
  • 레벨 대령 3 추천수 21.12.23 00:31 답글 신고
    20대라 그런가...
    아직 인생 잘 모르는거 같음
  • 레벨 병장 아기공룡둘째Jr 21.12.23 01:00 답글 신고
    20대 종특은 아니라 믿고 싶네요. 아주 어린 애들도 마찬가지인데 어릴 때부터 우리 왕자님 공주님으로 떠받들며 키워지셔서 그런가 내 행동이 다른 사람에게 영향을 줄 수 있다는 생각 자체를 안 하던데 딱 님이 그렇네요. 사과는 본인이 잘못한 것만 대상이 되는 겁니다. 거기에 but이 들어가면 그건 사과가 아니고 변명이라고 합니다. 본인이 빌런짓을 했으면 행위 자체에 대해서 잘못했습니다하고 끝내는게 사과에요. 해명을 할거면 논리적 이유를 대세요. 왜 나만 가지고 그래는 전대갈이나 하는 겁니다. 본인이 다른 사람 무시하며 빌런짓을 했는데 왜 다른 사람에게 본인의 상황은 이해해달라고 해요? 본인은 1가구 1주차를 열심히 지키는데 그걸 안 지키는 사람들이 많고 또 묵인하고 있는 것을 참교육했다, 이것이라면 사람들은 응원을 했을 겁니다.
  • 레벨 하사 1 꽁미남 21.12.23 01:11 답글 신고
    본인이 원하는데로 안되니깐 이렇게라도 했다? 본인이 문의한게 옳다고만 생각해선 안됩니다. 규정이라는게 다 만족 될 수 없어요. 법도 정책도 그러하듯이요. 본인 뜻대로 안된다고 빌런 자처 하는게 과연 올바른 행동일지 생각을 해보시길요. 대부분의 사람들이 당신의 억울함?에 공감 못하고 행동을 나쁘게 본다는건.. 당신 사고방식에 문제가 있는겁니다.
  • 레벨 중령 3 발산황제 21.12.23 02:48 답글 신고
    피융~신?
  • 레벨 원사 1 메모리 21.12.23 04:43 답글 신고
    혀가기네 반성을 하는거냐 주딩이로 나불나불대는거냐
  • 레벨 소위 1 훙부자 21.12.23 05:24 답글 신고
    사과를 하는거냐 정신을 못차린거냐 정신차릴 생각을 안하는거냐?
  • 레벨 대위 2 골룡사나 21.12.23 05:43 답글 신고
    뭐래냐
    사과문을쓰는거냐 억울하다는 변명을 쓰는거냐
  • 레벨 소위 2 인생이니라 21.12.23 06:09 답글 신고
    사과문으로 시작해서 변명문으로...
  • 레벨 대위 1 치면나야 21.12.23 06:19 답글 신고
    혀가 길다…
  • 레벨 중장 컨버터블 21.12.23 06:30 답글 신고
    논리도 안맞고 문맥도 안맞고 상식적이지도 않고....
    무슨말인지 도통 모르겠음.
  • 레벨 대령 3 살아간다 21.12.23 06:54 답글 신고
    세상 제일 억울한 일 당했구만 ㅋㅋㅋ
    정신차려 그 정신으로 다른사람들에게 피해주지 말고 쯧쯧
  • 레벨 원사 3 뿌빠뿌빠 21.12.23 07:38 답글 신고
    그냥 살던데로 살아라.
    정신승리하면서...
  • 레벨 소위 3 평화가그대와함께 21.12.23 07:55 답글 신고
    사과는 윤석열의 개에게 주는 게 맞는 듯
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.12.23 08:10 답글 신고
    사과문을 올려야지 왜 변명문을 올리나??
  • 레벨 원사 2 박뵨 21.12.23 08:11 답글 신고
    그냥 꼬장임
  • 레벨 하사 2 그구멍아니야 21.12.23 08:35 답글 신고
    똑같이 관리비내는데 최소한의 권리는 보장받아야죠.
    내차 1대는 세울 공간은 확보가 되어있어야지 그걸 왜 양보하라 마라 하는건지 모르겠네요
  • 레벨 대위 3 사실이지만진실이아닌 21.12.23 09:03 답글 신고
    공동주택! 공동규약은 지켜야죠.
    님에게 맞는 거주형태를 선택하셔야 바람직 합니다.
  • 레벨 원사 3 흠쩝 21.12.23 09:29 답글 신고
    이보게 젊은 친구
    참 딱하네
    자숙하고 반성하고 뒤를 돌아보시게
    바뀌기 쉽진 않겠지만
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 21.12.23 09:47 답글 신고
    석렬이도 아니고 이게 무슨 개사과 같은 소리야..
  • 레벨 대장 Koup 21.12.23 09:49 답글 신고
    글 내용을 보면 충분히 억울한 부분도 분명 존재하는 상황이지만 대부분의 대중들은 그런건 관심이 없습니다. 저 사람의 상황이 어떤지 왜 그래야만 했는지 3자는 관심이 없습니다. 단지 잘못한것에 대해 반성을 하느냐 안하느냐만 과심이 있죠. 지금 이 게시물 끝까지 잘 읽어본 분도 많지 않을거라 봅니다. 조금 읽다가 변명글이 보이면 스킵하는거죠. 그냥 깔끔하게 잘못한것에 대한 사과문만 올리는게 더 나았다고 봅니다. 사과문에 변명은 필요없습니다. 변명을 하는순간 더 이상 사과문이 아닌거죠.
  • 레벨 중위 1 분노의질싸중 21.12.23 09:56 답글 신고
    지정제 주차가 답이다.
  • 레벨 상사 3 니들은집에삼촌도없냐 21.12.23 10:01 답글 신고
    공손하게 쓴것같은 "언제까지 욕하셔도 좋습니다" 라는 말은 "난 내맘대로 한 번 해 보겠다" 라는 뜻이군요.
    반성은 없는 글이구요.
    피 뜨거워서 좋겠습니다. 뜨거운피 부럽네요. 그저 이정도만 합니다.
    욕을 할 순 없으니까...
  • 레벨 병장 일반영세민 21.12.23 10:02 답글 신고
    적어놓고 부끄럽지도않냐?
  • 레벨 중사 2 최종병신활 21.12.23 10:04 답글 신고
    CCTV 없어요??
    몇 시에 붙혔는지 확인해서 본인차만 붙인거라면 더 강하게 따지시고 더 강하게 깽판지기세요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 수지아빠 21.12.23 10:14 답글 신고
    그럼 본인이 입주자대표가 되어서 차량 2대 3대에 대해서 10만원씩 먹이도록 안건을 만들고 투표하면 됩니다.

수정되지않는다면 입주민끼리 정한 규칙은 지키는게 맞습니다.
  • 레벨 대위 3 개귀염둥이 21.12.23 10:15 답글 신고
    "언제까지나 욕하셔도 좋습니다." 라고 하셨는데

가끔 욕해도 될까요?
  • 레벨 상병 죠라 21.12.23 10:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 센스에 엄지척!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 윤슬공주 21.12.23 14:41 답글 신고
    입대위가 2 3대 주차해야하는데 그렇게 하면 자기들 불편하니 ㅋ
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 21.12.23 10:25 답글 신고
    여자친구 많이 안사겨 보셨네~ 사과를 잘 못하시는구만..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 뀨앙 21.12.23 10:35 답글 신고
    가만 있었으면 욕이라도 덜 먹었을텐데... 혼자 불편합니까? 다들 불편하고 힘들게 살아요 배려하고 참고 사는거지... 정 ㅈ 같으면 주택 지어서 혼자 사세요
  • 레벨 상병 죠라 21.12.23 10:38 답글 신고
    아파트는 공동 주택..
    개인이 혼자 사는곳이 아님..
    본인때문에 엄하게 불편한 사람이 있다면 안해야됩니다..
    억울해도 공동주택..
  • 레벨 훈련병 악동쿠퍼 21.12.23 10:42 답글 신고
    뭐라떠드는거안
    안하면되지
  • 레벨 훈련병 고운이빨 21.12.23 10:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 변명 ㅈㄴ 하고있네 지잘못을모름
  • 레벨 상사 3 오래된노래 21.12.23 10:46 답글 신고
    너도 차 2대네. 양아치세요? 아파트에 지가 자필로 써논거보면 1대도 못된다고 억울한척 다하드만.
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 21.12.23 10:48 답글 신고
    개인적으로 사과는 내스스로 아무리 정중하고 공손하게해도 상대방이 안받아주면 의미없는거같습니다 사과의사표현외에 다른말은 필요가없다는 말이에요...
  • 레벨 중사 2 1ove1etter 21.12.23 10:58 답글 신고
    회사 생활 가능하나요?
    아 빡친다 같이 일하는넘이 20대인데 자기한테는 관대한데 남한테는 개같이.. 생략한다
    짜증난다
  • 레벨 중위 3 어나더레벨링 21.12.23 11:00 답글 신고
    아니 ㅋㅋ 주차에 문제가 있으면 그걸 개선할 방법을 찾아야지. 그게 안찾아 지면 개인적인 방법을 강구 하던가. 그게 안되니까 나도 남들에게 피해주며 주차 할거야. 하면 그게 뭐냐 ㅋㅋㅋ 주차 공간에 대한 불편함이야 충분히 이하 감. 그래서 나도 스트레스 받느니 차라리 유료주차를 해야겠다 하고 유료 주차장을 쓰고 있고 (의정부) 게다가 글 보면 밖에 대면 댈수 있는 공간 있는데 그건 또 싫다는거 아냐. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 21.12.23 11:03 답글 신고
    아파트는 지정주차만이 답.
  • 레벨 중사 1 카페점장님 21.12.23 11:05 답글 신고
    사과문을 가장한 변명이네 구차하고만
  • 레벨 원사 3 약속을지키자 21.12.23 11:12 답글 신고
    나이 많은 사람이 그랬으면 먹고살기 어려운시절 못 배워서 그랬구나 하겠는데.........20대라는 말에서 배운사람이 그랬다는건 인성문제라고 생각했음. 사람 안바뀜. 그냥 그렇게 욕먹고 사세요
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 21.12.23 11:14 답글 신고
    지도 2대이면서 ㅈㄹ은
  • 레벨 상사 3 덩빠 21.12.23 11:22 답글 신고
    생각자체를 나위주로 생각하면 답 없어요~ 반대로 한번만 생각해보심 답 나올듯 내가 무슨 잘못하고 있는지
  • 레벨 원사 3 푸루푸루팩 21.12.23 11:27 답글 신고
    나도 실제론 피해자입니다 .... 뭐그런글인가?
  • 레벨 중장 classicostile 21.12.23 11:28 답글 신고
    님께서 한대만 지속적으로 주차장에 대시면서 다른차량을 욕한다 이건 인정입니다.

하지만 님께서 나머지 한대를 피곤한날 끌고 오면서 주차를 막무가내로 한다?

이건 아니죠,,,

님의 막무가내 주차가 인정받으려면 님께서 한대만 주차를 했을 경우입니다.
  • 레벨 소령 1 NoName무명 21.12.23 11:53 답글 신고
    변명도 들어봐야.....그리고 사진도 좀 찍어두시고 하시지......말로만 주장하는 것은 의미가 없습니다.
  • 레벨 중사 1 왠만하면참는다 21.12.23 11:53 답글 신고
    내 처가집이 영천이다 쪽팔리게 하지말고 사과문은 사과문만 변명은 나중이다
  • 레벨 이등병 마방떼 21.12.23 12:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변명문이군
  • 레벨 상병 zzanggooX 21.12.23 12:28 답글 신고
    저는 글쓴이 응원 합니다.
    아파트의 집단 이기주의로 아무런 조치가 없는 상황에
    할 수 있는 방법은 별로 없습니다.
    이사를 가던가... 집단 이기주의를 불편하게 만들거나...
    소송 같은 거 말이 쉽지 그냥 저게 편하긴 하지요..
    지방 어떤 아주머니가 설치 한 지정 주차 툴(??) 이런 것 설치 하는게 좋을 듯 싶네요
  • 레벨 원사 3 lkj1120 21.12.23 12:55 답글 신고
    글 내용에 차량이 두대라서
    한대만 주차하고 한대는 밖에 댄다고????????
    말이 되는 소리를 해야지 사과문이지
  • 레벨 중위 2 원래그래 21.12.23 13:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 호이832 21.12.23 13:17 답글 신고
    제목:핑계
  • 레벨 일병 백형간지 21.12.23 14:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런애들은 차 못 나가게 막아야함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.12.23 14:16 답글 신고
    뭐 어쩌라고!
  • 레벨 이등병 골드네 21.12.23 14:22 답글 신고
    ??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 시론e 21.12.23 14:25 답글 신고
    정리를 하자면 104동주민분들에게는 죄송하다는 마음을 가지고있고, 하지만 본인은 이유가 있었다는거네요.
    그런데 음 글쓴분한테 제가 글을 읽다가 궁금한것이 좀 생겼는데요 만약 보신다면 답변을 좀 해주세요.

제가 궁금한것은 글을 적으신걸 보니 관리실??에 대한 불편함이 있었던거 같은데요.
    그게 음 불법 주차??를 하신거랑 무슨 상관관계가 있는지 좀 궁금해서요.
    비꼬는게 아니라 진짜 궁금한거에요

글만보면 화를 내야할곳은 동주민들이 아니고 관리실이고 , 동주민들이랑 합세해서 건의를 해도모자랄거 같은데
    이게 어 지금 제가 이해를 잘못하고 있는건지 제가 난독증이 있는건지,
  • 레벨 소장 에고씨티 21.12.23 14:28 답글 신고
    피해자 코스프레 하는거니?
  • 레벨 소위 3 프리윌 21.12.23 14:30 답글 신고
    전체글이 사과문은 아닌거 같고, 피해자 코스프레 변명글 같군ㅋ
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 21.12.23 14:37 답글 신고
    응~ 내용 안봐도 뻘소리인거 같구열~ ㅂㅂㄴ2~
  • 레벨 일병 만복이아빠 21.12.23 15:01 답글 신고
    사과를 apple로 알고있나보네요~~ apologize가 필요할 것 같은데..
  • 레벨 중사 2 꿀멍 21.12.23 15:11 답글 신고
    사과문 작성 방법좀 읽고 다시 써야할거같은데..
  • 레벨 원사 1 산도수 21.12.23 15:37 답글 신고
    이게 이해는되는데 방법은 틀렸다고 말하고 싶어요..
    더불어 사는 사회인데 그놈들이 안더불었다고 막나간다 가 아니고 정식으로 안건을 발의해서 고치도록 했어야 할것 같아요
    아님 이중주차라도 매너있게 하든가요
  • 레벨 원사 3 쥬지가좋은트랜스걸 21.12.23 15:48 답글 신고
    아 뭐야 자기도 차 두대면서 그따위로 세운겨? ㅋㅋ아놔
  • 레벨 병장 copy7gab 21.12.23 15:54 답글 신고
    글쓴이 심정 이해합니다
  • 레벨 원사 3 비월 21.12.23 16:05 답글 신고
    관리실 태도에 격분하셨다면 그 쪽하고 해결을 하셔야지 왜 엄한 입주민들이 불편을 감수해야 하나요? 본인도 입주민이실텐 입장을 바꿔놓고 생각해 보셔야죠. 님의 입장과 사정은 이해는 하나 대처 행동은 전혀 이해가 어렵네요.
  • 레벨 하사 1 Prototype0 21.12.23 16:26 답글 신고
    저글이 전부 사실이더라도 누군가가 피해를 받는다면 그건 정당한게 아니지어라.
    만약 저렇게 하는게 나름 어쩔수없다하면, 다른사람들이 저렇게해서 본인이 불편하면 감수할수있어야됩니다.
    그럴것도아니겠지만 아무리그래도 입구에 저렇게 주차하는건 누가봐도 아니지요.
  • 레벨 대위 3 朋友 21.12.23 16:43 답글 신고
    내가 제일 혐오 하는 새끼가 미안 그런데 너도 잘한거 없잖아. 이딴 소리 하는 쉽새끼임
  • 레벨 상사 1 늬이미씌벌 21.12.23 17:28 답글 신고
    누구보다 바쁘게 살아가는 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 염소자리 21.12.23 17:39 답글 신고
    차 두대면서 주차 보장해달라는건 뭔심보
    근데 이중주차를 현관앞에다가 하는건 또 뭔 심보
  • 레벨 하사 1 송파사는기아팬 21.12.23 17:41 답글 신고
    주차빌런들은 사과는 안하고 핑계만 쓰네.
  • 레벨 소장 그낯짝에잠은오냐 21.12.23 17:42 답글 신고
    주절주절 말만 길다
  • 레벨 하사 1 Mcdavid 21.12.23 17:46 답글 신고
    그래서 어쩌라고? 너라고 할게 존대도 아까우니깐 너만 피해를 받았으며 너만 억울하지?? 그래서 화가나서 그 따위로 행동해놓고 피해받아서 이렇게 했다 동정론 필요하냐? 그러면 너같은 피해를 본 사람이 없을까? 넌 그냥 죄악이야
  • 레벨 대위 3 관종만보면흐느끼는 21.12.23 17:54 답글 신고
    글요약..
    내잘못도 있지만
    남잘못도 있다
    결국. 환경이 날 이렇게 만들었다
    난 몰앙 이거냐?
    반성문 기초도 모르는 사람 쯧~
  • 레벨 소장 죽방 21.12.23 17:56 답글 신고
    너때문에 다른 입주민들 피해 봐야 하냐?
  • 레벨 상사 1 xx탐지견 21.12.23 17:58 답글 신고
    어떤 이유에서건 아파트가 1가구당 1대만 주차할 수 있는데 1대는 이미 주차를 하신거고 추가적으로 1대에대해서 불법주정차를 하신거잖아요?2대 다 주차 못하신것도 아니잖아요? 만약 후자라면 이해라도 하겠는데 (제가 제대로 이해를 한건지) 그렇다면 관리규약에 의거하여 1대 주차하였으면 나머지한대로 인하여 다른 주민들에게 피해는 안줘야하는게 맞는거 아닌가요? 어떤걸 양보하셨다는건지 제가 이해력이 딸리는건지 이해가 안되네요;;
    그리고 다른 불법주정차차량에 대해서는 그것만가지고 관리실에 클레임을 걸어야지 본인까지 남 피해주면서 그러는건 잘못된거같은데요? 그나마 아파트라 다행이지 공동주택 주차문제 겪으셨으면......
  • 레벨 대령 1 아림76 21.12.23 17:59 답글 신고
    사과 맞아??
  • 레벨 중위 1 닥풀이 21.12.23 18:18 답글 신고
    자필 항의문에서는 차 한대라고 그러셨던거 같은데요 ?? 갑자기 두대 되셨네요 ??
  • 레벨 소위 1 날다날다 21.12.23 18:48 답글 신고
    추천해줄께 전국적으로 욕먹어봐~
  • 레벨 대장 이도페이 21.12.23 18:55 답글 신고
    이게 사과문인가요??변명문인가요??
  • 레벨 병장 싼티블루 21.12.23 19:16 답글 신고
    와 20대인데 이렇게 남의 조언을 안들으면 3,40대에는 볼만하겠네
  • 레벨 상사 2 야눈까라 21.12.23 19:41 답글 신고
    멍멍
  • 레벨 상병 I꾸구리I 21.12.23 21:07 답글 신고
    와 이런 사람(??) 우리아파트에 이사오면 잘 대해줄 자신 있는디.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장