바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 샤리22 21.12.22 22:46 답글 신고
    후보교체가 될턱이 없는 이유 2가지

1.교체하면 다 죽는다는 짜장의 간절함

2.바꾼애 만큼이나 이용해 먹기 좋은게 윤짜장 이라

한목 잡으러 몰려든 인간들이

사실상 국힘 실세들이기 때문에

당내서 후보교체를 주장할 세력이

사실상 전무
    답글 12
  • 레벨 중령 2 양아치대장 21.12.22 21:41 답글 신고
    대표사퇴는 5060들이 얘기하는거고
    후보사태는 2030 세대지
    답글 0
  • 레벨 중장 차카게살자좀 21.12.22 21:39 답글 신고
    벌래새끼들 사리 생기는중.
    전세계 최초로 충사리 나오는 나라되겄네. ㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.12.22 21:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이글만 보고선 대선 1년 남은 줄 알았네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 일베는정신병 21.12.22 21:39 답글 신고
    신지예가 큰일한듯요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 올누드보이 21.12.22 21:41 신고
    @일베는정신병 헐 . 나 이양반 꼬랑내 나내 라고 겁나 놀렸는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 내일을살자 21.12.22 21:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 차카게살자좀 21.12.22 21:39 답글 신고
    벌래새끼들 사리 생기는중.
    전세계 최초로 충사리 나오는 나라되겄네. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 수구꼴통개씨래기 21.12.23 16:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 안기동망수 21.12.23 16:23 답글 신고
    솔직히 재명이도 싫고
    석렬이도 싫고
    나라에 인물이 이래없나 시부랄
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.12.23 18:34 신고
    @안기동망수
    니가 생각해도 존나 쪽팔리냐??
    지령받고 전라도 욕만 전나 했지만
    현실은 정반대라 현타오냐?
  • 레벨 하사 1 수바라기 21.12.23 22:01 신고
    @안기동망수
    니가 안목이 없는거여~
  • 레벨 소장 브리앙 21.12.22 21:39 답글 신고
    진짜... 현재 상황은

박근혜만도 못한거 같은데?

남자 박근혜가 괜한 소리는 아니었구나
  • 레벨 병장 오버헤드도어 21.12.23 06:57 답글 신고
    고추달린 박그네입니다
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.12.23 18:36 답글 신고
    박근혜의 멍청함
    전대갈의 무대뽀
    쥐명박의 사기꾼

모두를 합친것 같음..
  • 레벨 중령 2 양아치대장 21.12.22 21:41 답글 신고
    대표사퇴는 5060들이 얘기하는거고
    후보사태는 2030 세대지
  • 레벨 대위 3 앵그리트랩 21.12.22 21:42 답글 신고
    안주만드냐??어??
  • 레벨 대령 1 도매업자 21.12.22 22:38 답글 신고
    걱정마세요 보배사람들 거의 대부분 떡열이가 완주해주길 바라고 있어요... 화이팅
  • 레벨 소장 일산창투 21.12.22 22:09 답글 신고
    안됨 석열이 끝까지 완주해야 함
  • 레벨 원사 1호봉 ravrado 21.12.22 22:29 답글 신고
    잡탕밥 맹그는중
  • 레벨 대장 지평선을열다 21.12.22 22:36 답글 신고
    신지예씨 나내님 정신 차리시게 해서 감사합니다
  • 레벨 대령 3 내가조선의나베다 21.12.22 22:38 답글 신고
    안됏! 나 오늘부터 떡여리 지지자다. 무조건 후보등록까지만 가자!
  • 레벨 소장 샤리22 21.12.22 22:46 답글 신고
    후보교체가 될턱이 없는 이유 2가지

1.교체하면 다 죽는다는 짜장의 간절함

2.바꾼애 만큼이나 이용해 먹기 좋은게 윤짜장 이라

한목 잡으러 몰려든 인간들이

사실상 국힘 실세들이기 때문에

당내서 후보교체를 주장할 세력이

사실상 전무
  • 레벨 대령 3 메사부기마크5 21.12.23 09:18 답글 신고
    지금 윤짜장 선대위 보면 국짐당 온 쓰레기라는 쓸레기는 다 오여서 규모상으론 매머드급이죠.

전부 국짐내에서 방구 좀 뀌는 놈들이라 후보교체는 힘들거라 봅니다.

짜장아 후보등록일까지 잘 버티자!!!
  • 레벨 소위 2 황개 21.12.23 10:13 답글 신고
    한목잡기보다 살기위해붙어보여요 다 범죄협의자들
  • 레벨 하사 1 착한순대 21.12.23 11:05 답글 신고
    이재명 전과4범 형수욕설 대장동의혹 여배우스캔들
    부인 전라도 세월호비하 발언 혜경궁김씨의혹
    아들 불법도박 성매매의혹
    조카 스토킹 살해범
  • 레벨 중사 1 fidelrio 21.12.23 13:51 신고
    @착한순대 그래서 ? 뭘?
  • 레벨 중사 2 사랑곰 21.12.23 15:35 신고
    @착한순대 그래서 어쩌라고
  • 레벨 이등병 광동종합물류 21.12.23 17:55 신고
    @착한순대에 소주 한잔 기울며 얘기좀하자?
  • 레벨 중사 2 민족자결주의 21.12.23 15:04 답글 신고
    사리님 의견에 동감하는데 혹시나 하는 마음이..ㅡ.ㅡ
    후보 등록일 2달 가까이 남았는데 짜장이 끝까지 버텨야 될텐데 홍준표랑 본부장 처벌 면제 조건으로 물밑협상 들어가면 골치가 좀 아파질 듯 합니다.
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 21.12.23 15:23 답글 신고
    다들 제2의 순시리 자리를 노리는거였네요

하긴 그게 제일 꿀이긴 하겠네요
  • 레벨 원사 3 걍자자 21.12.23 19:14 답글 신고
    똥가지고 암만 비벼바라 ,,냄새만 나지
  • 레벨 소장 샤리22 21.12.22 22:51 답글 신고
    민주당 짜장 좀 살살 밀당하면서 괴롭히길...

준표횽 올라오면 선거날

우리 마누라 집에 묶어 놔야함

짜장은 개 싫어하는데

홍준표 올라오면 준표형 찍는다고함...ㄷㄷㄷ

수갑을 사놔야 하나?
  • 레벨 상사 2 공정한저울 21.12.22 23:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 댁택에 웃었습니다. 고맙습니다.
  • 레벨 소장 취미준비생 21.12.23 02:36 답글 신고
    채찍까지가 일단 셋트입니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 민족자결주의 21.12.23 18:10 답글 신고
    수갑 산 김에.......^^
  • 레벨 대위 1 SupremePalace 21.12.22 23:20 답글 신고
    당내 주요 실세 틀딱들 죄다 썩열이 등에 올라타있음 후보 교체는 절대 못하죠 ㅋ
  • 레벨 원수 보배리언 21.12.22 23:50 답글 신고
    안철수 흥분하겠다..
    나를 부르려나하고!!
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 21.12.23 01:44 답글 신고
    지금 후보교체 못해요
    후보교체 한다고 2등했던 홍준표 후보로 올리면 3등 4등이 가만히 있겠어요
    경선 다시 치르고 해야 할텐데 그거 하다가 대선 끝납니다
  • 레벨 대위 3 고로롱고고 21.12.23 02:14 답글 신고
    [속보] 국힘당. 쥴리로 후보교체!! “마이크는 제 전문이예용~ 아잉~” 윤석열, 템버린 가져다줘.
  • 레벨 소위 1 조선왕좆500명 21.12.23 03:25 답글 신고
    국힘당 두개로 쪼개져라
  • 레벨 소장 왜구정벌 21.12.23 04:50 답글 신고
    선거 1달 전에 극딜하면 볼만 할듯
  • 레벨 대령 1 민교아빠 21.12.23 05:50 답글 신고
    홍준표, 나경원, 장제원 크로스!!
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.12.23 06:15 답글 신고
    진흙탕 개싸움이 무엇인지를 잘 보여주고 있지요.
  • 레벨 하사 2 효정바라기 21.12.23 07:06 답글 신고
    후보 교체는 안되는데 계속 똥볼 차다 같이 망해야 하는데 ...
    썩려라 이거는 응원 할께..부디 끝까지 가자
  • 레벨 중령 3 토착왜구킬러 21.12.23 07:39 답글 신고
    국짐 해체의 기회 ㅋ
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 21.12.23 07:48 답글 신고
    교체안됨...애초에 지들 입맛대로 잘움직일거 같에서 밀어준건데
  • 레벨 대장 일반오리 21.12.23 08:38 답글 신고
    대통 뽑히기 전부터 벌써 탄핵감
  • 레벨 중위 3 아담수컷 21.12.23 08:53 답글 신고
    교체되면 썩열이는 마누라 장모와 함께 빵 가야되 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 보배구림 21.12.23 09:18 답글 신고
    저 당의 DNA는 아바타를 좋아하지~ 옛생각이 그리워 이번판에 남자 박근혜를 다시 만들려는거야~
  • 레벨 원사 3 오늘돌면내일지랄 21.12.23 09:25 답글 신고
    교체 못하죠~

지금 선대위 검사 출신들 보세요~

정말 후보교체할려면.. 정말 윤석열만 나가리 시키고 후보만 바뀌어야 하는데..

선대위있는 대부분 윤썩열이가 검찰총장이나 검사시절 다 도움줬던 넘들일꺼에요 ㅋㅋㅋ

가만히 있겠어요? ㅋㅋㅋ 백퍼 난장되지..

후보교체 못해요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 루루라라0000 21.12.23 09:41 답글 신고
    일단 돼지 후보등록할때까지 살살 합시다.
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 21.12.23 09:51 답글 신고
    혹시 공작 아닌가? **희와 장모 이슈에 물타기를 하기 위해 내란 내분 쇼를 하는 건인가
  • 레벨 소령 2 마징가제로 21.12.23 09:52 답글 신고
    만약 후보 교체 되면 이재명은 위기가 올수 있지요~~~~~~
  • 레벨 소위 3 제네포츠 21.12.23 10:19 답글 신고
    싸워라 싸워 썩을 것들아 한줌도 안되는 권력앞에 사분오열 하는 모습보니 진정한 토.왜 답구나.. 어찌 일본 애들이랑 닮았냐.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 잠원김선생 21.12.23 10:31 답글 신고
    윤 주변에 몰려있는애들이 박근혜때 애들이다. 조용히 지내다가 지금 다 붙어있는중.
  • 레벨 하사 3 340i 21.12.23 10:53 답글 신고
    바꿔야될텐데 5060세대 좀 이제 일할만큼했으면 물려주고 2030세대 좀 밀어줘봐라
  • 레벨 소장 당진현대대장간 21.12.23 11:06 답글 신고
    아마도 후보 바뀔거 같습니다...
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 21.12.23 11:40 답글 신고
    홍가놈을 국짐 기득권 놈들이 불러들일 턱이 없음
  • 레벨 중장 암행단속 21.12.23 11:40 답글 신고
    대선이 너무 잼있어 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 국짐침몰 21.12.23 11:45 답글 신고
    답이 없는 문제를 풀고 있네
  • 레벨 소령 3 판테인 21.12.23 11:57 답글 신고
    글쎄 후보사퇴하면 준표형부터 윤짜왕 털고갈듯한데 절대후보사퇴못하지 점점 나락으로가는거같아도 별수없이 끝까지가겠지
  • 레벨 원수 아우라신공 21.12.23 11:59 답글 신고
    팝콘각 맛집
  • 레벨 중사 2 징허네 21.12.23 12:06 답글 신고
    그래서 민죧당은 당 게시판 닫았남
  • 레벨 하사 3호봉 개수현 21.12.23 12:27 답글 신고
    국짐것들은 대선 지고 야당하는게 낫다고
    생각할듯
    홍준표 되면 다 죽는데 바꿀 리가 있나
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 21.12.23 12:45 답글 신고
    적당히 하세요... 그만 깝시다
    진짜 교체되면 힘들어져요 ~
  • 레벨 원사 3 keyaim 21.12.23 12:55 답글 신고
    패자부활전처럼 홍.낙 둘이 한판 더 붙어서 이긴사람은 안철수랑 단일화해서 올라가자고 판짜면 웃길듯.
  • 레벨 대위 3 몬소린겨 21.12.23 13:00 답글 신고
    503처럼
    부리기 좋아서 교체가어려움
  • 레벨 상사 2 라이온킹라바 21.12.23 13:04 답글 신고
    두명 다 교체해야 한다.
    좀 깨끗한 분들이 대동령 되야 한다.
  • 레벨 대위 2 눈팅빌런 21.12.23 13:35 답글 신고
    절대반대!!!! 윤석렬 어르신으로 이번은 물론 다음에도 또 도전하시길.. 그 다음도.. 다음엔 추미애하고 붙고 그담엔 조국랑 붙고.. 대한민국을 위해 대선도 9수 하소서..
  • 레벨 하사 2 마태세상 21.12.23 13:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 fidelrio 21.12.23 13:53 답글 신고
    선관위에 정식으로 후보 등록 하는순간
    헬 게이트가 열릴겁니다..
    그때를 대비 해서 폭탄 많이 준비되어 있어요
  • 레벨 대령 3 이건아냐 21.12.23 17:04 답글 신고
    ㅋㅋ 우냐?
  • 레벨 대령 3 이건아냐 21.12.23 14:14 답글 신고
    바꾸던 말던 쟤들은 이미 끝났음
  • 레벨 이등병 아이들방패 21.12.23 15:42 답글 신고
    도대체 이나라가 어찌 되려고 이라는지..
    진흙탕 후보들이라니.....
  • 레벨 소위 1 이봐토해 21.12.23 15:46 답글 신고
    본인 스스로가 절대 물러서지 않을 겁니다.
  • 레벨 소장 ninza 21.12.23 16:21 답글 신고
    홍준표가 했어야죠. AMD가 잘하니까 인텔이 미친듯이 전력투구하잖아요.

윤석렬때문에 이재명이 게을러질까봐 무섭네요.
  • 레벨 훈련병 삶은소대가리 21.12.23 16:33 답글 신고
    재앙이야~~~
  • 레벨 중위 2 윤봉길의사후손 21.12.23 16:53 답글 신고
    빨리 집에 들어가요~
  • 레벨 중령 2 작은일도제대로하자 21.12.23 16:44 답글 신고
    쓰레기통
  • 레벨 중사 3 ll광야에서ll 21.12.23 17:20 답글 신고
    제발 윤형이 끝 까지 완주해주세요
    석열이 형 믿는다
    뚝심 끝까지 가자.
  • 레벨 원사 3 동강메시 21.12.23 18:13 답글 신고
    이것들아 그만 비벼. 개밥된다니까
  • 레벨 중사 1 남쪽별 21.12.23 18:18 답글 신고
    챨스가 짜장을 흡수할지도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.12.23 18:37 답글 신고
    짜왕 완주를 기원합니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 레드비카 21.12.23 18:37 답글 신고
    이재명과 문재인 잡으려면 홍준표 밖에 없음.
    윤석열이 계속 가면 다음 정권도 답답이 정권됨.
  • 레벨 상병 비인부전 21.12.23 18:52 답글 신고
    여당이 전면전으로 안나가는 이유가 다 있지요...
  • 레벨 하사 3 내귀에캐디 21.12.23 18:57 답글 신고
    윤본인은 주변에서 귀막고 눈막고
    온갖 아부에 이미 대통령 된듯 판단할듯..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Petronas1003 21.12.23 19:16 답글 신고
    이게 민주당 전략이라면 속도를 너무 냈네...
    3개월은 판 뒤집기 충분한 시간인데....
  • 레벨 원사 3 이번주로또1등나야나 21.12.23 19:28 답글 신고
    서로 진정한 의미의 견제를 할 수 있는 당으로 거듭나시길...
  • 레벨 중사 3 크레이지마린 21.12.23 19:45 답글 신고
    코로나 확산세 덕에 윤짜장 되면 어떻하나 했는데
    구린게 너무 많아서 알아서 떨어지겠네
  • 레벨 소장 게뤼영 21.12.23 20:02 답글 신고
    안도~~~~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 21.12.23 20:03 답글 신고
    홍으로 바뀌면 좀 곤란한데...ㅎ
    이상황으로 계속 가는게 우리에게
    유리한듯 보이는데ㅎㅎ
  • 레벨 병장 갖자그녀석 21.12.23 20:30 답글 신고
    완급 조절 하자구요 긁적이 완주 할 수 있게요~
  • 레벨 하사 3 Kensey 21.12.23 20:34 답글 신고
    먹는걸로 장난 치는거 아니다 씹쌔끼들아
  • 레벨 원사 3 N0AH 21.12.23 20:34 답글 신고
    윤석렬이나 이재명이나 둘다 교체해야됨!!
  • 레벨 중장 일베를보면짖는개 21.12.23 21:12 답글 신고
    윤핵관들이 당권 다 잡았는데 저걸 놓겠냐
  • 레벨 대위 1 먼다로 21.12.23 21:15 답글 신고
    피닉제의 위엄이 드러난다.
  • 레벨 상병 쎄빠이프 21.12.23 21:51 답글 신고
    민주당 에서 정권연장을 위해 간첩을 보낸거야

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장