바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 개눈깔 21.12.24 08:54 답글 신고
    여윽시 카니발
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.12.24 08:55 답글 신고
    간만에 사이다 반병
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.12.24 09:09 답글 신고
    카니발스럽네
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.12.24 09:10 답글 신고
    와 멋지다!
  • 레벨 하사 3 그리가리 21.12.24 09:11 답글 신고
    카니발 버스전용차선이용 불가 했으면함
  • 레벨 소장 국빱매니아 21.12.24 09:16 답글 신고
    그냥 모든 카니발 들어가게 하는게..

버스전용 너무 널널함..

그바람에 일반차로 너무 막힘..
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.12.24 09:23 신고
    @국빱매니아 카니발만 넣어주면 일반차로가 뚫리나요? 얼척없네..
    솔직해져봐요. 니발이 몰죠?
  • 레벨 소장 멜로가치질 21.12.24 09:35 신고
    @국빱매니아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면 너도나도 카니발뽑지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 개웃겼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 군대렐라 21.12.24 09:35 신고
    @국빱매니아
    웃기고 자빠졌다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 파주그랜져 21.12.24 10:07 신고
    @국빱매니아 ㅋㅋㅋ생각좀 합시다
  • 레벨 소위 2 헬로셰프 21.12.24 11:21 신고
    @국빱매니아 즤랄하고있네 국빱이나 쳐묵으라
  • 레벨 일병 seanbk 22.03.10 01:42 답글 신고
    스타렉스까지 다 이용불가시켜야됨. 7인승 9인승 12인승이 대중교통임? 적어도 콤비버스 이상 버스들만 들어가게 해야됨. 그게 법취지에 맞지 ;;
  • 레벨 중사 3 토끼25 21.12.24 09:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천.
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.12.24 09:15 답글 신고
    그 차종이군
  • 레벨 훈련병 타이완마조 21.12.24 09:21 답글 신고
    속이 시원하네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 얌체운전자박멸 21.12.24 09:23 답글 신고
    저런 단속은 언제나 환영입니다.

아.. 꼬시다..

걸린넘은 재수없는 날이다 생각하겠지만

양심껏 사슈...
  • 레벨 원사 1 부자시우 21.12.24 09:24 답글 신고
    궁금한게 저렇게 갓길로 유도했는데, 9인승에 6명 이상 타고 있을수도 있는거 아닌가예 ?

그럼 무작정 카니발 욕할건 아닌거 같은데.. ( 아, 저는 카니발 안탑니다 )
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.12.24 09:32 답글 신고
    그럼 방역수칙위반? ㅋ
  • 레벨 병장 내토인 21.12.24 10:07 신고
    @스키D마크 경찰은 방역수칙위반 신고없이는 단속 안함
  • 레벨 이등병 뉘누리 21.12.24 09:41 답글 신고
    예전에 전용차선 타는데 순찰차 오더니 뭐라뭐라 하길래 안들려서 갓길로 차 댔더니 와서 인원확인하더라구요

가시면서 순찰차와서 뭐라뭐라 하면 인원수 얘기해주면 된다고 하더라구요. 그후 순찰차 붙으면 와이프가

창문열고 몇명이라 먼저 얘기하면 그냥갑니다. 참고로 다자녀가정이라 항상 6인 이상입니다.
  • 레벨 병장 수아이꺼 21.12.24 11:14 답글 신고
    네 탈 수 있습니다 ㅋㅋ 말씀대로 6명 이상이 탔으면 다녀도 되죠..

근데 대부분 틴팅이 진해 블박에서는 안 보이지만 한, 두 사람만 탑승했는데도 다니는 차가 많은 것이 문제죠...

저 차에 6명 이상 탔으면 사과드립니다 ㅋㅋㅋ 근데 아닐꺼 같은데요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 21.12.24 17:38 답글 신고
    옆차선 붙은 다음 차량 후면 글자 보고도 잡아낸다고 하더라구요. 좌측 카니발 우측에 리무진이라 찍혀있으면 7인승입니다. 카니발만 찍혀 있는 애들은 9인승입니다.
  • 레벨 중사 1 허슬플레이 21.12.24 09:32 답글 신고
    6인승 이상 차량에 6인이상 타면 전용차선 이용하게 해주면 어떨까요?? 위반하면 벌금이랑 벌점 엄청 쎄게 물리는 조건하에서요.
  • 레벨 상사 1 법인장기렌트 21.12.24 09:33 답글 신고
    일단 쇼버 눌림 정도로 탑승 인원을 대충 본다고 합니다..
    저는 6명 타고 1차선 달리고 있었는데 경찰차가 옆에 오더니 빼라고 하더라구요..
    그래서 2열 창문 내리고 커튼 걷었더니 그냥 가시라고 경례하고 가더군요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.12.24 10:06 답글 신고
    50갖고 되겠슈..?
  • 레벨 대령 3 주차는지능이다 21.12.24 12:27 신고
    @스키D마크 그럼 500???
  • 레벨 중장 가좆같은회사 21.12.24 09:48 답글 신고
    나이스~
  • 레벨 병장 내토인 21.12.24 10:09 답글 신고
    카니발, 스타렉스, 투리스모가 전욤탄다고 배가 아프셨군요.. 내가 받을 혜택이 아니면 누구도 누리면 안된다는 발상자체가 신기할 따름..
  • 레벨 대위 2 하쿠나마ErEr 21.12.24 11:04 답글 신고
    어서오고
  • 레벨 병장 수아이꺼 21.12.24 11:16 답글 신고
    네 ㅋㅋㅋㅋ 배 아픕니다... 5인승 차량이라 혜택을 받지 못해서요... ㅋㅋㅋ
    제가 받지 못하는 혜택을 남들이 받아서 아니꼬운게 아니고요.... 정해진 규칙을 지키지 않고 얌체 같이 악용하는 게 배아프죠.... 제가 신고해도 안 받아주니까요... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 seanbk 22.03.10 01:45 답글 신고
    ㅋㅋ 그런 논리면 개나소나 다 카니발 타고 버스차선 들어오란 소리? ㅋㅋ 그걸 혜택에 배아파해서 하는 소리라,,, ㅎㅎ 뇌 구조 자체가 신기하네,, 애초에 말도 안되는 법이고, 혼자서 버스전용 달리는걸 한두번 본게 아닌데 ㅎ 그럼 애초에 법이나 잘 지키면서 그런소릴 하든가
  • 레벨 상사 2 짱억근 21.12.24 10:10 답글 신고
    첫 화면 카니발도 단속된 차량인가 보네요..
  • 레벨 병장 수아이꺼 21.12.24 11:16 답글 신고
    그런가 봅니다 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 21.12.24 10:14 답글 신고
    경광등끼고주행하네
    함정수사라고 보는1인이였는데

보험할증까지되기때문에 왼만하면 6인이하시 운행안할듯싶은데
  • 레벨 상사 2 팔백미리 21.12.24 10:24 답글 신고
    다둥이에 부모님까지 해서 6인이상 가족입니다. 밖에서 보이지 않기 때문에 저런일이 있을수도 있습니다.
    그런데, 결과는 보지도 않고 꼬시다고 하는 사람들이 이상합니다.
    법이 그렇게 되어 있는데 문제 있는것도 아닌데. 6명 이상 타면 6명 이상 탔다고 차 밖에 표시났으면 좋겠음.
  • 레벨 소령 1 얌체운전자박멸 21.12.24 10:39 답글 신고
    6인 이상 타시는 분들은 욕먹을 일이 아니죠.

분명 법에도 나와있으니..

다만 6명 이하가 타면서도 해당 차량이라고 전용차선을 타는 운전자가 욕을 먹는거죠.

꼬신것도 그런이유고....
  • 레벨 병장 수아이꺼 21.12.24 11:17 신고
    @얌체운전자박멸 네 저도 그렇게 생각합니다.
    결과는 보지 않았습니다만... 제가 6인 이상이었으면 그 자리에서 창문열고 경찰관께 확인시켜줬겠네요...

6인 이상 타고서 버스전용 타고 다니는 데 아무런 불만이 없습니다...
  • 레벨 원사 3 착한뚜비 21.12.24 10:25 답글 신고
    ㅅ샷 ㅅㅅ ㅋ
  • 레벨 소장 보매드림 21.12.24 10:26 답글 신고
    영구 박제 영상 ㅋ

승차인원은 대충 쇽업 주저 앉은거 보면 대략 갠또 가능하죠 ㅋ
  • 레벨 병장 수아이꺼 21.12.24 11:17 답글 신고
    그렇다 생각합니다!!!
  • 레벨 대위 3 smiley 21.12.24 11:03 답글 신고
    ㅎㅎ 사이다네요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.12.24 11:12 답글 신고
    나이스 샷
  • 레벨 병장 수아이꺼 21.12.24 11:19 답글 신고
    댓글이 많이 달렸네요.... 달아주신 모든 분들께 감사드립니다!!!

뭐 제가 결과는 보지 않고 꼬숩다고 해서 불편하신 분들이 계신가 본데.... 전용차로 구간에서 쌩쌩 달리는 승합차량 중에 실제로 6인 이상 탄 차량 그리 많지 않아 보입니다. 특정 차량 운전자 모두를 비난할 생각은 여전히 전혀 없습니다.

얌체짓 하는 모든 사람들은 여전히 비난합니다!!!
  • 레벨 소령 1 얌체운전자박멸 21.12.24 11:40 답글 신고
    6인승 이상 차량은 외부에서 알아볼 수 있도록 전기차처럼 번호판 색깔을 다르게 하고

6인 이상 차량은 그냥 통행할 수 있도록 해주면 좋겠네요.
  • 레벨 중장 암행단속 21.12.24 13:36 신고
    @얌체운전자박멸 6인이상 승합차는 앞 첫번호가 7로만 시작합니다.
  • 레벨 훈련병 모래마녀 21.12.30 22:53 답글 신고
    버스 전용 차로를 이용하지 않는 버스들도 단속 좀 했으면 좋겠네요
  • 레벨 상사 2 초계국수 21.12.24 11:26 답글 신고
    개인적으로 버스전용차로 이용할거면 썬팅 금지 시켜야 된다고 생각함. 몇명 탔는지 다보이게~~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 JP대박 21.12.24 11:31 답글 신고
    보기좋은영상입니다~
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 21.12.24 11:53 답글 신고
    아 좋은 정보 감사합니다
  • 레벨 소위 3 건대청년 21.12.24 11:59 답글 신고
    뭐가 꼬시다는거죠??
  • 레벨 대장 인생은불법 21.12.24 18:22 답글 신고
  • 레벨 일병 다름박질 21.12.24 15:22 답글 신고
    요즘 대형트럭 1차로 계속 주행 단속좀 했으면
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.12.24 16:22 답글 신고
    옛날처럼 15인승(솔라티,마스터,데일리,바네스,스프린터,그레이스,프레지오,이스타나..등)부터 들어가도록 바꿨으면 합니다. 제조사 등쌀에 떠밀려서 9인승~12인승을 버전에 출입시키는게 아주 잘못된거야 운전자 혼자서 들어가는건 15인승 부터인데(카운티/레스타 단축 모델기준) 기준에 미달인 9인~11인~12인 봉고들이 겨우 몇분더 빨리 갈려고 버전에 꾸역꾸역가나? 그나마 요즘은 고속버스,시외버스,관광버스 승무원분들이 지속적으로 고순대에 신고를 넣는다네요(기사님들 얘기로는 어둡게 해놔도 몇명인지 알아보신다고..)
  • 레벨 일병 seanbk 22.03.10 01:47 답글 신고
    완전 동의합니다.
  • 레벨 대장 인생은불법 21.12.24 18:22 답글 신고
    암행 단속을 더 확대했으면 좋겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장