바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 고종순종최수종 21.12.24 10:03 답글 신고
    남자들은 대부분 그러는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 찐친들 있음 걍 처먹으라고 옆에서 부추김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.12.24 10:58 답글 신고
    20대 초에 친구들하고 숯불구이를 해먹음....고기...소금...나무젓가락......끝.....

친구 : 야 김치나 뭐 그런거 없냐?

나 : 그냥 먹자 치울때 귀찮다

친구 : 그럼 상추나 뭐....

친구2 : 그냥 처먹어 치울때 귀찮아

친구 : 쌈장이라도

나 : 너 처먹지마 새꺄.....

여튼 그날 이후로 고기 굽는 스킬이 졸라 좋아짐.

고기보는 법도 많이 늘음.

진정한 숯불구이는 좋은 고기를 잘 구워서 소금만으로 먹어도 맛있어야 함.

귀차니즘이 만들어낸 인간승리임...은 개뿔...치우기 귀찮음
    답글 4
  • 레벨 준장 KKKANG 21.12.23 17:11 답글 신고
    못먹을거아니면 그냥 먹기는함 ㅋㅋㅋ 단체로있으면 더 그렇지 ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 준장 KKKANG 21.12.23 17:11 답글 신고
    못먹을거아니면 그냥 먹기는함 ㅋㅋㅋ 단체로있으면 더 그렇지 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 21.12.24 18:59 답글 신고
    단체 얘기 나와서 생각난건데 그냥 먹는건 물론 메뉴도 강제통일이죸ㅋㅋㅋㅋㅋ

(길 가다가)어 짬뽕? 야 추운데 한사바리 때리자~ 하고 들어감..

아 난 그냥 짜자...

야 너 변태냐? 이런날은 짬뽕이잖아 뭔 짜장을 찾아 여기 짬뽕 셋이요~

엉? 난 왜 홍합 안들어있냐? 저기요~~

아 셍키 하여간 존나 까다로워 야야 먹어 이거 하면서 건네주곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 겨털도사 21.12.23 17:18 답글 신고
    처음간집에 맛이있건없건 음식에 못먹을꺼만 들어가있지많음 오케이ㅋ
  • 레벨 중장 부르릉부르 21.12.23 17:22 답글 신고
    중고딩때는 맛보단 양
  • 레벨 소장 바이프로스트 21.12.24 10:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 고종순종최수종 21.12.24 10:03 답글 신고
    남자들은 대부분 그러는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 찐친들 있음 걍 처먹으라고 옆에서 부추김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 삶에희망이없다 21.12.24 10:14 답글 신고
    아니죠 알바생이 이쁘거나 잘생겨서 친구들에게 잘보이려고 그럴수도 잇죠 ㅎ
  • 레벨 대장 진격하라 21.12.24 10:14 답글 신고
    쿨하넼ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 21.12.24 10:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여튼 그 때는 서로 까기 바빴음..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.12.24 10:58 답글 신고
    20대 초에 친구들하고 숯불구이를 해먹음....고기...소금...나무젓가락......끝.....

친구 : 야 김치나 뭐 그런거 없냐?

나 : 그냥 먹자 치울때 귀찮다

친구 : 그럼 상추나 뭐....

친구2 : 그냥 처먹어 치울때 귀찮아

친구 : 쌈장이라도

나 : 너 처먹지마 새꺄.....

여튼 그날 이후로 고기 굽는 스킬이 졸라 좋아짐.

고기보는 법도 많이 늘음.

진정한 숯불구이는 좋은 고기를 잘 구워서 소금만으로 먹어도 맛있어야 함.

귀차니즘이 만들어낸 인간승리임...은 개뿔...치우기 귀찮음
  • 레벨 소령 1 뚜랑쭌 21.12.25 09:58 답글 신고
    다 귀찮고 힘든데 고기만 잘구워도 맛나니 손기술이 늘으셨군요. 그래서 그 손길을 침대에서..
    아..아닙니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.12.25 16:33 신고
    @뚜랑쭌 돼지 껍데기 구워 먹는것이 제가 아는 스킨쉽의 전부 입니다.....
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 21.12.25 23:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 Juan1892 21.12.24 11:22 답글 신고
    공감합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그랬었거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 와라라랏 21.12.24 11:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔들이 커서 된게 우리 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 우누 21.12.24 11:37 답글 신고
    주문할때는 취향을 따지지만 입에 들어가는건 따지지 않음
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 21.12.24 11:52 답글 신고
    마니웃어주고 쳐무그라고하죠모 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 무병장쑤 21.12.24 12:21 답글 신고
    그래서 회사에서 부당대우 받아도 찍소리못하고 걍 일만하는 바보....ㅠㅠ
  • 레벨 상병 사리한말 21.12.24 12:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 월가그탐욕의끝은 21.12.24 12:52 답글 신고
    남고딩은 우주 최강이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 민서대장 21.12.24 13:30 답글 신고
    고딩때 찐친이랑 2박3일 탠트들고 캠핑갈때.
    라면 한박스. 피티콜라 한병. 고향만두 두봉 사들고 감
  • 레벨 대위 3 나코내꼬니 21.12.24 13:44 답글 신고
    솜씻너가머임
  • 레벨 상사 2 도로옆갓길 21.12.24 13:51 답글 신고
    푸하하하하하하 재밌네요~ 귀여워요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 21.12.24 14:17 답글 신고
    이건 알아둬라 어지간하면 그냥먹지만 영 뭣하면 다신안간다
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 21.12.24 14:39 답글 신고
    저러고 컷습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 비아미 21.12.24 14:52 답글 신고
    그러다가 여친이
    이거 다 돈내고 사먹는건데 정당한 서비스를 받아야지 하면서
    컴플레인 거는거보고
    레알 문화충격받음.
  • 레벨 준장 붉은앙마 21.12.24 15:19 답글 신고
    아~공감ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 언제나 21.12.24 15:21 답글 신고
    색깔 똑같으니 그냥먹으래 ㅋㅋㅋ
    귀엽 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1호봉 꼼짝마움직이면서쏜다 21.12.24 15:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 March20 21.12.24 15:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 요단강책임자 21.12.24 16:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박을 못하겠네
  • 레벨 원사 2 scutturbo 21.12.24 16:32 답글 신고
    둥글둥글 이 기본장비된 좋은인성을 친구들끼리 서로 권하는것 좋음...
    하지만..의분을 내야할때는무지 뜨거워지는 한국남자들 화이팅
  • 레벨 준장 금천넘버원 21.12.24 16:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 1온6퍼팅더블파 21.12.24 19:07 답글 신고
    요즘 젊은애들 그냥먹음. 건대 제주도의밤인거 뭐시깽인가. 같지도않은 프랜차이즈 포차가서 낙지소면 시켰는데 오징어소면이 나옴. 어찌된건지 물어봄. 낙지가 없다함. 없으면 없다고 해야지 오징어를 주면 되냐고 했더니 그냥 처잡수면 되지 귀찮게 그러냐는 말투. 술값만내고 나옴. 나오는길에 봤는데 거의 모든테이블 오징어 소면 놓고 먹고있음. 그집 메뉴판엔 낙지볶음 소면만 있고 오징어 소면은 없음. 아. 이렇게 꼰대가 되어가는구나 느끼면서 나옴.
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 21.12.25 05:37 답글 신고
    식당에서 음식은 주는대로 먹지만 아는체하면 다시는 안감
  • 레벨 하사 1 보혜보다보배 21.12.25 09:29 답글 신고
    웬만해선 그들을 막을수없다에 나오는
    영삼이와 꼴지친구들이 떠오르네.ㅋ
  • 레벨 상병 빠나나알러지원숭이 21.12.25 11:35 답글 신고
    일주일에 세번정도 직장 바로 옆 커피숍에서 아이스티를 사먹는데 한번은 너무 싱거운거임
    자주 먹어서 한입 먹는 순간 이건 아닌데 했지만 걍 먹음..
    귀찮아~~ㅋ
  • 레벨 원수 아우라신공 21.12.25 11:42 답글 신고
    장사하는분들에게 물어보면
    남자분들 상대로 장사하는게 가장 편하다고 하죠.
    더 챙겨주고 신경써주면 민망해하는^^
  • 레벨 준장 띨폰 21.12.25 17:52 답글 신고
    ㅓㅜㅑ.............공감ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 spy7 21.12.25 21:08 답글 신고
    그당시는 맛없는게 없지 입에 넣고 보는게 장땡
  • 레벨 상사 3 하하로 21.12.25 22:33 답글 신고
    맥도날드 주문했는데 버거 2개 중에 하나가 잘못옴.
    배달을 잘못해서 다른 사람이 잘못 받을까봐 전화해서 말해줌.
    이거이거 XX버거가 와야하는데 ZZ버거가 왔어요. 아무래도 다른분도 잘못 받았을 것 같아서요.
    맥도날드에서 나한테 아래와 같이 이야기함.
    "ZZ버거가 XX버거보다 비싼데 그냥 드시겠어요?"
    죄송하단 말 없이 그렇게 말해서 내가 빡쳐서 다시 가져달라고 요구했음.
    나도 죄송하다고 말하면 그냥 아무 버거나 상관없는데 말이 띠꺼워서 이럴 땐 바꿔달라고 요구함.

참고로 비냉 안먹고 물냉만 먹는 놈인데 잘못해서 비냉이 나왔는데도 그냥 ㅊ먹는 놈임 내가.
    물론 옆에서 친구가 그냥 ㅊ먹으라고 말해줬음. ㅋㅋㅋㅋ
    심지어 탕수육에 소스 안가져왔는데도 마감 시간 직전에 배달해줘서 괜찮다고 하면서 먹는 놈임.
    나 부먹파인데 그것도 그걸 소스 없이 먹음.... 나 이런 놈인데 상대방이 미안하다 말 한마디면 사람이 달라짐 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 Parcferme 21.12.26 09:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 읍니다 21.12.26 13:22 답글 신고
    난 요즘도 그러는데 ㅋㅋ 카페에서 20대 대학생 여알바생이 음료 만들어서 건내줬는데

빨대 입에 대자마자 '앗 손님 죄송해요 뭐뭐 빠졌어요 다시 만들어드릴께요' 이러면서 당황해하길래

한 입 빨아보고 ?? 먹을만한데요~ 수고하세요 하고 나옴 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 헤어a 21.12.26 15:16 답글 신고
    남자들은 그냥 대충 처먹으라고 하죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 가로질러 21.12.26 19:15 답글 신고
    주장할 수 있지만, 요구해도 되지만 하지 않는 것이다.
    주장할 줄 몰라서, 요구할 줄 몰라서 하지 않는 것이 아니다.
    곤경에 처한 사람에 대한 배려.
    아름다운 사람들이다.
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.12.27 02:00 답글 신고
    그렇네요
  • 레벨 소장 동방불패 21.12.27 09:21 답글 신고
    상대방이 어떻게 나오느냐에 따라 180도 다름.
    미안해하거나 사과하면 왠만해서는 다 받아주는데, 띠껍게 굴면 FM 시전~
  • 레벨 중령 2 닉네임만들자 21.12.27 09:55 답글 신고
    여자들이였다면

니미 생각만 해도 소오름이~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장