바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 마산창투 21.12.24 20:45 답글 신고
    쌍용차 디젤이 기대 안하고 타보면 엄청 조용함..
    답글 3
  • 레벨 중장 18대머리18 21.12.24 20:44 답글 신고
    이게 코란도스포츠시절부터 세로배치인가 그래서 더 조용하다 그런 소문이 있었읍니다 쌍용차가 타보면 생각보다 진짜 조용해요 기대치가 있어서 그런지 수입디젤들 벤츠비엠도 그렇고 특히 볼보는 의외로 상당히 시끄럽고 그랬어요 저는...
    답글 1
  • 레벨 중장 20인치 21.12.24 20:43 답글 신고
    좋으네여 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 기품격조 21.12.24 20:45 답글 신고
    비필러에 실내손잡이랑 스텝받침대가 으르신취향이더라구여
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 기품격조 21.12.24 20:44 답글 신고
    ㄷㄷ 아재차 같네여
  • 레벨 중장 18대머리18 21.12.24 20:44 답글 신고
    이게 코란도스포츠시절부터 세로배치인가 그래서 더 조용하다 그런 소문이 있었읍니다 쌍용차가 타보면 생각보다 진짜 조용해요 기대치가 있어서 그런지 수입디젤들 벤츠비엠도 그렇고 특히 볼보는 의외로 상당히 시끄럽고 그랬어요 저는...
  • 레벨 대장 기품격조 21.12.24 20:46 답글 신고
    디딸이 의외네여 엑티언 코란도보다 더 나아보입니다.
  • 레벨 중령 2 마산창투 21.12.24 20:45 답글 신고
    쌍용차 디젤이 기대 안하고 타보면 엄청 조용함..
  • 레벨 대장 기품격조 21.12.24 20:47 답글 신고
    진동이 소음이 조용하네여... 무게는 너무 무겁네여
  • 레벨 중사 2 깜냥꽁냥 21.12.25 13:07 답글 신고
    기대하고 타면 어떤가요? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 꽃땅그지 21.12.25 21:18 답글 신고
    감사 합니다
  • 레벨 대장 IMPPIPE 21.12.24 20:49 답글 신고
    세미 오프로드 튠으로 조만간 사진이 올라올듯한 포스로군요.
  • 레벨 대장 기품격조 21.12.24 21:19 답글 신고
    이미옵션에 쇼버랑 다 넣었...산타야 쌍용이져
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.12.24 20:57 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 대장 기품격조 21.12.24 21:19 답글 신고
    감사합니다 형님 꾸벅
  • 레벨 준장 porsche964 21.12.24 21:23 답글 신고
    신차출고 축하드림미다
  • 레벨 대장 기품격조 21.12.24 23:11 답글 신고
    감사합니다 형님 메리크리스마스 보내세여*,^
  • 레벨 원사 3 세차그만해 21.12.24 23:15 답글 신고
    군대 코스 첨타보고 개놀랫습니다
    아마이때부터 ㅈㄴ조용해진듯
  • 레벨 원사 3 piityy 21.12.24 23:16 답글 신고
    와 님 저랑 같은시간에 같은댓글달으심 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 기품격조 21.12.25 07:38 답글 신고
    감사합니다 형님 꾸벅 메리크리스마스
  • 레벨 대령 2 캠핑중 21.12.25 09:08 신고
    와. 진자네

찌찌뽕
  • 레벨 원사 3 piityy 21.12.24 23:15 답글 신고
    군대에서 코란도스포츠 탈때도 조용했었네요 ㄷㄷ 출고 축하드립니당
  • 레벨 대장 기품격조 21.12.25 07:37 답글 신고
    감사해요 형님 메리크리스마스
  • 레벨 소위 2 2월30일생 21.12.25 09:13 답글 신고
    저두 4년차지만 차는 좋아여~ 오늘도 강릉 눈 많이 왔는데 4륜넣고 막 돌아댕김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 깡통애비 21.12.25 09:44 답글 신고
    아직도 포남동에 형님이 살고 계신 안산 사는 놈입니다. 강릉 고2 겨울 방학때 3박 4일동안 1미터 48센티... 아직도 기억이 생생하네요 ㅎㅎ 안운하세요.
  • 레벨 대장 기품격조 21.12.25 15:58 답글 신고
    ㅎㅎ비포장 진흙 사륜은 사랑입니다
  • 레벨 상병 티지그랭죠 21.12.25 09:32 답글 신고
    유천교네요!!!!!
  • 레벨 대장 기품격조 21.12.25 15:59 답글 신고
    네 집결지네여 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 닌코추파하 21.12.25 09:43 답글 신고
    아이들 rpm이 900아니든가요?
  • 레벨 대장 기품격조 21.12.25 16:00 답글 신고
    아직 못몰아봤습니다 시동켰을때 못봤네여
  • 레벨 하사 2 긴장때려 21.12.25 10:17 답글 신고
    코란도 스포츠 8년 타다가 쏘렌토 하이브리드로 넘어 왔는데 ev때 빼고는 코란도 스포츠가 훨씬 조용하네요.... 4륜인데 연비가 어마어마하게 좋은것도 아니고 애좀 크면 다시 넘어갈듯.... 렉스턴 스포츠는 타보니 더 좋은듯...
  • 레벨 대장 기품격조 21.12.25 16:00 답글 신고
    쏘렌토 1년걸린다는데 대단하십니다 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 뉴데폴리 21.12.25 10:38 답글 신고
    축하드립니다. 항상 안전운전하세요
  • 레벨 대장 기품격조 21.12.25 16:01 답글 신고
    감사합니다 형님 꾸벅
  • 레벨 소장 김치복근밥 21.12.25 11:50 답글 신고
    렉스턴스포츠 카기색이쁘던데
  • 레벨 대장 기품격조 21.12.25 16:01 답글 신고
    ㅎㅎ 흰색하려다 무난한 안띄는색했습니다.
  • 레벨 중위 1 덩얼군 21.12.25 12:25 답글 신고
    마누라 올뉴카니발보다
    제 렉스턴스포츠가 더 조용합니다.
    이유는 간단합니다.
    가로배치 세로배치가 문제가 아니고...
    최대토크가 저알피엠에서 나와서 일상적인 주행시 고알피엠을 안써요!
    2.2 R엔진 올뉴카니발 타다보면 심심찮게 3000rpm을 오르락 내리락하는데...
    같은 2.2임에도 얘는 2000언저리에서 변속 다하고 좀올라가봐야 2500입니다.
    급가속을 하지않는한 3000을 갈일이 없어요!
    근데...
    솔직히 차는 현기만 못하네요~
    뭔가 상당히 어색한 구성과 각종버튼배치 좃같은 연비와 비싼수리비임에도 부품도 바로없고...
    인생 첫 쌍차인데 담부턴 쌍용 안살듯!
  • 레벨 대장 기품격조 21.12.25 16:03 답글 신고
    어머니가 쌍용매니아(현 액티언스포츠)셔서 제명의로 사드리는거라 선택의 여지가 없었습니다. ㅎ
  • 레벨 대위 3 사고제로 21.12.25 14:01 답글 신고
    말씀하신 3톤 근접한 무게는 차량 총중량을 말씀하신거네요. 적재함 짐 풀로싣고 승객석 꽉채웠을때 무게... 공차중량은 2톤이 살짝 안될겁니다.
    그나저나 쌍용은 뒷데루등 디자인 좀 직사각형으로 바꾸면 참 픽업느낌 날텐데... 철판에 캐릭터라인 넣어서 살리느라 데루등 디자인도 어정쩡~ 이번에 라디에이터그릴 수정할때 같이 좀 수정해 주지...;;;
  • 레벨 대장 기품격조 21.12.25 16:04 답글 신고
    라디에이터그릴 듬직하니 멋지네여
  • 레벨 중장 임페리얼6기통 21.12.25 16:24 답글 신고
    렉스턴은 카키나 자주색

3,000만원 이상 쓴다면 기름 많이 쏟아 붓고 옵션이 딸려도 콜로라도 살 거 같아요

대신 차가 크잖아요 ㅋㅋ 강건너 왔고 가치가 있다고 생각하고 콜로라도요
  • 레벨 대장 기품격조 21.12.25 18:24 답글 신고
    네 ㅎ 차값만 4천 썻네여
  • 레벨 소위 1 No36 21.12.25 16:39 답글 신고
    행님 제G4 20인치랑 휠바꾸입시당.
  • 레벨 대장 기품격조 21.12.25 18:25 답글 신고
    어우 부자형님 20인치가 좋죠 18인치 블랙휠이 뭐 좋다고.. ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 기품격조 21.12.25 20:04 답글 신고
    네 시골 어머니께 가져다드리려구요
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 21.12.25 19:30 답글 신고
    루프탑이 아니라 트렁크 하드탑 커버 장착점 아닌가요? SUV처럼 보이게 해주는거요

트렁크형 텐트도 있더군요
  • 레벨 대장 기품격조 21.12.25 20:05 답글 신고
    네 말씀맞네요 트렁크 하드탑 대기중입니다. ㅎ
  • 레벨 원사 3 시박새 21.12.25 21:55 답글 신고
    쌍용차 욕하지 마세요...뉴카2007년식 4륜 29만 잘 타고 있습니다 원만한 부속 다 있고 몇가지만 하루 정도 기다리면 그 다음날 입고 수리 가능 합니다 단지 부속값이 조금 비싸서 그러지요
  • 레벨 대장 기품격조 21.12.26 00:21 답글 신고
    쌍차 좋아여 개취지만 만족감 좋네요
  • 레벨 하사 2 15LF 21.12.25 22:54 답글 신고
    ㅎ.ㅎ 예전직장 출근할때 매일 저앞 지나갔었는데 추억이네요ㅎ
  • 레벨 대장 기품격조 21.12.26 00:19 답글 신고
    ㅎㅎ세차장이바쁘더라그여
  • 레벨 하사 1 빨간체육복 21.12.26 15:18 답글 신고
    울집 앞이네요...대구 유천동...이번에 친구차도 나왔다고 하던데... 시승해봐야쥐..
  • 레벨 대장 기품격조 21.12.26 15:25 답글 신고
    축하드립니다 형님

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장