바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 아쿠셀 21.12.30 17:50 답글 신고
    애를 구하면서 본인도 구출될 확률이 올라가기 때문
  • 레벨 원사 3 세차그만해 21.12.30 18:08 답글 신고
    특징2 그릴에 삼색 독일국기있음
  • 레벨 대위 1 드레곤볼 21.12.30 18:24 답글 신고
    그게 뭔지도 모르고 하고 다닐껄요. 봉고차를 왜 그렇게들 좋아하는지... 승합차인가?
  • 레벨 소위 3 유리꽃 21.12.30 18:59 답글 신고
    위에 관짝도 하나씩 달고 다니죠
  • 레벨 원사 3 연대보급병 21.12.30 19:16 답글 신고
    독일산 되고 시퍼요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 디젤만땅 21.12.30 19:21 답글 신고
    프랑스국기도 있더만요
  • 레벨 상사 2 피묻은택배 21.12.31 09:14 신고
    @디젤만땅 프랑스국기인줄 모르고 붙였습니다
    분명 아임x 광고에는 태극에디션이라고 광고해서 붙였는데 이런댓글 볼적마다 때고 싶은데 안때져요 운전 주차 항상 조심히 하겠습니다 너무 미워하지 마셔요 행님
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 펜트마우스 21.12.30 23:50 답글 신고
    카니발이 다 그런건 아니지만
    독일삼색그릴=과학 이건 정말 공감 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 찰리푸스 22.01.06 12:55 답글 신고
    세로그릴 카니발? ㅇㅇ과학
  • 레벨 대위 2 스게블PD 21.12.30 18:08 답글 신고
    난폭운전 극혐
  • 레벨 대령 1 8년눈팅 21.12.30 18:09 답글 신고
    애아빠가 운전을 하도 좆같이 하니까 애엄마가 붙였다는게 학계의 정설
  • 레벨 대위 3 아들바봅 21.12.30 19:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 맞는거 같아요 ㅋㅋ 개니발
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 21.12.30 19:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 다둥아 21.12.30 23:00 답글 신고
    말을 참 좆같이 하네
  • 레벨 중위 3 ggagoitne 21.12.30 23:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 배가고파쓰 21.12.31 10:30 답글 신고
    사실 그 밥에 그 나물이라고 애엄마도 똑같다는게 학계의 점심
  • 레벨 병장 로프공고단가 21.12.31 14:42 답글 신고
    고 년도 운전 드럽게 합디다
  • 레벨 상사 3 호이호이짝 21.12.30 18:10 답글 신고
    차선변경 시 방향지시등을 대부분 안 켬
  • 레벨 중령 1 봉사랑 21.12.30 18:13 답글 신고
    참 신기한게 오래된 카니발이나 최신형 카니발이나 방향지시등 거즘 안넣음.
    남편이 신형 카니발 나온지 한참됐는데 어떤 차 시동 끌때 방향지시등 들어온거 처음봤다고..
  • 레벨 소령 3 원줄 21.12.30 18:16 답글 신고
    카니발 타는 사람들이 애기들키우는 젊은분들이
    많은것 같네요
    시내에서도 왜그리 설치고 댕기는지...
  • 레벨 상사 1 나라라라야 21.12.30 18:17 답글 신고
    평소 드는 생각을 정확히 글로 남겨주셨네요 ㅎ
  • 레벨 이등병 EMbase 21.12.30 18:20 답글 신고
    저도 겪은부분이 정말 그러네요.. 아파트 지하 주차장에서 뭐그리 빨리 갈일이 뭐 있다고 난폭운전하는지...그러면서 가족이 타고있다는 스티커는 뒷유리에 딱 붙여 놓은거 보면 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 sdn4351 21.12.30 18:28 답글 신고
    저런것좀 붙이지마라 붙였다면 당장때라 쪽팔리다진짜
  • 레벨 원사 3 쿡킹 21.12.30 18:28 답글 신고
    젊은 아빠가 많이 타니 그런거지 먼 특징을 따져나 여튼 엮는거는 국짐당 저리가라임
  • 레벨 중위 1 천안배방산 21.12.30 18:36 답글 신고
    앞에 왜이리 안가지하면 sm시리즈과쌍용차들보다 나음 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 1온6퍼팅더블파 21.12.30 19:00 답글 신고
    차선 지킬 실력안되는새끼들은 큰차타지마라 개민폐새끼들아
  • 레벨 소위 2 뒷차가견적을 21.12.30 19:04 답글 신고
    꼭 보면 쌉돼지라 배는 ㅈㄴ 처나와서 굳이 반바지 처입고 터질 거 같은 종아리 내놓고 스냅백 쓰고 다님
  • 레벨 소장 dylanH 21.12.30 19:04 답글 신고
    붙이지말고 그냥 평소대로 운전 좆같이해라
  • 레벨 상사 2 촬리부라운 21.12.30 21:56 답글 신고
    니가 디졌음 좋겠다...말하는 뻔새하고는...
  • 레벨 상병 다둥아 21.12.30 22:53 답글 신고
    와 시ㅂ아 나카니발타는데 디지라고 저주하나
    말꼬라지봐라 완전 쓰레기 새끼네
  • 레벨 병장 최종병기잉여 21.12.30 19:11 답글 신고
    누구를 특정하신건가요?
    아님 카니발 차주 전체를 욕하시는건지
    저도 회사차긴 하지만
    카니발 타고 다니는데 법규 위반 안하고
    가끔 거동 힘드신분들도 모셔드리고 하는데
    기분이 썩 좋진 않네요
  • 레벨 대위 3 병신보면1찍음 21.12.30 19:47 답글 신고
    나도 카니발 타고다니지만 왜 발끈하세요 본인이 그렇게 운전안하시면 그냥 그럴려니 하면되는걸요 저도 이런글보면 그냥 그럴러니 합니다
  • 레벨 대위 1 열혈소시민 21.12.30 19:11 답글 신고
    운전하다보면 카니발이 가장 사고유발 많이하고 다음이 스타렉스 더군요. 이 두차량 옆에 붙으면 일단 주의하면서 왠만하면 양보합니다. 대부분 칼치기가 기본이라 위험했던적이 여러번이라 그냥 똥이라 생각하고 피해갑니다.
  • 레벨 소위 3 약이십프로의로맨스 21.12.30 19:41 답글 신고
    이럴때마다 차팔고싶다 진심
    명백한 일반화의 오류
  • 레벨 소위 3 밤알 21.12.30 19:50 답글 신고
    운전시작전에 붙인거 한번만 읽어보고 시작하지..귀하디 귀한 내가족 타고 있는 차를
    왜그렇게 험하게 모는지..참..
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 21.12.30 19:51 답글 신고
    견적 뽑으면 다 껍데기에 치중한 옵션들입니다.
    짜세라는 단어 나오면 다 그 부류더군요.
    요즘 그 양아치들이 제네시스 라인업에서도 보여요.
    내부 옵션 다 빼고 휠과 스포츠패키지에만 몰빵하더군요.
    AWD 선택도 안해놓고, AWD 스티커 붙히고 ㅠㅜ
    이런 사람들이 고급차엔 고급유 타령 합니다.
    근본이 국산 과학차 타고 온 사람들이더라구요.
  • 레벨 원사 1 메모리 21.12.30 20:04 답글 신고
    운전중 뒤에 바짝붙는차 있으면 10이면 7은 개니발
    2는 과학5호기 1은 미니쿠페. 그와중에 벨n 아방n은 얌전히 탐
  • 레벨 원사 3 주작왕 21.12.30 20:44 답글 신고
    카니발 운전보고 K5운전보면 천사임..
  • 레벨 상사 2 아효형 21.12.30 21:04 답글 신고
    아기 3 대안이 없어서.. 얌전히 타고 다니고 있습니다만...

극 순정.. 애들 오르내리기 힘들어서 발판만 달았네요...

모든 카니발 오너가 난폭운전 하는것은 아니니까요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 소방기술자 21.12.30 21:13 답글 신고
    한마디도 틀인말이 없네요
  • 레벨 원사 3 쿡킹 21.12.30 21:25 답글 신고
    카니발처럼 큰차를 안타봐서 이런글을 쓰는건지 부러워서 이런글을 쓰는건지? 결혼해서 애덜태우고 카니발타고 다니고 싶은데 현실은 독거노인이라 개썩은 중고차타면서 그러는건지 이글에 반대누르는 사람들은 빵구난 양발신고 전두환 조문가다가 카니발이 갑자기 껴들어서 기분나빠서그런거겠지
  • 레벨 소장 dylanH 21.12.30 21:44 답글 신고
    얘기는 길게쓰는데 요점이 없는타입
  • 레벨 원사 3 쿡킹 21.12.30 21:54 신고
    @dylanH 요점은 카니발타는게 부러운 독거노인미리는 글임 그것도 이해를 못하면 양발이 빵꾸났는지 보세요
  • 레벨 상사 2 촬리부라운 21.12.30 22:00 답글 신고
    그러게요...카니발이라고 무조건 까는 애들은 도데체 뭔 차타고 다니면서 글케 까는지... 어떤 차를 몰고 다니던 무조건 까는 글 쓰는넘들 보면 윤석열 저리가라네요 ㅋ 내로남불
  • 레벨 원사 3 쿡킹 21.12.30 22:07 신고
    @촬리부라운 윤석열은 선비죠. 이런 뻘글도 윤석열도 한심하다고 할듯요.
  • 레벨 상사 1 페라리브레 21.12.30 21:40 답글 신고
    내리라고 해서 내렷더만 하이리무진에서 내리는 160대 돼저씨
  • 레벨 대위 2 사과나무가지 21.12.30 22:00 답글 신고
    운전도 잣같이 하지만, 주차는 저세상 스타일, 주차선 안에 제대로 넣는꼴을 못 봄. 비루한 몸뚱아리 넣고 빼기 힘들어서 운전석쪽 많이 띄움.
  • 레벨 중위 1 엠쥐다 21.12.30 22:05 답글 신고
    진짜 고속도로에서 많이 봄
  • 레벨 중위 3 카니발 21.12.30 22:28 답글 신고
    총각입니다.
    뒤에 붙은거라곤 순정 카니발 리무진과 번호판외 아무것도 없습니다.
    전면그릴에 독일 국기달려면 돈들어서 안하고 과속 하는 편입니다. 헌데 1차로로 앞질러가든 황천길을 먼저 가든 혼자갈테니 1차로 막고 정속주행 하지않기.
    그리고 여친 구해요
  • 레벨 상병 다둥아 21.12.30 22:48 답글 신고
    저 카니발 타고다니는데 난폭운전 한번도 한적없습니다 이런글은 참 기분 더럽네요
    차타는것만으로 욕을먹어야되다니
  • 레벨 중위 3 카니발 21.12.31 09:59 답글 신고
    사람심리가 다수가 소수를 욕하면 쪽수믿고 든든해지거든요.. 보배에선 다수가 카니발을 욕합니다. 카니발차주들은 괜히 피곤해지니 별말 안하고 대부분 패스 하지요. 전에 한번은 어떤분이 "3040대 남자들이 문제다"라는 댓글을 달았습니다. 반응이 어땟을까요?! 비추 폭탄에 개욕댓글 오지게 박혔습니다. 왜냐면 3040대 남자들의 비중이 여기 보배에서는 높기 때문이죠. 저도 매일 베스트글 유머글보며 기분은 썩 유쾌하지 못하지만 그러려니 합니다. 뭐어쩌라고 내알빠여 하시는것도 좋을듯 합니다. 몉몇 카니발 차주들이 망쳐놓은 이미지가 있어서 선입견을 가지고 바라보게 된듯합니다. 정상적인 카니발을 봐도 기억은 없고 그저 가끔 비정상덕인 개니발을 보면 물어뜯죠.ㅋㅋ 근데 개념없는 운전이나 주차는 개욕처먹어야함. 저도 선입견 가지고 그냥 보기만해도 욕하는 차가 있어요... 3자리수 넥서스나 혼자.. 토요타.. 이런 차들..
  • 레벨 상병 소율지율해율아범 21.12.31 13:41 답글 신고
    가족 인원수 때문에 어쩔 수 없이 카니발을 선택했는데 욕은 자동으로 먹어야 하는 현실 후우
  • 레벨 중사 3 쉿킷케파 21.12.31 20:45 답글 신고
    이건 마치 오도방구 타는 어떤 사람이 나는 신호위반 안해요 이러는거 같네.... 당신만 한적 없음 모해요. 다른 대다수가 다 난폭운전하는대ㅣ.
  • 레벨 중위 3 카니발 22.01.02 19:26 신고
    @쉿킷케파 그러게여 카니발 이미지가 딸배랑 비슷하네옄ㅋㅋ 저도 오도방구 타는 사람이 "신호위반 안해요" 하면 안믿을거같아욬ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 wooldfkss 22.01.03 12:28 답글 신고
    본인의 운전을 본인은 모르는것일수도 있음 운전제대로 하는 카니발 한대도 못 봤음..
  • 레벨 중사 2 멧프 21.12.31 05:03 답글 신고
    합류차선에서 지퍼형식으로 안들어오고 윌리하면서 앞차 따라 들어가던 sm7
    차앞에 5대공간 만들다가 깜빡이 켜니깐 빵빵대며 앞차에 붙여버리는 쏘렌토
    칼치기 bmw 잘가고 있다가 굳이 앞에 들어와서 본인 속도 유지하는 그렌져 등등
    욕이 절로 나오는 도로에서 다 카니발로 보이시는지?
  • 레벨 중령 2 배가나와슬픈곰탱 21.12.31 07:51 답글 신고
    차에 딱히 편견은 없는데 요즘 정말 올뉴카니발 버전부터 4세대 카니발까지 완전 무질서한 사람들이 많아요..
    주차도 선물고, 일단 넣고 보자 넘어오고, 양보해주면 에티켓도 없고, 머. 그렇다 치죠..
    신호 따고 가지 마세요... 고속도로 제왕인듯 밟아대면서 칼치기 하지 마시구요...
    전 고속도로 항상 2차선,3차선으로만 다닙니다. 근데. .위험하게 달려요 진짜.. 차 잘나가는 건 맞나봅니다.

그리고.. 얼마전에 어린이 보호구역에서 신호따고 가신 카니발 차주님~
    연락 받으셨지요? 한번만 그랫다면 급한일 잇겟구나 했는데..... 10여km 가면서 4번이나 신호 따고 가셨더라구요.
    가장 센놈 연락 받으셨을겁니다. 13만원짜리... 정신차리세요. 아저씨... 나이드신분이 그러면 됩니까...
  • 레벨 중위 3 초심초심초심 21.12.31 07:54 답글 신고
    왜 우리 동네 카니발오너들은 운전을 개 좃같이 할까요???
  • 레벨 소위 1 끝장순정 21.12.31 08:58 답글 신고
    진짜 카니발 왜그런지 모르겠네....
    개같이 운전하던가
    개 답답하게 운전하던가
    중간이 없어
  • 레벨 중사 2 대빠기5 21.12.31 09:10 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 2 slownfast 21.12.31 10:02 답글 신고
    개니발

차가 차주를 설명함

뭐 우주선 함장인줄 아나봄
  • 레벨 소령 3 마린보이65 21.12.31 10:30 답글 신고
    저게 가족사랑,애들 사랑하는 표현이라 생각하는거 같음~~

저딴걸 붙이고 다니는거 볼때마다 속으로 참 많이 웃기지도 않음~~

"아이먼저 구해주세요" 참 나 ~~~
  • 레벨 원사 1 화물의발 21.12.31 19:46 답글 신고
    버스전용차로 얌생이들
  • 레벨 원사 1 깜장벰베 22.01.01 16:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ이글에 왜 공감이되지? ㅎㅎ 맞는말씀입니다
  • 레벨 대위 2 어름물 22.01.02 18:23 답글 신고
    미리 관짝 사서 차에 올리고 다니는 것도 많음..
  • 레벨 병장 뿜바야 22.01.03 09:10 답글 신고
    모든 카니발 차주가 그런건 아니다. 다만 다른 차종에 비해 압도적으로 많다는건 내 경험상 명백함.그래서 카니발을 욕하는거지.
    욕하는 사람들한테 뭐라할려거든 차카페가서 안전운전 캠페인을 해라 좀.

욕하는사람들이 괜히 카니발 한테 그러겟냐
  • 레벨 일병 로미오g 22.01.03 09:21 답글 신고
    " 스윗대디 코스프레 " 격한 공감 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 22.01.03 23:07 답글 신고
    그게아니라 카니발이 너무많아서 그런듯...ㅋㅋㅋㅋ
    우리나라에 애 3이상있는집은 카니발살능력안되는 집 빼곤 99%가 카니발임...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    기변해도 계속 카니발만삼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카니발밖엔 선택지가 없다네요....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 nogary 22.01.03 23:23 답글 신고
    차가 크면 자기가 감수하고 운전석쪽으로 붙여서 주차 안하고 옆차 라인 침범하거나 침범직전까지 주차해놔서 두자리 잡아먹음..
  • 레벨 소위 2 질쮸맨 22.01.05 08:52 답글 신고
    차 안에서 아이가 불타고 있나보죠...
  • 레벨 하사 3 껄껄 22.01.05 14:33 답글 신고
    특히 그릴에 병신같은삼색? 붙여넣고다니는것들 운전진짜 ㅈ같이하고다님
    그딴게 도대체 뭐가멋있다고하는건지 양아치광고하는건지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장