바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 니맘에너있어 22.01.03 21:29 답글 신고
    평생 두 개 산 제품이네요, 하나는 아직도 사용 중.
    답글 0
  • 레벨 소위 3 하얀첼로 22.01.03 21:34 답글 신고
    저거 처음 나왔을 땐 그래도 좀 사는 집에나 있지 안았나?
    답글 1
  • 레벨 중사 2 라이뎅 22.01.03 23:04 답글 신고
    그냥 샤파연필깎기는 삼각형 모양이었던거 같고
    제 기억엔 7천원 했던거 같아요.
    (1980년대 초반이었을겁니다)
    사진은 하이샤파라고 불렸드랬습니다.
    저게 9천원이었던거 같은데
    완전 부잣집에만 있었던 ㅋㅋ
    저같은 돈없던 애들은 50원인가 100원짜리
    엄지손가락 크기의 연필깎기를 연필을 직접돌려 깎았었고

보통은 까만 보통칼로 깎았습니다.
    그게 상표가 도루코였는지는 잘 모르겠네요 ㅋ
    답글 3
  • 레벨 대장 니맘에너있어 22.01.03 21:29 답글 신고
    평생 두 개 산 제품이네요, 하나는 아직도 사용 중.
  • 레벨 상사 2 참새째째꽁 22.01.03 21:30 답글 신고
    헐 우리집것도 연필잡는 고무쪽이 헐거워서 고정이 안되는데 신청해봐야겠네요
  • 레벨 중장 이번사고는 22.01.03 21:34 답글 신고
    어릴때 하나사고 우리 아들때메 하나 더 사고.......
  • 레벨 소위 3 하얀첼로 22.01.03 21:34 답글 신고
    저거 처음 나왔을 땐 그래도 좀 사는 집에나 있지 안았나?
  • 레벨 중위 1 seeslow 22.01.04 09:05 답글 신고
    그쵸.. 잘 사는 집에 있었어요 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 jpt 22.01.03 21:40 답글 신고
    우리집도 30년 된거 있다는^^

아빠가 쓰던거 아들이 사용중

날이 마니 무뎌지긴 했지만 아직 쓸만함^^
  • 레벨 대장 일반오리 22.01.03 22:42 답글 신고
    워어 굉장하네요
  • 레벨 중사 3 좌룡우호 22.01.03 22:48 답글 신고
    샤파~~
  • 레벨 중위 1 로또60억당첨 22.01.03 22:51 답글 신고
    와 어렸을때 쓰던거네 안버리고 우리 아들 줄걸
  • 레벨 병장 미중년이씨 22.01.03 22:56 답글 신고
    이게 좀 비싼거 아니였나요?
    삼각형 모양 아톰 그러진게 좀 쌌던것 같은데
  • 레벨 훈련병 aaaafffwww 22.01.03 23:00 답글 신고
    돌아가신 작은어머니가 나 8살 때 사주셨던 그 연필깎이네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 보직koo녕 22.01.03 23:22 답글 신고
    쇠로 돼있었어요 아부지가 사우디 다녀 오실때 사오셨음
  • 레벨 중사 2 라이뎅 22.01.03 23:04 답글 신고
    그냥 샤파연필깎기는 삼각형 모양이었던거 같고
    제 기억엔 7천원 했던거 같아요.
    (1980년대 초반이었을겁니다)
    사진은 하이샤파라고 불렸드랬습니다.
    저게 9천원이었던거 같은데
    완전 부잣집에만 있었던 ㅋㅋ
    저같은 돈없던 애들은 50원인가 100원짜리
    엄지손가락 크기의 연필깎기를 연필을 직접돌려 깎았었고

보통은 까만 보통칼로 깎았습니다.
    그게 상표가 도루코였는지는 잘 모르겠네요 ㅋ
  • 레벨 소위 1 마티즈익스트림 22.01.03 23:27 답글 신고
    까만거 도루코 새마을칼?
  • 레벨 소령 1 오공엠지 22.01.03 23:33 답글 신고
    삼각형 모양도 있습니다.
    우리 아드님이 초등학생 되면서
    구입했는데 3년 됐습니다.
  • 레벨 병장 규니규니 22.01.03 23:06 답글 신고
    어!!!??
    송선생인데?
    ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 살충제 22.01.03 23:08 답글 신고
    요즘꺼보다 옛날 샤파가 훨 잘 깎이던데 괜히 버렸네요 ㅠㅠ
    그나저나 AS 짱짱입니다
  • 레벨 소장 봅봅디라라 22.01.03 23:18 답글 신고
    쓰다보면 손잡이 꼭다리 고장남
  • 레벨 대위 2 고로롱고고 22.01.03 23:33 답글 신고
    오호~ 좀 사는 집이였구려…
  • 레벨 병장 명랑타조 22.01.03 23:47 답글 신고
    아..저거 고장나서 버렸었는데..ㅠㅜ
  • 레벨 소장 자객8 22.01.04 00:14 답글 신고
    샤파,하이샤파,미니샤파 정말 가지고 싶었던 물건

연필깍이 살 돈이 없어 엄마가 연필깍이로 깍은 것처럼 연필 깍아 준다고 칼자국을 최대한 미세하게 깍아 주셨었는데 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 청년이택림 22.01.04 00:16 답글 신고
    쇠로 만들어졌던건 바닥에 고무로 되있어서 평평한곳에 흡착해서 고정하고 깎을수 있었어요
  • 레벨 소위 1 납테일게코 22.01.04 01:05 답글 신고
    난 검정색 반접히는 도루코? 칼로 일일이 깍아서 썼는데
    자동은 심이짧게 깍여나와서 잘안썼음
  • 레벨 중령 1 최선봉개미 22.01.04 01:11 답글 신고
    고장난거 수리 보내봐야겠다
    새로샀는덕
  • 레벨 중장 시원바람 22.01.04 02:04 답글 신고
    저희 애들도 초딩 입학때 사줬었죠 ㅋ
    지금도 절찬리 판매중
  • 레벨 중위 1 정의구현아재단 22.01.04 03:05 답글 신고
    연필꽂고 돌릴때 스걱스걱 소리가 지금생각해보니 기차가 멀리서 지나가는소리처럼 드려서 기차모양 아니었나 지금 그런생각이 드네요
  • 레벨 중령 2 재효기다 22.01.04 04:38 답글 신고
    와 as 지리네요 ㅎㅎ 50년은 더 써도 된다는.. ㅋㅋ 무상
  • 레벨 하사 2 수송2사단 22.01.04 07:29 답글 신고
    와우~~~~
    미쳤다~~~!!!!
    옛추억 생각 나네요.....
  • 레벨 중사 3호봉 막끼안또 22.01.04 08:03 답글 신고
    연필깍이 저렇게 클 필요가 있나. .
  • 레벨 대장 로드미컬 22.01.04 08:07 답글 신고
    세상에나 대단
  • 레벨 중장 다온마루 22.01.04 08:48 답글 신고
    기차 연필깍기가 갑입니다.
    저거 보통 가정에 한개씩은 다 있었던..

지금도 가끔 보이던데... 와 무상 수리.. 아니 수리조차 된다는 게 대단...
  • 레벨 원사 1 날시스 22.01.04 09:23 답글 신고
    저 고무 부품이 있는것도 대단하네요
  • 레벨 대위 1 우리지금만나 22.01.04 10:57 답글 신고
    대단하네요
  • 레벨 중위 3 왕중양 22.01.04 10:57 답글 신고
    선비 나서서 한마디 합니다.

저렇게 무상수리 받았다고 따라하지 좀 마라~

거 얼마한다고.. 좀 새로사~

※형편 안좋은분들 열외 입니다.
  • 레벨 소위 3 지난겨울에난 22.01.04 10:57 답글 신고
    어? 이거 집에 있는데 망가져서 안 쓰고 있었는데 고쳐야겠네요.. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 남양성모성지 22.01.04 12:31 답글 신고
    80년대 초딩때, 저거 문방구에서 사면 선물을 겁나많이 줬어요. 그때도 8천원정도는 했던것 같고... 댓글에 없는데 샤파 삼형제가 있었죠.. 하이샤파 뉴샤파 재롱둥이샤파.. 광고가 기억나네요.
  • 레벨 중사 1 비암장수 22.01.04 13:52 답글 신고
    지포라이터도 평생 무상수리됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장