바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.01.03 20:53 답글 신고
    저런건 마디모 받아주지도 않을듯.

말투가 완전 초딩같은데, 가해자 자식 농사 성공하셨네.

진단서 끊어서 일단 경찰서로 사고접수부터..

가능한 오래 진료 받으시고, 사업소에 차 넣고 렌트도 꼭 하세요.

어차피 지는건 보험료 할증될 상대방임.
    답글 3
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 22.01.03 21:16 답글 신고
    아니저거 뒤에서 쳐박아놓고 웃긴새끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사고접수하면서 진단서도 같이 제출한다고 하시면됩니다.

fm대로 인실좆으로 가야죠
    답글 3
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.01.03 20:53 답글 신고
    저런건 마디모 받아주지도 않을듯.

말투가 완전 초딩같은데, 가해자 자식 농사 성공하셨네.

진단서 끊어서 일단 경찰서로 사고접수부터..

가능한 오래 진료 받으시고, 사업소에 차 넣고 렌트도 꼭 하세요.

어차피 지는건 보험료 할증될 상대방임.
  • 레벨 훈련병 리오넬김메시 22.01.03 20:56 답글 신고
    조언 감사드립니다 상대보험사 랑 별개로 사고 접수해야되나요??
  • 레벨 훈련병 리오넬김메시 22.01.03 20:58 답글 신고
    입원까지는 못한다고 합니다 연차까여서ㅎㅎ이직준비할때 힘들다고;;ㅎㅎ그래도 진료 정도만 볼려고한건데..대인 해봐야 할증도 안붙을 수준일텐데 왜저러는지 모르겠습니다
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 22.01.04 11:54 신고
    @리오넬김메시

경찰서 사고접수 하시고, 한방병원 통원치료 하세요..

멋모르고 까부는 애들은.. FM대로 하시면 됩니다.

한방병원 일주일에 두세번은 가서 치료 받으시구요..

합의 전화오면 일없다고 하고 치료 꾸준히 받으세요..
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.01.03 20:57 답글 신고
    아니 차가 어떻게 만들어졌길래 저정도 충격에 외관상 손상이 없는건지? 차 먼지? ㅎ 상대 날뛰는거 무시하고 병원 진료 받으세요, 마디모고 나발이고 ,, 진단서 끊고 경찰에 신고해서 벌금도 살포시 안겨주세요,,, 개인적으로 상대와 연락할일 없이 이제 상대 보험사와 얘기하면 됩니다,,, 가급적 오래 병원 진료가면서 상대 괴롭게 만들어주는 방법 괜찮겠네요 저따위로 문자 보내오면,,,
  • 레벨 훈련병 리오넬김메시 22.01.03 20:59 답글 신고
    아반떼인데 멀쩡하다고 하네요;; 저거랑 반대 상황도 있엇는데 k7 뒷범퍼 깨지고 동생은 그냥 멀쩡;;
  • 레벨 병장 조폭양이 22.01.03 21:02 답글 신고
    무방비 상태에서 뒤에서 박으면 진짜 다음날부터 뻐근하긴 하던데요..
    좋게 끝날꺼를 경찰신고하면 뒷차는 경찰서에서 벌점과 벌금 나오는거 아닌가요?
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 22.01.03 21:07 답글 신고
    이건 안아플수 없죠 ㅋ

진단서 받아서 경찰주고 보험사 주고.
  • 레벨 훈련병 리오넬김메시 22.01.03 21:10 답글 신고
    조언 감사드립니다!!진단서 경찰서에 그냥 갖다주면 되나요~~??
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 22.01.03 21:17 신고
    @리오넬김메시 사고접수 할때 주면 되고요.

경찰 주는것보다,

보험사가 접수 거부할때, 진단선 견적수 주고

직접 청구 하시면 되요.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 22.01.03 21:18 신고
    @리오넬김메시 사고접수 하실때

영상 들고가서

상대방이 대인 접수를 거부한다고 하세요.

그러면 상대방 부르고, 상대방 보험사 부르고 할겁니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 22.01.03 21:20 신고
    @리오넬김메시 경찰 접수 하면요

상대방 운전자는 벌점 나올거고요.

3주미만 5일 이상 진단서 나오면

벌점 5점 입니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 22.01.03 21:24 신고
    @리오넬김메시 상대방이 진짜 미쳐서 보험사기 같은걸로

고소 한다?

무고죄로 맞고소 하세요.

옛날처럼 벌금 없이 바로 형집행 해야 쫄깃 할건데

아쉽네요.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 22.01.03 21:08 답글 신고
    고소요?

하지도 못할거고요.

고소하면 무고죄로 맞고소 넣어버려요.

헛지식만 들어서

합의의 기본은 사과이건만 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 22.01.03 21:16 답글 신고
    아니저거 뒤에서 쳐박아놓고 웃긴새끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사고접수하면서 진단서도 같이 제출한다고 하시면됩니다.

fm대로 인실좆으로 가야죠
  • 레벨 훈련병 리오넬김메시 22.01.03 21:27 답글 신고
    가해자 보단 가해자 아들이....ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 podosoda 22.01.03 23:00 신고
    @리오넬김메시 보험사하고만 대화하시소
    피곤하니더
  • 레벨 병장 이루수 22.01.04 13:45 신고
    @리오넬김메시 말한 마디에 천냥 빛 갚는다는데. 어디 아프지는 않은지 잘 치료 받으라고 하지는 못할 망정.... 본인이 반대상황이였으면 바로 한방병원 입원각이네요... 남에게 피해를 주었으면 잘 치료 받고 잘 고칠 수 있게 해드리면 되는 거죠.... 답하지 마시고 보험사와 경찰에만 대화하세요. 정도를 넘어서면 경찰서 고고
  • 레벨 대위 3 디제루루 22.01.03 21:20 답글 신고
    입원 할만한데요?
    마디모가 뭔지 모르나
    기본적으로 저녁에 큰병원 응급실 접수 시작
    진단서 경찰서 접수
  • 레벨 원사 2 강물치 22.01.03 21:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하는 사람인가 뒷빵놓고 정신 나갔나ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 22.01.03 21:29 답글 신고
    가끔 보면 진짜 멀쩡하게 걸어 나오더라 하는데

그걸보고 왜 대인하냐라고 할게아니라

그만하길 다행인거지 미친

이거 뭐 치료비 받고싶으면 더다쳐라도 아니고.
  • 레벨 하사 2 메니아2 22.01.04 16:46 답글 신고
    저도 60km 정도로 무방비로 뒤에서 받혔는 데도 멀쩡하게 걸어 나왔어요.
    근게 그건 놀라고 순간이라 그렇지 그 후 수 개월 수년 아팠어요....
  • 레벨 병장 넘팽이 22.01.03 23:03 답글 신고
    충격이 없을수가 없겠는데요 사과가 먼저인데 적반하장이네요.
  • 레벨 대령 3 song00 22.01.03 23:28 답글 신고
    사이들 밀러 툭친걸로 병원가 마디모해도 안먹히는 세상인데 ㅋㅋㅋㅋ
    접수 안해주면
    자차 자상으로 .. 꾸준히 치료... 입원이 어려우면 통원으로 세월아 네월아 ~
    어자피 나중에 보험사에서 구상권 청구 해줌 ~

진짜 열받음 통화 녹음 ~ 정신과치료까지 받아 민사 걸어버리셈 ㅋ
    세상물정 모르고 까부는 애들은 일을 키워줘야함...
  • 레벨 대위 3 smiley 22.01.04 00:00 답글 신고
    아 아프겠다 이건 병원 당연히 가야죠 FM으로 가시죠 후방추돌 가해자가 아주 어이가 없네요
  • 레벨 소장 eini 22.01.04 02:32 답글 신고
    아직 어린 아들이네
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 22.01.04 07:07 답글 신고
    경찰서 사고접수 하셔서 일단 벌점벌금 먹이고 시작!
    그리고 당사자들끼리 불필요한 연락은 하실필요가 없습니다. 연락 차단걸고 보험사만 상대하세요
  • 레벨 원사 3 액정불량블박 22.01.04 07:12 답글 신고
    저도 저정도의 후방충격을 받은적이 있는데 정말 병원에서 엑스레이 대기중에도 앉아 있지도 서 있지도 못하겠더라구요.
    정말 치료 잘 받으시구요.
    어디서 주워들어가지고 괜찮으시냐고 해야지 마디모라...
  • 레벨 중장 화롯불 22.01.04 07:39 답글 신고
    fm대처법
    경찰에 교통사고 접수

병원 진단서 제출

자생한방볍원 입원

자동차 렌트

끝.
  • 레벨 중령 2 date7259 22.01.04 08:41 답글 신고
    무슨 욕 하던가요? 녹취본 짤렸어도 음란성 내용 있으면 통매음으로 고소하세요. 백퍼 입건됨
  • 레벨 중사 2 꿀멍 22.01.04 09:06 답글 신고
    쉽게 갈일을 굳이 키우는구만...
  • 레벨 원사 3 큼v큼 22.01.04 09:46 답글 신고
    사고 접수 -> 가해자 벌금 및 벌점 부과

병원 입원 -> 금요일 반차 입원 -> 월요일 오전 퇴원 조금 늦게 출근 -> 통원 치료 생각날 때마다 가서 물리치료 -> 합의는 1년 후쯤..
  • 레벨 중령 2 이건뭐아무것도없잖어 22.01.04 10:20 답글 신고
    보배에 어떤분이 그러셨는데..
    자생한방병원이 잘고친다고..
    가해자의 마음을..
  • 레벨 하사 1 무설탕자일리톨 22.01.04 10:23 답글 신고
    입원이 어려우시다면 한방병원에서 물리치료도 가능합니다
  • 레벨 대장 일베충참수 22.01.04 11:02 답글 신고
    자생방한방병원 ㄱㄱ

일단 진단서 발급받고 경찰서 신고

입원하면 좋고 안되면 통원치료

대인 대물 렌트까지 가능합니다.

ㅇㅅㅈ ㄱㄱ
  • 레벨 병장 PRTG 22.01.04 11:44 답글 신고
    뒷방을 한 사람이 큰 소리를 내다니 ㄷㄷ 제 정신인건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 무씨다리도예뻐집니다 22.01.04 11:45 답글 신고
    입원 못하시니 2년정도 천천히 통원 치료하세요. 꼭 진단서 들고 경찰서 사고 접수하시고요.
    상대 보험사에는 계속 아프다고 치료 계속 할거라고 하시고요. 상대 욕설은 따로 고소하세요.
    약식으로 벌금 100이상 나옵니다.
  • 레벨 상사 3 초탄명중 22.01.04 12:19 답글 신고
    저도 몇번 뒤에서 받쳐 봤지만 한번은 앞차 급정거로 저도 풀브레이킹 하면서 룸미러를 보니 뒷차가 받겠구나 싶어
    온몸에 힘을주고 있었습니다. 범퍼가 아작날 정도의 충격이었으나 몸이 인지하고 있어서 그런지 입원할 정도는
    아니고 그냥 몇일 쉬니 괜찮았습니다. 그런데 멍때리고 신호대기하고 있다가 뒷차가 브레이크페달에서 발을 때
    살짝쿵 받쳤는데 내려서 보니 범퍼 충격부위에 흠집이 보이는 정도였는데 그날 저녘부터 목과 허리에 통증이
    오더군요..경험상 사고전 인지유무에 따라 충격받는 정도가 다르다는것을 알게되었습니다.
    영상을보니 운전자분께서 사고날거라 생각안하고 계셨으면 저처럼 몸에 충격이 있었을거라 생각됩니다.
  • 레벨 원수 쥴열한국짐당 22.01.04 12:49 답글 신고
    사과받고 대충 끝내면 진짜 짜증날거 같습니다.

시원하게 병원투어도 한번하시고 한방병원에서 약도 지어드시고 시간이 좀 들더라도 회복과 건강을 위해서 제대로 된 투자 한번 하시기 바라겠습니다.

합의금 전화오면 두세번 튕기시구요.
    입원 부탁드립니다. 끝나면 또 저러고 다닐거
    뻔하니까 제발 한번에 끝을 보여주십시요.

공론화시키고 합의보는 분들이 많은데
    제발 횽님과 보배횽들 건강을 위해서
    그러지만 말아주세요.
  • 레벨 병장 나와라만능팔 22.01.04 13:34 답글 신고
    보배드림에 글 올리신 이상 이런 합당하고 정당하고 억울한 사연은 베스트로 가셔야 하고
    꼭 후기도 올려주셔야 합니다.

제 생각에도
    경찰서에 신고하시고 보험처리 명확하게 하시고
    그분들이 뭐라하던 신경쓰지마시고 동조하지 마세요.
    모든 상황이 본인들에게 유리하니 잘 처리하시면 좋겠습니다
  • 레벨 원사 3 빛1 22.01.04 15:15 답글 신고
    얄팍하게 주어들은 지식이 이렇게 위험하다

전에 후진으로 때려 박은 차주 남편놈이 자비 처리 안 되겠냐해서

지인 통해 최대한 싸게 견적 받고 가족들이 많이 놀랬으니 +5만원 정도만 더 받았으면 한다고 했더니
    (합쳐도 일반 공업사 기준 수리비도 안됨)

다짜고짜 마디모 드립 쳐 치길래 짜증나서 좃대로 하라 하고 보험접수 해서 대인 1명까지 넣고
    결국 기존 제시 비용 3배 정도 나옴

말 한마디로 천냥 빚도 갚는다는데 잘못 했으면 미안한 마음을 가질 줄 알고 미안한 마음이 들면 사과 하는게 그리 어렵나?
  • 레벨 일병 준호아라아빠 22.01.04 15:42 답글 신고
    1. 진단서 끊어서 경찰서 사고 접수

2. MRI 촬영 가능한 한방병원에 입원

3. 안전벨트 착용부위가 불편하고 옆으로 누우면 아프다고 숨쉬는데 계속 불편함을 호소

4. 미세한 골절(실금은 X-RAY MRI에도 나오지 않음)은 검사에도 나오지 않으므로 갈비뼈 미세골절 진단을 받을 수 있음

5. 한방병원에서 일주일 가량 입원하면서 보험사와 합의 보시던지 치료 계속 하시면 됨.

6. 합의금은 진단수에 따라 거의 정해짐. 3주 진단 받으시면 보통 300선에서 받으실 수 있음
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.01.04 16:36 답글 신고
    일을 키우는 재주가 있는듯 ㅎ
  • 레벨 중장 일벌백계 22.01.04 17:11 답글 신고
    저러면 FM 가야지. 경찰신고 + 사업소입고 + 입원치료 + 휴업손해 + 렌트카 + 합의금.
  • 레벨 대위 3 사실이지만진실이아닌 22.01.05 09:45 답글 신고
    세상참 모자란것들 많네요.
    헛똑똑이 아들덕에 고생좀하겠네.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장