바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.01.04 11:31 답글 신고
    대인없이 처리 잘 했구만.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 shoutnight 22.01.04 11:33 답글 신고
    보험회사가 일처리 잘하는구만
    후진할 때 모니터에 뭐라고 뜨니? 후방 잘 확인하라잖아
    안해서 쳐 박아놓고는 왜 엄한 봄사 탓을해
    후진할 때 뒤 안볼거면 운전면허를 폐기하던가 차를 없애던가
    답글 0
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.01.04 11:31 답글 신고
    대인없이 처리 잘 했구만.
  • 레벨 소장 보배두들임 22.01.04 11:33 답글 신고
    눈팅을 성게만 했나?????
  • 레벨 대위 3 shoutnight 22.01.04 11:33 답글 신고
    보험회사가 일처리 잘하는구만
    후진할 때 모니터에 뭐라고 뜨니? 후방 잘 확인하라잖아
    안해서 쳐 박아놓고는 왜 엄한 봄사 탓을해
    후진할 때 뒤 안볼거면 운전면허를 폐기하던가 차를 없애던가
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 qpqp 22.01.04 12:50 답글 신고
    밑줄은 방향지시등님이^^
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.01.04 11:36 답글 신고
    아놔,,, 글 쓰자마자 펑했네,, 일단 ㅊㅊ 하나 박아유
  • 레벨 대장 인생은불법 22.01.04 11:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    새해 복 많이 받으세요
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 22.01.04 11:46 답글 신고
    후방 블박에 차가 안보이나요?
    열심히 쓴게 아깝네
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.01.04 11:51 답글 신고
    펑복은 추천.
    새해에도 열일하시네요.
  • 레벨 병장 이러다다죽어어어 22.01.04 11:59 답글 신고
    상대차량 저글 보면 뒷목 잡겠네
  • 레벨 훈련병 밤토리와도토리 22.01.04 12:13 답글 신고
    글 올린 본인입니다. 먼저 글을 바로 바로한거에 대해서 사과의 말씀드립니다. 너무 놀라서 그냥 삭제를 눌렀어요. 댓글에 욕하고 비난하시는 글이 있어서 그랬습니다. 죄송하게 생각합니다.
    저는 이게 100:0 사고가 나올 수 있는지 궁금하여 글을 올린것인데 이런식의 반응이 나올 줄은 예상하지 못했습니다. 블박 차량이 100% 잘못한 것이고 그게 여러분의 생각이라면 그렇게 받아드리겠습니다. 제가 잘못 생각한 것을 인정할게요.
    다만 조롱섞인 글이나, 비난의 글은 자제해주셨으면 좋겠어요. 앞으로 이런 사고에 대해서는 좀더 심사숙고하여 판단하고 생각하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 자태식 22.01.04 12:33 답글 신고
    그런데, 앞차가 후진하는 상황에서

뒷차의전방주시태만은 어디서배움?

깜깜한곳에서 후진할때 뒤차 라이트도 못본거면

운전대잡지마시라고 권유해드리세요
  • 레벨 훈련병 밤토리와도토리 22.01.04 12:47 신고
    @자태식 뒷차 라이트 키지 않았구요. 블박차량 후진 라이트등에 반사되서 저렇게 보이는것입니다..
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 22.01.04 13:44 답글 신고
    눈팅하셨다면서요.. 1대9 2대8 나올 사고에서 '대인 없이' 그냥 가해자 100대0 왜 하는지에 대해서는 본적이 없으신가요?? 이건 보험사에서 처리 방향 잘 잡아준거예요..
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 22.01.04 16:27 답글 신고
    핑계 작작 대세요. 후진하는 차가 후방을 주의해야지 후방 차량이 후진할지 어쩔지 독심술이라도 있어서 알 수 있답니까?
    그리고 앞만 보고 운전하시다가 뒤도 안보고 후진하시네요. 뒷차가 라이트를 켜지 않았어도 후진 준비하면서 사이드미러, 룸미러만 봤어도 브레이크등, 후진등 불빛에 반사된 상대차량 충분히 인식 가능합니다. 그것도 안된다면 틴팅을 다 떼면 보이고도 남을거고 말입니다.
    후진하면서 뒤는 신경도 안쓴게 사고의 주원인이지 후방차량이 후진하려고 멈춘 차량 뒤에 정차한게 문제인 것 같지는 않네요. 잘 따라가다가 아무 신호 없이 멈춰서 따라섰는데 갑자기 후진등 들어오고 뒤도 안보고 밀어붙이는데... 반대 입장이면 기분이 어떠실까요?
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 22.01.04 12:13 답글 신고
    눈팅했는데 모르냐고
    아님 눈팅이 가입인사냐고
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 22.01.04 12:16 답글 신고
    상대 입장 되었을 때 어떻게 태세전환할지 궁금.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 밤토리와도토리 22.01.04 12:50 답글 신고
    후방카메라 그리고 삐소리 잘 나는 차량입니다.. 사이드쪽에 있어서 그런지 후진할 때 소리가 전혀 울리지 않았어요.
  • 레벨 중위 1 닥풀이 22.01.04 16:00 신고
    @밤토리와도토리 그럴리가요. 저정도면 당연히 소리 나죠... 소리 안났다면 고장난거구요
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 22.01.04 12:44 답글 신고
    뒷차 라이트도 켜져 있는거 같습니다만...
    펑복은 ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 밤토리와도토리 22.01.04 12:48 답글 신고
    뒷차 라이트 키지 않았구요. 블박차량 후진 라이트등에 반사되서 저렇게 보이는것입니다..
  • 레벨 원사 3 qpqp 22.01.04 12:53 신고
    @밤토리와도토리
    어머니가 많이 놀라셨을꺼니까
    잘 달래 주시구요

운전은 안전할수록 더 좋으니까요
    잘 말씀해주세요
  • 레벨 소장 S580LUNA 22.01.04 12:46 답글 신고
    펑복 게시물만 봤어도 이런 바보같은 질문은 안했을 텐데...
  • 레벨 원사 3 qpqp 22.01.04 12:51 답글 신고
    사고처리는 잘하신걸로 생각되요

물론 뒤차가 라이트를 안킨거를 걸수는 있지만

그전에 후진하기전 뒤차를 확인하는게 우선이라고 생각이 되네요
  • 레벨 훈련병 20년10월가입 22.01.04 13:01 답글 신고
    니네 같은 펑복충들 때문에 자해공갈 고의사고 유발이 생기지....안그냐?
    니네 엄마나 딸이 밤길 가는데 어떤 넘이 소리도 없이 몰래 따라오다 갑자기 돌아선 니네 엄마나 딸한테 부딧치면 치료비는 니네 엄마랑 딸이.....안그냐? ㅋㅋ
  • 레벨 중장 방어진 22.01.04 13:12 답글 신고
    펑복충 꼬시당 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 재효기다 22.01.04 13:28 답글 신고
    대인없는게 진정한 승리아닌가유? ㅋ
  • 레벨 소령 1 이노우애 22.01.04 13:37 답글 신고
    니가 투싼 차주면 인정 하겠니?.....대인도 받을 진상 같구만..
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 22.01.04 13:47 답글 신고
    비상등 하나 켜시고 후진하셨더라면 하는 아쉬움은 남네요.
  • 레벨 대위 3 라떼중독 22.01.04 13:54 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.01.04 13:58 답글 신고
    물론 보통이라면 후진등이 들어왔으면 뒷차가 빵했겠죠. 근데 그러지 않았다고 과실이 있는건 아닙니다. 규정에 없으니까요. 이건 그냥 이럴수도 있구나 하면서 다음부터는 조심해야겠네 하고 그냥 넘어 가시는게 정신 건강에 좋습니다. 그리고 긇힌 것 만으로 범퍼를 교체했다고 하셨는데 그것도 이런 사람도 있구나, 차를 너무 아끼나보다, 라고 생각하시거나 아니면 속으로 욕이라고 실컸하시면 됩니다. 대충 평행주차가 예상될텐데, 저렇게 붙여서 세웠다는건 저쪽도 운전에 영 관심이 없거나 아니면 생각이 없는 사람 같습니다. 대인 안한걸 다행으로 생각하시길~
  • 레벨 중사 3 MOHAA 22.01.04 14:04 답글 신고
    현대해상 일 잘하네
  • 레벨 병장 쿠퍼액미세누유 22.01.04 14:10 답글 신고
    제정신아니네
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.01.04 15:56 답글 신고
    뒤보고 후진
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 22.01.04 15:57 답글 신고
    최신차를 사주세요 제발..
    올어라운드뷰에 사각에서도 경고음 잘 들립니다.
    운전을 몬하면 차라도 좋아야죠..
  • 레벨 원사 3 천지호통 22.01.04 15:58 답글 신고
    펑복은 ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 닥풀이 22.01.04 16:02 답글 신고
    멈추고 후진할때까지 1초도 안걸리네요.. 우측 백미러는 보지도 않았고.. 후방 카메라는 있었다면 그것도 안보신거고.. 그냥 좌측 백미러만 보신건데.. 사람을 치었어도 이상하지 않을 상황이네요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.01.04 16:10 답글 신고
    저런...
  • 레벨 중령 2 시고르쟈브종 22.01.04 20:44 답글 신고
    사람안친게 다행이다 생각하고 어머니께 안전운전 하시라고 말씀드려야할듯..
  • 레벨 대령 1 이수야니 22.01.05 06:30 답글 신고
    뒤에 안볼거면 후방카메라는 뭐하러 넣냐??

돈이 썩어남아도나
  • 레벨 소령 2 닥터체게바라 22.01.05 19:52 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 하사 1 악동쓰 22.01.11 04:25 답글 신고
    대인 없으면 너무 감사합니다 하고 넘어 가시는게...
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 22.01.26 12:39 답글 신고
    후방카메라만 보고 후진하는 사람들 많아요.
    후진하기 전 사이드미러 한번 더 쳐다보는게 그렇게 힘든가요...?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장