바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.01.04 13:14 답글 신고
    저밑에 댓글도 남겼는데, 또 글도 새로 파셨네.
    펑 안하신다는 가정하에 글 다시 그대로 올립니다.

-----------------------------------------
    좌,우회전 차로에 직진금지 표시가 없고 교차로 지나서 차로가 그대로 유지되는 경우엔 직진해도 처벌받지 않습니다.

하지만 직진차로에서 좌,우회전은 법으로 금지되어 있습니다.
    도로교통법 제25조1항 교차로 통행방법위반(우회전)
    도로교통법 제25조2항 교차로 통행방법위반(좌회전)

일단 님 글부터 박제하고,
    부랄 한쪽 내기 걸까요?

제껀 사실 별 필요는 없습니다만...

저는 저런 얌체 많이 신고해서 처벌된 내역도 다 있어요.
    답글 0
  • 레벨 원사 1 대흥대망 22.01.04 12:59 답글 신고
    새해엔
    이런 운전자 도로에서 만나지 않기를
    간절히 비옵나이다
    답글 0
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.01.04 12:42 답글 신고
    도로교통법 제25조(교차로 통행방법)

① 모든 차의 운전자는 교차로에서 우회전을 하려는 경우에는 미리 도로의 우측 가장자리를 서행하면서 우회전하여야 한다. 이 경우 우회전하는 차의 운전자는 신호에 따라 정지하거나 진행하는 보행자 또는 자전거에 주의하여야 한다.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 논두렁길 22.01.04 12:38 답글 신고
    네, 가장 합리적인 답변인것 같습니다
    감사합니다
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.01.04 12:42 답글 신고
    도로교통법 제25조(교차로 통행방법)

① 모든 차의 운전자는 교차로에서 우회전을 하려는 경우에는 미리 도로의 우측 가장자리를 서행하면서 우회전하여야 한다. 이 경우 우회전하는 차의 운전자는 신호에 따라 정지하거나 진행하는 보행자 또는 자전거에 주의하여야 한다.
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 22.01.04 12:42 답글 신고
    박제같은소리하고있네.
    제25조(교차로 통행방법)
    ① 모든 차의 운전자는 교차로에서 우회전을 하려는 경우에는 미리 도로의 우측 가장자리를 서행하면서 우회전하여야 한다.

우측 가장자리!!!
  • 레벨 대령 3 LF스텔스기 22.01.04 12:44 답글 신고
    우리 동네에서는
    5차선 중에 4차로 5차로가 우회전인 경우 있어요
    꼭 가장자리에 붙어야 하는 건 아니에요
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.01.04 13:30 신고
    @LF스텔스기 4차로에 우회전 표시 되어있겠죠.
  • 레벨 중사 2 꾸꾸까 22.01.04 19:14 신고
    @LF스텔스기 윗댓 말대로 4차로 우회전 표기가 되어있겠죠
    좌회전이나 우회전은 차선 별다른 표시가 없는한 맨끝에서 하는거임.
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 22.01.04 12:44 답글 신고
    유턴금지 없음 아무곳이나 유턴하면되고
    횡단금지없음 아무곳에서 길건너면되고 그쵸??
  • 레벨 대령 3 LF스텔스기 22.01.04 12:45 답글 신고
    그거랑 같냐 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 replay431 22.01.04 12:48 신고
    @LF스텔스기 그걸 같다고 한 건 본인인데..? 저건 직진금지 지시위반을 위한 요건으로 이거랑 다른 이야기임

지시위반으로 처리했으면 과태료 7만원 쳐맞았음
  • 레벨 원사 3 할머니국밥 22.01.04 12:55 답글 신고
    특별히 우회전해도 된다고 인정한곳에서만 교차로통행방법위반이 아닌거라고 법령에 나와있는데 무슨ㅋㅋㅋ
    그리고 저 자료는 좌회전우회전에서의 직진이 가능하냐지 직진차로에서 좌우회전해도된다는거는 그냥 임의해석 아님?
  • 레벨 소위 2 똥싸며영화보기 22.01.04 12:59 답글 신고
    형 말이 뭔지는 알겠는데, 직진 차선에서 좌회전, 우회전은 너무 했다 형.
    좌회전 할려면 좌측으로 붙어야 하고, 우회전 할려면 우측으로 붙어서 해야하는 게 맞는 거지.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.01.04 14:14 답글 신고
    본인이 한 얘기가 뭔소린지 모르는거죠
    저얘기는 2차로에서 우회전하면 3차로에서 직진하는 차랑 사고난단 소린데
  • 레벨 상병 꿈에더가까이 22.01.04 16:48 신고
    @스키D마크 글쓴이 본문에

마찬가지로 직진 표시 돼있어도
    우회전 금지가 없으면 우회전 해도 됩니다
    직진 전용이 아니라는 뜻이죠

라잖아요 ㅋㅋ 한글좀 배우고 댓글 다셨으면 좋겟네요 ㅋㅋㅋㅋ 댓삭튀 하기전에 캡쳐했음^^ 역시 믿고보는 스키D마크님
  • 레벨 원사 1 대흥대망 22.01.04 12:59 답글 신고
    새해엔
    이런 운전자 도로에서 만나지 않기를
    간절히 비옵나이다
  • 레벨 소장 보배두들임 22.01.04 13:08 답글 신고
    글쓴님이 틀리셨다는게
    명.약.간.화. 해졌습니다..
    이쯤해서 우회전 논란은
    덥.고. 가시죠..
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.01.04 20:53 답글 신고
    아.. 센스.. 나이스
  • 레벨 중사 2 꿀멍 22.01.04 13:09 답글 신고
    그냥 웃을래요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 22.01.04 13:12 답글 신고
    근데 지금 님주장하는거랑 논두렁님 주장하는것도 다른이야기임...

서로 전부 다른 이야기 하시는듯

일단 논두렁님 로드뷰 어딘지좀 알려주셔야 할듯 유도선이 좀 거시기하네
  • 레벨 훈련병 논두렁길 22.01.04 23:23 답글 신고
    용인시 수지구 동천동 하손곡교 근처입니다
    이곳이 차가 많이 막힐때가 많은데, 2개차로 모두 우회전으로 많이들 이용하고 있거든요..
  • 레벨 중사 2 꾸꾸까 22.01.04 23:44 신고
    @논두렁길 ?유도선상 두개 차선에서 우회전 가능하게 해놓은 거로 보이는데요 막히고 자시고..
    맨끝 좌우측 차선이 아닐경우,차선에 우회전 or 좌회전 표시가 없으면 좌우회전은 맨 우측이나 좌측으로만 하는게 원칙.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.01.04 13:14 답글 신고
    저밑에 댓글도 남겼는데, 또 글도 새로 파셨네.
    펑 안하신다는 가정하에 글 다시 그대로 올립니다.

-----------------------------------------
    좌,우회전 차로에 직진금지 표시가 없고 교차로 지나서 차로가 그대로 유지되는 경우엔 직진해도 처벌받지 않습니다.

하지만 직진차로에서 좌,우회전은 법으로 금지되어 있습니다.
    도로교통법 제25조1항 교차로 통행방법위반(우회전)
    도로교통법 제25조2항 교차로 통행방법위반(좌회전)

일단 님 글부터 박제하고,
    부랄 한쪽 내기 걸까요?

제껀 사실 별 필요는 없습니다만...

저는 저런 얌체 많이 신고해서 처벌된 내역도 다 있어요.
  • 레벨 대위 2 하쿠나마ErEr 22.01.04 13:32 답글 신고
    와우. . .. .
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.01.04 13:40 답글 신고
    쓰니횽... 편도 4차선 도로에서 3차로 직진표시만(좌회전금지 없음)있으면 3차로에서 좌회전 해도 되는건가요?(좌회전 후 3차로, 혹은 4차로)
    그리고 편도 4차로에서 1,2차로에 직좌, 혹은 좌회전 표시만(직진금지표시 없음) 우회전해도 되는지요?
  • 레벨 소장 보매드림 22.01.04 13:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 박제야?
    논두렁은 이 내용이 아닌데 ㅋ
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.01.04 14:00 답글 신고
    신박한 개설명 잘 보고 갑니다 그냥 보기만 할께요,, 제 의견은 위에 가좆 형님과 같은 생각임 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.01.04 14:07 답글 신고
    논두렁길님 바쁘신거 같아서 제가 대신 박제해드릴게요.
  • 레벨 하사 3 KLPCOM 22.01.04 14:56 답글 신고
    직진금지 표시 없는 좌회전차선에서 직진하여 과태료나온 사람 있습니다. 반대편 차선 유지 되어있는 상태 입니다.
  • 레벨 대령 3 LF스텔스기 22.01.04 19:00 답글 신고
    즉 경찰들이 잘못 부과하는 경우가 많다는 증거네요
  • 레벨 하사 3 KLPCOM 22.01.05 11:00 신고
    @LF스텔스기 아마도 제가 신고해서 과태료 드신 분은 교차로 표시가 잘못된 듯 합니다. 이윤즉 1차로 좌회전표시, 2차로 직좌표시되어 있거든요. 직진 금지표시 없고요. 1차로에서 직진시 2차로 좌회전차량이랑 사고날 경우가 다분히 높습니다. 실제로 제 지인은 그렇게 사고났고, 버스택시기사 싸운적도 있고, 저 또한 2차로 좌회전하다가 1차로 직진차랑 사고날 뻔 한 적이 두세번 있고요. 그중 하나 신고했더니 7만원 과태료 처분했다고 답을 받았습니다. 직진 가능은 하지만 사고시 가해자다 라는 말 같습니다. 그런 경우 종종 있기는 하죠.
  • 레벨 중위 1 고로도오 22.01.04 17:49 답글 신고
    뭐야 차주지인임?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 꾸꾸까 22.01.04 19:15 답글 신고
    차선 유지안되도 직진 금지 아니면 방해안주면 직진 가능.
  • 레벨 훈련병 잔디다파뿌까 22.01.04 20:21 답글 신고
    교차로 건너 차선이 줄지 않는다면 좌회전 우회전 차선에서 직진 가능.. 단 직진금지 없을때. 직진에서 좌우는 아닐겁니다 한변호사 영상 본적이 있네요
  • 레벨 대령 3 LF스텔스기 22.01.05 22:26 답글 신고
    논두렁님 힘 내시길!!!!
    좋은 결과 있을 거에요!!!!
    반대를 무릎쓰고 꿋꿋이 버티세요
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.01.13 13:24 답글 신고
    구경오세요.
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=717347&bm=1

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장